X



エロゲ界隈の脚本家で『麻枝准』を超える脚本家もう出てこないWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:21:53.81ID:Xk5lR35p0
イケメン
書けば全て大ヒット(神様除く)
曲作れば大ヒット
ソシャゲも大ヒット

こんな人もう出てこないぞ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:22:10.28ID:ygzrwzJH0
作風はワンパターン過ぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:22:25.06ID:kf1dq8RB0
ヒロイン殺しまくってたら自分も死にかけた男
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:22:30.71ID:CVUEmN1Bp
ア⃝ド⃝セ⃝ン⃝ス⃝ク⃝リ⃝ッ⃝ク⃝お⃝願⃝い⃝し⃝ま⃝す⃝
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:22:41.58ID:vYm7XhsZ0
虚淵もなんかまどか以降微妙だしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:01.10ID:Rmu3n8hmd
そもそもエロゲライターって有能なの一般に流れるからエロゲ専門自体がいなくなったよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:25.07ID:GhOQzNja0
あんなのが最高峰とかエロゲ山の低さは異常やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:03.58ID:34ZJEv5Ld
奈良原
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:03.66ID:Nc5Zageoa
神様も入れてやれよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:18.11ID:cirQC5Ia0
一応よう実の作者もエロゲ脚本家やで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:49.67ID:nkQumsob0
実際話し作れてその場面に応じた曲やBGM作れるの強すぎる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:29.58ID:MKBr0z610
ギャグが2000年代前半風味なのどうにかならんの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:33.24ID:sG8qBuN10
田中ロミオ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:26:07.73ID:DrfJXbcka
>>11
ぶん投げエンドマンの話はやめろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:26:24.84ID:qYy/4HD5a
奈須きのこの方が儲けとるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:26:40.34ID:rYeMChrg0
>>14
評価の割に作品全然売れない人だよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:26:44.65ID:bwho1Gax0
>>6
PSYCHO-PASSがラストやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:28.45ID:rYeMChrg0
>>16
あれも儲けてるけど結局Fate頼みなのがな。麻枝は全て違う作品で売れてるから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:37.82ID:qdq48K2wa
>>18
サイコパスは共同脚本の深見真のがメインっぽいんだよなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:43.52ID:O3zwCHA/a
実績じゃ虚淵に勝てんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:50.53ID:GhOQzNja0
虚淵は脚本よりも武侠人形劇を輸入した功績の方が評価できる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:18.84ID:3rTaSJso0
>>21
虚淵ってまどか以外大したことないやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:28.28ID:6rUh3Iu8a
和泉万夜別に売れてないけどエロゲー業界を影から支えてる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:49.43ID:hdRCpf8Jp
>>1
しかも高身長
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:29:15.57ID:r+ycn/KA0
丸戸史明がラノベにさえいかなければ・・・
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:29:36.39ID:u/usdOn+0
当時は稼げるから人材が集まったけど
今のエロゲ業界なんてなんの旨みもないよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:12.14ID:sGJqArhba
イケメンなのを否定しようとしたけどまあいい顔ではあるし否定できんな
髪型が今もあれだったらちょっと引くぐらいか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:20.13ID:6R4oYKKx0
最近エロゲの方で異端の新人とか出てこないよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:36.13ID:pPlDNjeia
奈良原の村正の一撃だけで撃破できそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:51.87ID:2/js/Y2dd
田中ロミオ神
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:58.59ID:p51ELGaD0
あんだけの実績あってなんでメンヘラおじさんなんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:31:14.67ID:32emB8Tc0
麻枝の脚本自体は大したことなくね?

音楽と合わせて感動させるような錯覚をしているだけで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:31:27.23ID:3NuyPuBQM
麻枝、虚淵、奈須きのこで合作作って欲しいわ
イラストは桶上いたるで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:31:48.90ID:Rmu3n8hmd
>>32
自信作だった智代アフターが叩かれてヘラっちゃったのはしゃーない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:03.85ID:K0B2nsKv0
そもそも今能力のあるライターは
エロゲにはまず行かないからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:13.35ID:FkPDyzODd
>>26
個人的は大好きだけど、良作の製造機ではあるけど名作と呼ばれる作品がないイメージ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:16.65ID:hdRCpf8Jp
>>34
若い頃ち◯こ乾く暇なかったやろこれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:32:43.47ID:O0rc6GPt0
>>25
なんcmなん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:31.98ID:E8VS1W+aa
蛭田やTADAには敵わんが偉大やと思う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:39.30ID:SNUQnuYuM
エンジェルビーツはなんでやめたんや
海外人気も高いのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:33:47.33ID:3gjUMe3K0
竜騎士だけ落ちぶれたな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:34:06.17ID:XsV6QnIa0
下倉バイオの東京24区はマジで酷かったな
たかがエロゲライターに尺に限界あるアニメの構成まで任せたらあかんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:34:08.77ID:6jnOW6jT0
衰退してる業界でそんな人材出てくるわけないやんけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:34:15.68ID:WJXysww4a
セルラン58位まで上がってるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:34:52.34ID:8qDTffMfa
>>47
筆が遅すぎるんだよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:34:55.05ID:yHUonQ950
>>26
どっちでも売れてないやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:34:58.34ID:Cssnv0Zy0
>>26
今やっとるアニメ実質エロゲシナリオだから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:49.33ID:qYvAG3eP0
>>46
今日ハニバだからまあ1桁まではいくで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:59.46ID:zkZ21xWyr
麻枝はロミオ信者になった都乃河をいびって辞めさせた器の小さい男やぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:36:03.98ID:ebuKEsFAr
違う作品をそれぞれヒットさせてるのは凄いわ
ワイは曲の方が好きやが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:36:12.10ID:Cssnv0Zy0
>>42
全6作走れるだけの売上が無かったんやろ
そりゃそうやと思うけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:36:12.53ID:r+ycn/KA0
>>38
ショコラの香奈子さんルートとカトレアというキャラに未だに囚われてるのがワイや
とくにカトレアはツンデレを見るとカトレアと比べてしまうくらいには
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:36:22.34ID:qQsYT2pMM
>>43
もともとゴミやろ
当時、グロ×美少女がウケただけで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:36:24.62ID:8p0DyexH0
まあこの新作ソシャゲが売れない時代でヘブバン書いて売れたのは凄いわやっぱ天才やと思うよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:36:32.62ID:y0xQboTqM
>>29
冬茜トム
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:36:56.68ID:cM3i38LH0
田中ロミオとか丸戸とか売れてないゴミ持ち上げてる信者って痛すぎるよな
批評空間(笑)とか見てそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:36:57.89ID:VHltYS49d
今はもうゲームのシナリオライターの名前あんま前面に出してこんよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:26.85ID:yHUonQ950
>>29
くるっぽーのライターちゃう
誰が書いてるのかしらんが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:29.42ID:T3XhDl9x0
麻枝は設定の粗めだつけど世界観魅力的なの作るし主人公周りも結構魅力あるの作るんよな。
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:37:37.80ID:3rHmSKQya
きのこは出した作品全部売れてるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:05.20ID:vmo7SxoT0
虚淵は?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:08.13ID:Rmu3n8hmd
>>42
ゲームはメインストーリーと関係ないとこで無駄に選択肢増やし過ぎだしホモ要素多すぎだし
実績解除もたくさんあるしで力の入れかた間違え過ぎや
あんなんで6部も作れないわ
https://i.imgur.com/4EgaS9x.jpg
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:15.76ID:19FTzICjp
ヘブバン成功したのはビビったわ
今は自爆してるみたいやけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:15.95ID:QAmIKS+c0
稼ぎならきのこの方が上だしシナリオライターとしてなら虚淵の方が評価されてるんだろうし
兼業で音楽作れますを押していくしかないな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:26.21ID:UVgheGjna
衣笠も稼いどるよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:44.49ID:U2nUX8Zk0
忠臣蔵の人はようやっとると思う
その後の新撰組、源平はうん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:57.06ID:0KSFOQaMM
ワイの桜庭丸男ちゃんは?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:08.89ID:qQsYT2pMM
>>56
まあ確かに初日で割られまくってたのは覚えてる
ダウソ板で最強の割れ対策導入みたいなんで話題になってたのに発売前に流出してたの草やったわ
エロ無しなんやからCS版で展開すりゃええのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:26.96ID:EYSJZWWqa
昼間からエロゲーオタクワラワラで草

ワイもそうなんやけど…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:39.11ID:T3XhDl9xa
竜騎士って人がいたのも忘れないでください…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:44.34ID:WJXysww4a
>>53
FGOピッコマLINE漫画ドラクエウォークタクトトレクルウマ娘パズドラモンストに追いつけるんですかね…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:47.71ID:kzHkJgYFa
だーまえってエロゲー書いてたっけ……
と思ったけどone、air、kanonがあったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:02.73ID:yBAtc4gZ0
シャーロットのクソ脚本ガッカリしたわ
なんやねん最終話
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:08.60ID:EYSJZWWqa
麻枝准は凄いよ
吉宗鋼紀のアホを見るとつくづくそう思う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:31.81ID:T1EcGID+a
田中ロミオが鍵で新作出すけど確実にヘブバンより面白そうや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:50.28ID:EYSJZWWqa
>>75
エロゲーライターじゃない上に過大評価
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:56.10ID:cEgwxzjIM
リトバスEXとグリザイアとエロゲ少しやったことしかないけど
古くてもええからオススメ教えてくれんか
できればストーリー重視で
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:25.22ID:q69vMJxW0
>>71
新撰組は好き、源平はまあ普通
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:31.72ID:kzHkJgYFa
>>80
マブラヴに固執し過ぎたなぁ
まぁ一つの選択ではあるんだけど

だーまえはウンコみたいな作品作りつつも、
一つの作品に固執しないで常に新作なのは凄い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:48.49ID:Cssnv0Zy0
>>77
シナリオゲーなら
エロゲも全年齢もあんま差無いし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:41.03ID:a8D8S2f0M
>>68
運営がね...
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:43:55.06ID:qOUwdnI8M
>>77
リライト以前は全部エロありやない?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:07.47ID:5qBgTwvOd
久弥先生がおるぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:07.93ID:EYSJZWWqa
>>87
その上tororo断腸に君望リメイクさせるとかもう恥の上塗りもいい加減にして欲しい

過去の栄光をどれだけ汚すのか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:16.48ID:z3f6/Sa70
今って全年齢のノベルゲーって売れるの?
エロなしで凄い中途半端な感じ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:28.80ID:T1EcGID+a
>>69
アニメならともかくシナリオライターとしては虚淵なんて麻枝に遠く及ばんわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:39.64ID:EYSJZWWqa
>>90
CLANNADはない智代アフターはある
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:44.21ID:1NEG7Ov80
ヘブバンSteam版出るけど巻き返せるかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:50.84ID:0ykbNRHV0
タカヒロ地味に稼いでそうよなまた漫画原作アニメ化で売れるやろうし
内容は置いといて
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:45:39.96ID:Upg3Qdj7d
未だにあのクソ寒いノリ維持できてるのは一種の才能よな
普通変節せざるを得ない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:45:58.99ID:7VOcRVgua
雑魚声優には歌を歌わせないところがいいね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:12.62ID:2/js/Y2dd
>>93
スチムーならまあまあ売れる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:16.06ID:yHUonQ950
つよきす アニメ化しました
君ある アニメ化しました
マジ恋 アニメ化しました
アカメ アニメ化しました
結城友奈 オリジナルアニメ
スレイブ アニメ化しました

全然評価されない男
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:22.61ID:EHS+R1dea
FGOきのこの方が凄いよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:40.52ID:7hNhgo7G0
久弥のアニメはワイはすきやで
solaに天メソに

ジュブナイル的な要素好き
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:48.89ID:EYSJZWWqa
>>101
つよきす以降どうなのよってね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:56.83ID:2/js/Y2dd
>>101
つよきすは認める
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:47:16.68ID:cLZ0mqiMd
神様~批判多すぎてアニメ後半は常にヘラってたの草生えた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:47:26.51ID:Cssnv0Zy0
最近steamでエロゲ結構売っとるよな
パッチありきやけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:47:28.21ID:r+ycn/KA0
つよきすの時のタカヒロはすごかった、ゲームであれだけ笑ったのは唯一
真剣恋で声優ネタに頼り切りなのはがっかりした
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:47:48.66ID:QolS9K0D0
麻枝も丸戸もトップエロゲライターだけどアニメ脚本家としてはうんこやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:01.33ID:YKo51s1Pa
すかぢを信じろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:02.01ID:z3f6/Sa70
最近だとかずきふみと冬茜トムが強いね
特に前者はどのメーカーもこぞって起用してる
それで良いのかと思うけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:19.20ID:EYSJZWWqa
最近のエロゲほとんどやってないけどオススメ教えてG民
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:30.69ID:Cssnv0Zy0
>>110
Engage Kiss は今んとこようやっとると思うわ
まぁ最後どうなるか知らんけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:36.87ID:yHUonQ950
>>110
丸戸売れてないからトップじゃないけども
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:37.11ID:r+ycn/KA0
>>108
つり乙買おうと思ったら1万超えてて草
コーエーかよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:42.48ID:u/usdOn+0
つよきすってもう17年も前の作品なんだぜ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:49:32.12ID:MISulj+z0
新島夕の話をしろ😡😡
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:49:56.86ID:Cssnv0Zy0
>>117
しかも移植不完全でバグあるらしいから
大人しくFanzaで買った方がええよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:50:13.82ID:EYSJZWWqa
>>120
なんじゃそりゃ…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:50:42.75ID:r+ycn/KA0
>>120
まじかよw
まぁ押入れ漁れば円盤出てくるしええか・・・
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:30.33ID:6HUl4BB8M
ロミオはアニメ化出来ないような題材ばっか書いてるのが悪い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:45.78ID:MISulj+z0
つり乙で一番のヒロインといえば…

もちろんユルシュール様🤗🤗
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:01.31ID:mBeH2hop0
そーしゃげおもしろいの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:11.98ID:mNn8MTllM
>>94
実績が違う
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:45.88ID:ObQXiGTIM
金稼げるから実力あればラノベの方に行くしな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:04.36ID:EYSJZWWqa
>>127
ラノベって儲かるのかね…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:53:06.36ID:EyK/poc+0
タカヒロ別名義の宿星のガールフレンドは
会話リズムよくてよかった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:54:19.58ID:r+ycn/KA0
乙りろの乙女ゲーっぽい駿河さんパートも好きだよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:54:21.46ID:z3f6/Sa70
steamの販売って日本向けは全年齢版ばっかじゃね
海外のサイト漁ってパッチ探さないといけないのうんち
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:54:24.51ID:eJlSj26g0
>>128
まあエロゲよりは儲かるやろ。知らんけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:54:35.54ID:yHUonQ950
ラノベで儲かってるの衣笠ぐらいちゃう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:54:55.73ID:7EZHYHZ50
丸戸脚本のエンゲージキスはノベルゲーみたいなストーリーラインよな
個人的には土曜夜で一番すこ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:55:01.77ID:5ldCoZ8h0
涼元くん甦って……
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:55:01.75ID:cM3i38LH0
90年代なんてアニメとかで売れてからエロゲに来るなんてのも結構あったし今では真逆だし本当オワコンを感じるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:55:09.67ID:eCp60CfT0
>>128
エロゲライターは売れても売れなくてもギャラ固定
ラノベは売れれば印税どんどん入ってくる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:55:16.68ID:KWwkQYXLd
ラノベより稼げる漫画原作目指す人増えてるって話やけど
あっちはまた違うからねぇ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:55:24.50ID:kzHkJgYFa
衣笠レベルまで行かないとラノベで儲かってない判定されるのは可哀想だ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:55:54.49ID:mBeH2hop0
>>135
ジャスミンやりたかった
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:56:22.98ID:WVib51BP0
>>114
デュエハやろな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:56:35.55ID:eCp60CfT0
>>138
いまどきの漫画原作者ってそれこそラノベで大ヒットの実績でもなければ
ネームまで描けなあかんしそれなりにハードル高いと思うがなあ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:56:37.64ID:EinV/CjL0
トノイケダイスケ好きやってんけど失踪したよな
名義変えて何か書いてるんやろか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:56:41.53ID:U2nUX8Zk0
>>130
生えてると知って1週間ふさぎ込むも
生えててもいいやと吹っ切れた駿河さんはホモ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:57:14.11ID:5u3HNAz70
>>101
まじ恋以降追ってないけどまだパロディまみれなんか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:57:15.71ID:WVib51BP0
衣笠はもうエロゲシナリオ書かんのかな
よう実で忙しいか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:57:50.53ID:BLRcnT7Xa
ラノベだと冴えカノとか人退はレーベルの看板面してたけど実際大して売れてないからな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:58:18.01ID:mBeH2hop0
>>147
隣の少女やりたかった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:58:23.30ID:r+ycn/KA0
>>147
ラノベまで投げ出されたらたまらんから副業禁止とキツく言われてそうw
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:58:29.02ID:kzHkJgYFa
>>143
流石に廃業したやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 12:58:42.19ID:yHUonQ950
>>146
パロディなくなって性癖推しのバトルマンガ描いてる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:00:05.53ID:WVib51BP0
>>149
なんやそれ

>>150
まぁ確かによう実投げられたらやばいからな
綾小路が凄いのは分かったからさっさと話進めて欲しいわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:02:14.30ID:+yuKYAR90
ノリが古いように見えても世間から見たら違うんやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:02:49.81ID:WYZjhjX8a
花散らすと村正の奈良原
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:02:50.11ID:5ldCoZ8h0
>>131
おま国はVPNで買わせるけど日本語なかったりするから素直にfanza行った方がええで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:03:16.18ID:0ykbNRHV0
衣笠は今も一応流星ワールドシアターのメインシナリオ書いてることにはなってるから…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:03:39.12ID:uGG4kg7pH
久弥直樹
天体のメソッド
フリップフラッパーズ
ひぐらし業、卒

どっちが上や?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:04:22.63ID:eJlSj26g0
>>161
少なくとも天体のメソッドは糞や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:04:27.68ID:Vfafjc4l0
サマーポケッツって評判良さげだから買ったんやけど
Switchもってないけど寝っ転がってやりたいからスマホアプリ版買ったら既読スキップついとらん ノベルゲーで既読スキップついとらんのは致命的やないか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:04:35.87ID:QolS9K0D0
丸戸は肉体関係もない状態だと茶番にしかならんわ
あと主人公がアニメだとキモさを隠せない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:04:48.23ID:5ldCoZ8h0
プリマドールは魁らしいけどどうなん?ギャルゲは良くも悪くも無難だからコケはしなさそうだけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:04:53.52ID:nr4pr6wzM
最強の布陣で作る太陽の子があるんだよなぁ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:04:56.83ID:r+ycn/KA0
せっかく暁の護衛は完結したのにレミニセンスと繋げちゃうからまとめて未完になってしまった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:04:58.01ID:Cssnv0Zy0
Engage Kiss 6話
彼氏が元カノとSEXしたのがショックで
しばらく会わなかったら
その元カノがしれっと家に出入りするようになった上
さらに別の元カノまで彼氏宅に押しかけてきた

キサラちゃんが可愛そうと思わんのか丸戸
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:05:20.76ID:Cssnv0Zy0
>>163
keyのアプリ版はホンマうんち
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:06:06.17ID:yHUonQ950
衣笠はレイカ殺したのがマジでひでぇ
長いシリーズのメインヒロイン殺してその理由もありそうなのに書かないでまたぶん投げるw
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:06:14.54ID:Cssnv0Zy0
>>165
一話完結で泣きゲーされると
話についていけずポカーンってなるんやなって
よくわかったわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:06:16.74ID:eJlSj26g0
>>167
言うほど暁の護衛って完結したか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:06:30.82ID:+yuKYAR90
巣作りドラゴンの内藤騎之介もなろうののんびり農家200万部でアニメ化っていうんやから羨ましいわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:07:07.73ID:Upg3Qdj7d
丸戸はポッと出の女と因縁と未練タラタラの昔の女の構図好きすぎやから
ルート選択できるエロゲでやらないと美味しくないストーリー多すぎや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:08:51.88ID:mrZtNeoDa
お、久々になんGのエロゲ部スレか
最近はエロゲ部ディスコにこもりっきりやからたまには部員以外のニキと語るのもええな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:09:33.33ID:r+ycn/KA0
>>172
海斗の物語としては終わってるし

続編でロボを出すのはええけど人間出しちゃあかん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:09:39.84ID:WVib51BP0
ワイこのタイミングでエロゲにハマってしまったのだが語れる人いなくて辛いわ
ディスコってワイでも入れるんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:10:57.76ID:mrZtNeoDa
>>179
9月の部員募集待ちやね
ニキ以外にも何人か入りたい人いるなら管理ニキに伝えといたろか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:11:28.22ID:WVib51BP0
>>181
ファ
そんな厳密に管理してるんか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:11:28.91ID:r+ycn/KA0
>>174
ショコラの香奈子さんみたいな未練タラタラダメ女書かせたら日本一や
実家に帰る香奈子さんを待ち伏せして、疲れて寝てしまった主人公を叩き起すところとかほんとめんどくさい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:11:43.68ID:vQgMl2JJ0
今の塊のポジションには都乃川がいたはずなのにいたるとともに企画が詰まってるからと企画却下されて自らやめていった😭
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:12:11.51ID:5ldCoZ8h0
>>171
草、終わってらサブスクで纏めてみるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:12:27.41ID:Cssnv0Zy0
>>181
エロゲ部の分際で
クソダルそうで草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:12:32.56ID:AB9h2Gcl0
セールで買ったふゆくるやったけどワイには合わんかったわはるくるはハマったんやけどなぁ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:12:53.26ID:TPQ6ipppp
王雀孫「…」
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:12:58.25ID:sOo5YduKM
地味に高橋龍也が脚本家としてかなり有能っぽいよな
エロゲ界のレジェンドみたいなもんなのにだいぶ堅実な方向に落ち着いてしまった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:13:19.82ID:Cssnv0Zy0
久しぶりにRewrite やっとるんやが
やっぱいたるって絵下手だわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:13:57.54ID:OuElucg6a
丸戸
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:14:32.49ID:dxvpgfowa
よくエロゲスレ立ててたが最近立ててなかったなぁ
ワイはさすらいのスレ立て人としてこれからも生きる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:14:46.02ID:5ldCoZ8h0
いたるにはAIRの新規絵の方が下手に見えるのやばいと思うわ。20年前のイラストの方がマシに見えるってヤバいで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:15:34.11ID:WdtToj4ma
ビジュアルアーツに戻りたくても戻れないいたる泣ける
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:15:48.05ID:Upg3Qdj7d
いたるは未だに長森の立ち絵超えるイラストがない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:15:48.93ID:f3bC70EY0
丸戸とかエロゲもどらんの?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:16:29.50ID:PMFr0GUud
田中ロミオがAURA書いたちょっと後に厨二病でも恋がしたいが京アニで出たのは可哀想やった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:16:40.58ID:0ykbNRHV0
いたるVA辞めた後ヘラりまくってたけどNEXTON出戻りでようやく落ち着いたんだからやめてさしあげろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:17:06.38ID:/SCiYrXga
サクラノ刻すかぢが声掛けたシナリオライター全員に断られたの可哀想
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:17:17.22ID:r+ycn/KA0
>>195
自分から抜けたんやろ?しゃーない
なんか騙されたとかなんとか言ってたけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:17:28.33ID:mrZtNeoDa
>>186
変なやつ多いからしゃーない
言うてエロゲスレのレギュラー面子やネームドだったニキ達もおるし人はたくさん集まっとる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:17:52.99ID:kzHkJgYFa
エロゲーでなんで書くかって
自分が書きたいモノを発表できる場がエロゲーしか無かったからであって
普通にそれ以外に発表できる場があるのにエロゲーで書く人は少ないだろう

未だにエロゲーシナリオ書いてる人は仕事と割り切ってるか
本当にエロゲー好きかのどっちかだ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:19:50.12ID:ZcZoHvWE0
>>23
か、仮面ライダー…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:19:59.52ID:Cssnv0Zy0
正直エロゲである必要は無いから
ノベルゲーもっとメジャーにならんかな
あの没入感と漫画ラノベと違って
必ず話が完結するって安心感は
他に替えがたいわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 13:22:04.86ID:kGHK8ZBP0
麻枝は22からMoonだして25でAiR作ってるのが凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況