X



【朗報】高市早苗さん、一発逆転。首相代理2位に昇り詰める。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:38:52.22ID:sAgI6N7E0
高市氏が「第2位」 改造内閣の「首相臨時代理」順位が決定

政府は10日、第2次岸田改造内閣の発足後、初めてとなる閣議を開き、首相の臨時代理について、第2位に高市経済安保相を指定した。松野官房長官が閣議後の会見で明らかにした。

臨時代理は、首相が亡くなった時や、病気、海外出張などで不在となった時に、職務を代行するため、あらかじめ指定されるもの。

松野長官は会見で、臨時代理の第1位を改造前に続き、松野長官自身が務め、第2位には高市経済安保相が指定されたことなどを発表した。以下、3位には林外相、4位は鈴木財務相、5位に河野太郎デジタル相となった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:39:29.69ID:sAgI6N7E0
女性発の総理街道まっしぐらやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:43:50.61ID:I2hMbauo0
なお
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:43:56.32ID:TyYHK2Kq0
一番安倍ちゃんの意思を継ぐやべえ奴
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:44:00.20ID:5x7STs9Pa
この前までは野田が2位だったぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:47:09.44ID:m8KU5Jg30
ないわ~
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:50:40.61ID:0QB72ZJ80
岸田と松野が死ねば高市首相爆誕ってことでええか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:51:15.38ID:dg8m80xpM
アベノ亡霊オバサン
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 03:00:53.26ID:GAW1ig5D0
高市「せや!」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 03:01:32.69ID:pMHNVxHA0
アメリカのペロシ
日本の高市
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 03:03:52.53ID:CEaw12rF0
岸田の正体見えてきたわ
安倍の政治的遺産全部奪い取るつもりやろこいつ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 03:04:57.58ID:DCeOX4uW0
副総理って常設じゃなかったんやな
麻生の印象が強い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 03:06:28.76ID:f0F92FNa0
>>5
これ
なんの価値もない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 03:07:39.15ID:K9Z1Sr950
売国奴の意思を継ぐもの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 03:07:54.85ID:GxfPub/i0
林外相3位のほうがヤバくて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 03:09:12.30ID:xGH4Gc1J0
統一の犬切れや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 03:12:14.60ID:pUCj2znf0
>>9
矢野?
倫理法人会も兼任してるのか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 03:12:50.29ID:KysYrZtS0
女だからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 03:12:53.16ID:+JcG/+we0
つまり岸田死んだりとかしたらってこと?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 03:13:37.17ID:JBEqdlru0
>>19
林って大きな欠点ないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 03:17:04.92ID:GxfPub/i0
>>24
同じ内閣の防衛大臣にまでハニトラTweet拡散されてるのにか?w

中国批判を一切口にせず、林芳正外相の奇妙な「対中忖度」演説
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況