X



高橋尚成臨時コーチ評判上々で巨人投手コーチ陣に総入れ替え案…現職6人は戦々恐々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:51:10.85ID:96drEMXd0
巨人の「臨時コーチ」の評判がいい。 チーム防御率は12球団最低の4.02。崩壊した投手陣を立て直すべく2日に就任し、13年ぶりの古巣復帰となった高橋尚成氏(47)である。
0003それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:51:34.16ID:96drEMXd0
約3週間の短期限定ながら、一軍に不足している左投手の成長の手助けが主な仕事。ジャイアンツ球場でファームを中心に精力的に指導している。さるファーム関係者がこう言った。 「期間が短いこともあって、特に期待されているのが、高橋優貴(25)への指導です。

昨年はチーム最多の11勝を挙げながら、今季はわずか1勝と苦しんでいるのに、責任者の桑田(真澄投手チーフ=54)コーチは修正できなかった。尚成コーチは現役時代、巨人からメジャーに挑戦し、米国でストライクゾーンで勝負をする重要性を叩き込まれている。優貴も必死だから、同じタイプだった尚成コーチにいろいろと相談しているみたい。まだ1週間だけど、尚成コーチのワンポントアドバイスが分かりやすいと、若手に評判です」 確かに立場がないのは桑田コーチだ。春のキャンプから高橋らに「制球難」を克服するための練習に取り組ませてきたものの、効果が出ないどころか、チーム与四球数は9日現在、323でリーグワーストなのだ。
0004それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:51:56.27ID:96drEMXd0
■元エースも来季入閣? 「いくら臨時とはいえ、8月になって投手コーチを呼ぶなんて異例中の異例。これは現職コーチに対する原監督の意思表示です。

有力OBでもある尚成コーチは今オフの正式入閣もささやかれている。さらに同じ時代にエース左腕として原政権を引っ張った西武の内海哲也(40)が今季限りで引退する可能性が高い。巨人の功労者で人格者でもあるのに、炭谷をFA補強した人的補償としてチームを去っただけに『必ず戻す』と誓っている球団幹部が入閣を要請するのは確実です」(同前) 崩壊した投手部門は、一軍が桑田、山口、二軍が三沢、青木、三軍が杉内、矢貫の計6人のコーチが務めている。

桑田チーフを筆頭とした現職は、戦々恐々としているようだ。 9日の中日戦は左腕のメルセデスが先発。5回途中10安打を浴びて3失点で5敗目(5勝)を喫した。巨人の借金は4となった。
0005それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:53:12.81ID:XQBJMUHB0
桑田に頼みこんで来て貰ったんじゃなかったの
0006それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:54:09.36ID:tfextyVK0
なんかもうちょい信頼と実績のある投手コーチ連れてこれないの
巨人歴なくたっていいからさ
0008それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:56:38.98ID:X2x9gIXwa
高橋尚成って引退後何してたん?
ベイスターズでコーチはやった?
0009それでも動く名無し2022/08/10(水) 08:00:36.14ID:+ctrWwHZ0
デーブのYou Tubeに出てたけどアメリカ国籍取って投資も成功して悠々自適生活やからなぁ
通年コーチはやりたくないやろ
0012それでも動く名無し2022/08/10(水) 08:08:32.34ID:/mdYhmSS0
斎藤雅樹はどこいったんや?
0013それでも動く名無し2022/08/10(水) 08:09:39.26ID:E9dmyQ/vd
桑田だけはクビにしろ
あいつがやらせるラインだしでみんな壊れた
0014それでも動く名無し2022/08/10(水) 08:10:55.02ID:+Rg5nFD/0
菅野の為に追い出した内海を呼び戻すわけがない
0015それでも動く名無し2022/08/10(水) 08:15:42.33ID:WKy1Q6Th0
内海は少なくとも原がいる限り戻って来んやろ
阿部が監督やってて声かけりゃワンチャンあるかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況