X



【悲報】プロスカウト「名電・岩瀬は現時点ではプロのドラフト候補にはならない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 09:45:22.19ID:csxQeE3Ma
https://news.yahoo.co.jp/articles/96937429388c2423509f7f3968219d27b5fc9844?page=2
“名将”故・野村克也氏が最も信頼した“右腕”として知られ、阪神ではスカウト、ヤクルトでは、編成の責任者としてドラフトの指揮を執った松井優典氏は、こう分析した。

「現時点ではプロのドラフト候補には上がらないレベルでしょう。1回戦ではストレートのマックスが144キロだったが、この日は141キロ。
お父さんと同じくスライダーを武器にする変化球投手だが、ストレートの球速が140キロ後半くらいまで伸びてこないと苦しい。
時間はかかりそう。おそらくお父さんと同じく、今後は大学へと進むのでしょうが、その中でどれだけ成長するか。ただ大化けする可能性も感じさせた」

「右左は違うがフォームも若干お父さんに似ていた。体型は、お父さんは181センチあったが、彼は168センチ。そこは母親譲りなのかな。
比較するのも可哀そうだが、そのスライダーも似て非なるもの。お父さんのスライダーは、ストレートと同じ腕の振りで右打者に対して
鋭角な角度でグサッと入ってきて視界から消える魔球だったが、彼のスライダーはまだひねって投げている段階だ。」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 10:15:19.78ID:Ty1EAdxZ0
大谷や村上といい母親のガタイが大事なんやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 10:15:26.20ID:ts/rdaCK0
岩瀬の息子よりはヤクルト石川の息子のほうが将来性がある
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 10:15:27.25ID:dj7hkSL60
>>95
伸び方おかしいやろマイケル・ジョーダンかよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 10:15:32.88ID:FHeFa5qQ0
甲子園で投げてるだけで立派や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 10:15:42.59ID:/wepYYMWM
>>95
伸びても高3で打ち止めやと思ってたが
大学でも大きく伸びる人っておるんやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 10:16:00.95ID:8VjSWiZj0
現時点で黄金ルートやん
谷繁るの息子みたいにならなければええやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 10:16:34.16ID:MLqSn2O10
バカにされてるけど一茂はすごい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 10:16:37.11ID:n0NCy1680
>>82
名門の1番手じゃないことはその辺かならずしもにならないからな
古くは橋本・野村や紀藤・野中、建山・上原、正田・一場、山内・長谷部とか
2番手のほうが最終的に評価高くなることはいくらでもある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 10:17:30.17ID:8VjSWiZj0
大学進学してそこそこの企業に進んだほうがええやろ
プロってどこまで行っても個人事業主やからな所詮は
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 10:17:35.41ID:a/NJmCWHa
母親がチビだとその時点でアカンわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 10:17:43.96ID:GFazgcuY0
やっぱり大谷と村上は大坂なおみに子供産ませないと勿体ないな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 10:18:48.89ID:WwZEau0UM
>>70
原と菅野ぐらいやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 10:19:36.27ID:TugrYZWf0
父親ってなんやろな
能力的になんの影響もないやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 10:20:15.69ID:ltblFbzE0
岩瀬の顔って言われがちだけど工藤の顔、もっというと工藤の息子のほうが似てるという

しかも二人は同じ愛知…あっ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 10:20:27.30ID:rpMdunTfa
岩瀬が現役中に息子とキャッチボールしてもあかんの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 10:20:35.72ID:vGiWaOzU0
身長は父母の両方から
ハゲ遺伝子は母方の父親からも引き継ぐぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 10:21:48.60ID:pE260Shoa
>>110
バカじゃねえのこいつ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 10:21:49.58ID:33SUzUSr0
半分どころか9割岩瀬だよなこの子
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 10:21:57.90ID:aij+5Ob90
>>110
工藤ってどの工藤だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況