X



松本人志「僕を越える芸人はもう何人か出てるんですよ」こんなとこか?→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:12:28.86ID:Z2+yAYqB0
漫才 中川家 ミルクボーイ
コント ロバート ジャルジャル
バラエティ 有吉 千鳥
映画 劇団ひとり 品川
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:13:51.47ID:bDDb7f2X0
ミルクボーイ練習しろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:15:32.25ID:B9doYJlt0
正直若い頃の松本人志を超えるやつがいるとは思えん
漫才ではおるかもしれんけど物を見る角度が天才的すぎるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:15:53.63ID:BxfBEOqG0
ジャルジャルは違うだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:16:50.05ID:bMUGUtCu0
おらん
キャリアが違いすぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:18:00.22ID:OTDEY/Hj0
ウッチャンナンチャン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:18:07.85ID:OTDEY/Hj0
とんねるず
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:18:42.42ID:3hplkh/j0
川島はすごいと思うただカリスマ感がない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:20:18.67ID:FR1EQuYW0
そもそも5060歳になってもお笑いに情熱のある芸人がどれほどいるか
今でも体張ってるし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:20:48.74ID:OTDEY/Hj0
川島は朝の情報番組司会
松本は週一のワイドショーで録画な上に面倒なトピック回避

こんなんで勝負になるか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:21:00.33ID:OTDEY/Hj0
爆笑問題
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:23:05.34ID:HIrsgcPVM
現状ならおるかもしれんが
全盛期をこえるやつは二度と出てこんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:23:07.14ID:FMGFaxox0
>>11
松本はまずあんなガッツリ回すMCやる事ないし
川島も本来ボケなのにガッツリボケの立ち回りする事あんまないし
タイプが違うやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:24:56.24ID:S09jJDsq0
これは板尾のことやろ
身内に取り込むと言ってたからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:25:54.39ID:vs3ZpUTn0
漫才はいくらでもいるだろ
というかダウンタウンの漫才見たけどそんなに面白くないぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:27:00.25ID:0aNu/BMr0
大吾は認められてたのにノブはダイアン津田に認められてないからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:30:56.02ID:wJAAgL600
でもダウンタウンおらんかったらM-1とかキングオブコントとか生まれてないからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:32:36.94ID:XG+AWST40
全く見てないのばっかやな
今んとこダウンタウンっぽいの受け継いでるの東野くらいちゃうか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:36:55.99ID:tMyKYpLOa
>>18
M-1は紳助やんけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:43:03.08ID:wJAAgL600
>>20
ダウンタウンおらんかったら紳助が漫才やめることは無かったし審査員に松本がおらんとここまで格の高いものにはなってないと思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:50:27.99ID:q21HKQXpa
>>21
いつかは漫才なんてやめるやろ
関係なくM-1やるかもしれへんやろ
松本いなくても格式あるかもしれへんやろ

ガイジみたいやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:51:14.76ID:nNuTjyIC0
>>21
ボロ負けなのに見苦しすぎ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:55:25.19ID:fv/h9S6W0
24時間大喜利してたから台本抜きでやばいと思う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 03:59:36.58ID:cy2tJ8Y90
ガキのトーク超えられる芸人おらんわ
ごっつのコントよりあっちのがやばすぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:02:43.19ID:wJAAgL600
>>22
松紳で松本にM-1の話持ち出したの聞くとそうには思えんけどな
あと同期のオール巨人とか未だに漫才やってるし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:06:45.05ID:/XMfQoyn0
バラエティであそこまで体張れるのなかなか居ないだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:10:09.46ID:xxiqoXZf0
コントはサンド一強すぎ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:10:59.37ID:wJAAgL600
島田紳助
松本人志
鴻上尚史
ラサール石井
春風亭小朝
青島幸男
西川きよし

こっから松本抜けたら格ガタ落ちやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:12:44.73ID:toCzD7RQd
ダウンタウンは総合力が強すぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:15:06.37ID:5cPdpAqNr
確かにまっつんはおもろいけど天才ってほどでは無いやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:16:51.27ID:0rseypURa
さんま伸介
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:18:22.27ID:sE5T5+aZ0
有吉、千鳥、爆笑問題辺りは結構昔から越えてるだろうね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:19:17.16ID:4sfxf5mv0
コントに関してはウッチャとかのほうが好きや
舞台とかやってたから演じるの上手いし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:20:18.61ID:Ubl6ePCj0
フリップ大喜利を考案して完成させたってだけでも誰も追いつけん功績やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:21:25.17ID:q21HKQXpa
>>34
この前のキングオブコントの会とかほんま酷かったな
結局ごっつのスタッフと今田東野板尾が優秀だっただけや
松本のコントはコントやなくてキャラ漫才みたいなもんやからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:26:34.75ID:46aGTErMp
YouTubeでも加藤純一は注視してそうやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:27:38.34ID:sE5T5+aZ0
何十年ぶりの漫才とかやってたけどアドリブだったよな
そんな逃げに何の価値もないんだよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:28:02.23ID:3F+T6rAG0
>>35
フリップ大喜利を考案したのは倉本美津留やで
写真で一言とかもそうや
ネット上やとあらゆるもんが松本の功績みたいになって神格化されとるけどな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:31:00.00ID:Ubl6ePCj0
>>39
そんなんもちろん知っとるわ 考案したのは倉本で完成させたのが松本やろ
へんな絵で回答するとかかぶせで笑いを作る全部松本が現場で考案したオリジナルや 
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:32:40.54ID:64pRdwZt0
松本ってハマタが相方じゃなかったらここまで伸びてへんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:32:55.83ID:3F+T6rAG0
>>40
おまえ自分がしたレスも忘れたんか

>>35で「考案して」

って書いとるのはお前やぞ
ほんまそういうところやで
松本本人といい信者といい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:34:42.47ID:KrPk+5oua
>>41
浜田の隣にいる時が最強やからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:36:19.52ID:Ubl6ePCj0
別に倉本の功績を否定するわけやないで 
次世代大喜利を作ったのは倉本と松本や
スーパー天才演者の松本の力がなかったら間違いなく今の形にはなっていない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:36:41.37ID:qCASj6ebd
>>44
きっしょ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:37:41.92ID:KrPk+5oua
>>44
素直にゴメンなさいしとこうや
何トントンに持っていこうとしてんねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:40:19.44ID:Q7DKZCgH0
松本人志ってブランドが強すぎて越えるの無理や
どうしようもない刑事事件でも起こさんと覆らん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:42:36.54ID:Ubl6ePCj0
>>46
すまんな 別にこんなスレで倉本の名前出す必要もないと思ったんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:45:08.26ID:XoBcUfRz0
探偵ナイトスクープは西田敏行の方がよかった😠
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:49:19.77ID:j5YReqYgM
フリップで大喜利やるフォーマット最初にやったのってかざあなダウンタウンよな?
最初から板尾が飛び抜けてた記憶ある
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:51:30.22ID:j5YReqYgM
もう一個大喜利やってた番組あったかも
ていうかそっちのが先かも
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:55:47.62ID:JtJ5bI0P0
>>1
映画で松本より下って存在してねえだろ
あんなゴミをドヤ顔で世に出せるのが才能ってのならわかるけどさ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:57:56.26ID:kNmBoH8p0
>>50
あの立ち位置ならハンカチ取り出して泣いてくれればそれでええのにって感じ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:58:07.49ID:cT2ox6ke0
ダウンタウンに潰されたナイナイかわいそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:58:11.05ID:zX5VFJ+Ar
漫才とかコントは面白いと思ったことないけどHEYHEYHEYとかで素人のアーティスト相手に面白く会話を展開できるのが凄いなぁと思った
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 04:59:34.61ID:b5CJmvOO0
M-1で良くも悪くも漫才って別モンになっちゃったな
賞レース向け以外を評価しないやつが増えた
優勝する気ないようなネタするなみたいなのようみる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 05:08:12.69ID:mPXOAcYW0
>>42
あのさ、今の時代は障害者虐めるお笑いはタブーなの
そういうのよくないよ😅
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 05:17:21.12ID:minMA8vza
>>57
なんか格闘技とかスポーツみたいになってもうたよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 05:19:38.56ID:OMUhaed30
そもそも松本と全く同じタイプの奴がほぼ居らんから単純比較が出来んよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 05:24:54.39ID:ssGoZpMk0
漫才の歴史は松本人志以前と以後に分かれるやぞ
ここまで言われるやついうほど何人も出てきてるか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 05:24:58.18ID:A3SluILb0
漫才はアンタッチャブルにテレビコントはランジャタイに受け継がれとる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 05:30:52.28ID:KrPk+5oua
ハイロウズの日曜日よりの使者が松っちゃんの事を歌ってるってのもガセやからな
元々ガセやったのにハイロウズBESTのCMでそのガセに乗っかったせいで本当の事みたいになっとる
こういうハリボテな逸話が割と多い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 05:33:51.85ID:eZchbhYU0
>>57
ま賞レースで言う分にはええんちゃう
実際M-1で客イジりとかし始めたら笑点でド下ネタ言うくらい空気読めてないしウケるわけもないし
ただのネタ番組で言い始めたらヤバいけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 05:34:02.49ID:BF8epYAIM
そもそもいうほどダウンタウンが茶の間わらかしてきたか?って話になるけどな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 05:35:04.98ID:JtJ5bI0P0
>>62
松本は漫才よりコントじゃねえの
漫才ならやすきよとか紳助竜介とかツービートじゃね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 05:41:49.50ID:3JPIwdfM0
意外とバラエティ番組のパッケージが強いだけやからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 05:43:16.97ID:KhoY0ZRPa
>>66
クソ女とかガキから取った笑いなんか何の価値もないだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 05:43:48.56ID:mi2FS2M30
タレントでもあり裏方もするのが凄い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 05:45:32.08ID:GRVgeOxo0
映画はそもそもたけしおるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況