X



【悲報】中日ドラゴンズ地味に暗黒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:30:00.50ID:ag2558zRd
なんでや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:30:22.86ID:ag2558zRd
監督変わったし行ける流れやったやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:30:47.92ID:ag2558zRd
戦力が足らんのか
何が悪いねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:31:33.65ID:ag2558zRd
投手も打たれまくるし去年より酷くないか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:32:56.23ID:XjJNxcOV0
平常運転定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:33:09.25ID:z21MPtSw0
根尾がおるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:33:50.60ID:ag2558zRd
ポジれる選手はおんねん岡林とか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:34:40.30ID:z21MPtSw0
にしてもここまで負けるかねとは思うわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:35:36.39ID:vIXl/Xqm0
本社が負けを根尾で誤魔化す程度には腐ってる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:35:53.82ID:avkdh3k/d
中日ファンとかいう架空の存在
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:35:55.60ID:CCGYAPJrp
日ハム戦の代打福留でファンからもなんなら選手からも求心力を失った感じ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:37:23.37ID:avkdh3k/d
なんか中日バンドも苦手になってきとらんか?
バンバン打たれてる気がするんやが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:37:27.71ID:6HO+X3Ww0
根尾インスタ開設に草
最下位球団の敗戦処理やぞお前
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:38:16.83ID:Hj4ev3qTd
根尾で誤魔化せるほどの成績か?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:39:35.86ID:EXrCVRf/d
もう終わりだよこの球団
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:39:36.65ID:bS/pSgA/a
これからドラフト指名される年代は弱いドラゴンズしか知らない世代になる

11球団OKの時代や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:40:38.83ID:snsGtmL10
横浜よりは強いっていう謎のプライドがあるのなんでなん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:40:53.19ID:JRW4bK0Y0
>>14
こういう奴がいるからインスタとかやらん方がええよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:41:40.03ID:/Kr8u3HOd
ナチュラルに虚カスに負け越しってさあやる気ないんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:42:22.09ID:McIl7GFDr
派手に暗黒って言ってほしそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:42:55.89ID:jM3fZcAkd
暗黒が平常運転定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:44:15.53ID:z21MPtSw0
開幕の阪神みたいに煽られることもなく淡々と借金増やす辺りヤバい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:45:10.10ID:jM3fZcAkd
>>24
根尾でシコってるだけやんフロント
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:45:13.65ID:mrvDg/q50
>>24
根尾が無事出ていればチーム成績は不問
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:46:07.68ID:5+xVg9PPa
新監督の初年度なんてこんなもんや
いうて90年代阪神や2000年以降の横浜に比べたら地味な暗黒や
切り替えてこ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:46:13.02ID:vIXl/Xqm0
>>24
負けを誤魔化すクソ新聞
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:47:10.96ID:xk5ljNOna
親会社「あれ?補強しない方が無駄金かからず稼げるやん」
もうこれに気づいちゃったからね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:48:15.13ID:Equ3k0c7M
昨日のツイッターとかみてみ
負けた😡でも根尾見れたからええわ😊😊😊
こればっかやでおわりや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:48:15.97ID:OZdJcAs1r
>>7
岡林って言うほどポジれるか…?
アヘ単外野専とか正直いてもしゃーないやろ…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:48:28.32ID:bS/pSgA/a
あと5年は暗黒やね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:48:33.38ID:Ta0FwOpq0
>>24
昨日勝ったんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:48:54.22ID:a1WK7WBM0
試合の実況はスレ遅いくせに
こういうスレは人多いよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:49:58.00ID:vV0lCTZO0
ほんとに地味だから困る
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:49:59.37ID:6Pcty9oeM
根尾の勝ち💪
これすき
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:50:03.65ID:jM3fZcAkd
高橋周平の強み誰か教えてくれや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:51:22.61ID:ODk5vZ4V0
石岡返すから後藤返してくれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:51:42.95ID:GlljRB9r0
落合監督待望論
成功すれば素晴らしいし、失敗してもオチシンが黙るようになるからどっちに転んでも問題無い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:53:49.09ID:Rf5cHTo/M
>>40
もうよぼよぼだから無理や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:53:51.26ID:jvNe6h3r0
根尾登板でスレ立てるのもうええわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:53:51.54ID:5+xVg9PPa
>>38
強奪されない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:53:55.39ID:qVXakCyD0
2013 4位 ●●●●●●●●●●●●●
2014 4位 ●●●●●●
2015 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2016 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2017 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2018 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2019 5位 ●●●●●
2020 3位 ○○○○○
2021 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●
2022 6位 ●●●●●●●●●●●●●
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:54:46.23ID:5+xVg9PPa
>>44
これ横浜やんけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:54:52.36ID:zk4sZSO50
春夏連覇のドラ1ショートを敗戦処理にして毎日シコり散らしてる哀れな集団
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:55:04.45ID:VVoRVuREd
巨人レベルに育成力ないよな中日
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:55:06.58ID:qVXakCyD0
最下位は過去10年で2回しかないが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:55:32.46ID:pCAZXNMSp
https://i.imgur.com/bLv9oDN.jpg
Twitterのやばそうな口調のやつにも正論を言われる始末
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:55:37.62ID:Fm6fDkmXF
10年連続CS進出できないのは派手に暗黒
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:55:43.32ID:qVXakCyD0
>>45
TBS末期ベイスはこの倍の借金やぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:55:55.30ID:CCGYAPJrp
失われた10年から30年に増えていくぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:56:47.41ID:O7UD6lEId
身売りするしかねえ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:57:18.01ID:O7UD6lEId
>>50
何回も貼ってるけど貼るほどじゃないだろそれ
本人か?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:59:38.08ID:VVoRVuREd
なんで投手まで打たれるようになったんやろ
失点多い分与田の時より酷いやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 16:00:56.21ID:qmAF5vsA0
>>51
唯一3位だったシーズンがCS無かったのホンマ持ってなさすぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 16:01:04.75ID:RIgvhtjn0
立浪を坊主にしてみようぜ!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 16:01:11.48ID:B9CTZWqe0
>>57
レビーラ「は?」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 16:01:16.64ID:/IJAiPBH0
今も再建ムードなのやばいよな
この調子で20年くらい行くやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 16:01:35.78ID:qVXakCyD0
パシフィック・リーグ
出場選手登録
オリックス・バファローズ 投手 45 阿部 翔太
千葉ロッテマリーンズ 捕手 99 柿沼 友哉
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 30 小峯 新陸
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 71 吉川 雄大
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 33 銀次
福岡ソフトバンクホークス 投手 40 杉山 一樹
福岡ソフトバンクホークス 内野手 52 リチャード
埼玉西武ライオンズ 投手 27 内海 哲也

出場選手登録抹消
オリックス・バファローズ 投手 26 能見 篤史
千葉ロッテマリーンズ 投手 16 種市 篤暉
千葉ロッテマリーンズ 捕手 66 加藤 匠馬
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 23 弓削 隼人
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 52 津留﨑 大成
東北楽天ゴールデンイーグルス 外野手 6 西川 遥輝
福岡ソフトバンクホークス 投手 49 秋吉 亮
福岡ソフトバンクホークス 内野手 12 黒瀬 健太
埼玉西武ライオンズ 投手 26 佐々木 健
※8月22日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

【注】東北楽天ゴールデンイーグルスの弓削隼人選手、福岡ソフトバンクホークスの秋吉亮選手は特例2022の対象選手。オリックス・バファローズ阿部翔太選手は、特例2022の適用により、10日間を経ずに復帰となります。東北楽天ゴールデンイーグルスの吉川雄大選手、福岡ソフトバンクホークスの杉山一樹選手は特例2022の代替指名選手となります。
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 16:01:53.69ID:qVXakCyD0
>>62
誤爆
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 16:02:14.73ID:qVXakCyD0
セントラル・リーグ
出場選手登録
広島東洋カープ 投手 98 R.コルニエル
中日ドラゴンズ 外野手 30 三好 大倫
横浜DeNAベイスターズ 投手 64 中川 虎大
横浜DeNAベイスターズ 内野手 5 倉本 寿彦
出場選手登録抹消
広島東洋カープ 投手 21 中﨑 翔太
中日ドラゴンズ 外野手 8 大島 洋平
横浜DeNAベイスターズ 投手 35 三上 朋也
横浜DeNAベイスターズ 外野手 23 T.オースティン
※8月22日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

【注】中日ドラゴンズの大島洋平選手、横浜DeNAベイスターズの三上朋也選手、T.オースティン選手は特例2022の対象選手。中日ドラゴンズの三好大倫選手、横浜DeNAベイスターズの中川虎大選手、倉本寿彦選手は特例2022の代替指名選手となります。

大島逝く
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 16:02:23.09ID:kWRKSXGTM
ある意味巨人より暗黒から距離取ってたチームだったのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 16:02:26.63ID:eEaZu5f50
いうて中京圏独り占めできるんだから伸びしろあるやろ
野球熱低いわけでもないし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 16:02:44.81ID:Fm6fDkmXF
>>58
他が育成に切り替えた結果だからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 16:02:49.79ID:sKQdfQwXd
もう10球団でええやろ
後1球団空けば10球団になるんやし中日ドラゴンズは降りてくれや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 16:04:45.59ID:7Da7C/7P0
幸い人気は球界随一なので暗黒って感じがしないよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 16:04:58.65ID:IZTXxYTL0
>>65
大島逝ってるやんけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 16:06:40.56ID:2hno8omZ0
でも有望な若手がおらん巨人より全然マシちゃう?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 16:07:13.82ID:6MH3HgyB0
何が地味なのか言ってみろよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 16:07:37.36ID:6MH3HgyB0
ネオナニーしてるだけの球団
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 16:08:19.39ID:So0ZCPcud
与田が無意味な年に3位になって牧が取れなかったのほんまにお笑いすぎる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 16:08:32.75ID:tXwdTOx2d
ベイスターズ(2002〜2015) 14年間
阪神(1987〜2001) 15年間
ホークス(1978〜1997) 20年間
広島(1998~2012年) 15年間
中日(2013〜????) 10年間〜

中日は脱出に何年かかるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況