X



【急募】旧帝行ける学力ありながら「千葉大」「横国大」「筑波大」目指す奴の正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:02:23.44ID:Q0A9+koh0
マジでなに?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:03:20.66ID:ILR+y5LO0
首都圏にいたいが東大一工に受かるレベルではない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:03:21.01ID:Q0A9+koh0
ここら辺入っても社会出た後東大一工早慶辺りの連中に負けて埋もれるだけやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:04:13.51ID:Q0A9+koh0
>>2
全国展開してる大企業入ったあともその土地の支店で無双できる地方旧帝のが絶対ええやろそれなら
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:04:14.11ID:npqsYLxt0
旧帝(地方)行くくらいなら関東圏やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:05:05.60ID:Q0A9+koh0
地方旧帝=地場の中小でしかイキれないみたいな風潮あるけど全国展開してる企業ならその土地の支店で同格の恩恵得れるぞ
支店長とかみんな旧帝大出身や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:05:10.34ID:LRVw5R6od
関東から出たくない
でもそういう奴は普通早慶行くわな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:05:47.00ID:Q0A9+koh0
>>5
得られるブランドの差が大きすぎるわ同じレベルの大学なのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:07:19.03ID:CEB3Xbwj0
転勤のない地元企業での就職を目指すとコスパ高い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:07:50.25ID:cgch6YcVM
言うてこの辺と難易度変わらんの北大と九大だけやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:07:50.82ID:tQ7itdbsM
大学生活を田舎で送りたくないんよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:08:10.45ID:Q0A9+koh0
>>7
そうだとしても地元の奴と会うのなんてせいぜい年に2、3回やろ
長期休みのタイミングで地元戻ればええだけの話や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:08:13.34ID:FwP7nJuU0
>>5
実際東北大とか北大行く関東民アホほど多いが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:08:40.45ID:FwP7nJuU0
>>11
旧帝がある立地なんてそこそこ栄えとるやろ
実家にいたい、ならギリ分かるけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:08:44.61ID:0nINjJ1V0
お盆に学歴スレ立てるやつの正体教えて
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:08:48.10ID:sfnaIpU30
関西て阪大京大があってちょうどいいよな
首都圏だと旧帝は東大しかないし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:08:56.27ID:Q0A9+koh0
>>9
大企業でもその土地の支店行けば同じ恩恵受けれるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:09:31.10ID:Q0A9+koh0
>>11
博多、名古屋、仙台、札幌
全部それなりに都会やん暮らすにはまず困らん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:10:04.96ID:0ZkFI4Gxa
家から近いって理由で大学選ぶやつ増えてるんやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:10:10.84ID:kTngEZrk0
その辺なら就活で不利になること無いし、規模ある会社なら出世に学歴関係ないから好きな所行けばええ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:10:11.12ID:tQ7itdbsM
>>14
買い物に困らないとかそういうレベルの話?笑
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:10:20.38ID:kMxo9VGad
>>16
まあみんな京大→阪大→神大の順に下げてくからな
ある意味東京より地元出る奴少ないかもしれん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:10:27.06ID:tQ7itdbsM
>>18
都内きたことなさそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:10:32.37ID:FwP7nJuU0
>>21
東京でしか出来ないことってある?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:10:57.96ID:PfhYvDI1d
>>16
東京も一橋東工あるやん
それより神戸大の存在がでかい
このラインの国立大が東京には無い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:11:01.02ID:tQ7itdbsM
>>24
めちゃくちゃあると思うけど
レス乞食?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:11:28.98ID:wQ7BN1Mj0
>>24
それはあるやろ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:11:41.19ID:kTngEZrk0
>>18
糸島なんやが😠
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:11:46.29ID:FwP7nJuU0
>>26
レス乞食はお前やろw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:11:48.48ID:BZh33K+t0
イッチ絶対チー牛なの好き
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:12:07.69ID:tQ7itdbsM
>>29
田舎でも楽しそうでいいね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:12:10.93ID:FwP7nJuU0
>>27
どんなこと?
アニメとか声豚のイベントとかやろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:12:33.77ID:Q0A9+koh0
首都圏周辺駅弁卒「首都圏周辺の駅弁卒業してます!」
東京民「そう…」
地方民「そう…」

地方旧帝卒「地方旧帝卒です!」
東京民「そう…」
地方民「はえーめちゃくちゃエリートやんけ!!!!!」

これなら後者の方が幾分ええやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:12:38.61ID:tQ7itdbsM
>>32
あるやんw
自分から負けに行くスタイル?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:12:47.75ID:u/1pRAPg0
>>11
筑波なんて論外の田舎やし
千葉や横浜よりも、仙台や札幌や名古屋や大阪のほうが圧倒的に都会やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:13:01.09ID:vO5n84P00
地元なら
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:13:10.67ID:cgch6YcVM
文系なら国立でも私立でもやっぱ都会の大学に行った方がええと思うわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:13:25.84ID:tQ7itdbsM
>>35
都内に出られるやん
というかワイが都内やからそれしか考えてなかったすまん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:13:32.36ID:FwP7nJuU0
>>34
オタクしか困らんやろw
普通の人間からしたら仙台や広島レベルでもなんも困らんね
1年に1回行けばええ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:14:09.03ID:tQ7itdbsM
>>39
ある無しの話しかしてないんやけど
大した大学出てなさそうやなお前
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:14:25.06ID:Q0A9+koh0
>>20
地方だとその辺根強いぞ
地方の企業や支店行く奴なんてその土地出身の奴しかおらんからライバル少ないってのもあるかもしれんが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:14:35.97ID:FwP7nJuU0
>>40
ごめんワイwakatte偏差値65やわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:14:42.18ID:7H2cIDxI0
仙台とか名古屋ならまだ東京近いから都内に用事があるときも気軽でいいと思う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:15:03.00ID:tQ7itdbsM
>>42
ワイ72.5やわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:16:03.56ID:gaEV9kq50
目当ての学科があるとか尊敬する教授いるとかじゃないの
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:16:42.59ID:FwP7nJuU0
よく分からんけど東京とか関東民って北大・東北大の合格者多いよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:16:56.27ID:u/1pRAPg0
>>38
横国→東京駅、1時間
東北大→東京駅、1.5時間


そんなに変わらんやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:17:19.15ID:tQ7itdbsM
>>47
気軽に行けなきゃ意味ないやろ
みんなで新幹線乗るんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:17:39.19ID:FwP7nJuU0
東京行かなくてよくね?
地方都市ならそこから出る必要ないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:17:58.57ID:Bq4tQHqT0
>>33
駅弁の意味わかってなさそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:18:20.26ID:sdTtKFK40
>>35
札幌仙台よりは流石に横浜の方が都会やろw
横国は立地うんこやけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:19:06.45ID:oV63u3bq0
>>50
教えてやれw
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:19:16.00ID:Qmh/xOQv0
横国は格落ちやろ
定員割れしたんやし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:19:22.06ID:fsLNzVLu0
横国民だけど北海道の穴場くらいしか受からんと思うわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:19:43.37ID:xrcM/f9VM
ワイ前期東大落ち後期千葉
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:20:01.95ID:4ozxdIQY0
ワイは目当ての学科があって、模試の判定で上から選んだら札幌に行き着いた
地方都市って住みやすくて素晴らしかったで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:20:49.83ID:ZHNRbYoc0
行きたい学科とかやろ
名前だけで選んでるg民とは違うんやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:21:20.99ID:s/B9ThKxd
ワイ関西民やがなんで東京から東北大行く奴は多いけど名大行く奴少ないんや?

名古屋はそこそこ都会やが仙台ってなんもないやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:21:27.37ID:5vRSfldC0
>>57
教育関連なら横国筑波とかかなり強みあるしな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:22:27.92ID:s/B9ThKxd
>>60
言うほどそんな感じで大学選ぶか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:22:30.34ID:XQs1PQFy0
彡(^)(^)北大(穴場)受かったで~

水産学科(函館)
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:23:09.57ID:u/1pRAPg0
>>51
それも含めてやろ
北大なんて札幌駅に隣接してるレベル
東北大も山降りれば中心部やぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:23:39.79ID:XQs1PQFy0
>>58
名古屋民と戦うより東北人蹴散らす方が楽じゃん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:24:04.37ID:s/B9ThKxd
>>65
結局偏差値や入学難易度はあんま変わらんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:24:31.63ID:4ozxdIQY0
>>58
東京出身やと大都会は知ってるから違う環境に飛び込みたいってので地方行くのはあるわね
あくまで旧帝がある場所での比較やけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:27:13.11ID:RfmnONIm0
>>66
TX通ったからそこまで遠くはなくなったんちゃうか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:27:41.92ID:wbOWjhhi0
就職地元でするなら家から通えるところのほうがええねん
地方の大学行ってそのままその土地で就職ってだいぶハードル高いわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:28:21.73ID:k/WrFYnQp
>>63
クッソ穴場やけど分野トップで就職も強くてお得だよね
3年からだっけ函館
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:29:09.18ID:Q0A9+koh0
>>70
わざわざ地場の中小企業行かなくとも全国展開してる企業ならそこの支店があるからそれでええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況