X



なんG民、スプラ1を語れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:43:36.51ID:DQ/g+c2Ud
所詮2からの新参の模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:44:00.76ID:EwkByu5ud
ダイナモの快感が凄い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:44:37.17ID:R51ObhYU0
ノヴァネオ使えば大抵S+いける
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:45:14.07ID:zlfpTnQG0
発売日に買ったけどS+実装後少しくらいでやめたから環境語れないわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:45:15.36ID:2bCAEgIf0
バリアを許すな
それはさておき3にバリア実装してくれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:45:15.51ID:EpfqX5uA0
ダイオウイカクソすぎる
スパショもクソすぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:45:30.99ID:IOJRYgOE0
初期のブラスター爆風1確時代からやっとるで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:45:33.37ID:zlfpTnQG0
>>4
良くなかったぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:45:47.28ID:tLB5pXW8a
シャープマーカー使ってた気がする
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:45:50.02ID:hOyo89gsd
ネギトロとかいうゴミステ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:45:51.00ID:9TipQ82r0
ハードが悪いよーハードが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:46:54.70ID:zlfpTnQG0
ネギトロでリッター持つのが好きだった😊
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:47:12.43ID:gF0uuHne0
1は塗りげー
2はキルゲー
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:47:33.59ID:CcUK1izD0
Amiiboも結構買って26日にプロコンも買うし3に備えとるし9月9日が楽しみやわ
スプラ1はやってない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:47:35.18ID:R51ObhYU0
どの武器もぶっ壊れてて逆にバランス取れてるみたいな感じやったよな
どの武器も弱くしてバランス取る2よりは使ってて楽しかった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:47:36.01ID:zlfpTnQG0
>>14
1も2もキルゲーやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:47:53.35ID:8CLPZwVs0
全体的にステージがカス
2のステージがよく考えられてることがわかる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:48:11.22ID:zlfpTnQG0
>>16
一部のぶっ壊れ武器の下に大量のゴミがあった記憶しかないんやが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:49:45.06ID:SDOTJ6pG0
試射会でイカジャンプ競ってた時がピーク
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:49:46.31ID:jb4eK/XPa
ワイは3からやで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:49:48.76ID:AHBvxBYP0
>>4
2より悪いけど全部大味やから爽快感は1の方がある
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:50:22.45ID:wF0GTxAO0
マッチング待機中に遊ぶ謎ゲーム
2にも当然あると思ってたで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:51:06.31ID:ZSPfL7hHa
3でマルミサ続投をどう思う?
また毎日ミサイルに追われる日々が始まるんやなって
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:51:17.46ID:DnsRa1t/d
無茶苦茶な感じ味わえてないやつは可哀想やわ
何かある度に戦法や最強武器が確立されて目まぐるしく環境が変わって楽しかった、何せみんな初見やからな
結局発展途上が一番おもろいんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:51:39.87ID:CcUK1izD0
2と3の話で悪いんやがサーモンランで着てる服装が反映されないようにしてる理由ってなんでやろ?
ギアは効果が出ないようにすればいいしせっかく多様な服装があるのにみんな同じ服ってなんか嫌やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:52:31.02ID:FvR4qqea0
96ガロンデコのシールド即着、ダイオウのぶっ壊れ時代を返して
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:52:38.98ID:8CLPZwVs0
>>25
回転率いじるだけで弱くなるし大丈夫やろ
どちらかと言うと新スペのトルネードのほうがやばそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:52:40.68ID:tLB5pXW8a
ガチホコあっちのが好き
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:52:54.85ID:zlfpTnQG0
>>26
1の最大の楽しさはこれやね
ガチマ解禁されてからどんどんこの武器強いんじゃね?みたいに新しい発見があるのが楽しかったんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:53:31.44ID:zlfpTnQG0
>>27
バイトなんだから制服は着なくちゃダメやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:53:42.69ID:m/2X65Gp0
ダイナモばしゃばしゃVSリッタークイボ
ほんましょうもない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:54:12.67ID:zlfpTnQG0
リッターのクイボ発狂芸も今では良い思い出やね😊
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:54:24.84ID:t8n5Li6k0
はいバリア!はいダイオウ!クイボクイボからのスパセンでインク回復してクイボ!
→謎の勢力「1のスペシャルは爽快感があった」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:54:41.98ID:0gdTFsVPd
スシコラばっか使ってた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:54:48.35ID:QR1qI7ma0
修正前デカライン高架下とかもうやった事ある奴消えたやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:55:24.64ID:zlfpTnQG0
>>37
ワイがおる😎
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:55:42.06ID:R51ObhYU0
>>26
雷神ステップとかあの辺が1番楽しかった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:55:58.22ID:jANOGAgSM
スプラトゥーンって6作目くらいまでずっと初代に少し手が加わった感じのゲームになってそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:56:14.74ID:UTLRulloa
ヘタクソでもダイナモ使えばキル取れたわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:57:16.50ID:zASf5Sdj0
1のリッターは楽しかった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:57:56.87ID:V4oBIGNDd
ダイナモほんま楽しかったよな
インクどんだけてるんやって
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:58:54.51ID:cluWf4Ox0
末期とかほとんどゾンビステジャンのゲームだったからな、またあの環境やれって言われたらきついわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:59:00.68ID:9TipQ82r0
>>35
スピナー使いやから1のスピナー動画もそこそこ見てみたがやっとこ近距離に持ち込んだ短射程をバレデコのダイオウやハイカスのバリアで返り討ちにしてるのみてこれやられる方楽しいんか?って疑問だったで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:59:03.13ID:EYtHOgDF0
ブラスターの弾がジャンプ降下中はブレないんだよな
ロンカス最強だった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 07:59:54.22ID:m/2X65Gp0
修正前スパショの謎当たり判定
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:00:08.78ID:zlfpTnQG0
>>45
つまらんしクソ不快や😊
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:00:12.31ID:CcUK1izD0
>>32
ゲームなんだからそういう理屈よりファッションを大事にしたほうがええと思うんやけどなあ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:00:19.87ID:zASf5Sdj0
芋るンゴオオオオ!クイボクイボ!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:00:55.50ID:EYtHOgDF0
>>49
別にバイト以外好きな服装できるんやし何が不満なのかわからん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:00:57.24ID:zlfpTnQG0
>>49
理屈というか世界観大切にしとるんやろ
ファッションはバトルでやれってことや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:01:42.46ID:zXbJj3Rx0
3でマサバやヒラメが復活するみたいやけどあそこいい思い出ないわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:01:55.33ID:R51ObhYU0
>>19
まあ武器どんどん追加されたからある程度はしゃーない
でも結構な数サブスペパワーで戦える武器あったと思うで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:02:41.66ID:zlfpTnQG0
>>53
というか1のステージは基本廃止でええわ
一作目故のバランスの悪さが露骨にでとるし実際2で復刻された1ステクソ不評やしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:02:51.06ID:FvR4qqea0
>>45
バリアとダイオウ使わんやつは舐めプだったからしゃーない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:03:45.54ID:m/2X65Gp0
ギア厳選とかいうクッソ不毛作業
腕やらイカ速やら立ち速やら
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:04:15.72ID:R51ObhYU0
もう最後の方チェリー強いんじゃねみたいな謎論出てたよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:04:30.70ID:7CUC+rm+a
1はめっちゃやり込んでウデマエ最高s+88までいったな
今はもう下手になりすぎてAくらいの実力しかない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:04:55.19ID:bLSMFCRN0
>>46
それは今もじゃなかった?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:05:14.08ID:eqkcJegeM
マリオもゼルダもカービィも外伝系のゲームが出てるんだから、スプラもそろそろそういうゲーム作っていいだろ
PVP方面での進化はもう頭打ちや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:08:18.51ID:9TipQ82r0
>>61
ナワバリ大戦のカードゲームがあるで!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:08:21.11ID:a79zyJS8d
デカライン好きだったから急にガラッと変わってびっくりした
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:08:44.61ID:2bCAEgIf0
マヒマヒには溺れ続けた記憶しかない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:11:19.91ID:TXnYVfuO0
>>35
やってる側は気持ちいいから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:13:23.04ID:mW36weS1M
2から入った勢やがs+99ってxpで言うとどれくらいなんや?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:14:49.44ID:Nzs8zgCv0
2のステージと比べると1のステージって気が狂ってるの多いよな
なんならそのせいで2のステージが微妙に印象薄くなってるし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:15:38.21ID:TABapGsX0
ヒラメ好きだったけど、よく考えたらゴミステだったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:16:22.86ID:N0IV/s2Ta
シオノメ油田とかいう神ステ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:17:21.25ID:6lgILxoo0
ゾンビステジャンゲー
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:17:27.41ID:cluWf4Ox0
>>66
24くらいあればいけるんやない?レベルごちゃまぜやったからそんな強いのと当たらんでもカンストできるシステムや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:18:12.67ID:Nzs8zgCv0
ヒラメって神ステとクソステどっち派が多いんやろな
ワイは干してある布団で芋るチャージャー許さん派や😡
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:18:17.65ID:EYtHOgDF0
>>60
エアプか?
>>60
26~30まで幅広いで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:24:12.59ID:eNm4N1x/0
1持ち上げてるやつの半分はエアプだと思ってる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:24:31.70ID:vcd55dUCM
>>26
最初期はみんなローラーコロコロしてたんだよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:28:17.33ID:nr45JymG0
>>74
あんまり強烈な印象ないンゴ
ヤグラは最高にクソゲーやったけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:28:42.91ID:bGgvuYX/H
最初は全員ジャイロ使えなくてローラー裁許だったらしいな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:28:52.41ID:QR1qI7ma0
>>75
まあ1も2も同じ熱量でやってる奴にとったら2のがいいのかもな
ワイはE3で発表見た時からクッソ楽しみにしてて発売してからもチームみたいなん作ってオフ会もしたりしたから思い入れがあるんや
2は単純に飽きたのと就活やら重なってあんまりやれなかったのもあるし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:30:43.40ID:KO9f5x+r0
>>69
ホコが糞ゲーすぎるやろあのステ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:30:55.55ID:EYtHOgDF0
>>78
ローラー最強なのは後ろにも判定あったからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:31:33.12ID:r+PTc7B3a
環境の手探り感が良かった
2はみんな最初から上手いし小慣れててちょっと寂しかった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:32:15.93ID:etP7XnSqM
>>78
発売暫くはコロコロローラーがガチで最強やった
次にめっちゃ塗れるモデラー強くね?みたいになってモデラーに強いホッカスとかが流行って皆がジャイロに慣れてきた頃にスシコラがジワジワ増えてたいじの例の動画で爆発した感じだった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:33:02.79ID:nr45JymG0
プライムでクソ雑魚ローラーくん狩るの最高だったんじゃ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:36:15.77ID:Tfbqwxub0
タブコン活かしてたな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:37:49.15ID:apLhtp8M0
ゾンビ無敵ゲーだったな
末期は正直面白くはなかった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:44:29.13ID:MUjo/tMM0
ゲームパッド重すぎ定期
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 08:44:30.98ID:yi7qDTXW0
スパショの発動音聞こえたら警戒するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況