X



読書感想文とかいうゴミみたいな課題をやってよかったって奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:30:53.58ID:HLYayzCT0
あれまじでクソだけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:32:04.51ID:gOJtriIF0
卒論も読者感想文とほぼ同じと思えたこと
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:32:28.02ID:juVWclr70
本読むのも文章書くのも苦手やからホンマ嫌やった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:32:31.58ID:JTSjR981a
まだ20日あるし余裕やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:32:59.07ID:wXHrrhU50
文字数を稼ぐ技術を学んだ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:33:10.50ID:itN9kqBs0
感想を他人に読ませる意味が分からんかった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:33:52.74ID:P5wP3P050
本を読ませるのが目的なのに、
より面倒くしてどうすると大人になって思った
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:33:52.77ID:ZWVPu6qF0
心にもないことや思ってもいないことを平気な顔で書けるようにする訓練やからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:34:01.08ID:qyNbhclk0
要領いいやつとそれ以外がはっきり分かる課題
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:34:53.42ID:HLYayzCT0
>>9
ほんとそれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:35:34.35ID:h6qYkVAT0
作文の書き方教えてくれる先生あんまおらんよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:35:46.59ID:oTY02lAMa
会社入ってからも似たような事やらされるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:36:07.62ID:HLYayzCT0
>>14
泣くよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:37:05.33ID:Yqjiu9A3M
ずっと未提出やった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:37:26.05ID:oTY02lAMa
>>15
しかも絵日記のもっとめんどくさい版もやらされるんや
ほんま辛い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:37:45.82ID:HLYayzCT0
>>13
面白くなかったって感想書いたら先生に怒られたわ
教えんやった方が悪いよなww
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:39:29.93ID:HLYayzCT0
夏休みの嫌いランキングでぶっちぎりの1位だった時はガッツポーズしたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:40:17.25ID:KTtU0ZNP0
毎年夏休み最終日の夜から始めてたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:40:19.66ID:0287Gosk0
あらすじだけ書くやつwww
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:41:02.56ID:0vwvsaLI0
ワイ今は文章書くのめっちゃ好きやけど
読書感想文は学校でやらされた中でもトップクラスに嫌いやったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:41:44.47ID:oTY02lAMa
>>21
人名とか連呼して水増しするよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:41:55.45ID:0jbGR0bB0
ひらがなで文字数稼いでたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:41:56.40ID:3LyOWRj+0
お前らは夏休みの宿題やらないタイプの人間やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:42:21.75ID:HLYayzCT0
>>21
2年の時にやったわそれ
俺と全く同じ奴が数人もいたぞw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:42:42.94ID:nWggS7uN0
ネットに転がってる感想文適当に繋ぎ合わせて提出してたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:43:23.60ID:HLYayzCT0
>>26
三日で全部終わらせて自由研究と感想文で絶望した人やで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:44:13.19ID:Jc0/szlU0
>>26
提出しないで先生が呆れて言わなくなるまで粘ってた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:45:09.93ID:HLYayzCT0
>>30
😖
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:45:35.96ID:KH4uo4260
文字数稼ぎの大事さ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:46:12.52ID:HLYayzCT0
>>32
わろた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:46:43.15ID:AOudQWFj0
ワイ中1の時県のなんかに入選したわ
その後転校で他県の高校に入学して高1の時にも同じ感想文提出したけど褒められもせんかった
中1にしてはいい本と文章だったんやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:47:45.37ID:HLYayzCT0
>>34
自慢はやめてくれ
傷つく
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:47:47.13ID:HLYayzCT0
>>34
自慢はやめてくれ
傷つく
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:47:58.79ID:uB0e1Hlp0
ワイ「どうにかして次の行の頭で「。」入れて改行したろ」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:48:01.19ID:7v4IvhtIp
子供時は苦手だったけど大人になると余裕になるわ
本読んだ感想書くとか楽すぎる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:48:36.86ID:boUeme2p0
文字数とか枚数にこだわるのはよく分からん
頑張った感を出せとか苦労しろとかそういう類いの押しつけやと思ってる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:48:39.78ID:HLYayzCT0
>>38
大人になっても無理なんだ俺は
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:49:00.72ID:0287Gosk0
>>23
これなあ
>>27
ワイの時にもおったけどハリーポッターの後ろのあらすじ短すぎて草なんだ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:49:44.26ID:HLYayzCT0
>>41
いや草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:49:58.77ID:r51xRkvD0
感想ってそもそもなんだよって疑問に教師が答えを示さないんだよな
大人になって書評とか読むようになってやっと意味がわかったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:50:29.73ID:Tf3ShAoNp
適当に書いたのがなぜかウケて1000円分くらいの図書カード貰ったことある
アニメイトでスリーブ買った
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:50:34.46ID:jkxFR0+Y0
読書感想文やらんと適度な読点や改行の頻度がわからんかったと思うわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:51:13.76ID:HLYayzCT0
この宿題があるかないかで夏休みが楽しめるかが決まる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:51:16.34ID:/6/Ahll7a
自由図書やったから蜘蛛の糸を題材にしたわ 手抜き方法を覚えられた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:51:42.90ID:ZyWFG7lRa
課題としてはいいと思うけどロクに指導もなくフィードバックもなかったからほんとただ書いただけで意味無かった
私立小学校とかならちゃんとやってくれたんかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:52:05.83ID:0287Gosk0
なんとかあらすじで半分は埋める
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:52:18.73ID:a/cA2XD8K
主人公に語りかけるとか奇をてらうと当選するんだよな

ねえねえ くん なのかな?みたいに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:53:18.56ID:HLYayzCT0
>>49
俺はそれすらできない...
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:54:10.22ID:5Xu9Ux490
懐かしいけど書いた記憶が無い
多分ネットの感想ツギハギしてたわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:54:22.41ID:43KE2gWz0
ワイはネットで拾うのうますぎて丸コピしたので賞取ったで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:54:58.66ID:HLYayzCT0
>>54
俺は親に止められた😭🤮
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:55:08.68ID:sY1xVAS50
ごりっごりに批判的目線で評論したらどうなるんやろか
まあガキはめんどいからそんなことせんやろうけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:55:30.32ID:qom/pNEP0
あれって他の宿題と違って理不尽の塊なんだよな
「条件に合ったものを無から作りだせ。字数を満たせ。やり方を教えない」
っていう無理難題を小学生に突き付けてる
まじめなやつほど発狂する
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:55:40.55ID:HLYayzCT0
>>56
怒られたで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:56:16.07ID:akGxmFh10
今なんてテレビ見て感想書くだけで金稼げるんやから意味あるよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:56:42.55ID:/9YBn8tm0
Amazonのレビュー適当につなぎ合わせてた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:57:10.69ID:O9lHsc8wa
ワイはマッマに書いてもらってたで🤗
ちな入選したことはない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:57:28.56ID:HLYayzCT0
>>61
😶😶😶
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:57:57.31ID:r51xRkvD0
>>56
作家の過去作とか同じ時代の作品群とか持ち出して思想的背景とか語れるなら褒められそうやけど小中学生には不可能やろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 20:58:01.91ID:0287Gosk0
>>51
ええ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況