X



【悲報】安倍ちゃんの国葬、賛成30%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:46:51.00ID:7gXhTAPM0
安倍氏国葬「反対」47% 旧統一教会解明「必要」77%―時事世論調査
2022年08月11日17時53分


 時事通信の8月の世論調査で、故安倍晋三元首相の葬儀を全額国費で負担する「国葬」として実施することに対する賛否を尋ねたところ、
反対は47.3%で、賛成は30.5%だった。「どちらとも言えない・分からない」は22.2%だった。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022081100393&g=pol
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:47:05.47ID:7gXhTAPM0
一体どうして…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:47:25.77ID:7gXhTAPM0
みんな賛成してるって聞いたんやが…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:47:52.49ID:G/YuXCkUp
どんどん下がっていってないか?これ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:47:58.41ID:ij0CwfmFa
反対派はサタンだからノーカン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:48:41.97ID:OzivmyIc0
周りに賛成してるやついねえわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:48:48.75ID:7gXhTAPM0
お前ら安倍ちゃんの顔もう一度よーく思い出してみろや…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:48:57.32ID:q8lolLz30
もう今さら止められねンだわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:49:01.01ID:X3yUv2bp0
反対派はサタンでサタンは国民じゃないからノーカン
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:49:09.42ID:3EFBbqAQ0
反対派は国民じゃないと閣議決定すれば100%やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:49:26.01ID:FxWKZ/Ak0
>>6
これ
30%もいるのが不思議だよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:49:41.06ID:FWXk6DPM0
賛成した30%が金出せよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:49:48.65ID:pwBciZy4a
反対派は非国民サタン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:49:50.51ID:MxRlLvoN0
ワイも国葬の日は祝日にしないって聞いて反対に回ったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:49:53.31ID:wIxDlnxLa
じゃあ賛成が52.7%ってことにされるんやね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:49:58.80ID:+w5jcqV4p
3割は統一関係者にアンケートとったんやろなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:50:01.05ID:hBz32IkpM
むしろまだ30もいるのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:51:00.17ID:1s0JsflT0
3パーの間違いだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:51:03.78ID:93BTViba0
統一オールスター感謝祭
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:51:26.74ID:IonnfYzF0
は?もう決定してるわけだが
政党がいっぱいあるから3割でも得票ベースなら与党なのだが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:51:27.46ID:RmxykR620
祝日にしてくれるなら賛成したるで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:52:18.07ID:gMsioK2T0
安倍が死んでからも安倍の悪事が次々に出てくるからまだ生きてるような感じがするな
不祥事に安倍の温もりを感じる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:52:20.95ID:xaXsz3Ce0
キッシー「やっぱ国葬中止します✋😤」
お前ら「オォ~…」「スゲェ!」「さすがは岸田さん!」


キッシー「チョッロwwwwww」


これが現実
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:52:21.85ID:FWXk6DPM0
>>25
有給にしろ😠
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:52:39.69ID:YWNwsd5Up
これ前日0%になったら笑う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:52:46.92ID:1GWsW8Rg0
47%のサタン
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:52:55.86ID:CklWD0JPd
もしかして7割も民主主義への挑戦をする反乱分子おるんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:53:04.47ID:iNU+12xC0
本来ならお腹にろうそく立てて腹の脂肪で三日三晩燃え続けたみたいな死に方がふさわしいのに
何が国葬やねん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:53:12.27ID:BEcz2cBm0
デマ乙


NNN世論調査 安倍氏国葬“評価”49%
8/8(月) 22:01

NNNと読売新聞が今月5日から7日まで行った世論調査で、政府が安倍元首相の国葬の実施を決めたことについて「評価する」は49%でした。一方、「評価しない」は46%で、評価が分かれました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4144933bb0c3592c16d251dde05d022fc44632d8


国民の半分つまり6千5百万人は国葬に賛成してんだよなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:53:16.08ID:FxWKZ/Ak0
>>25
無理やろうな
経団連から休日は困るとか言われたんやと思うで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:53:19.20ID:sJRbybLLr
岸田ってなんでこれだけすぐ決めたの
経済政策すら未だによくわかんねーのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:53:39.40ID:gy/Id9PE0
外国のVIP集めるイベントやろ?暗殺事件起こした国がやるの笑わす気かな?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:53:48.83ID:mPQAI+nj0
なんなんだよこの国の民!!
反社しかいねえのか!聖帝をみんなで送れ!!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:53:56.74ID:m/xZWNjOp
単純に無駄金使うのやめよーよ
ただでさえ金ねーんだから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:54:02.98ID:9Mp5ChRZ0
どうせやるんだから意味のないスレだよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:54:46.16ID:X3yUv2bp0
安倍晋三とか言う疑惑の統一教会野郎を国葬にしようとする層wwwwwwwwww
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:54:53.61ID:ix+PJ3db0
20%は固定票と考えると賛成率10%か
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:54:54.51ID:eeWEefoKa
岸田「ぐぬぬ…」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:54:55.58ID:PO6bNkNe0
壺ウヨも最長在任期間!だの外交!(具体的な例とそれによる成果を言わない)だの
ちょっとふわふわした理由ばっかりで説得力かけてるのがあかんわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:55:17.02ID:x8OwKKgW0
これだけ支出が増えまくってる中で完全なる無駄金使おうとする思考回路が理解できんわ
殺され方もこの上なく無様やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:55:43.45ID:X3yUv2bp0
>>28
はよしろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:55:49.92ID:FPHIea5Qa
天国の安倍ちゃんも泣いてるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:56:04.00ID:xAW0obRUa
総理在籍最長記録作った安倍晋三が国葬に相応しくないならもう国葬なんていらない事になるけどええんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:56:08.45ID:BEcz2cBm0
国葬って2億しか駆らないんやろ?
葬儀終わったらサミットできるしめっちゃリーズナブルな外交やん
反対してるやつって国際的に孤立したいんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:56:11.84ID:7S6hRyvx0
サタンは国民じゃないから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:56:17.08ID:m0OmxbM50
>>42
晒し上げ
マジで気の毒安倍かわいそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:56:19.08ID:FxWKZ/Ak0
>>28
早くやらないと予算が無駄になる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:56:28.22ID:bHkueDns0
1000万くらいならやってもええで
てか死人に金かけるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:06.21ID:mPQAI+nj0
オリンピックの開会式より金かかるんだっけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:13.33ID:x8OwKKgW0
>>48
仲間にすら地獄に落ちたと思われるような人間やぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:14.58ID:1GWsW8Rg0
売国奴の葬儀を国を挙げてやるってすごいことやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:16.78ID:UrK3oQ170
>>20
こいつ死刑でええやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:27.97ID:qX9HEglzM
【11日(木)報道1930】
『改造内閣と旧統一教会』
関係を断ち切れるか
▽新閣僚議員も続々と「接点」明らかに
▽在韓の元信者に聞く…教団と政治の力
▽より巧妙に?返金放棄の「合意書」も
▽半年に一度韓国へ「先祖解怨ツアー」の実態
#山口広#櫻井義秀
https://twitter.com/bstbs1930/status/1557662250001113088


今日は統一の霊感商法をやるみたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:40.40ID:FxWKZ/Ak0
>>50
それ葬儀単体な
警備費とか入れるととんでも額になるよ

それと電通仕切るし2億がどれだけプラスになるかもまだ分からん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:40.49ID:X3yUv2bp0
統一教会の力を利用しルールを捻じ曲げ日本で1番長い間総理の椅子にしがみついてた暗殺されて当然のペテン野郎ってちゃんと歴史の教科書に載せとけよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:50.67ID:IonnfYzF0
>>58
派手に死んだぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:58:14.75ID:OTxAWrMsM
当日の参列者がオフ会ゼロみたいにならんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 18:58:17.53ID:Y6+GVbja0
この30%って安倍が何をやっても支持を続けたあの30%なんだろうな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:00:47.80ID:b1oHRQ9b0
意味の無い世論調査だよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:00:55.37ID:LW2uFfFFa
なんで国葬するのか説明すればいいだけなのになぜかやらないんだもん。
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:01:03.60ID:m0OmxbM50
安倍の追悼演説延期ワロタ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:03:15.54ID:sGb3YHDGr
7/19 賛成49% 反対38% NHK
7/23 賛成50% 反対47% 産経
7/30 賛成45.5% 反対53.3% 共同
7/31 賛成43% 反対47% 日経
8/08 賛成42% 反対45% JNN
8/08 賛成36% 反対50% NHK
8/11 賛成30.5% 反対47.3% 時事
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:03:50.46ID:ffEPDZlNa
外交の場言うけどそこで何するのか
そもそも党葬でも外交の場に出来るんじゃないのか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:04:19.73ID:sfeY8ypna
>>50
だったら自民党の経費でやったらええ
法律違反の国葬にせんでも
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:04:56.66ID:m0OmxbM50
>>72
馬鹿と戦うな

byひろゆき
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:04:59.32ID:6XzzBIXv0
>>71
日が経つほど反対が増えていくのはわかりきってた事やな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:05:26.43ID:g74wrW44a
いずれにせよ国会で予算の内訳出るんやし各メディアは徹底追求して欲しいわ
ワイの読みだと審議が終わった瞬間に黒塗りになるんやろうけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:06:28.78ID:x8OwKKgW0
>>72
というか現役は誰も来ないんやろ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:06:44.51ID:THJZvsJZ0
>>71
NHKの次の調査はどうなるやら
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:08:00.38ID:jK4+t07ma
>>76
出ないぞ
予備費から出すから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況