X



FPSプロ「ウメハラやときど、ヌキがテレビで特集を組まれて、俺達FPS勢は取材すら無いのはおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:26:05.12ID:Kl11iL1Dd
有名なやつですら嘆くレベルで地上波の話来ないらしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:26:32.12ID:vfqDhiP+0
例えば誰?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:27:47.75ID:4E7j4Ske0
有吉eeeとか出てなかったか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:29:23.68ID:rb8uESIx0
犯罪者しかおらんししゃーない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:29:35.29ID:jp8BPBsya
ヌキ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:29:38.41ID:idlrHJXd0
人撃ち殺すゲームなんてテレビ需要あるわけないやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:29:46.72ID:z0qhRXb60
ジジババにはFPSがどういうゲームか分かりにくいやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:29:49.09ID:0JmTJJsgp
元デトネーター勢は露出多いやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:30:41.24ID:YpELTuqi0
気持ち悪いからしゃーない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:30:53.22ID:dWqVP88Id
FPS見てても何が凄いのか全くわからん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:30:53.64ID:Cjpzu5620
死ねよぉッ!!!って叫んでるようなの出したくないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:30:56.91ID:H+SENLtt0
格ゲーは世代がおっさんだから作る側に昔やってた人が多いんじゃないか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:31:06.24ID:iyBm4tJO0
FPSってぜんぶ同じにみえるし…
あと銃で撃ち殺すゲームとかみててたのしいか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:31:37.39ID:TNw4SHnJ0
一番煽ってた貴族なんちゃらって奴なら全国ニュースで特集して貰えるんやない?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:31:52.94ID:zkM5X0Ol0
FPSなんて歴史が浅すぎるし社会現象すらなっていない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:32:17.56ID:ce21ryH+0
1試合長いからしゃーない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:32:21.66ID:zFJ5b0010
lazインタビューとか出てたやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:32:56.59ID:MyOp3UD/0
格ゲーはまだテレビ世代やけど
FPS世代はテレビ見ないんやから出なくてエエやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:32:56.92ID:aOVvOd+20
言うほど銃で人を撃ち殺すゲームのプロがテレビに出れると思うか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:33:04.92ID:f8p3Y/VH0
FPS上手いとか犯罪者予備軍だろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:33:26.94ID:PdBNNBq50
おお~!ふーさんやってますねえ~!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:33:40.26ID:oVSjdt/Y0
カワノがEVO優勝してやっと世代交代できそうや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:34:09.84ID:zkM5X0Ol0
FPSプレイヤーにはドラマがないよね
格ゲーには30年以上の歴史がある
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:34:47.46ID:/jy1rzeE0
格ゲー勢はおっさんだから
FPSは若いんだろ?テレビ見ないんだろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:34:48.80ID:HHj68hEb0
世界相手に実績残し続ければ来るやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:35:39.92ID:2uI/xEf80
ウメハラまだ世界大会でベスト8残ってて草
いつまで強いねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:35:47.50ID:EQGVWkvG0
格ゲーおじたちは無駄に喋れるけどfpsのプロは喋っててもつまらんやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:35:51.48ID:KMKZKVf10
>>25
結局知名度越えられるわけじゃないからなぁ
その時代のミームに組み込まれる運の良さとか無理や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:36:06.60ID:7rJPSrDra
lazおるやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:36:24.65ID:ZANQYarKM
ウメハラも名前は知られてるけど顔知らんしまずは名前売れよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:36:25.01ID:Vois3ZVc0
こくじんの実況笑った
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:36:41.93ID:hpk01DQkd
ヌキさんの特集?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:36:45.47ID:FF7pPjNl0
ゲーセン流行ってた時代があるからFPSより格ゲーの方が馴染み深い
あとFPSってチームプレイが多くて一人にフォーカスしづらいし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:36:46.85ID:Zk34hc7S0
>>20
仮にも世界大会狙おうとしてるのにSwitchでしかできないの可哀想
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:36:47.54ID:Tfajar8s0
釈迦でえーーす
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:36:52.09ID:FeOAxzxN0
そりゃスポンサーの日本企業の特集するでしょ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:36:55.76ID:bEA3I1qV0
結局日本人って世界でどうこうしないとマイナーなものは見向きもしないからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:37:11.65ID:shiqTNOE0
格ゲー5神はまだまだ現役?
fps5神みたいなのいないの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:37:32.09ID:qkUMpikN0
各ゲーマー最近必死こいてヴァロやってて草
各ゲーってやっぱおもろないんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:38:04.86ID:awnTq2yB0
格ゲープロって長生きやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:38:21.21ID:2aKl0Dfc0
FPSは1試合が長いんよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:38:40.26ID:J9hKUswV0
>>20
最近のガキはeスポーツとか言い訳に1日5時間やっても許されるんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:39:05.99ID:zkM5X0Ol0
>>44
カルチャーとして根付いてるからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:39:10.73ID:KMKZKVf10
>>43
あたりめーだろ稼げる義務5がつまらないんだからよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:39:34.24ID:7Q540zfL0
日本のFPSプロって世界一いるの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:39:45.60ID:jrKWDFqN0
ゲーセンで鍛えられたコミュニケーション能力がね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:40:03.59ID:bEA3I1qV0
FPSって観戦モードとかあんの?
多人数で戦ってる奴なら上から全体見れる視点ないと観戦できなくない?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:40:22.11ID:f8p3Y/VH0
>>30
格ゲーおじ達はゲーセンでリアル接触があるからだろうな
FPS勢なんて一日中引きこもって銃バンバン、死体撃ちバンバン、煽り屈伸フンフンだもん。そりゃ表出れないよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:40:22.85ID:WL6qBtDJa
VCTの賞金安くね
奇跡が起きて優勝してもチームで3000万とかメディアで扱いづれーよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:40:31.54ID:G7JMeFw30
>>20
これで16歳ってまじかよ
稚すぎるだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:40:31.83ID:52LH7G6a0
結局世界大会勝たなきゃダメだわ
zetaが注目されたのもマスターズだし
今のアジア予選で中国韓国にボコされてるの観るとまだ無理やなと思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:40:42.38ID:Ym0+LR940
ヒカルなんかもそうだけどTVはオワコンみたいに言ってた奴らが
何でそんなテレビ出たがるのかわからん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:40:53.96ID:Zk34hc7S0
格ゲーおじさんって何でFPSを血眼になって叩くの
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:41:13.88ID:7Q540zfL0
>>20
PADじゃフォトナ落ちぶれた時に終わりやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:41:41.36ID:/cjTJQmWa
>>52
ステージの中自由にカメラ動かしたり各プレイヤーの視点スイッチしたりやな
でも何が起きてるか分かりにくいし重要なとこ写せてないとかばっかや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:41:57.33ID:wwbsAGWJ0
格ゲーおじは当時ゲーセンで怖いお兄さん相手に殴られない様に立ち回ってたからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:42:11.69ID:1rdqi8My0
FPSは見てても面白くないのが1番の問題やわ
自分でやるのは面白いんやけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:42:17.74ID:52LH7G6a0
>>59
ペクスがあるから…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:42:28.83ID:MKIVD6+l0
結局中国韓国勢の薄いとこを空き巣するしか無いからな
格ゲーが今でも日本最強なのはそもそも中国韓国が入ってきてないから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:43:04.86ID:jrKWDFqN0
>>64
なにいってだこいつ
鉄拳とか韓国の方がプレイヤー多いやんけ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:43:08.11ID:e3qYVUlpa
プロなんやろ?
じゃあセルフプロモーションがなってないってことやん
俺たちは取材されないってプロ失格やん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:43:14.32ID:Zk34hc7S0
>>55
画像の男の子は10歳やろよく見ろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:43:23.92ID:Hi6eVGmbd
地味ながら地方の小規模イベントで重宝されてるぷよぷよ
暴力なしなのが大きいんやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:43:37.39ID:WyTAMY/A0
でもギルティ伊藤ですら取材はあるわけやんか
実力とか知名度じゃなくてもっと別の問題ちゃう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:43:40.62ID:tOxspV2cd
↓ヌキさんの過酷な一日画像
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:43:53.97ID:bEA3I1qV0
>>60
情報量足んないよな
全体斜め上から見渡せて障害物透過して接敵してる部分はシグナル出るとかしないと分かんないと思う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:44:03.16ID:mNQtrVPk0
>>55
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:44:06.04ID:DjshGTiK0
FPSプロでそのレベルに有名なやつなんておらんやろ
そして地上波特集はたまにやっとるしソース無しやんけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:44:14.80ID:FHeFa5qQ0
ぶっちゃけプロ試合でもファック連呼したりするしあんまりね
あとわからん人にわかりやすく魅力や凄さ説明しにくい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:44:27.02ID:MKIVD6+l0
>>65
ててて鉄拳wwwww
いくら中韓でも賞金総額ゴミなゲームに能力高いのは集まらんわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:44:27.73ID:HWicWoke0
変な名前
顔隠し
そらそうよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:44:29.55ID:PjD+gSMrp
FPSのプレイヤーはゲームしてる方が儲かるしな
格ゲーの王のウメハラの同接ってFPSの配信者やプロゲーマーの1/10以下やし
ウメハラでそうなんやから格ゲーのプロってFPSのプロや配信者と稼ぎが一桁は違うと思うんよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:44:31.79ID:lZoGiVDKd
>>68
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:44:35.33ID:7ZlT7v0N0
だってプレイ経験無い人には何やってるかわかんないもん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:45:08.57ID:A9CEaD+oH
格ゲージジイの馴れ合いスレにfps巻き込まんでくれや
ゲーセンとともに衰退の一途を辿ってる老害ジャンルなんやから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:45:44.15ID:4LLILPR3a
世界で実績あるかどうかじゃね?
日本のfps勢あまり名を聞かないし🤔
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:45:46.31ID:oMnFl6Yc0
スタヌやシャカや加藤クラスすら一般知名度ゼロなの悲しくなるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:46:13.31ID:zQlbuUBZ0
ただただキモいもん
華がないと
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:46:27.74ID:A9CEaD+oH
>>78
変な名前←格ゲーもそう
顔隠し←オフライン大会見たことある?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:46:31.63ID:HQR/xJGcM
PC置いてるゲーセンだとfpsやってる奴等が一番うるさい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:46:33.02ID:F5BI95j/d
キモいからやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:46:43.21ID:A9CEaD+oH
>>85
加藤って誰
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:46:58.87ID:7Q540zfL0
>>79
いうてプロとストリーマーで全然ちゃうけど
ゲーム人気にあやかれるのはストリーマーよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:46:59.85ID:yreWOMypd
第五人格やっとるけどプロにヤバい言動してた奴多すぎてeスポーツメジャーにならんのはそういうとこやろうなとは思ってる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:47:08.49ID:4P2F5FdGd
そもそもfpsやってるヤツらってそこそこ有名なやつでもチート使ってたり疑惑あったりで民度がクソすぎるんよ
大会でチート使ってるのバレるとかfpsだけやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:47:16.13ID:uqKjgrcc0
YouTubeとかで視聴とれないの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:47:32.16ID:A9CEaD+oH
cs1.6やらquakeやらの大会やlanパーティーはかなりの歴史があるで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:47:39.43ID:y0Eh/dzFd
FPSやってるやつはガチでチー牛のイメージしかない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:53:31.69ID:JrcQQlfs0
キモいやつしかおらんやん
大したコメントも出せないような奴取材できないやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:53:40.75ID:iNud+xEMd
ちなみにスレタイの発言本当にしたやつっているの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:53:45.69ID:JO4Ha6KD0
>>76
ゲームは副業
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:53:51.65ID:JyHZc9WLa
ブリジットのお陰で復帰したわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:53:55.09ID:i078l+ySr
FPSはチーム戦だから個人の存在感薄いんだよなぁ
格ゲーみたいな個人個人のぶつかり合いがない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:54:07.42ID:VXaeOeYO0
>>25
人間性が終わってるから世代交代無理やろ
能力が高くても人としての需要がないFPSプロと同じや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:54:21.22ID:7Q540zfL0
人がゲームしてるの見ても大して面白くない
一時期流行ってたエイペックスなんてずっと武器探してるだけで肝心の撃ち合いが数分しかない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:54:21.85ID:ISG0rsVv0
格ゲーのおじプロはわきまえてるやつ多いしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:55:18.99ID:xqmafPgb0
>>76
ヌキってセンス抜群だからやれてるだけで努力できないしな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:55:24.88ID:tzDjydgb0
大貫の肛門は激臭
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:55:51.29ID:Vois3ZVc0
>>82
半分宗教だろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:55:57.37ID:P0nvMjPI0
ゲーム人口や新規ではFPSが圧勝だけど
テレビで紹介するときは格ゲープロの方が紹介しやすいんかな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:56:05.76ID:q49pQNbfa
人間的に面白い奴多いからコンテンツとして成立するんじゃない?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:56:26.81ID:CZFLdheA0
そもそも需要がないんだから取材なんかあるわけ無いだろ
ウメハラやときどに言うほどの需要があるとも思わんけどFPS動物園の奴らよりはあるだろう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:56:26.86ID:iNud+xEMd
>>107
ゲーセン文化があったのがでかいんだろうなあ
ある程度コミュ力ないと情報交換出来なくて上手くなれない世界だったし
頭おかしいのも多いけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:56:28.57ID:1BKcHvlp0
世界的に見ればプレイ人口が多いのはFPSだと思うけど、プロ同士の交流があるのは圧倒的に格ゲーだからだよ
ヴァロが格ゲー勢に人気なのも試合間の交流がしやすいからだろうな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:56:29.30ID:lqznqfJ20
頭にラッキーショット食らったらド素人にも負ける奴にそんな価値あるか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:56:31.12ID:aYI4q1r7p
格ゲーは最近日本の若手が世界一位になったけどFPSは?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:56:42.31ID:X2/p0lhL0
>>76
このボンボンほんまクズで草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:56:58.23ID:VXaeOeYO0
>>82
こんなものに金をはらうやつは壺買ってそうだな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:57:33.46ID:bEA3I1qV0
ときどの現地リポートみるにやっぱ英語話せるのはえらいアドあると思う
学は大事やな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:57:44.64ID:dr4Ox5VF0
死体撃ちは挨拶とか言っちゃう民度だからね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:58:08.45ID:xVYJGZ5t0
>>82
なんやこれ…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:58:30.95ID:A9CEaD+oH
>>76
どこが人間的に上やねん
クズそのものやん
お前らもそうだ格ゲー爺ども
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:58:35.86ID:W4GXXTGr0
まあfpsならストリーマーになれば安泰やしええんちゃう
プロとは違うけどさ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:59:12.60ID:g+Urcj8I0
>>82
左下があっふーん(察し)みたいな顔してて草生える
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:59:24.45ID:D+o6vIZo0
ゴミとか雑魚とか日常的に口にしてる奴らを出せるわけないだろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 11:59:58.61ID:sAAA00FRp
>>82
こういうのって詐欺やけど摘発できないんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:00:20.21ID:gtV21cMad
FPSは凄さが分かりにくい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:00:24.70ID:eJS1K6OJ0
FPSは格ゲーと違って長期間活動する事無理だからな
5割の打ち合いに負けるようになったら引退
上積みはない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:00:47.16ID:oxUlSBOd0
格闘ゲームはTVで扱いやすいんだろうな
「昔のゲーセンは世紀末だった~」みたいな話で尺稼げるし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:01:30.98ID:3UxksXxC0
>>122
ときどもプロなりたいなら勉強せえ言うてるしな
人生設計の保険抜きにして純粋に攻略だけでも海外勢と話せるのは大きいわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:01:39.57ID:eJS1K6OJ0
>>127
今どきストリーマーでないプロとかいねえだろ
さすがに怠け者すぎる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:01:39.79ID:/enBRQ4/0
>>127
なわけねーだろ
競合多すぎるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:02:07.34ID:2mopQIIp0
日本でFPSプロみたいに上手い奴って誰よ?世界大会でしょぼい結果になるやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:02:09.25ID:NoqPYH4H0
これ昔からあるけど元ネタの文みたいなんあんの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:02:34.25ID:LZZhP4gJ0
格ゲーやってたやつが制作側におるからやろ
FPSも後10年ぐらいでそうなるわ
その頃には今のプロ全員消えとるが
格ゲーはおもんなくて新規参入が少ないから顔ぶれ変わらんのもでかいか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:03:55.40ID:rl6ZiwfS0
反戦だから銃はNG
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:03:55.62ID:oKOCaoiD0
安定して戦績あげんと無理や
FPSの日本勢はメンバー変わるとリセットされるからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:04:10.05ID:hIBMws2L0
こくじんと同級生やけどなんか聞きたいことある?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:04:26.59ID:sF04OQ6h0
勝手なイメージやけどFPSのプロガリガリばっかなイメージ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:04:45.32ID:Bc+AJAqb0
バーチャ2とかスト2みたいに社会現象起きてないからしゃーない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:05:04.30ID:1Y6IjSuNd
>>140
fpsも新規参入おらんやん
完全に同じルートか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:05:16.32ID:q/Ca1Lqa0
普段から喋りに重き置いてる奴じゃないと見ててつまらなそう
口悪いイメージが強すぎる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:05:40.57ID:ISG0rsVv0
>>143
当時から粉吹いてたん?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:05:58.44ID:+JamvoVC0
エボ優勝してた奴も若いらしいけど取材きてんの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:05:59.91ID:q49pQNbfa
ゲームどっぷりだった世代がアラフォーだから共通のバックグラウンドあって話が面白く感じるってのもあるかもな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:06:03.84ID:kXjEnwOyd
いうて今は格ゲー勢がFPSにすり寄ってきてるよな
配信だとFPSの方が上やから
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:06:17.51ID:1Y6IjSuNd
>>143
え、ガチのオッサンやん
何でなんGなんかやってんの?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:06:31.44ID:cRxHR7uO0
FPSはマウスクイッ!クリックカチカチ!してるだけやしなぁ…w
魅せるeスポーツとして格闘ゲームの足元にも及ばないよね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:06:37.99ID:fX8QJ1V10
これスレたまに立つけど毎回ソースなしだよね
このスレタイの発言したFPSプロって誰よ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:06:52.04ID:kX8AXJdc0
人撃ってニチャニチャ喜びながら、ときには周囲に暴言撒き散らすチー牛とか世間から見たら犯罪者予備軍でしかない
逮捕されないだけ世の中の寛容さに感謝すべき
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:07:24.94ID:YiuW4N5na
なて
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:07:31.33ID:dI+Z9dz60
ゲームやってるなんてマイナス要素でしかないのにどうやってテレビに出れると思ってるんや
割と真面目に
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:07:52.92ID:oWRYHG0cd
格ゲーってイキってるけどesportsとしちゃシャドバ越えれてないという悲しき現実
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:07:54.04ID:iNud+xEMd
格ゲーはおじが強いけど新規の若手がいない訳ちゃうやろ
EVOの優勝は若者多かったやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:07:54.48ID:jdp1we+C0
>>20
勉強しないとかもう舐めてんだろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:07:59.02ID:aI9XRY/ZH
格ゲーの大会この間やって日本人優勝してたけど毛ほどにも話題になってないやん
もうValoのZETAの方が格も話題性もなにもかもが上や🤣
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:08:13.79ID:n0NBzkTs0
誰も興味ないしガイジしかいなさそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:08:26.99ID:fX8QJ1V10
>>107
いや性格終わってるゴミクズみたいな奴しかいないじゃん
ヴァロのZETAの奴らとかのほうが品行方正でしょ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:08:54.69ID:RBjOe59Z0
>>146
FPSは日本ですらpubg Fortnite apexってきてヴァロで競技シーン流行ってるやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:08:59.21ID:jdp1we+C0
>>55
お前はこのガキ以下の知能で草
数字読めるようになれよw
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:09:02.55ID:kXjEnwOyd
格ゲーって結局ウメハラ始めとしたロートルのお遊戯会を見るためのものだからな
若手出てきても意味がない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:09:06.04ID:rl6ZiwfS0
>>160
カワノは戦績見ても今1番強いでいいと思う
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:09:06.45ID:ISG0rsVv0
カワノはジョビンの呪縛が無けりゃもうちょい人気あったのでは
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:09:35.05ID:vokUBmdrM
FPS側やけど格ゲーの人らの方が
断然トークおもろいのなんでやろな
プレイはうまいけどFPS界隈配信自体はクソおもんない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:09:42.72ID:q49pQNbfa
人がゲームしてるの見てても基本面白くないからな
スーパープレイのダイジェストとかならまだ見れるけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:09:44.45ID:pGMCFKtZ0
テレビオワコン言うてるなら別にテレビ出させてもらわなくてもいいでしょ配信人気は格ゲーなんかよりFPSのが圧倒的に視聴率高いんだし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:10:09.47ID:Q7hduWPaa
このスレにもおるけどFPSを犯罪者煽りすんのって極端すぎて逆効果ちゃう?
なんか過激派のアンチがイラついてるって感じにしか見えんし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:10:16.22ID:54Hpy0YT0
日本だと格ゲプロは歴史長いからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:10:24.09ID:QGagDa//0
まー格ゲー勢もみんなvaloやってるからなあ
トッププレイヤーでも配信でvaloばっかやっとる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:10:24.16ID:n0NBzkTs0
>>55
えぇ…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:11:27.38ID:C4bDWx05r
格ゲーは見る側としては1vs1で1画面で全て把握出来るのと凄さが分かりやすいからな
FPSは何が起きてるのか分かりにくい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:11:30.01ID:oWRYHG0cd
>>170
トークつまらんほうが自然やろプロスポーツ見てみ
格ゲーは競技うまいだけじゃ生き残れんからそうなった
キャリア年数だって比べ物にならん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:11:32.19ID:Q7hduWPaa
>>170
人とのコミュニケーションありきで育ってきたからちゃう?
対面した経験ないと独り言の延長にしかならん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:11:55.23ID:3UxksXxC0
>>164
スマーフは品行方正なん?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:12:03.15ID:RBjOe59Z0
さいたまスーパーアリーナをFPS競技シーンで埋めたの凄いよな
日本とは思えなかったわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:12:12.35ID:eJS1K6OJ0
>>174
わいの見てる格ゲープロはロックマンばっかやってるんやが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:12:19.59ID:rl6ZiwfS0
>>170
ゲーセンのノリが根底にある気がす
仲間の繋がり意識的にも
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:12:25.84ID:A9CEaD+oH
>>177
実際に犯罪犯す格ゲープロは流石っす
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:12:45.06ID:aApHNg5Id
フォトナもガチ勢よりネフライトの方が稼いでるからやっぱり強けりゃいいって訳じゃないんだろうな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:13:04.09ID:/oTsUOOEH
FPSで見てて面白いのはトーナメントシーンじゃなくて野良で無双してる神クリップだからな
上級者同士になればなるほど地味になる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:13:04.15ID:d/C6iftjd
>>165
一握りの配信者が人気になってるだけやん
プロとか競技シーンとか選手の名前なんて誰1人出てこない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:13:07.80ID:4l0y90cr0
>>177
そいつ誰もやってないDOAの大会出てたプロでもなんでもないゲーム好きのあんちゃんだぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:13:11.84ID:iNud+xEMd
>>183
最近はちゃんとギルティやってるだろ😡
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:13:15.17ID:A9CEaD+oH
>>182
ワイもいったけどみんな若い子ばっかやったで
爺ばかりの格ゲーじゃ半分もいかない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:13:19.57ID:vvO+PabH0
>>170
格ゲープロ達は格ゲーが人気ないのわかってるから自分の広告価値を上げて間口を広げる活動を10年以上前からやってるんだよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:13:28.17ID:fsLNzVLu0
格ゲーは素人がみてても「いまのなんとなく凄そうだった」と思えるのがあるけどfpsはそういうのがあんまり無くないか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:13:45.05ID:CF3fJ8Ge0
FPSプレイヤーは口が悪いイメージあるから仕方ない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:13:47.05ID:Bc+AJAqb0
格ゲーおじさんの屑エピソードとかは笑えるけどカワノのあれとかああいう現代的な奴は笑えない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:13:51.89ID:A9CEaD+oH
>>187
は?お前m0nesyの大会クリップ知らんのか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:13:53.51ID:3UxksXxC0
>>185
無職
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:14:12.83ID:W4GXXTGr0
>>183
彼はもうストリーマーなのでセーフ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:14:35.70ID:RuZuUJfW0
銃殺ゲーなんか肯定的に報道できないやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:14:39.82ID:k9BrIJpUM
人殺す頭おかしいゲームやってると頭おかしくなんのか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:14:46.97ID:zkM5X0Ol0
>>183
今も昔も格ゲーしかやらないプレイヤーなんていないぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:15:01.83ID:RBjOe59Z0
>>188
それお前が知らんだけでプロの国内の決勝とその前の試合で二日もさいたまスーパーアリーナ埋めとるんやぞ
国内競技シーンはもう一強状態や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:15:05.72ID:A9CEaD+oH
>>192
結果的にfpsのほうが人気になってるのはどうしてだろう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:15:27.04ID:lJ0TaWPy0
世界を救うゲームもやべーだろ
誇大妄想狂になるで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:15:59.62ID:xnBHehcwa
格ゲーもFPSもlol以下やん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:15:59.67ID:RuZuUJfW0
>>204
現実と創作の区別つけろやガイジw
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:16:09.70ID:6AFUM6c+p
まあ昔話が面白いからゲーセン世代のおっさんが興味持つんやろ
FPSなんて「部屋に篭って練習してる」以外語る事あんのか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:16:10.77ID:d/C6iftjd
>>202
お前は何の話してんの?
最初のレスから逸れすぎて意味不明
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:16:20.71ID:LhTycKUs0
山上って本物見たらギャグだろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:16:21.85ID:BlqTwWBQ0
プロ格ゲーマー「格ゲーの未来のために!みんないくぞ!うおお!」ヴァロラント起動
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:16:23.92ID:riVHGd3i0
>>204
ガイジ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:16:32.03ID:fX8QJ1V10
>>170
格ゲープロのトーク面白いか?全体的に加藤純一的なノリで下品な印象しか受けないわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:16:39.38ID:RBjOe59Z0
>>193
多分それは格ゲー好きな素人とFPS好きな素人の差じゃないか
両方知識無しで興味ないやつに見せたら両方つまらんだけやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:16:48.72ID:sAL8ToRe0
世界一もなってない雑魚が調子に乗るなよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:16:48.76ID:iNud+xEMd
valoのさいたまスーパーアリーナのイベント確かにすげえな
格ゲーでこれは無理や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:17:11.75ID:3UxksXxC0
>>202
valoも格ゲーみたいなもんやぞ
動画勢ばっかでプレイ人口apaxにぼろ負けやし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:17:27.32ID:unRA/O2sx
>>170
いうてゲーセン世代のおっさんが喋りおもろいだけで若手は同じようなもんやで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:17:31.55ID:ijA9L5cW0
人殺しゲームガチ勢
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:17:42.70ID:ISG0rsVv0
>>203
格ゲーはずーと修行みたいな感じでFPSみたいにカジュアルさや華が無いからな
チーム戦でキャリー勝利体験も出来ないし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:17:56.09ID:FqaU1WFE0
十年以上前に4dnが特集組まれてたやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:18:03.39ID:uQW5/qwBM
エペは配信者人気はある割に競技シーンはあんま盛り上がってないイメージ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:18:05.27ID:ByA2DCWz0
知らんけど来てるでしょ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:18:12.22ID:lJ0TaWPy0
>>206
>>200に対してのレスだった
同じこと言ってやってくれ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:18:24.79ID:YtFu3iMfp
ああゲームでイライラして猫を虐待してる奴らね
紹介されてよかったぢゃん🤣
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:18:28.22ID:k8eLt15g0
>>85
3人目の人はFPSの人なの?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:18:51.64ID:qkUMpikN0
>>170
明らかに社会経験の差やろ
働いたことあるなしじゃなくて、人とどれだけ濃密に関わったかの差やな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:18:52.65ID:FOEwBC/WM
格ゲーは一応必殺技あるから
本当は違っても全く知らん人にもなんかスゲーって思わせる物あるけど
FPSってそういうのあるんか?
野球のホームランにあたるようなやつ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:18:57.36ID:d/C6iftjd
>>224
バロと好対照やね
バトロワってのがそもそもカジュアルゲーやからかな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:19:36.61ID:eIQYc19B0
>>213
面白いと下品は両立するやんけ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:19:49.37ID:Lxs9QeBnd
FPSでの強さってなんなの?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:19:49.67ID:ByA2DCWz0
FPSで言う波動拳昇龍拳みたいなのはなんやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:19:54.66ID:2ML4OVieM
不健康の象徴だからそりゃそうだろ
プロゲーマーテレビの普通の舞台に出したらわかるけど
割と雰囲気が地獄になる
社会性欠けてる奴が多いんよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:19:57.51ID:keeSLIos0
大して今ゲームに興味ないワイでも
ビースト大貫ときどマゴももちサコさん板橋ザンギエフ金デブこずのこRFボンちゃんハイタニ

みたいなストファイ系のプレイヤーならパッと浮かぶからなあ
FPSのプレイヤー1人も知らんししゃあない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:19:59.16ID:RBjOe59Z0
>>218
ビックリするかもしれんがPCゲームなのに日本サーバーめちゃくちゃ人おるんよな
もちろんcsであるapexの人数は凄いが
プロの一人がディスコードであらゆるランクで人組みやすいように作ったサーバーは一瞬で数万集まるくらい人プレイヤーおるで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:20:16.57ID:k8KqAMgD0
>>76
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:20:26.46ID:PcQMzqu1a
チー牛感強すぎて無理
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:20:31.92ID:fm/zPEWgM
格ゲーはずっと横視点で見てて飽きる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:21:02.46ID:Pc/6W7OK0
まともなヤツがおらんし界隈の重鎮もおらんやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:21:06.97ID:eJS1K6OJ0
>>230>>234
あえて言うなら高所から落ちながらスナイパーライフルでスナイプキルするとこかな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:21:09.72ID:4l0y90cr0
格ゲーのプロがわきまえてるとか戯言言ってる奴いるけど格ゲーも大概だぞ
ゲームが強いと偉いゲーセンコミュニティに数十年いたせいで価値観とかおかしい社会不適合者だらけだぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:21:20.21ID:bEA3I1qV0
いちもつるんでる奴が台蹴って切れて対面行ったなって思ったらすぐ戻って来て
「ぶちぎれて相手の椅子蹴ったら『マックの店員さんですよね?』って言われたwww」
って言って来た
面が割れてるとケンカにならんのじゃ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:21:23.21ID:d/C6iftjd
格ゲーもfpsも画面だけ見てても何が凄いのかなんて一ミリも分からんよな
lolに至っては完全に意味不明なのにこの地位築き上げたの謎やわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:21:34.85ID:mFIMvJkBM
>>170
ゲーセン文化のおかげちゃうか?
そこ通ってないスマブラ勢はトークおもんないし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:21:39.73ID:Tur1HqNp0
格ゲーあんま興味ないけどクソキャラ列伝は見てるわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:21:47.55ID:RBjOe59Z0
ストリートファイターとかよりスマブラの方が競技シーンも見てて面白いな
格ゲー好きからしたらストリーマーファイターの運要素の少なさというか実力100%みたいな所がええんやろけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:00.27ID:sAL8ToRe0
世界3位で偉業とか言って騒いでるの見ると球蹴り思い出して笑っちゃうんだよね😅
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:00.70ID:fqbcYe800
人ぶっ殺して遊ぶゲームはちょっと印象が悪い
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:06.03ID:2ML4OVieM
>>20の男の子もそうだけど
カメラに向かって目を合わせずに下向いてずっと喋ってるじゃん
プロゲーマーとかゲーマーとかゲームしかしてこなかったタイプってそんなん多いんよマジで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:18.87ID:CWFWKNyEd
当のウメハラもFPS楽しんでるのが草
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:36.58ID:RBjOe59Z0
>>230
5対5のFPSなら一人で全員倒したりじゃないか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:38.42ID:W4GXXTGr0
>>250
多分ゲームスピードが速いのが好きなんやと思うで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:46.83ID:hIuiecd10
FPSって見てられるんか?視点ぐりぐりで視聴者は選ばれそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:23:02.32ID:eJS1K6OJ0
FPSのが人気あるのは単純に操作が楽なのとチーム組んだら下手でも勝てるからよ
格ゲーは必殺技やコンボ確実にだせてやっとスタートラインだから
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:23:07.92ID:dAbS015Ld
>>55
ちょおまw
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:23:27.86ID:mFIMvJkBM
>>230
一人で敵全員殺すとか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:23:29.33ID:RJrK6Cd60
客集めて稼ぐことがプロなら
プロゲーマーよりストリーマーの方がプロだよな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:11.29ID:s5BwM9wX0
FPSは品が無い人多かったり若さのせいか瞬間的にカッと怒るから見てられない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:12.26ID:W4GXXTGr0
というかvaloなんか大会やってるみたいやけど日本勢どうなったんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:12.54ID:RBjOe59Z0
>>257
たしかにハイセンシプレイヤーだとFPS好きなワイですら見るの辛い選手おるわ
大会だとその選手の視点戦闘以外あんまり抜かれなくなるレベルやし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:28.03ID:urL1pPMU0
人前で話せんからしゃーない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:30.55ID:rl6ZiwfS0
>>244
社会不適合者の自覚を持ってるからこそってとこはある
おごりが無いとまでは言わんが
やっぱみんなゲーム以外も努力してるよなと感じる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:37.21ID:ISG0rsVv0
>>244
安価も付けれないで見当違いな事言うなよ笑うわ
ここの弁えてるってのはお前の言う人間的な事じゃなくて求められてる事に対応出来る対応力の事や
文意も汲み取れないのにイキイキすんなや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:47.85ID:mFIMvJkBM
>>263
中国にボコボコにされとるで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:49.92ID:4GqnFXNJ0
格ゲーは基本タイマンでモニター1枚みてりゃええけどFPSは集団戦やし一人ひとりの動きを注視できんからなぁ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:01.01ID:6EoLWav10
>>210
これほんと情けない
結局自分のことばっかり
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:13.12ID:MMbdTHp40
FPSは間口が広いから人集まるし金にはなりやすいよな

テレビ向けじゃないけど

格ゲーはハードル高いわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:36.25ID:Xo8NNjCA0
プロって名目で稼ぐのがベストなんやないの?ワイゲームやらんから配信者とかも馬鹿にしてたんやけどスタヌって奴が面白くてびっくりしたわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:37.72ID:W4GXXTGr0
>>270
無事逝ったか
ZETAだけの一発屋にならんとええな…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:50.53ID:RBjOe59Z0
>>261
という事はオリンピックで対して稼げない選手よりYouTubeでスポーツ関連で数字集めてる人がプロって事か
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:57.65ID:lJ0TaWPy0
>>244
社会不適合者でも愉快な仲間達がいれば楽しく生きていけるって手本になってるのはいいことよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:15.28ID:Al9cJazm0
マジでガイジしかいねーからな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:35.11ID:Xo8NNjCA0
あと加藤純一って人も見たけど大学デビューっぽいやつであんま好きになれなかったわ調べたら地元偽ってるって出てきたんやけどほんまなんかな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:41.86ID:iNud+xEMd
>>210
それやってるのはSF5の専業だけやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:45.41ID:twk6rasx0
>>264
君したらば民?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:46.02ID:gNERx4R60
FPS界隈のプロ達はコミュ障が無理して陽キャ演じてる感がキツすぎる
格ゲープロのおっさん達みたいに自然体で身なり整えろよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:27:02.40ID:f3ic6K/I0
格ゲーはマイルドヤンキーみたいなのばっかでガラ悪いけどキャラも立ってるし
逆にFPSとかコロナ前からマスクしてるようなのが人前に出してもらえるわけないだろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:27:29.80ID:g+F0fTgM0
注目されたいなら東大卒って付加価値つければええやん
理三ならときど上回れるやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:27:46.84ID:XUro+rXz0
FPSは前髪ふーふーしてそうな声で死ねよォ!とか叫んでるのが見ててキツい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:28:24.47ID:Q5w6A+1/p
>>243
こういうとこがキショいねん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:28:45.37ID:xZo8BS2PM
格ゲーって遊んだ事無いと見所わからんからつまらんやろ
FPS上手い人がキルしまくるのは観てて気持ちいい 立ち回りの凄さとかはまったくわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況