X



障害者手帳っていつ届くか調べる方法ってないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:07:38.59ID:ewp2s8PYp
そもそもあれどういう仕組みなん?
医者が害児ですって診断書書くやん
診断書持って区役所行って申請するやん
その後どこで手帳出すか判断しとるん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:08:30.81ID:ewp2s8PYp
障害者手帳屋さんが手帳出してええよって保健センターに手帳渡すわけなんやろ?
障害者手帳屋さんはどこにあるの?
そこ問い合わせせなわからんやろ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:08:37.25ID:4GmB95pb0
申請する

職員「こいつガイジやん草」

終わり
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:09:18.02ID:ewp2s8PYp
>>3
ワイは手帳が出るか知りたいの😡
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:09:29.24ID:pGq+sMvWa
医者がそう言ってるなら信用するやろ
そういうことや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:09:45.73ID:ewp2s8PYp
ちな保健センターに8頭に聞いたら1~2週間くらいまって下さい言われてん
今日で2週終わりや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:10:07.95ID:ewp2s8PYp
>>5
まあそれで出るとしていつ出るんかと
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:10:29.23ID:6yNpwRpj0
知らんけど役所やろ一ヶ月ぐらいかかるんやない?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:11:32.73ID:ewp2s8PYp
>>8
普通は2ヶ月かかるらしい
もう2ヶ月半待ってる
無理なら無理でその連絡はして欲しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:11:45.14ID:ewp2s8PYp
障害者手帳に詳しい奴おらんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:12:00.82ID:ewp2s8PYp
今月中に欲しいねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:12:26.22ID:ewp2s8PYp
保健センターに電話した方ええか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:13:05.38ID:jLuEO1DZ0
ランクでサービス変わったりする?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:13:07.87ID:hgbPl6AJ0
今月中にってなんか理由あるんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:13:19.93ID:ewp2s8PYp
でも8月頭に電話した時保健センターでは今届いてない言うことしかわからん
いつ届くのか知らん言うてたしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:13:38.24ID:q+RXy0Ob0
精神?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:13:49.71ID:ewp2s8PYp
>>15
マジでサンキューそこ電話してみるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:14:21.17ID:q+RXy0Ob0
カードタイプだと手帳より発行に時間かかるらしいよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:14:35.63ID:ewp2s8PYp
>>16
仕事辞めるのが今月なんや
ガイジとして辞めたら失業給付が就職困難者として300日出るんやろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:15:20.09ID:ewp2s8PYp
>>20
精神でカードタイプやわ
そうなんやな
そもそも通ってるんかはわからんのか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:15:29.68ID:q+RXy0Ob0
ひょっとしてカード選択したんかな?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:15:37.16ID:EjmiQcaB0
ワイ手帳持ちだけどメンヘル板の障害者手帳スレで相談したほうがいいと思う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:15:56.51ID:ewp2s8PYp
総合福祉保健センターに電話してみるわ
ワイが言うてる保健センターは自治体の保健センターやから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:16:24.88ID:qNJvKJPxa
調べれば大体分かるやろガイジかよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:16:27.78ID:ewp2s8PYp
>>23
カードにした
でも福祉課の職員はカードなら遅くなるでって説明はしてくれなかった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:16:36.11ID:hgbPl6AJ0
>>21
あーなるほどな
もしかしたら区役所の担当のところで止まってるかもしれんからはよ聞いた方がええな
仕事辞めるなら社保の任意継続と国保加入のどっちがよさそうかも相談しとけよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:17:23.88ID:ZKiqqLS50
無理だったら無理でしたという手紙くるからもうしばらく待っとけ
9月になったら福祉課に聞きに行け
今言ってももうちょっと待っとけって返されるのがオチ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:17:48.22ID:ewp2s8PYp
>>28
来週聞いてみるわ
それどっちの保険のがええとかある?
会社都合扱いの自己都合退社するんやが国保なら減免とかなかったっけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:18:40.40ID:ewp2s8PYp
>>29
無理なら無理でこの後の動き変わるからはよ言うて欲しいねんけど障害者手帳屋さんでもそれはわからんのかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:19:13.01ID:q+RXy0Ob0
カードきたらミライロIDってアプリいれとけよ
https://mirairo-id.jp/
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:20:04.50ID:hgbPl6AJ0
>>30
会社都合なら減免あるで
前年度所得の30%分だけが保険料の算定対象になるはずや
その手続きはハロワいって失業給付の資格書もらってからやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:22:04.14ID:ZKiqqLS50
>>31
8月中でないと困る事情あるんなら来週辺り言われた期間待ってたんですけどまだ通知来ませんと窓口行くのもありやな
役人は仕事適当だから主張しないやつの仕事は何かあったら後回しにされる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:24:11.59ID:6EHW03Atd
それぐらいのタイミングでゆくゆくナマポ申請するために賢く行動しといた方がええで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:26:10.63ID:8Adq/bTIp
交付についての連絡先あるやんけ!都立中部ガイジセンター!
ホンマサンガツ月曜聞くわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:30:28.94ID:SU/Yv5Y10
アマゾンでポチれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況