X



ミスチル桜井「ファンは僕らの音楽が好きなだけだから政治的主張は控えてます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:22:00.74ID:PQH1IPzOp
ミスチル桜井「〜♪」
左翼「深ぇ…」
右翼「深ぇ…」

こいつ強すぎるよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:22:41.71ID:b0vAeFtc0
everybody goes -秩序のない現代にドロップキック-
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:23:59.13ID:U9PHlFFE0
政治批判は割としてるけど思想は主張してないからな
良い意味でズル賢く上手くやってると思うわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:25:32.43ID:3QvGhAUJ0
ビートルズとかめちゃくちゃ政治的主張してたのに
よくあんなに広範な人気があったよな
ていうか昔はロッカーは政治的主張するほうが当たり前だったのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:25:44.12ID:vd7qkoyj0
戦争反対みたいなクソつまらん歌あったやろ
同じ歌詞ひたすら繰り返す奴
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:26:26.31ID:dS7slQgs0
U2信者なのにそこは真逆なんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:28:24.40ID:VmlRxDd1r
B'zも滅多に政治的な歌詞書かん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:28:37.38ID:JHak/GKk0
ロックなんて反権力が根底にあるんやから基本左になるもんやろ
政権与党に首振りまくりの保守ロッカーなんか見たくないわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:29:42.10ID:I/FQQvUr0
>>2
世相を歌ってるだけで別に政治の事は言ってない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:29:47.24ID:c+tCuRvcp
ていうかリベラルであって欲しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:30:20.64ID:stTz/ZLP0
ノンポリでいいんだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:30:29.96ID:WayHRZ4Z0
ロックっていうと反体制の象徴みたいにいわれるけど音楽って大抵反体制側な気がする
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:33:05.22ID:OkvCWYGd0
まあミュージシャンが主張し出すと宗教っぽくもなるからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:33:40.24ID:34tAFNbQ0
>>12
まあそうだよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:34:07.64ID:huKyvxZRM
沖縄の歌うたってるじゃん
基地がどうだのこうだの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:34:33.73ID:eAO/ifHo0
ミュージシャンは反戦歌うのが当たり前なんよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:35:11.10ID:m4KGZsOQp
>>17
なんとなく物悲しく思えたけど世界一の酒を飲み交わせたのでセーフ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:35:39.19ID:3QvGhAUJ0
反戦は大丈夫やろ
政権批判は今は炎上しそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:36:12.91ID:Nz6CUjah0
逃げてるだけやん
普段から歌でもtvでも思想撒き散らしるくせに批判が怖いから政治語らないだけだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:36:57.43ID:lIJJPv/1p
タガタメのコメ欄はおもろいで
「見てるか安倍」ってコメもあれば一方で「見てるか売国野党」ってコメもあってパヨもウヨも心動かされる神曲や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:37:04.68ID:ngb05zYS0
>>8
いやべつにそんな反権力なんてのは根底にないよ
ロックなんて若者向けのポップミュージックでしかない
だからこそ幅広くて細かくカテゴリ分けされるけど結局のところその殆どがロックでロックンロールだよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:37:33.12ID:KoUadHYL0
ミュージシャンとかさあわけわからん中卒低学歴の奴らが政治語るのやめてほしい
下手に影響力あるんやから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:38:43.51ID:n26O38wWp
ミスチル桜井「カルピスのCMタイアップ曲? せや!」
ミスチル桜井「やらしい妄想して〜♪自分を慰めた後で〜♪」

これが現実
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:41:14.53ID:nbSyBbrw0
>>26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況