X



審判「一球ごとに打席の左右コロコロ変えちゃダメ~~~~」←なんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:06:57.07ID:v+12H1yoM
全国高校野球選手権・2回戦、浜田5-3有田工」(13日、甲子園球場)

 聖地を沸かせた変幻打法は、初戦で姿を消した。有田工の8番・山口洸生内野手(3年)は四回1死走者なしで迎えた第2打席。初球は右打席に入ると、2球目は左打席へ。その後も(3球目)左→(4球目)右→(5球目)右→(6球目)右→(7球目)右打席で遊ゴロに倒れた。

 地方大会でも1打席で右、左と打席を変えて相手バッテリーを揺さぶる様子が、MLB公式サイトでも紹介され、SNSでも拡散され、話題を呼んだ。第2打席以降は披露できず「本当は1球ごとに打席を入れ替えたかったんですが、審判から制限がかかってできなかった」と悔やみつつ「自分らしさは発揮できてよかった」と、振り返った。

 動画が話題となったことには「アンチコメントもあったんですが」としつつ「でももう一回やってやろうと思いました」と、心境を明かした。

 公認野球規則では投手が投球姿勢に入った際や、バッテリーがサイン交換している時に打者が打席を変更すると反則行為でアウトになるが、1球ごとに打席を変えること自体は問題ないとされている。

 SNS上では「打席スイッチめっちゃおもろいな」、「スイッチ打法きたー!」、「投手投げづらそう」、「山口くんルーレット打法解放」と沸いていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d85f13ac1ae1b95d98a64e3a8315011c9b18993d
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:07:52.74ID:w1OFTgwv0
遅延
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:09:21.50ID:zPEwJAKSd
ルールブックにそこまで書いてあるんかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:10:32.75ID:KVgY+Yc/H
審判「(ゾーンわからん)」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:10:37.69ID:KVgY+Yc/H
審判「(ゾーンわからん)」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:11:54.37ID:ZYtWvWIId
審判「ワイが混乱するからダメ」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:13:55.39ID:uG0WxTvUH
これなんか昔mlbで両投げの投手とスイッチバッターがおって永遠に右左変え続けてたからやめろって審判が決めたんじゃなかったっけ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:14:37.61ID:uy1fAvnr0
コロコロ変えるメリットってあるの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:15:13.70ID:fARCVYiV0
旭大にもしゃがんでなんの意味もない揺さぶりかけて
ストライクゾーン大きくとられてたアホいたな
結果3三振
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:15:34.16ID:uy1fAvnr0
>>9
ピッチャーはどっちで投げるか決めないといけないけどバッターは制限ない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:15:39.81ID:w1OFTgwv0
打つためじゃなくて相手を揺さぶって四球狙いだからって思われるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況