X



「中華丼」がなんでクソザコなのか理由考えてみんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:45:14.85ID:ZxyqO9Mb0
肉やイカが入っとるのに弱い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:45:39.97ID:vL3UGaK00
あんかけ焼きそばでええから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:45:58.19ID:K2lo10Hi0
飯と合わない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:46:23.41ID:l4Kwnk0j0
材料に値段をかけようがない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:46:23.74ID:/grHm6SF0
うまいやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:46:26.64ID:6db7MX5p0
あんかけが気持ち悪い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:46:37.26ID:UM0fSfOq0
八宝菜の下位互換のイメージ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:46:42.69ID:xEO3FWgO0
言うほど中華じゃない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:46:43.65ID:Zbf6UKBh0
肉とうずら卵だけで作ってくれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:46:44.62ID:gXrddWUI0
個人的には天津飯が1番最弱やと思う
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:46:47.86ID:9R6k4HTJd
うずらが合わない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:47:02.48ID:kbDVB5Ps0
うずらの卵とかいう微妙なポジションのやつ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:47:22.19ID:EBDlMcjKa
>>10
本当に美味しい天津飯食べたことなさそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:47:23.85ID:NPbEG1Hu0
不味くはない
ただとにかく優先度が低い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:47:30.41ID:ZxyqO9Mb0
なんというかもう一品欲しくなるんよ
肉団子でも餃子でもええから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:48:01.65ID:OVGyKenm0
中華は他に山程白飯と合うおかずがあるし丼ものももっと美味いのあるしどっちの派閥でも弱いから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:48:02.80ID:0xTBnBBY0
自分から頼まんけど日替わりセットとかで出てくると比較的当たり感あるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:48:09.08ID:1buZfSCL0
言うほどうまくないし物足りない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:48:16.17ID:HHc6JDJa0
ワイ的には中華丼とマーボー丼は家で食べるもの
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:48:38.55ID:GF6zJ/LPd
二年に一度くらいでいいかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:48:42.02ID:HOKHGVK50
丼もの食いたい時って野菜食いたい時じゃないんよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:48:53.33ID:JgeEGaJC0
うずらの卵の量による
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:49:06.62ID:z8QenXTF0
イカエビ豚肉うずら卵ヤングコーン白菜タケノコヤングコーン
豪華やね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:49:19.36ID:C15vk7aI0
野菜いっぱい食べたいときに家で作るくらいやな簡単やし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:49:36.57ID:0cGtv+8X0
糞うまい定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:49:47.65ID:Zbf6UKBh0
青椒肉絲丼とかいうなぜかガツガツ食って満足できてしまう食い物
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:49:56.43ID:Xt3RbI68d
雑魚のくせに名前に中華入れて中華料理面してる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:50:17.88ID:U2Amljwp0
きくらげすこ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:50:25.55ID:YveP6QqdM
関東中華丼と関西中華丼は関東天津飯と関西天津飯ぐらい違う定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:50:27.25ID:FLgv1pP40
ゲロみたい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:50:28.61ID:L5BekHJYr
鼻水みたいな食感
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:50:33.14ID:/CfYTKwx0
自分で作るんだとしたら簡単だし有能
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:50:41.99ID:IgNcTf5r0
ウズラの卵嬉しい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:50:42.60ID:+DApAWb20
メインの具がなんなのかわからない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:51:24.53ID:9TjbWfMe0
米にかける必要性を感じない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:53:32.90ID:gXrddWUI0
>>13
美味しいとこなら米にかけるなら普通にかに玉食うよね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:53:34.39ID:B8c1YCw30
そんな雑魚か?
うまいと思う
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:54:15.27ID:eqbAPqMm0
肉が足りねンだわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:54:45.00ID:3pxwQjnrr
いやただの野菜炒めが上に乗ってるだけだよね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:55:10.32ID:EZenNm0YM
日高屋の中華丼に辛子と酢ガッツリつけて食ってみろ



飛ぶぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:55:14.13ID:HHc6JDJa0
>>36
八宝菜家で作った時余るとめっちゃ必要やん
二日後ぐらいに食う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:55:15.24ID:hnM3ZouK0
何が入っとるかわからん
情報戦で負けとる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:56:01.04ID:UM0fSfOq0
あんかけご飯なら唐子丼っていうやつ食ってほしいわ
あれが一番うまい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:57:00.34ID:XkPfYP840
熱すぎる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:57:08.65ID:HHc6JDJa0
中華系丼で最強なのは天津焼飯なんだけどカロリーがえぐいのよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:57:43.59ID:EtjiIsgIM
中華屋に入って何か1品だけ食えとなったら絶対に中華丼
うまいから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:58:04.62ID:HIqUcx1+0
野菜が多いから子供に人気ない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:58:10.57ID:DuTqBUyF0
あんかけって需要あるか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:58:28.46ID:EtjiIsgIM
やっぱり東京のはあんが白くて味ないんやろ
素直に醤油入れたらええのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:58:41.26ID:8md99aGZ0
揚げた米で食わないやつはニワカ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:58:44.71ID:cgIN2gh40
中華丼好きだけどそういえば最近食ってないわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:58:50.97ID:7j8qLjTc0
うずらの卵がいらない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:59:04.28ID:qp0VYoCb0
そもそもあんかけというものが美味しくない
そんであんを抜いたら野菜炒め丼でしかない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:59:18.16ID:UM0fSfOq0
>>54
一番いる定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:59:31.79ID:Zbf6UKBh0
てか中華丼食うくらいならリンガーハットでちゃんぽん食った方がうまいやん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 21:59:44.47ID:cqdNBnvZ0
椎茸とか言うゴミが入ってるからやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:00:01.23ID:/k1MtlqV0
うずらの卵が大概一個しか入ってないのが腹立つ
3個くらい入れろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:00:11.31ID:HHc6JDJa0
八宝菜ではうずら邪魔にならないけど
中華丼だと邪魔になるんだよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:00:19.85ID:cgIN2gh40
>>55
それなら天津丼はなんやw
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:00:57.12ID:qp0VYoCb0
>>61
分からん
アレを美味しいと思う人の気持ちがわからん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:01:14.61ID:PFTUAsK20
皿うどんでええわ
米と餡が合わん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:01:16.89ID:Em5AL6540
単品では頼まないけどランチのセットメニューとかだと嬉しい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:01:48.47ID:yiWpGa5f0
うずらなんでそんな不人気なんや
一番美味しく食べる方法まであるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:02:01.28ID:ecupb3l8p
中華丼 戦闘力1200

あんかけ焼きそば 戦闘力2800
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:02:14.71ID:XmMTJsf80
天津飯の上位互換だわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:02:57.12ID:x5tPPnMI0
ゲロにしかみえない
以上
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:03:01.76ID:7VyGlsLl0
>>65
中華丼のうずらの卵は好きだけど一番美味いのはフライだと思うで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:04:39.70ID:8lyibHDya
材料が中華やん
シーフードミックスとヤングコーンが中国産
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:04:44.01ID:usO6PT0l0
天津飯って日本から中国に持ち込まれたとき最初は「こんな簡単に作れるもんが美味いわけねーだろw」って敬遠されてたらしいな
今じゃ王将の人気メニューらしいけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:05:32.79ID:UM0fSfOq0
天津飯は普通に不味いと思う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:06:22.63ID:/k1MtlqV0
たしかに八宝菜が一番だよな
ニンジンとか三軍控えみたいな野菜が唯一輝ける料理
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:07:07.54ID:z679hrWN0
天津飯とかもそうだけどなんちゃって中華は基本クオリティが低い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:07:31.49ID:q1+j9K0Za
中華と聞いて世間一般が想像する中華とは違うからやろ
中華食いてぇってなって中華丼想像する奴がおらんねん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:08:16.91ID:7VyGlsLl0
>>76
カレーのスタメンに入ってるニンジンが三軍なわけないやろ
三軍ってのはズッキーニとかゴーヤとかその辺や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:08:42.95ID:TxkfibIWd
>>37
かかかか、かにたまぁ〜?ww
ぼうやはおねしょしないようにもう寝る時間やで〜?笑
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:08:49.31ID:C15vk7aI0
オイスターソース入ってて割と中華してるんやけどな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:09:03.70ID:+DApAWb20
中華丼って言われるとう~んってなるけど中華おこげってなるとええやんって風潮あるよね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:09:30.96ID:O3PkpGV00
肉や魚介類がおまけ程度で実質野菜丼やから
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:09:45.06ID:WOLMFsHN0
他の丼物が強すぎる
井の中の蛙や中華丼は
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:10:14.02ID:Utjj6z9A0
あう薬味が無い
たいていの丼はネギとか七味とかでパンチを足せるけど中華丼はそれがない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:11:03.29ID:EpcRB6L30
あんかけ飯食ってると気持ち悪くなってくるのワイだけか?
あんかけラーメンは平気なんやが
メシはウップってなりだす
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:11:27.66ID:h4h3ijBh0
赤みがかった中華丼はくそ旨い
白い中華丼はゴミ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:11:34.31ID:MraSPQcj0
まあ野菜あんかけ丼やからね
肉の主張が弱過ぎる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:11:42.91ID:/HqaywaG0
何が入ってるか予想ができない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:11:54.62ID:TPVEGxExM
中華丼は餡の具が豪華なら一気に強キャラになれるやろ
白菜人参キクラゲはポイーで肉と海鮮ガンガン突っ込め
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:12:17.71ID:Zbf6UKBh0
そもそも中国に中華丼なんてもんがあるんか?
手持ちの食材適当にぶち込んどけ丼なんやろどうせ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:12:19.64ID:yiWpGa5f0
>>87
そこでラー油ですよ
あとホワイトペッパーとか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:12:37.94ID:dRxMVQCX0
意外と味がしない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:13:02.89ID:HmCXLgpc0
チャーハンに餃子でも乗せたほうがまだ中華丼だわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:13:08.46ID:IZfrN7NBa
牛丼
親子丼
うな重
海鮮丼
カレーライス
カツ丼
天丼

--越えられない壁--

中華丼(笑)
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:13:18.11ID:EZenNm0YM
>>87
からしと酢試してみろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:14:17.01ID:Dq4WHmlFM
普通に旨いし野菜も取れるし腹一杯になれる有能料理や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:14:38.48ID:PFTUAsK20
生卵やと最高やのに茹でた卵ってどうしてあんなごはんに合わんのやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:14:48.56ID:dRxMVQCX0
かりそめ天国でマツコがあんかけ食べたら水分になるのめちゃ気持ち悪い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:14:54.70ID:4F4ehDdU0
なんか味がパッとしない
白菜のせいやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:14:56.57ID:pJvsMwXgd
俺の兄が中華丼好きだったけど俺は兄貴のことめちゃくちゃ嫌いだったなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:15:45.75ID:pJvsMwXgd
>>103
探偵ナイトスクープで似たようなのやってたな
唾液の分泌量が多いから八宝菜がシャバシャバになるっていう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:17:31.16ID:G9OOP1xc0
名前からしてキモい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:17:42.06ID:4F4ehDdU0
>>107
これは美味そうやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:18:32.31ID:Zbf6UKBh0
>>103
皿うどんちまちま食ってたらあんシャバシャバなって終盤気持ち悪かったわ
普通に食ってもあんななるの悪夢やろな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:19:39.09ID:glOrq0yw0
白菜とかチンゲンサイって米と合わん気がするわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:20:07.96ID:oVp6t2aG0
ロストビ丼よりはマシやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:20:11.28ID:RHLXTefA0
野菜炒めみたいなポジやろ中華丼って
主菜は肉とか魚とかたんぱく質メインじゃないと食う気せんわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:20:38.65ID:UM0fSfOq0
唐子丼が一番うまいぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:21:10.39ID:dRxMVQCX0
中華丼のうずらのたまごが異様にうまい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:22:33.26ID:PF/aljZSd
うまいやん熱のこもった白菜が肝やねん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:23:36.49ID:dRxMVQCX0
日高屋みたいな中華屋であんかけ焼きそば頼んだらただの皿うどんやったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:23:40.45ID:wFH1r9tb0
なおあんかけ焼きそばへコンバートすると主力になる模様
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:24:54.39ID:lXP51RqmM
うずらがマジで邪魔
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:26:07.94ID:yiWpGa5f0
>>115
これなんやってググったらゲロだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています