X



【🏺】岸田総理、7人の統一議員を辞めさせ、7人の統一議員を新たに入閣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:28:15.03ID:BrWJ/Qtg0
https://news.yahoo.co.jp/articles/17429c5dc24db6f31128f5cd5e61db880497ef1e

第2次岸田改造内閣が発足 「旧統一教会と関係」閣僚に7人

岸田文雄首相は10日、19閣僚のうち14人を交代させ、第2次岸田改造内閣を発足させた。首相は首相官邸で記者会見し、「数十年に1度とも言われる難局を突破するため、経験と実力に富んだ新たな政権を発足させた」と述べ、新内閣は「政策断行内閣」だと強調した。


内閣改造で、宗教団体・世界平和統一家庭連合(旧統一教会)や関連団体との関わりを認めた7人は交代したが、第2次改造内閣では新たに、加藤氏、高市氏、林芳正外相(61)=岸田派、山際大志郎経済再生担当相(53)=麻生派、寺田稔総務相(64)=岸田派、西村明宏環境相(62)=安倍派、岡田直樹地方創生担当相(60)=安倍派=の7人が関係を認めた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:29:15.06ID:ceGZgwjV0
岸田の内閣壺内閣
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:29:34.95ID:844pOyCWa
統一教会クラブ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:29:45.44ID:zJi6iQRm0
ムジョッコンタリョガッコヤ~~🕺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:29:59.99ID:FwqhgMqN0
これじゃあ壺内閣やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:30:16.85ID:khuxbBgc0
統一教会とはズッ友やってメッセージやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:31:07.20ID:KV69yS7M0
発足後統一カミングアウトは人狼みたいですき
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:31:39.18ID:540YIZAB0
アメリカメディアに「統一教会という重荷を背負わされてる政権」とか言われてて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:32:46.45ID:cV4ndNE30
打ち出の小槌かな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:33:03.94ID:ZzlR9UZ00
岸田もう諦めた方がええやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:35:36.81ID:1V1w/33Q0
岸田が責任取って首相降りたら解決するやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:36:34.44ID:g6wapWBa0
解散しろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:37:11.01ID:FwqhgMqN0
壺議員はさっさと更迭してどうぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:38:47.16ID:LUY/5gNI0
切っても切っても統一がでてくる金太郎飴
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:38:50.19ID:g3449hmR0
なんの責任やねん
汚職したらそこで責任とらせろよ
統一と繋がりがあっても献金や汚職が明らかになってなければそれはただの宗教の自由やろ
表向きあそこ宗教法人なんだから

闇営業を犯罪だと思ってたガイジみたいなのおるよな
統一と繋がりあれば犯罪!みたいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:38:58.47ID:awMx80Zh0
>>14
これでええよな
最初から客観的な調査するんじゃなくて、まずは自己申告させる
その後で客観的な調査して自己申告で嘘ついてた奴をあぶり出す
統一教会が嘘と隠蔽と誤魔化しのプロ組織だからこそこの手法は有効
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:40:26.41ID:W/oKWiCF0
統一教会が内閣やってるんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:42:13.64ID:UHofMRYd0
安倍派でもなく麻生派でもなく壺派が一番登用されてるからなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:42:35.10ID:G6H1ppAY0
岸田と田中富広は同一人物
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:43:00.39ID:W/oKWiCF0
>>22
もうやってる定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:44:29.88ID:kcGVM3PFp
てか何で大臣ってだけで信仰の自由を侵害されてるんや?
可哀想やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:44:30.43ID:MwKqUa630
目が覚めた安倍元首相に苦言を呈される岸田内閣と自民党
https://i.imgur.com/r74DBOv.jpg
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:45:47.62ID:FwqhgMqN0
>>19
せやな
後出して明らかになってるんやからさっさと更迭してほしいわ
抵抗されたら解散総選挙でもやれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:47:13.08ID:O9DF90cA0
岸田マジック
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:48:40.87ID:fsApDQwo0
統一まみれ内閣ver2やね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:48:45.76ID:iectufuEa
闇営業内閣
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:50:00.46ID:MB9cDrx40
割れた壺捨てて新しい壺いれただけじゃん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:52:43.91ID:ySYkjYxP0
交わってるな~
統一と国づくりしてるじゃん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:53:00.50ID:f6d0ffm50
悪魔超人かな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:53:09.35ID:Sq4oI6i80
カルトが国づくりw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:53:42.63ID:/dBvDGCoa
>>18
アニメ「ナイトウィザード」「D.C.S.S」「カオスヘッド」の思い出
4 :それでも動く名無し[]:2022/08/11(木) 02:42:17.16 ID:g3449hmR0
宮崎ういどこ行ったんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:54:58.13ID:FwqhgMqN0
統一教会会長「自民党とは同じ反共として一緒に国造りをしてきた」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:55:06.33ID:qjCgVBaDd
ヨシフが反統一がカルト化するのを危惧してたがまんま予想通りになってるな
鈴木エイトも統一との関わりは濃さによって色分けすべきと言ってるのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:56:42.02ID:FwqhgMqN0
統一議員を残してもいいとする理由が知りたいわ
政治家として終わってもおかしくない程度には真っ黒な団体やん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:14.97ID:iectufuEa
せやな先鋭化し過ぎるのはアカン
紀藤やエイトのような専門家の意見を重視すべきや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:54.00ID:0QDDY/OJ0
壺議員に除名も何も処分下さん時点で自民はもう終わってんねん
昔は関わり合ったけどこれからはやめるから文句ねえだろ?とかマジで何様なんだよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:15.09ID:+LOoSM+a0
思う壺で草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:32.52ID:O6C6jD+T0
会合出席はともかく電報までアウトの論調やと魔女狩りになってくるから
線引きした上でアウトな奴を問題視せなあかんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:59:31.14ID:t0fTfAEia
第一次岸田内閣19人の内、7人が統一教会関係者でした。その後第二次岸田内閣でも7人が統一教会関係者とわかりました。
問題 第二次岸田内閣は何人が統一教会関係者でしょうか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:59:40.78ID:sGb3YHDGr
岸田が今まで支持率高かったのは何もしないことで特に支持しない理由がなかったからだけど国葬強行と統一に甘い対応で支持しない理由ができたから多分ここから下がり続けるぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 12:00:48.73ID:xaQ4A6c+p
岸田お得意のやってる感
ふざけんなよ責任取れ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 12:00:51.30ID:iectufuEa
何もしないなら支持率下げて政権潰すしかねーわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 12:01:02.39ID:O6C6jD+T0
>>53
そこはあかんな
調査委員会は作ってしかるべきや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況