X



【画像】選挙ポスターの候補者の額に「Z」と落書きしたおじさん逮捕wwuwwuwwuwwuww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:47:27.02ID:4Rdm6wTl0
参院選のポスターに写る候補者の額の部分に、黒いペンで書かれた「Z」の文字。警視庁は、選挙ポスターにこのような落書きをしたとして、容疑者の男を逮捕した。

背中を丸め、うつむいたまま警察署に入る近藤薫容疑者(53)。近藤容疑者は、参院選期間中の6月24日午前3時ごろ、東京・杉並区内に掲示されていた選挙ポスター4枚に落書きをした、公職選挙法違反の疑いが持たれている。

近藤容疑者は、別の掲示板の選挙ポスターにも同様の落書きをした疑いで、7月に逮捕されている。

6月30日に取材した際、駅前の選挙ポスター掲示板に貼られていたポスターには、候補者の顔に、怒りのマークや「Z」の文字が書かれていた。落書きは、別の場所に設置された掲示板にもあった。

女性候補者の額に書かれた「Z」の文字は、ウクライナを侵攻するロシア軍の戦車などに書かれていた文字。その目的は、何だったのだろうか。

近藤容疑者は「ロシア軍の戦車にZと書かれていて、Zは悪を表す」、「候補者が悪であると訴えたかった」と話し、容疑を認めている。

これまでに、杉並区や中野区など、あわせて68カ所の掲示板で確認されている落書き。その数は、7政党8候補者のポスター282枚に及んでいる。

警視庁は、残りの落書きも近藤容疑者の犯行とみて調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/45384115dc4503f81701a89708986178b892f95f

https://i.imgur.com/vuli9rP.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:47:45.93ID:LVtuut3Yp
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:48:12.59ID:ThDVas/o0
ゾロ定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:48:21.65ID:6QU5u+Cm0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:48:25.57ID:JhHK6S5c0
頭小学生
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:48:48.73ID:GIwxmrgP0
午前3時ならバレへんやろ・・・

街の防犯カメラ「甘いよおっちゃん」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:49:06.29ID:QJcOWU3O0
あっ、参政党……
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:49:11.88ID:cxSaPc/p0
薫ちゃん…どうして
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:49:33.19ID:G1cjwVg50
バビディ定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:49:47.68ID:34j0iskr0
修正バリバリで草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:50:53.41ID:oBBrbAfF0
別にええやん
なにがあかんの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:51:19.47ID:00eMVHdV0
このおばちゃん選挙ポスターでこの化け物なら実物はどんなもんなんやろ
選挙期間中怖かったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:51:32.54ID:2D+HIdxh0
修正すごいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:51:44.77ID:yzcxHx9P0
作り物感すごいな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:52:09.97ID:zN7dd2Wn0
肉定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:52:11.46ID:hIRitnLC0
しょうもねえジジイ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:52:14.50ID:wihvOVPna
参政党ならまあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:52:14.62ID:fp4esT7A0
ロシア定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:52:17.81ID:cxSaPc/p0
>>17
無職でも東京住めるんだな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:52:43.28ID:qHYIOXeH0
候補者が悪ってこと訴えるにしても回りくどくないか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:52:44.59ID:oBBrbAfF0
選挙のバンクシーやん
受けいれろよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:53:22.23ID:4HrpG3H/M
ロシアでしょ。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:53:47.59ID:9Mp5ChRZ0
天津飯が笑いながら↓↓
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:53:50.64ID:JTiZ7XYu0
警察って捕まえるべき相手を捕まえずこういうどうでもいいことには本気出すよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:54:15.72ID:i4O6oO4Kd
小学生かいな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:54:23.62ID:gBiUMP6r0
ももいろクローバーZかも
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:54:24.42ID:Muq4npf10
こどおじ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:54:32.39ID:cxSaPc/p0
>>29
見せしめや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:55:04.59ID:WxmhNuSh0
この議員候補美人やなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:55:05.12ID:sGb3YHDGr
間違ってはないな
だからといってポスターに落書きしたらあかんけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:55:24.22ID:AC5U+0VY0
50歳がやることか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:55:34.67ID:nDCHkWfu0
桑田マット立候補してたんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:56:11.11ID:oBBrbAfF0
いうてもこの選挙バンクシーより隣のひょっこり立花の方が芸術的やがな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:56:13.34ID:kqekHVWj0
立花で笑う
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:56:25.61ID:ktpZfJB70
幼稚な大人
これが日本人の現実
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:56:44.34ID:nQw+HriAa
もうちょいなんかあるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:57:17.09ID:6nc19G/kM
マジンガーZ世代なのかもしれない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:57:24.63ID:fF90LVGx0
ももいろクローバー
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:57:54.22ID:D8FuELsk0
よみうり ZYA いあんつ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:58:40.37ID:8DvF8jwEa
>>22
激狭の路地みたいな所にある親の持ち家に住んでそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:59:05.74ID:/pv2toDn0
こどおじやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 09:59:21.29ID:oBBrbAfF0
これ立憲とか共産がされても何もなってへんやろな
自民維新参政
こいつらあかんで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:00:16.12ID:cxSaPc/p0
>>48
親しんでそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:01:07.09ID:ulULRqXh0
共産党のポスターに「Z」とか書いているならファッションガイジやなって思うけど
参政党のポスターに「Z」と書いているならまあ程度は低いが政治犯の一種
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:01:09.24ID:O5ep22Kl0
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:02:21.43ID:+BOdXpGla
乙や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:02:22.30ID:rf5oGBNfM
>>1
参政党とかいうゴミ相手ならセーフ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:03:53.92ID:oBBrbAfF0
選挙ポスターに落書きとか普通やがな
ワインとこのパチ屋の近くには「この人チンチン好きです」って男性候補者に落書きしてあったし
なんか参政党は怪しすぎるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:04:03.67ID:u1iuypvm0
昨今はガキよりおっさんの方が知能低いんやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:04:57.94ID:EUJkX+53p
立花は…まあええか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:05:04.42ID:TLhtIvoK0
参政党ならまぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:05:24.76ID:xLJsK+2Q0
革マル派か
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:06:29.50ID:PIkdjG/D0
『V』の1話ラストで爺さんがポスターにVて書き込むレベルを予想したら意外とこじんまり
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:07:24.72ID:ut6LWGcq0
参政党ならしゃーない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:08:35.12ID:fF90LVGx0
七政党って書いてあるし
参政権
自民
公明
維新
国民
立憲
共産
も被害にあってない?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:08:38.61ID:+N0CIzGM0
前の選挙で後藤輝樹さんのポスターが破られまくってたけど犯人捕まってないんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:09:44.94ID:Y7XzRWXWM
本物のロシアシンパやから間違ってはない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:10:17.94ID:7nex0T3k0
残当
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:11:52.81ID:l+8vpdr10
>>29
選挙は民主主義の根幹やからちょっとしたいたずらですませたらだめやからしゃーない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:13:24.53ID:U2mtjXKg0
参政党か…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:13:51.38ID:w2W9VY8O0
パヨクさんwwww
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:13:52.59ID:TLhtIvoK0
>>29
いやこれは優先度高いやろ
不正選挙野放しにするとかアカンで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:14:42.57ID:1VVuCmO00
>>29
選挙妨害はあかんやろ
選挙は民主主義国家の根幹やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況