X



両親の遺体を遺棄した息子(41)「救急車を呼ばなかった理由?ちょっと分からない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:16:46.11ID:4Rdm6wTl0
衰弱した両親を自宅に放置したとして、大阪府警此花署は9日、保護責任者遺棄容疑で息子の無職、比嘉広一(ひろかず)容疑者(41)=大阪市此花区西九条=を逮捕した。
容疑を認めている一方、「救急車を呼ばなかった理由は分かりません」と供述している。母の喜美江さん(79)はその場で死亡が確認され、同署は司法解剖して死因を調べる。

逮捕容疑は8月7~8日、同居している喜美江さんと父親(81)が衰弱しているのを認識しながらそのまま放置したとしている。父親は意識不明の状態で救急搬送された。

同署によると、比嘉容疑者は8日夕、2人が意識不明であることを認識しながら外出したと説明。帰宅後の午後8時ごろ、119番した。

https://www.sankei.com/article/20220809-TZNIH3FOWJLYJDEPXMHNLTIPI4/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:17:04.70ID:T0RhhwN80
やっぱり両親が死んだときが一番興奮するよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:17:31.64ID:F+IQbLE/0
二人一緒に死ぬってことあるんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:18:17.52ID:BqolLWYMp
ギリ健無罪や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:18:22.78ID:9diSHWLM0
ええ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:18:55.57ID:WhV4ZyE20
弱った老人が家にいたら外出したらいかんのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:18:57.67ID:Awzd42t3d
本当にわからんかったんやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:19:13.95ID:fwxvUpgq0
また41歳か
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:20:58.37ID:gHBHL5GKF
こいつも若い頃は「家賃かからない俺勝ち組w家出ようと思えばいつでも出れるw」とか思っとったんやろね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:21:07.72ID:sw6Yj+6x0
いやでもこれは逆に置いといてムショ入るの正解やろ
どうせこの歳まで無職なら働けねーよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:21:26.96ID:31V+L/Tv0
なんG民じゃん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:22:00.57ID:lPDHe0yh0
なんでバレたんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:22:10.16ID:lA2xzxne0
半分ちいかわやろこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:22:50.57ID:uWL+jo7i0
沖縄系の苗字け
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:23:14.41ID:FwhZN8LBa
年金不正受給狙いやろなあと思ったら自分で通報してて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:23:36.78ID:hBXXa1H80
これ明日は我が身っていう人多いんじゃなかろうか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:25:11.57ID:NunN4N4JM
軽度知的障害、ボーダーや
こういうのは非行に走るか無気力人間になるかの二択しかない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:25:51.52ID:mfGI3juQ0
無職こどおじのリアルだよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:26:09.61ID:d7AibjN40
最近親放置事件多くないか?
年金だけが目的じゃないみたいだし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:27:31.74ID:/3n0VK2j0
まあ、社会との繋がりがなく、相談できる親戚がいなかったり、兄弟もいなかったら親が死んだらそこからどう動けばいいのか分からんわな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:27:59.28ID:4exBPb600
>>23
親が死んだことを受け入れられないのかもしれんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:27:59.33ID:j7Nvnjkya
こんなの実名報道するんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:28:40.32ID:JQHiW+Mna
ニートの日常
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:28:54.63ID:D4mowoqE0
働いてても家のことからずっと逃げて生活してたんやろな
こういうの身内にもいるけど誰もまともに相手してないし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:29:03.54ID:JQHiW+Mna
>>12
なんG民の一定の層に効く煽りやめーや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:29:04.70ID:N3jLDsjK0
実際どうするのが正解かちゃんと答えられるやつ70%くらいやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:29:14.78ID:6n4CArmdp
父40歳母38の時の子供か発達か何かやろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:29:29.64ID:2PVIecFZp
ニートってこんな末路しか待ってないって分かってるのに何故それまで何もしないんだろう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:29:58.91ID:IaLeRG6SM
>>30
言うほど救急車呼ぶのてそんな難しいか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:30:15.43ID:voI4arQ10
syamuさんの未来
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:30:28.03ID:tNYuz92mM
実際親と同居してるやつは精神的に赤ちゃんやしな
いつまでもパパママ頼りで何にも出来ないし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:31:17.23ID:hrja/ZDR0
教えてもらってないからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:31:28.04ID:N3jLDsjK0
>>33
ガチのハッタショ以外にも警察とか別の親族とかに電話かけるやつまあまあいるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:32:33.48ID:zBFN+6XZ0
どうしたらいいかわからんよな実際😔
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:32:42.48ID:JM2BLQMBM
最近何も出来ないこどおじの親がどんどん亡くなり出してるが
令和に入ってこどおじの事件連発したのはこどおじの必死な悪足掻きだったんやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:32:48.71ID:ND9LGjrK0
>>8
知らん人ならともかく家族じゃ保護責任があるからなぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:32:50.83ID:fMFCMqqFa
>>26
警官は実名報道ないのにおかしいよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:33:23.17ID:zIb/5heSM
逮捕して何になるんだよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:33:48.99ID:IonnfYzF0
41歳、無事鑑定留置
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:33:54.18ID:IaLeRG6SM
>>37
死んだ後ならまだ分からんでもないけど普通衰弱して死にそうな段階で救急車呼ぶんうちゃうかな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:36:17.96ID:tD0c/efA0
79なら痴呆の可能性もゼロじゃない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:38:41.71ID:A5iubEcu0
ワイもオカンが怪我した時
救急車呼ぶかどうかの後押ししたの近所のオバハンやったわ
近所付き合いないとそうなるかもね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:39:46.68ID:WhV4ZyE20
放置て言ってもたった2時間やんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:41:28.52ID:GbISxbFU0
こんなんで実名出んの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:41:59.20ID:JQHiW+Mna
>>37
いうて誰かに連絡するだけでこのガイジより何十倍もマシやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:42:12.30ID:tGTcJMjL0
自己責任だろ
死んでも迷惑な老人
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:42:22.00ID:TdoyUGdt0
というか知らなかった体で通すつもりだったのが物証なり目撃なりで嘘だってバレたんでしょ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:42:32.90ID:G9wk1q860
やっぱ沖縄人ってヤバいよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:46:36.31ID:DL9pOLqF0
人から指示されないと動けない奴の末路
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:47:31.28ID:jFymR0KpH
宇良かな?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:49:30.56ID:bx5sBqj0H
普通の頭してるこどおじやったらライフライン絶たんように立ち回るはずやし境界知能やろか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:50:26.31ID:NunN4N4JM
>>37
警察呼んだら一緒に救急車もくるし、親族呼んだら親族で相談できて救急や警察呼ぶ判断できるし普通やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:50:46.17ID:jfllEfm2a
実名出すのやめたれよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:51:08.22ID:TdoyUGdt0
>>56
親が死ねば小言言われなくなってナマポ貰えるやん
怠け癖があるだけのただの健常クズなら普通そっち選ぶ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:55:16.15ID:kq/R8Yx30
syamuさんもこうなってしまうんかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:24.19ID:jSQXIkzF0
わからないならどうしようもない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:23.41ID:ysR8Yg8F0
ちょっと何言ってるかわからない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 08:00:06.33ID:EytRE1qNM
ニートの親が死んだときに手続き代行するビジネス儲かるかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 08:00:26.31ID:lZwF5qcI0
ずっと引きこもりで親が死んで自分の保険証もどこにあるか分からないって人ニュースでやってたけど、普通に障害者やしちゃんとお金もらって生活してほしいわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 08:00:45.80ID:ZYnBgiS10
親以外と話したことないからね
びびって無理よ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 08:01:26.75ID:Hcif9S49a
ワイ一人の生活でギリギリで貯金なんかないし
葬式の金すらないんやけど親死んだらどうすればええねん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 08:02:44.57ID:A2L8avkX0
メンタル壊れたら知能とか以前に生きる気力が無くなるからな
自分のことすらどうでもよくなるのに、他人なんか更にどうでもええんや
氷おじはブラックとかで心身ボロボロにされて壊れとるから今後こういうのワラワラ出てくるぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 08:03:15.45ID:kIeUQqwA0
衰弱って何や
食事とかどうしてたんや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 08:03:49.61ID:1TYiXS0Z0
動機の言語化か…あまり好きじゃないしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 08:04:26.99ID:UjPsR90FM
何が悪かったか言ってみろ!😡
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 08:08:30.28ID:/pv2toDn0
ギリ健やから放置したらどうなるかを想像できないんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 08:11:06.54ID:uYLw5fPx0
太陽のせい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 08:13:30.88ID:AwP76K0n0
ならしゃーない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 08:18:52.68ID:CyHJ3Ycvr
息子「ワ…ワア…イヤッイャッ!ヤダー!」←このまま放置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況