X



【速報】第二次岸田改造内閣メンバー発表 歴代最強との呼び声★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:48:33.20ID:O6N5xu2g0
ええんちゃうかこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:49:13.47ID:poqzCTeAM
国民が望む夢のメンバーって感じやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:49:36.85ID:hPO8zeW10
悪夢定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:49:56.04ID:6ak1tCKnM
辞職だろ
交代して済む問題じゃねえよ
岸田も知らないはずないしこの程度で支持率戻るわけないじゃん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:50:13.43ID:ewFL7a7Fa
実力者揃いやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:50:25.21ID:oyHpLF+z0
ハニトラ林がいただけない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:50:41.44ID:BtdLmSWZ0
【悲報】国連さん、🏺だったwwwwwwwwwwww

653 それでも動く名無し[] 2022/08/10(水) 00:03:19.90 ID:GrHtmLEGa
岸田よりも国連のほうがヤバいでしょ

399 それでも動く名無し 2022/08/09(火) 08:51:58.38 ID:ZhaqhLb00
国連が統一教会とズブズブなのは事実だぞ
これは鈴木エイトも批判してる


国連自由権規約委「統一教会を脱会させるための誘拐・強制監禁は問題だ」と日本に勧告
https://m-dojo.hatenadiary.com/entry/20140809/p4


国連自由権規約人権委員会の“トンでも”勧告に、全国霊感商法対策弁連が声明
http://dailycult.blogspot.com/2014/08/blog-post.html?m=1


>国連自体に、カルト系組織に対し、付け入られないような防衛策は取れているのであろうか。
>統一教会系組織である世界平和女性連合(WFWP)や世界平和連合(FWP)が国連NGOとなっているなど、国連のカルト系組織に対するチェック機能が働いているとは到底思えない状況だ。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:51:22.70ID:fmUl2khSa
悲報、俺たちの枝野さん


統一教会機関誌「世界日報」に立憲・枝野幸男氏、岡田克也氏、安住淳氏も登場
https://sn-jp.com/archives/89247
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:51:35.67ID:6ak1tCKnM
岸田「統一と関わりを認めた議員は交代してもらいました。国民は許してね。はいこの話終わり」

いうほど辞職もせず交代だけで許すか?
なんで岸田は「今後一切統一教会と関わりません、規制します」と言えないのかな?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:52:37.13ID:oyHpLF+z0
岸田の良いところは無理に女の議員大臣に据えないことかな
女無理に使っても馬鹿すぎて国会止めるだけだし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:53:17.62ID:sPSoR9Nz0
農林水産省高卒で草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:54:08.76ID:RdG+qzJmM
>>10
俺は許したし大体の奴は許すだろ
いつまでも引っ張るような話じゃない
ワイドショーネタを政治に持ち込むのはここらで終わりだ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:55:13.60ID:Zywi9+YEd
>>14
引っ張るべきネタなんだよなあ
向こう3年きっちり監視しないとあかんで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:55:37.75ID:tBON1/Qia
ネトウヨってなんで河野嫌いなの?🤔
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:55:41.04ID:6ak1tCKnM
>>14
許さないぞ
世論調査でも80%が説明不足と出てるぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:56:52.22ID:6ak1tCKnM
>>12
「関係を持たないことが基本だ」

基本…???
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:57:12.32ID:nnfir+3l0
>>14
許さねえだろ
今日統一教会が火に油注ぐし
統一教会の問題って社会問題なんやから議員が関わりあろうかなかろうが取り組むべき問題なんやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:57:33.22ID:ajAOw0B60
>>17
ネトウヨって言うか普通にみんなから嫌われてると思うが
まともに話し合いのできる人間じゃないとまで言われてるんだぞ
何を話しても俺が正しいと論破を試みるそうだ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:57:45.10ID:36Zn9E11M
>>14
政治に宗教を持ち込んだのは自民党・安倍・岸定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:58:20.98ID:KLB2x5wy0
内閣短評

総理 岸田文雄(岸田派) 権力の頂点に立ち黄金時代を築く
総務 寺田稔(岸田派) 元財務官僚。総務副大臣時代にNTT会食あり
法務 葉梨康弘(岸田派) 元警察官僚。ハゲだがカツラではないと全裸で頭の写真をアップしたことがある
外務 林芳正(岸田派) 自他共に認める岸田派No.2 虎視眈々とその次を狙う
財務 鈴木俊一(麻生派) 財務省麻生派支配の象徴。麻生からの派閥継承なるか
文科 永岡桂子(麻生派) 中村喜四郎の対立候補。夫が自殺し急遽立候補した未亡人議員
厚労 加藤勝信(茂木派) 茂木派No.2 勝手知ったる厚労省で久々の表舞台へ
農水 野村哲郎(茂木派) 農水族のドン。大臣を凌ぐ権力を持ちながら御歳78歳で大臣へ。
経産 西村康稔(安倍派) 元経産官僚は安倍派継承を狙う
国交 斉藤鉄夫(公明党) 選挙対策に大臣になったかと思いきやまさかの2年目突入
環境 西村明宏(安倍派) 明宏の方の西村。新閣僚では最も早い段階で辞任が予想されるくらいの統一絡みで爆弾持ち
防衛 浜田靖一(無派閥) あの暴れん坊ハマコーの息子だが父と違って大人しい実務派
官房 松野博一(安倍派) 黒衣の長官がいつの間にか政権の最重要人物へ
デジ 河野太郎(麻生派) 暴れん坊再び。吉と出るか凶と出るかの博打人事
復興 秋葉賢也(茂木派) まさかの比例復活からの入閣
国公 谷公一(二階派) 年齢は高いが実務派。ある意味最重要ポジションになった国家公安委員長を担う
地生 岡田直樹(安倍派) 父は北國新聞の元社長、妻の伯父は森喜朗と筋金入りの森直系。入閣は通過点
少子化 小倉將信(二階派) テレ朝美人アナとスピード離婚したことで有名な二階派若手エース。小林に続けるか
経再 山際大志郎(麻生派) 甘利系人脈。問題発言と統一教会二つの爆弾を背負って留任
経安 高市早苗(無派閥) かつての保守派のスターもいまや閑職に。巻き返せるか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:58:44.00ID:tBON1/Qia
>>21
そうだったんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:59:15.61ID:ajAOw0B60
よりよい方法を探るなんて考えは初めからゼロで常に相手を論破することだけを考えているそうだ
そして目上には媚びへつらう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:59:58.59ID:AjUoe9RMM
>>14
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 01:01:25.85ID:Xmmj6+LJ0
河野太郎は自分の担当の役所の利益は結構守ってるからな
関係省庁がだるいけどいい政治家やと思うで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 01:03:15.23ID:YoBa+pRSM
カルトポイントパラディ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 01:03:24.42ID:690OdXY3a
>>20
統一側が逃がす気無いの草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 01:05:09.62ID:nZc04C1uM
殆ど新人で何もやる気はありません内閣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






入閣待ちのゴミを大量に集めました

危機感皆無じゃねエか岸田統一文雄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





本当に世紀の無能だな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 01:05:21.12ID:Y39v/ouUa
文科相 永岡桂子

憲法改正 賛成
選択的夫婦別姓 反対
同性婚 反対



文科省の宗務課は抑えたで😁🏺✌
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 01:05:46.34ID:yz5g80YG0
河野とかデジタル担当にしたら無能晒すだけやろ
Twitterでイキるしかできんのやぞあいつ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 01:06:59.69ID:mzwb0uX20
>>31
前任の末松といい統一いれないといけない決まりあるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています