X



CentOSとUbuntu以外のLinuxディストリ使ってる奴、ガチでいない説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:00:44.47ID:1vb9ZIAp0
これはただしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:01:07.36ID:1vb9ZIAp0
使う意味が特にない模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:01:29.63ID:a7ECtnS20
ワイ fedora
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:01:55.40ID:yPGAO/Uw0
ミントって奴は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:01:55.79ID:1vb9ZIAp0
>>3
なんでfedora選んだの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:02:02.00ID:nRRlvklO0
CentOS自滅したやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:02:02.21ID:vimLuih40
CentOSって終わったんじゃなかったっけ?
日本はUbuntuでも海外はMintでしょ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:02:42.66ID:btMYmmpt0
インフラワイ的にはdebianやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:03:00.09ID:2hTZCilo0
慣れると他のに手を出すけどwslの相性考えてubuntuに戻ったわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:03:15.11ID:koLynEHD0
レッドハット民は死んだんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:03:20.18ID:1vb9ZIAp0
mintって何用途や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:03:27.00ID:LA8s6xRWp
ubuntu入れてみたけどNASの動画ファイル再生できないんだが??
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:03:34.00ID:DkUD7zT+0
Gentoo使ってニチャッてるオタクキモいわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:03:45.49ID:1vb9ZIAp0
>>9
どんなときにdebianつかうんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:03:47.57ID:iDl0Y1Ud0
slackware…ボソッ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:03:52.82ID:56mAsldba
red star
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:04:54.34ID:isy3PgrH0
同じやつおるやん
ワアもインフラ構築のときはdebianだわ
上司から指定されとる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:04:55.03ID:67FKnhz5d
クラウド民ワイ、Amazon Linux 2
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:05:30.65ID:PCuLTAQWr
Ubuntu8.04の頃からずっと使ってる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:05:42.54ID:lDN4Upi70
社用PCがfedoraや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:05:43.25ID:1vb9ZIAp0
debianのいいとこってなんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:06:07.73ID:pQkD3Hxf0
次のAmazonLinuxがfedoraベースだから少しfedora使い増えるんちゃう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:06:10.82ID:a7ECtnS20
>>5
Core6から使ってるし変えるのも手間
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:06:16.10ID:KC4VPFKd0
キモオタ向けとか言われがちやがArchが一番安定しとる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:06:18.64ID:Ifl3Keq5d
ラズパイってubuntu?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:07:01.57ID:ohDAiixkp
ubuntuはユーザーフレンドリーとか言うけどパーティション分けで詰んだわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:07:04.05ID:GNteG7It0
いまのWindowsってストアからダウンロードするだけでUbuntu環境作れるのな
便利な時代や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:07:11.08ID:1v8Zl1hm0
gentooやすまんな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:07:36.77ID:1vb9ZIAp0
>>28
ワイはUbuntuやね
ラズパイOSって使ってる人が多そうやけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:08:09.14ID:F+DuI3Q5p
お前らって現実でもUbuntuのことUbuntuって読んでそうだな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:08:12.56ID:1vb9ZIAp0
>>31
なんやそれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:08:16.55ID:634cg7Psd
M1Macワイ、泣く
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:08:17.96ID:3z2ssPbE0
Centはオワコン
LockyかAlma
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:08:42.76ID:a7ECtnS20
>>36
仮想化しなさないよ 仮想化
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:08:44.84ID:v3LQkI5y0
AmazonLinux2使ってるけどどれがベースなん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:08:55.45ID:1vb9ZIAp0
>>36
lima使えばUbuntu環境用意できるぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:09:08.71ID:1v8Zl1hm0
>>35
クソ面倒なやつや
触ったらあかんぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:09:19.26ID:iDl0Y1Ud0
石川睦「デビルマン」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:09:50.53ID:CJlXXncXa
>>18
北朝鮮かな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:09:58.93ID:LzyPFCLq0
メインはUbuntuやけど仮想環境ならKali使ってるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:10:16.45ID:1vb9ZIAp0
>>42
なんでそんなの使ってるの
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:10:22.40ID:qi+LhK47d
ワイRedHatのメリットがいまいちよくわからん模様
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:10:44.38ID:1v8Zl1hm0
盆休み暇やからやきう見ながら古いノートにchromeOS入れてみようかと思ったけど体調悪くてオナニーしかしとらんわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:11:30.90ID:Ifl3Keq5d
>>45
仕事がセキュリティだからKali使ってるけど一般用途あんのあれ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:11:35.27ID:1v8Zl1hm0
>>46
モチベーションアップ並の自己啓発精神や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:11:37.01ID:634cg7Psd
>>41
ホンマか
ThinkCemtreを縦に積む必要はなかったんやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:13:16.73ID:Q7tEPMt/0
AlmaにするかRockyにするか悩んでる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:13:54.25ID:fIH2Iqm4M
初心人(うぶんちゅ)
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:14:04.48ID:MUvi8Tp70
CentOSからAlmaLinuxに移行したわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:15:35.92ID:Q0erznW1d
Solarisは?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:15:40.71ID:6MH3HgyB0
>>11
そら業務用ならレッドハットやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:15:43.67ID:McWsVxfeM
最近触るのAmazon Linuxばっかやわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:15:58.50ID:+YzsPQD2a
メールサーバーがcentosで工場のラインがDebianで
winとubuntuとRaspbianが入り混じってた時は頭おかしくなりそうやったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:16:14.40ID:piU3d/Ic0
CentOSはもう終わりやろ
Almaが台頭してる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:16:38.81ID:piU3d/Ic0
>>48
みんなAlmaいったぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:16:45.27ID:iDl0Y1Ud0
>>62
Linuxじゃないので🙅
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:16:49.79ID:MvoM4DrI0
BSD系って絶滅?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:17:12.63ID:ZafZNLgn0
WebでRedhat使う事ってあるか?
ワイは設計と製造業でしか見た事ないんやが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:17:59.47ID:GNO2cIJ00
ただでさえディストリ多すぎるのにmintみたら更に分かれてて草生えないけど
なんなんやろほんまに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:18:01.83ID:ZafZNLgn0
>>37
いいかげんどっちか決めないなら共倒れしてしまえ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:18:33.81ID:iDl0Y1Ud0
>>71
つ「邪悪なBSD」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:18:36.11ID:ujSF7qy7a
種類多すぎてなにが得意苦手とかもようわからんわもう全部Ubuntuでええやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:19:19.28ID:EljUPhjBM
ワイのとこはRHELやわ
それ以外触ったことない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:21:54.87ID:0woYPxhkp
>>61
マウントしてVLCで見ようとしても最初の数秒しか読み込めなかった
Fedraも同じ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:22:14.91ID:PZ1DiNpbH
まともな企業ならRed Hat一択やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:23:42.02ID:3pDa1a0x0
つかみんなサポート期限に合わせてリプレースしてるん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:24:26.90ID:Fal27+Sz0
結局一般への普及はマルチメディア扱えんと無理なんよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:24:43.36ID:1vb9ZIAp0
>>54
仕事できそう
給料高そう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:25:31.11ID:PZ1DiNpbH
>>27
アプデ前に公式読まんとアカン時点で安定とは程遠い
環境コロコロ変えすぎやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:26:57.34ID:LzyPFCLq0
こんなスレ伸びるの珍しいな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:27:18.45ID:Xa7NnPIY0
赤帽子は絶滅したの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:27:20.65ID:JHzNTWbR0
CentOSは終了したやん。
これからFreeBSDやぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:28:09.70ID:Xa7NnPIY0
>>47
ウブントゥとかの前身みたいなもん
むかしはXウィンドウ最強だった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:28:36.68ID:1vb9ZIAp0
centosってサポート終了したんか!?
しらんかった…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:28:56.54ID:OkhH8VW+d
>>85

イキって略称っぽく書いてるけどrhel系わかってなさそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:29:15.11ID:MvoM4DrI0
デスクトップ環境は何がええの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:30:39.43ID:oxslaQPIM
テラタームだよね😅
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:31:08.75ID:iDl0Y1Ud0
>>87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況