彡(G)(G)「腹を空かせてたらなんでも美味い。空腹は最良のソース」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:49:47.21ID:mWRi9gMcM
1 それでも動く名無し[] 2022/08/11(木) 02:16:53.49 ID:Q9cq2rQ4r
バカ「何すんだよ!」

ワイ「まずはそのままどうぞ…」

バカ「天ぷらをそのまま食べても美味しいわけ…(ぱくっ)」

バカ「…‼︎」

ワイ(ニチャリ)

バカ「うまい!なんだこれ!揚げ物なのにしつこくなく、衣の中に食材の旨味がぎゅっと閉じ込められてる!」

バカ「噛んだ瞬間に食感の旨味と薫りが口いっぱいに広がりずっと噛んでいたい!衣と食材の食感も見事に調和している!」

バカ「ただ油で揚げただけじゃない、食材の下拵えから切り方、揚げ方まで試行錯誤を積み重ねたとしか思えない、見事な調和!これが”本物の天ぷら”か…!」

ワイ「こだわってますんで」


大事な事に気付けたようやね

117 それでも動く名無し[] 2022/08/11(木) 04:45:29.31 ID:K8cVBZDw0
バカ「こだわってますんで」

ワイ「そんな無駄なことせんでも腹を空かせてたらなんでも美味い。空腹は最良のソース。昔贅沢なもんばかり食ってた将軍がもっと美味いもんが食いたいと一休さんに相談してでは腹を空かせまくって下さいと言って限界まで腹を空かせた将軍がただの質素な雑炊を美味い美味いこんなに美味いものは食ったことがないと言いながら食った話知らんのか」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:54:06.66ID:nKGqmdAJa
これ面白いと思ってこんな長文で書き込んだんかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:54:57.88ID:G72lX81Qa
ソース限定
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:58:02.85ID:mWRi9gMcM
後から長文会話形式で言い直すくらい大事な主張だった模様

112 それでも動く名無し[] 2022/08/11(木) 04:34:33.64 ID:K8cVBZDw0
腹が減ってたらなんでも美味い
スーパーの天ぷらでも最高
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:58:30.91ID:lfwAmAYha
喩えるならスパイスじゃないんか普通
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 05:59:54.39ID:Ai15vogZ0
一休さんの話はガチなんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:02:58.69ID:fcPsf1nd0
それを言うならスパイスやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:03:31.29ID:G72lX81Qa
調味料やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 06:05:09.22ID:3A5mEMgSa
>>9
沢庵宗彭っていう僧の逸話や
一休じゃないし腹を空かせまくってくださいともお願いしてない(腹を空かせるように策略は練った)
自信満々に書き込んでるけど間違ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況