X



【速報】統一教会、叩かれすぎ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (初段)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:59:14.98ID:jiD2HF0vM

太田光、古市憲寿「このままでは山上容疑者の目論みどおり」…“旧統一教会叩き” やりすぎ論に疑問の声


連日ワイドショーで厳しい追及を受ける旧統一教会だが、一部ではこうした風潮に “待った” をかける声が出ている。

たとえば爆笑問題の太田光は、8月7日放送の『サンデー・ジャポン』(TBS系)で、
「そもそも、この問題、きっかけがテロであったことをマスコミはもう少し自覚しないといけない」として、
「テロによってわれわれが動き出したっていう自覚を持たないと。こうすれば社会が動くって思う人が潜んでいる」
と、“第2の山上” が出現することを危惧した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/eab04867202f02cbfec1dba6c5dbf3f7e694d23e

前スレ
【速報】統一教会、叩かれすぎとの声が
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660050224/
【速報】統一教会、叩かれすぎ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660050678/
【速報】統一教会、叩かれすぎ ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660052408/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:00:00.39ID:cC+cXmARM000000
一応立てた
限界突破コマンドは仕掛けたから来たら閉じ込められるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:00:22.47ID:k4Cfz+Vm0
創価一掃まで繋がりますように!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:00:23.77ID:WopzniP+0
ムジョッコンだけは認めたるわ
こんな笑える踊り早々ないぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:01:51.39ID:LYWm2sr50
さんいち
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:02:05.91ID:9+Xxawoea
第二の山上を出さないようにするのは世論の仕事ではなく政府の仕事だぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:02:16.56ID:AwiojHln0
天皇をサタン扱いしてる反日朝鮮カルト宗教なんて全日本人の敵なんやからいくらでも叩けばええ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:03:10.99ID:cC+cXmARM
>>5
ああいう動画あんまり見ないほうがええで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:03:50.55ID:kUGyvEiua
>>7
なんでNHKや政府じゃなくてミヤネやTBSが身体張ってるんですかね…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:04:12.13ID:tBON1/Qia
国連もヤバいな

117 それでも動く名無し 2022/08/09(火) 16:10:39.27 ID:1GmRUYAFM
国連は統一教会とズブズブだから気をつけたほうがいい
これは鈴木エイトも批判してる


国連自由権規約委「統一教会を脱会させるための誘拐・強制監禁は問題だ」と日本に勧告
https://m-dojo.hatenadiary.com/entry/20140809/p4


国連自由権規約人権委員会の“トンでも”勧告に、全国霊感商法対策弁連が声明
http://dailycult.blogspot.com/2014/08/blog-post.html?m=1


>国連自体に、カルト系組織に対し、付け入られないような防衛策は取れているのであろうか。
>統一教会系組織である世界平和女性連合(WFWP)や世界平和連合(FWP)が国連NGOとなっているなど、国連のカルト系組織に対するチェック機能が働いているとは到底思えない状況だ。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:04:12.99ID:x5Czbo1Vd
犯罪カルト集団なんていくら叩かれても叩かれすぎということはないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:04:47.93ID:SLOEFbAv0
鬼滅も次の話が面白そうなんだがフジテレビはやるんかな
次の話は上弦大集合に壺の鬼とかカルト教祖の鬼とか混じってるし
その壺の鬼と戦うし自分は悪くない周りが悪い、自分は弱者なんだとかいって責任逃れする卑怯者の鬼とも戦うんだよな
アニメ化できるのか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:05:21.85ID:9+Xxawoea
>>11
まあ民放は視聴率取れるからやろな
政府が動かんのはただ風化狙いなだけやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:05:32.02ID:WopzniP+0
なんなら国自体がカルトやからな
信者ではない人間は国で飼ってるペット感覚なんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:05:36.70ID:g56i2DT60
もうさすがに勢いないだろ
だが、統一教会は自民党にうまく取り憑いたがあいつらは共産主義的にしか思えないのだがな
自民党は結局票田欲しさにヤバいものを引き入れた結果日本を民衆の知らぬようにぶっ壊されたんだな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:06:47.60ID:cC+cXmARM
>>12
そう
繰り返し見ることで段々と無意識なところに侵入してくるから
広告とかスパムみたいにやるやろ?あれと同じなんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:07:13.34ID:cC+cXmARM
単純接触効果であまりよろしくないとワイは思うで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:07:20.89ID:fwX9bq4/0
>>17
信者すらタダでお金振り込む道具だろうよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:08:45.49ID:HBqvKYAu0
>>14
いやいやただ冷静に事実を追求するだけでいいし
それをしているだけや
そもそも事実追求を叩かれているとするのがおかしい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:08:46.50ID:WopzniP+0
>>19
変な中毒性のあるふざけた踊りにしてるのはそういうのもあるんかもな
見るの控えとくわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:09:48.69ID:WxTPksts0
統一MADとかもやばい感じか?
クオリティの高い動画多いから結構見てるんやけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:10:18.12ID:9T01aNHH0
ネトウヨが20年かけて訴え続けたチョンの政府支配にやっとメスが入るのか感慨深いなぁ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:11:14.03ID:bR/PcoBn0
>>13
明日の会見もなんかしら勝算あるんかもしれんな
ほんま気味の悪い集団や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:12:52.14ID:TlgBRhXM0
芸能界のカルト信者も一掃しようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況