X



キャプテン翼の「松山」とかいうキャラ認知度低すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 19:03:19.54ID:c5bkIB6w0
日向や三杉と同格で全日本の活躍要員なのに
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:30:42.52ID:OamSy25R0
なんなら翼なんてガキの頃の方が才能抑えられていたくらい
日向は早熟感あるが
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:30:45.78ID:qF7jPHVm0
>>535
せやガチでお茶や

深夜の放送やし問題ないと思うんやがな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:30:48.91ID:VTqGWxAE0
>>536
イーグル以外がもともみたいな風潮
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:30:50.70ID:9M5S7U1F0
次藤立花兄弟みたいな尖ったキャラじゃなきゃ岬くんで代替効くよね
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:30:56.16ID:JeT4VNN60
>>526
ペットボトルでええやろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:30:58.57ID:D35nUKCL0
>>540
コンタクトスポーツで爪楊枝とか危険すぎんかって思う
ずっと外しとけ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:31:07.45ID:t5Cnleda0
>>541
なおそこで記録した畜生としか言いようがないゴール&アシスト
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:31:15.98ID:eu8OdMtxa
>>538
北国シュート→荒鷲シュート→イーグルショット
ドイツ遠征中に松山が「日向がタイガーなら俺はイーグルだな」と発言して命名
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:31:46.56ID:tYAoZy2Sa
>>518
同じ面子でやるのも詰まらんしええ試みやったと思うで
後に出てきたフットサルとかの連中よりキャラは立っとったし
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:31:48.37ID:9pEycw860
>>540
ボール顔面に当たったら爪楊枝突き刺さりそうやなあっていつも思う
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:31:50.69ID:P7dHA9hCa
翼と若林は世界レベルのガチ天才、日向他はそこまでではないってラインが引かれてそうなのが悲しい
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:32:01.47ID:yhjY2Bpj0
>>540
デザインが差別化されとるから固定ファンがいるのは納得
ハリネズミドリブルや!
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:33:05.06ID:t5Cnleda0
キャプ翼スレなのにここまで珍しくブンナークの話題なしか
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:33:29.58ID:P7dHA9hCa
>>544
スカイラブ対策でポストに登るのは普通に流してたとこを見るに、さすがにベンチに酒瓶は無理やったんやろな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:33:31.82ID:D35nUKCL0
オリンピック終わったらCL編やってくれんかな
翼対若林みたいわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:33:55.36ID:zaP19nXh0
ネット突き破ったり看板にささったり石像壊すレベルのシュートがある中イーグルショットは優しいほう
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:34:14.23ID:hl35x2Wia
>>554
あいつやたら俺の技アピールするよな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:34:32.65ID:yhjY2Bpj0
>>489
>>496
たしかに「なんだかやのぉ~」て言ってた気がする
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:34:35.33ID:P7dHA9hCa
>>554
松山はそういうとこあるよな
食堂の話も自分から蒸し返すし
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:35:18.36ID:FIJhFNst0
カルツくんはお爺ちゃんっ子やのうてお爺ちゃんよな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:35:22.99ID:W85dq+wPd
>>540
あいつクッソ卑怯なことしてへんかったか
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:35:31.04ID:p3eM5ClR0
いつもあるコマ割りすごいネタないやん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:35:38.59ID:ddXFV8bB0
>>103
小学生の頃の日向なら三杉の心臓蹴り破ってでもシュート打ってたという風潮
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:35:59.46ID:t5Cnleda0
>>559
若林がハンブルグを首になる展開やしバイエルン移籍してCLはあるやろな
でもCLでサンターナとかディアスとかピエールの活躍を見たいのに結局描かれるのは翼バルサのオナニーやで
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:36:23.72ID:9d86yav40
地面スレスレのロングシュートなんて
簡単にディフェンスされるよね
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:36:29.14ID:gI3SJ23P0
陽一がドイツワールドカップでショックを受けた頃ぐらいから
翼以外は現実の日本代表よりショボくされてしまったという
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:36:31.79ID:QeG8ia3c0
>>536
ちょっと前にホップアップするシュート現実で誰かが打ってたで
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:36:35.92ID:hl35x2Wia
>>569
牙が折れてしまったんやな…
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:36:37.08ID:N4o6UTh90
ゴールのクロスバーに登ってるシーンちゃんとフラフラしてて好き
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:36:39.99ID:b4h4Y4VM0
>>567
カルツのループシュートを若林がボールではたき落とした
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:37:05.99ID:eu8OdMtxa
>>573
ジェラードか?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:37:26.55ID:41J7yRSo0
>>540
あいつのシュートを帽子で弾いた若林のプレーは未だにファウルなのか否か考えてしまう
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:37:28.44ID:P7dHA9hCa
>>574
じゃけん大会控えてるのに無断で抜け出して沖縄行きましょね~
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:37:58.70ID:QeG8ia3c0
>>577
>>565これやったわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:37:59.65ID:t5Cnleda0
>>579
ファウルです
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:39:31.18ID:hl35x2Wia
いうて必殺技わりと反則やしなあれ
立花とか若嶋津とか
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:39:37.67ID:YoKAOCL0a
たまに実在選手ぶち込んでくるよな
ダービッツみたいなのいた記憶がある
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:40:04.83ID:gI3SJ23P0
帽子どころか味方の体も厳密に言えばそれを使ってプレーしてはいけないらしいからスカイラブも実際はダメらしい
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:40:10.92ID:7P4TxJc90
>>549
3試合で12G10Aだっけ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:40:22.57ID:E9rbPMXq0
吉良の酒が改変されてるのは知ってるけどそれならロベルトが最初酒飲んでたのも変わってるんか🤔
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:40:22.89ID:WguOoV1Jd
>>510
すまん、岬忘れてたわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:41:09.74ID:EvQ7txdkd
非紳士的サッカー風マンガや
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 20:41:31.77ID:WguOoV1Jd
現実の現代サッカーやと翼よりは松山のが重要度高そうなんやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています