X



日本軍とかいうあまりに天才すぎた集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 13:57:11.92ID:YMMvH17Y0
アジアの次々を占領し世界を脅かした模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 13:57:35.48ID:YMMvH17Y0
島国のくせにようやっとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 13:58:30.30ID:uAPpesXad
はい特攻兵器
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 13:58:44.90ID:YMMvH17Y0
アジアの奇跡やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 13:59:11.36ID:YMMvH17Y0
空母の有能性に気づいたのも日本軍なんだよなぁ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 13:59:15.24ID:O0kKk7Tl0
なお奇襲で植民地の2軍相手にイキってただけの模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 13:59:50.66ID:ZYwjRV1E0
あまりに弱すぎてナチスみたいな悪役にすら出来ん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:00:12.75ID:uAPpesXad
あかん負けそうや…
せや!爆弾積んで体当たりさせたろ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:00:40.51ID:YMMvH17Y0
>>9
大戦初期の快進撃をご存知ない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:01:04.84ID:clLKQH/1a
上層部が無能すぎ
個人個人では天才的な人をおったやろうに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:01:42.67ID:qRKxyG1o0
戦争なんて兵站でだいたい決まるのに根性論でなんとかしようとしたのほんますき
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:01:48.44ID:jj/l/Thxa
アジアで帝国を築き上げたのはジャップだけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:02:21.28ID:zUxnmHrS0
上がね…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:02:29.81ID:YMMvH17Y0
物資されあれば世界取れた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:02:46.74ID:bO1kT0qm0
はい牟田口
0020マモノ
垢版 |
2022/08/13(土) 14:02:49.62ID:0AYu1Qeud
周到に準備して奇襲してるんだから序盤は勝って当たり前だろバカがw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:03:12.36ID:6MD0u/2M0
草食わせたら補給せんでええやんけ!←かしこい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:03:25.28ID:+A2vHW3O0
アジアと植民地相手にイキってただけやからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:03:34.04ID:zUxnmHrS0
現場(ガイジ)
士官(ガイジ)
トップ(ガイジ)

なんこれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:03:42.51ID:ZYwjRV1E0
お陰でなろう戦記は兵站語りたがるからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:04:16.53ID:vIyzsG5u0
最も美化してるのが抗日映画という現実
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:05:15.75ID:YMMvH17Y0
嘘ンゴwwwwwww
こんな無能な集団いないンゴwwwwwww

滅ぶべくして滅んだ馬鹿ども
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:05:50.84ID:hvm+hTkA0
>>14
兵站は維持するのに更に兵站要るから物質のない日本は短期決戦しかできんのや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:06:01.98ID:claBst8G0
太平洋戦争でかなり早い時期にアメリカの空母が近くに来てて草勝てるかい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:06:18.56ID:dOsrKiU10
天才だったら勝ってるだろ(笑)
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:06:45.81ID:B3QRP3zM0
近代的な官僚組織として陸海軍を整備したにも関わらずメンタリティが江戸時代の武士道そのまんまなのが一番あかんかったんやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:06:46.67ID:8AEUHKTYM
日本はハル・ノートのせいで戦争せざる得なかったという風潮
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:07:01.87ID:YMMvH17Y0
歴史見てもこんなお笑い集団そうそうおらんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:07:31.85ID:YMMvH17Y0
>>33
なお現代の日本人に受け継がれている模様
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:07:55.41ID:MY/KwAJ20
>>34
自業自得定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:07:59.86ID:O0kKk7Tl0
>>24
コロナやオリンピックでも何も変わってなかったね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:08:43.47ID:I+glVN8U0
侵略者ですやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:09:14.26ID:YMMvH17Y0
>>39
いったいアジアの人々何人殺したんやろなぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:09:29.79ID:IxcX4AeF0
勝ってから言えや
テメーらが馬鹿な戦争したせいで我々は未だ困ってんだよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:09:46.97ID:S+5y+dMu0
物量こそが力なんよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:10:02.63ID:iu4mDP8f0
よくコピぺで持ち上げられてるけど現場の日本兵が強いとか信じられんわ
大して練度もない精神論で地獄みたいな環境にいた奴らがまともに戦えるとは思えん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:10:07.56ID:YMMvH17Y0
こんなお笑い集団に赤紙一枚で召集されていった当時の若者ほんま可哀想
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:10:08.62ID:iQimZfewH
ソ連作った共産主義の父なのにソ連に負ける謎ムーブ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:10:39.23ID:+/0+1Esv0
>>34
プーチンもNATOのせいで戦争せざる得なかったんやぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:10:52.73ID:18YSoNHs0
外人が日本人を特別視してるってのは、
自分の国の歴史少しでも知ってたら誰でも分かるだろ。
まず、資源が全くないってことはすごいこと。もう両手両足もがれたぐらいのハンデ。
しかもすごいのは、米国の3分の1の人口、わずか25分の1の領土で、
その上ただでさえ極小の国土の7割が山、山、山。なーんにもない、山・・・。
だから農業で輸出して食べていくことすらできない。
条件からして最貧国でもおかしくない国。
そんな国が、100年ほど前で当時世界最強クラスだった露助とか清をあっさり倒して、
非白人国家で普通に白人常任倶楽部仲間入りしちゃってて、
おまけに米国敵に回してガチで戦争して、世界で唯一米国本土爆撃して、
英国の無敵艦隊フルボッコにして、オランダ倒して、
世界で唯一原爆落とさせるほどてこずらせて。しかも二発だよ。二発。考えられない。
敗戦とか言ってるけど日本のせいでアジアから白人の植民地全部消されたし。
しかも信じられないのは、戦争に負けてただでさえ何にもない国が
さらにインフラまで全部叩き潰されて、多額の賠償金まで背負わせて
100%再起不能にしといた極貧衰弱国家で、
今度こそ生意気なイエローモンキーが消えて数百年はウザイ顔見ないで済むと思ってたら、
直ちに再び白人社会に経済で参戦して来くさって、 参戦どころかごぼう抜きでたった2、30年であっという間に米国さえ抜いて世界第一位。
東京の土地だけで米国全土が買えるほどの呆れた価値になっちゃう程の超絶経済力で
世界中( ゚Д゚)ポカーン・・・状態。 その後もずーっと二位維持。頭一本でそれ。
しかも経済の80%が内需。内需だけでそれ。
金融とかでまだ全然進出してないし車や家電、工業製品も
まだまだ進出しきってなくてそれ。
もうキチガイの域。伸びしろありすぎワロタ。戦後60年一発も打たずに侵略せずにこれ
んで今度は漫画・アニメ・ゲーム。気がつけばハリウッドの規模とっくに超えてる。
アメリカの検索で一位になってるのが日本のアニメとか。
世界中で一番人気の映像作品が日本のアニメとか。
極めつけは世界一長い国号、2000年のどの白人より長い王室ならぬ、
その上の皇室保有。エンペラーに代表される歴史。
普通の神経してたらこんな国怖くて関わりたくない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:10:56.87ID:c/d3wRdW0
>>24
今も変わらんやん
政治家見てみ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:11:00.74ID:8a4Mtfgc0
日本軍の虐殺とか最近知ってドン引きした
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:11:04.82ID:YMMvH17Y0
バンザイ突撃で華々しく散るぞ!

これ最高にアホやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:11:56.25ID:YMMvH17Y0
>>50
人体実験もしてたからな
731部隊とか日本の黒歴史や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:12:14.86ID:p5rkHW1p0
まあ牟田口はイギリスにおいて最高の将軍ではあるよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:12:24.40ID:MY/KwAJ20
餓死溺死多すぎて草生えるわ
本当の敵は軍上層部やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:12:41.11ID:bDmROtlU0
NHKのインパール特集見てスレ立てたろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:12:50.38ID:p5rkHW1p0
>>50
これに触れると自虐史観ガーとか言うやつおるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:12:58.72ID:yCQPQqrb0
悲惨さ抜きやとほんま笑えるんやけどな悲惨すぎる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:13:05.21ID:quITEDJI0
アホが上に行くのを防ぐためにはどうすればええんやろなあ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:13:44.27ID:YMMvH17Y0
>>55
インパールなんてほんの一例やぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:14:16.51ID:aaLQ+ORW0
物量で負けたと思ってたらミッドウェーとか普通に負けとるやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:14:35.09ID:jQIIP2sW0
なお
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:15:21.56ID:YMMvH17Y0
暗号解読されてる時点で終わってんだよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:15:52.13ID:iQimZfewH
老人ホームで皇民教育の内容聞いてドン引きするのが鉄板
なお昭和の教育現場もやばかった模様
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:16:27.23ID:f6Lj6efzd
勝ちまくってるのに何故か前線が後退する模様
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:16:34.62ID:YBKqJ5mCd
日本人は元来草食うんぬん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:17:35.65ID:1w6ZFVfL0
>>47
こういうやつって戦後の復興にアメリカがめちゃくちゃ資本投下してたのどう思ってるんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:17:44.44ID:0bhuD4E30
侍もおるし兵士は日本が最強やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:17:46.75ID:oEffVnI60
>>60
本当に普通に負けたからね
不運とか戦略的にって以上に戦力として米機動部隊と南雲機動部隊の差が普通にあの結果
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:18:52.56ID:B3QRP3zM0
>>58
旧日本軍のトップも全国から集められて熾烈な競争勝ち抜いた曲がりなりにも超エリートやから必ずしもアホとは言えんのよ
一番の問題は信賞必罰では無く派閥や席次が何よりも優先される組織マネジメントやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:19:45.71ID:ospHDK2K0
そろそろ自分たちの世代も招集されそうな恐怖
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:19:53.92ID:YMMvH17Y0
あの戦争って何だったんやろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:20:30.00ID:claBst8G0
>>67
闇に生まれ闇に消えた時代をつくった影の男たちだが名をとうなかれ🥷
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:20:39.85ID:I+glVN8U0
アメリカと中国と同時に戦争するって狂気の沙汰やな
国家神道というカルト
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:21:13.64ID:RXyzpsU7d
「今更やめられないという結論になった」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:21:16.99ID:iQimZfewH
赤紙はないやろ
自警団でヤンキーに殴られながら竹槍や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:21:32.87ID:xgTDwx1g0
>>14
350年前の失敗を全く活かしてなくて草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:21:49.40ID:TDqrqZVzM
>>72
有能が死んで無能だらけになったらその後国はどうなるかの社会実験
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:22:19.04ID:aaLQ+ORW0
>>70
牟田口とか当たり前やがちゃんと学校出てるんよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:22:37.45ID:YMMvH17Y0
そろそろ敗戦記念日やな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:22:59.18ID:oEffVnI60
>>70
有名な話だとパイロット出身は席次に関係なく優秀だったという小澤の証言
当時の飛行機それも空母のなんてちょっとのミスで簡単に死ぬ
そういう環境で頭角を現して昇進できてこそ真に有能な奴だと
まあ正直源田とか微妙な気もするけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:23:01.17ID:3fF1hemA0
まあ兵站で負けた部分も当然あるんですけどミッドウェーとか見ればわかるように兵站以外でも普通に負けてるんだよね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:23:35.75ID:ACf3kIRG0
馬鹿の見本市
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:24:05.02ID:NWGa7ETu0
洗脳して士気を上げるのが凄かっただけでいろいろ頭は悪い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:24:23.25ID:6HCxRh/20
世界地図で見ると豆粒みたいな島なのに昔の日本はアメリカと必死になって取り合ってたんだよね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:25:23.40ID:MY/KwAJ20
>>74
中国相手に苦戦してた日本がアメリカ相手にどうやって勝つつもりだったのか
当時の軍上層部の頭の中を見てみたい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:26:21.81ID:L1vIUzD70
NHK今年はインパール後のビルマ戦線やるみたいやな
イラワジ川からシッタンまで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:26:47.27ID:I+glVN8U0
今統一批判してる人多いけど
戦前の日本は国家神道というカルト国家だったんやで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:27:51.53ID:8OULjNN60
ロシア見てると領土狭い方がいいよなあと思う
広くても国防にアホみたいな金掛かってるし
そう考えたら第二次世界大戦で領土狭まったのはよかったとも言える
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:27:55.60ID:aaLQ+ORW0
実際中国単体相手にしてたら勝ったんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:28:19.79ID:oEffVnI60
>>82
緒戦は南方の植民地軍とかなら有利に戦えたけどウェーク、珊瑚海、ミッドウェーと米海軍海兵隊相手には言うほど勝ててないよね
真珠湾なんか開戦奇襲なんだから有利で当たり前だし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:28:20.94ID:P/h8Vpx70
>>89
国家神道は外国人を崇拝してるんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:29:23.26ID:P/h8Vpx70
>>91
無理やろ
英米仏が中国支援してたし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:29:34.16ID:OdstCFzV0
ワイは夏になると失敗の本質を読むことにしとる
あの本も批判はあるけど日本人論としての価値は減ずるもんじゃないやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:29:36.79ID:YMMvH17Y0
>>91
勝てるわけない
中国は他国の支援受けまくっとるし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:30:12.98ID:L1vIUzD70
>>91
援蒋ルートなけりゃ重慶までいけたかもしれんけど
その後に維持できたかは謎
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:30:17.08ID:PMuzBP8H0
同調圧力どころか大喜びで反戦勢力を弾圧し若者を戦地に送りこんでたんだもん
アホ国家
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:30:19.82ID:iQimZfewH
>>91
チェコにやられまくり
ゲリラにやられまくりやったってきいとるが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:30:20.52ID:aaLQ+ORW0
>>94
>>96
じゃあ支援止めればええやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:30:35.63ID:ZYwjRV1E0
>>90
領土は欲しいわ
もう二度と中国に勝てないし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:31:22.11ID:24ojjitNp
>>89
つまり今も神風やるぐらいのガイジってことやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:32:02.07ID:O5ZieXCl0
大本教やね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:32:08.61ID:L1vIUzD70
>>95
『昭和16年の敗戦』で総力戦研究所について書いた猪瀬が
五輪はいまさら止められないみたいな感じやったのが悲しかった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:32:10.46ID:YMMvH17Y0
>>100
止めようとして太平洋戦争になったやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:32:38.55ID:8J4pXmVc0
クソ汚ねえ進軍の仕方やけどな
そら反日残るわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:32:48.46ID:P/h8Vpx70
>>100
支援止めるより支援してた国一斉に征服する方が確実やで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:33:02.03ID:L1vIUzD70
>>100
インドやビルマから支援しとるんで
止めるために米英とも開戦したわけや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:33:36.62ID:Qmh/xOQv0
トップが無能すぎた
皮肉にも今と変わらんね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:33:49.24ID:YMMvH17Y0
美しい国、日本
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:34:03.22ID:uKn4SgK60
今日明日のNスペはミッドウエー前後みたいやな
朝赤城再現CGやってたで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:34:54.30ID:hpk01DQkd
>>33
日露で総力戦に耐える国家を作れないって悟った指導層が精神主義をひとつまみしたら相性良すぎで広がりすぎたんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:35:02.71ID:eax0v2R00
永田鉄山が生きてた世界線が見たい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:35:31.73ID:vLKTKpHe0
>>34
ハルノートのせいじゃなくて近衛文麿のせいだよな
こいつが日中開戦して挙句にファシズムに卒倒してナチス大好きで三国同盟なんて結ぶから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:36:10.74ID:oEffVnI60
>>100
戦争してるくに双方に支援するなんて当たり前の時代やで
日中戦争がそれなりに進むまで中国はドイツが一番支援してたんやで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:36:32.31ID:hpk01DQkd
>>79
牟田口も参謀になる前は兵站の重要性をしつこく言ってたらしいしな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:37:53.52ID:aivYU6wB0
日本人って上に立つとガイジになる因子でもあんのかな?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:37:54.86ID:hpk01DQkd
>>89
金も土地も海外に捧げよなんてカルトではなかったんだよなあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:38:47.50ID:hpk01DQkd
>>100
止めるために進軍してアメリカにキレられたんやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:39:07.55ID:6HCxRh/20
今年はNHKで戦争特集あんま無くて物足りない🥺
今の御時世的に民放じゃ絶対流せない攻めた記録映像見せてくれるの好きなのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:39:15.66ID:aaLQ+ORW0
>>107
じゃあそうするわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:40:10.15ID:oEffVnI60
>>118
組織がブラック化しても反抗が少ない下にも問題あるんちゃうか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:40:10.52ID:YMMvH17Y0
>>123
伏龍ほんとすき
最高のバカ兵器やろw
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:40:35.55ID:aaLQ+ORW0
>>123
これまじでかっこいいわ
国葬で着たい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:41:07.31ID:hpk01DQkd
>>125
追い詰められた島国はこうなる
ソースはイギリスのホームガード
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:41:18.08ID:gHsn3ies0
こないだテレビで美輪明宏が特攻隊の犠牲のお陰で今の日本があるんだみたいなこと言ってたけど
悪いけど特攻隊なんて全員ただの犬死で何の意味も無かったよな
無能極悪ジャップ軍の被害者で可哀想ではあるけどそれとは別問題だからそこはちゃんとしないとな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:41:33.83ID:OdstCFzV0
>>104
外部からは何とでも言えるけど一度でも取り込まれるとアホになるしかない日本的組織の毒やね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:41:35.69ID:B3QRP3zM0
兵站や情報を軽視して精神論に傾く風潮も最初からそうだったんやないんやろな
本来は全て尽くして足りないところは気持ちで補うしかないって入り方やったはずやけどいつのまにか気持ちで補う事を前提とした計画立案になってしまったってのが実情やと思うわ
今の企業でも少ない人数でなんとか業務回してたら当時を凌いでるつもりがいつの間にかそれが適正人数と思われて人員計画増やしてくれないみたいな話よく聞くし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:42:02.00ID:oEffVnI60
>>122
敵国に支援してる国から物資や技術輸入しないと国民にメシも食わせられない弱小国やけどな当時の日本は
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:42:02.87ID:vLKTKpHe0
盧溝橋事件が勃発

陸軍「我々では決めかねる。いずれにしろ戦争には船が必要であり海軍の意向は無視できない。ただ、あまり戦線は拡大しないほうがいいとは思う」

海軍「我々では決めかねる。ここは内閣の決断に委ねる」

近衛文麿総理「うーん。とりあえず軍事予算を頼まれてもないけど沢山つけてあげるね」

陸軍(マジかよ・・・戦争拡大しろってか)

海軍(げぇ・・・」

戦後

近衛文麿「私は何もしていない」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:42:16.70ID:zrg2ITCe0
石原莞爾とかいう地味に有能なおっさん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:42:45.09ID:ospHDK2K0
>>123
着てるだけで死にかけるやつ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:42:47.51ID:iQimZfewH
三島信者もきらいや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:42:53.87ID:OdstCFzV0
なんとなく検索したらアマプラに土と兵隊あるやんけ!
観たことないG民はオススメやで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:43:46.66ID:2v+hGslm0
満州まででストップしておけばよかったのに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:43:57.16ID:gHsn3ies0
>>135
死にかけるというか実際に死にまくってたけどな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:44:03.79ID:aaLQ+ORW0
>>134
無能やろ
>>137
どんな映画や
沖縄血栓と野比より上?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:44:39.03ID:962CZSol0
回天とか言うまじきち兵器
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:44:42.31ID:B3QRP3zM0
>>118
ガイジになると言うか日本の組織って古くから人徳を持ったエラい人がトップに立ってその下でブレーンが知恵絞ってさらにその下の中間管理職以下がひたすら汗かくって構図で責任の所在や階層を曖昧にすること好むからな
だから不祥事が起きると詰め腹なんて事が常態化してるし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:44:56.64ID:FF0us4un0
でもウクライナ情勢のTwitter漁ってたらこんな事にならないように国民の国民意識高めようがゴロゴロしてんだよね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:46:02.97ID:YMMvH17Y0
>>139
猛毒が肺に入り込み焼き尽くす
想像を絶する苦しみの中やがて力尽きる
この世の地獄
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:46:03.48ID:TKR/vUv/0
>>121
過去に戦争特集やりすぎたからな
昔NHKでやってたゾルゲ特集とかスウェーデンで工作合戦とか石油部隊とかコアなのやってほしいわ
近衛はやれんやろうし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:46:32.25ID:vLKTKpHe0
>>138
当時の軍部の動きを記録から読み解くと
一部強硬派はいたものの
全体的には満州までで戦線不拡大方針が根強かった

だから戦線を拡大するかどうか、という話の時に
陸軍は「兵を大陸に送るには船が必要だから海軍の判断次第」と海軍に丸投げし
海軍は「内閣で決めて」とさらに内閣に丸投げで

陸海ともに総理が「戦線不拡大ね」っていうのを待ってた様子が窺えるのだが
近衛はなぜか頼まれてもいない予算をつけて
挙句に中国を煽る宣言して日中戦争がどうしようもなくなったという
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:47:27.95ID:OdstCFzV0
>>141
戦中に中国本土で撮られた映画や
写っとる兵器もモブ兵も爆裂する街も本物や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:47:33.75ID:Wib2Hv890
せっかく孫が暗殺されたんやし
NHKは岸信介特集でもやればええのにな
満州のアヘン利権にまつわる闇とかをひっくるめてさ
絶対おもろいやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:47:59.12ID:3fF1hemA0
日帝ホルホルはまだ発想としてはわかるが特攻ホルホルはガチでわからん
意味のない犠牲だよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:48:12.74ID:/sflAXNvd
>>11
初期だけやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:48:27.06ID:TKR/vUv/0
>>138
この満州ってのは熱河含まない満州か?
それならそのとおりや
後はイギリス外務省が欧州の小国に説明するだけの手はず整えてた最中やったしな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:48:41.33ID:OdstCFzV0
>>148
統帥権干犯!統帥権干犯!
弁士中止である!
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:48:47.33ID:gHsn3ies0
>>151
命も捧げなきゃならんから統一よりひでえわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:48:57.77ID:YMMvH17Y0
>>153
だから初期だけと書いてある
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:48:59.44ID:aaLQ+ORW0
>>149
調べたら名前聞いたことあるプロパガンダやった
見るわ3月
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:49:19.40ID:YMMvH17Y0
この国おもしろすぎでしょ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:50:33.70ID:aaLQ+ORW0
>>150
帰ってきた岸信介やってほしい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:51:24.36ID:zUaX/9VT0
日本がアメリカに勝つ条件ってアメリカ本土上陸して大陸横断してニューヨークやワシントン制圧するまでやろ?
その辺の島すら取れなかったのに大陸とか絶対無理やん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:51:45.54ID:oEffVnI60
>>150
戦後占領下~の資金もえぐって暴いてほしいわ
まあ戦前戦中の記録は多くが焼かれてるし占領下のはまだアメリカで封印されてるのも多いんやろな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:51:58.58ID:iQimZfewH
そらISみたいなカルト国家やプーチンみたいな独裁者が
ワイならもっとうまくやれると妄想できる天才国家やで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:52:40.47ID:UdY7L+QU0
ドイツがソビエトを下してイギリスが降伏すればアメリカの参戦意義は薄れて講話ができる
勝利への道は見えてンだわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:53:19.25ID:ZGWdIa7l0
日本軍ホルホルとか中学生で卒業するよな…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:53:44.04ID:+RFREkAz0
ナチスの技術者「えっ?特攻兵器?こんな非人道的兵器作るわけないやん開発遅延したろww」
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:54:03.39ID:oEffVnI60
>>165
そんな力ドイツにないやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:54:47.07ID:TKR/vUv/0
シナ戦線なら事変だと倍賞が国際的に認められないからで説明がつくんだけど
このあたり全部調べると近衛が自害したのって日本に対する最後のしっぺ返しとしか思えないのよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:54:55.66ID:l7NDUvTs0
ぼろ負けしてアメップの植民地になつた神の国(笑)の軍ホルホルできるとかあまりに天才すぎるだろ…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:55:33.08ID:ZYwjRV1E0
>>166
ドイツやろ
日本軍なんか海軍のホルホルしてるやつぐらいや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:55:38.06ID:iQimZfewH
えっ?原爆?こんな非人道的兵器作る酷い国鬼畜米英やろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:56:19.09ID:oEffVnI60
>>171
言うほど緒戦も圧勝してないし兵器とかも飛行機とか技術的にしょぼいしな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:56:28.45ID:PtwF4MOu0
上層部が無能っていう評価も
序盤の方は人材がそれなりにいたけど
みんな死んでいって最後の方は無能しか残らなかった
ってのが真実なんだと思うわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:57:13.22ID:PA1rvCGf0
>>174
技術的にしょぼいとかコピー元に失礼なこと言うなや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:57:29.77ID:mZGX+mum0
外国からしたらキチガイ相手やったろし大変だったやろな
天皇万歳とか叫びながら突っ込んでくるんやで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:57:38.83ID:vLKTKpHe0
近衛「ナチス大好き日本にもファシズムを・・・」

国民「近衛は正義の人だった・・・」

東條「ヒトラーは好かん。ユダヤ人を助けるぞ」

国民「東條はヒトラーと同じ悪魔!」

近衛「日中戦争始めて中国煽ったるわw」

国民「近衛は戦争を止めようとした偉い人・・・」

東條「天皇陛下の意向もあるから戦争は回避方向で・・・」

国民「勝てる戦をなぜやらぬ!弱腰東條!あと戦争は全てお前のせいな!」


なお、近衛と東條の出自
東條 平民
近衛 貴族


日本って悲しいかなこういう国なのよね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:58:12.91ID:zUaX/9VT0
いうて世界大戦のラスボスやぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:58:18.83ID:TKR/vUv/0
昭天口説くのに使ったドイツソ連を日本の仲介で停戦案とかってまだアメリカから資料返還されて30年たってないんよな
こういうのNHKやるべきなんよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 14:59:16.44ID:4TsolxKw0
>>115
どう見ても東條英機のせい
近衛文麿首相の対米妥協案を中国からの撤兵拒否で潰したのが陸軍大臣の東條英機だからな

そして東條英機は資源自給自足を達成して「不敗体制」を実現するために大東亜戦争を起こす
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:00:12.35ID:UdY7L+QU0
>>179
近衛がアメリカとの交渉のために大陸陸軍の整理しようとしたとき陸軍大臣だった東条くんまったくとりあわなかったよね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:00:40.37ID:iQimZfewH
このラスボス土下座させるまでカルトは終わらんのか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:01:09.05ID:4TsolxKw0
>>133
盧溝橋事件とくれば牟田口廉也
関東軍参謀長の東條英機とともに事件を拡大して大東亜戦争にもっていった。
実はインパール作戦も牟田口廉也と東條英機のタッグの仕業だしな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:02:03.53ID:U+kBBhiQ0
「過ちは繰り返しませぬから」を「次はもっと国全体でガチってアメリカにも負けないように世界最強の軍事国家になろうぜ」って捉えてる奴おって震えたわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:03:17.08ID:oEffVnI60
>>182
東條にせよせよ他の軍人にせよ東北とか地方出身者が多いから貧しい農村とかの暮らし知ってるもんね
資源地帯さえあれば豊かになれるっていう幻想に囚われやすい資質が根っこにあったんかな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:03:36.19ID:OdGOtRBF0
>>7
英国だろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:04:27.07ID:TIFqF/zwd
言うほど2×2=80は天才か?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:04:37.93ID:OdGOtRBF0
>>12
連合国もそれ言ってるな
下士官は有能って
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:05:04.61ID:MkV0pyrQ0
>>179
この東條って誰や?秀樹ではないやろ?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:05:31.68ID:L1vIUzD70
>>134
どこがや
こいつが中国で暴れて出世したから
他の奴も暴れれば出世できるとなって
ああなったんやぞ?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:05:52.16ID:vLKTKpHe0
>>182
お前ちゃんと一連の流れ把握してる?
近衛は松岡を重宝していたけど、近衛と松岡ともに三国同盟の解消だけは絶対にしたくない思惑があって
松岡は三国同盟の義務を日本は履行する、といったような脅しともとれる内容を米国に伝え
これに和平交渉の後退感を米国の国務相が感じ取った記録がある

どう見ても近衛と松岡のせい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:07:04.48ID:UdY7L+QU0
>>193
ただそれで石原莞爾をせめるのはちょっとかわいそうでこいつを死刑にできなかった大日本帝国の限界ってだけだと思う
まあクズに違いはないけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:08:20.87ID:qJrZ/jAla
天才集団(敗戦国)

満州を取ってやることといえばアヘン売りまくり
未開拓の市場を右翼チンピラの笹川児玉コンビが荒しまくる
戦後、児玉機関の財産を岸が継承して統一教会に尻尾振り

これ無能やろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:08:22.20ID:MkV0pyrQ0
>>196
責めるのは可哀想と死刑にすべきだったが両立するのヤバない?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:09:25.67ID:jVYXqsYxa
本当に大天才だったのは北一輝だけ
石原莞爾とかいう偽物とは比べものにならない
こいつの文献は研究する価値があると今も見做されてる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:09:52.42ID:vLKTKpHe0
>>194
の続きだが、確かに日米和平交渉である程度の折版案が通ろうとした時もあった
これには当時の陸軍大臣の東條も喜んだ

ただ、それは松岡が知らないルートを通して勝手に米国側と協議しちゃってた内容で
自分が知らないところでそんな話になっていたことを知った松岡がキレて
内容を大幅改正して更に面倒くさいことになった、という経緯がある
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:10:16.70ID:L1vIUzD70
>>172
統一報道はマスゴミの陰謀!
みたいな事書いてる奴のブログとか
旧陸軍礼賛しとったりするで

宮崎繁三郎だけ取り上げて
ビルマの日本軍は優秀とか!
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:10:34.79ID:zEOslOHIM
近衛が終戦後に戦犯免れると思い込んでウキウキで自作の新憲法考えてたの草生える
頭おかしいやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:11:20.22ID:TKR/vUv/0
○○のせいを一人挙げるなら近衛だと思うけど
南進の最大の目的のインド洋遮断が強すぎたからなんよ
これやられるとイギリスとイギリスにおる亡命政府が落ちる
だから全く大陸に関係のないアメリカがあそこまでブチキレたわけで
日本サイドとしてはドイツ、ヴィシーにも許可取ってるわけでさ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:11:31.66ID:4TsolxKw0
>>187
陸軍幼年学校を出て陸大を出りゃ誰でもエリートになった時代よ
22の若造が連隊に入れば少佐の高官で「おい当番!」とシャクれば当番兵が靴脱がしから何まで世話してくれる王侯貴族だぜ

東條英機や永田鉄山はそういった楽園を潰されないために「資源自給自足と国家総動員体制を確立すれば皇軍不敗」という理論で大東亜戦争を起こしていったわけよ
当時政治家はワシントン条約で軍縮したり満州国を認めず蒋介石と交渉したりで、このエリート軍人の楽園を潰しそうな雰囲気だったからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:12:57.22ID:oEffVnI60
>>197
その通りで否定する気はないけど岸や児玉ばっかという傾向もどうかと思う
それを言ったら吉田や鳩山だって同じ穴の狢だし池田佐藤大平もそう
中曽根だって出世にはバックのフィクサーあっての人物やったし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:12:59.08ID:jVYXqsYxa
>>204
そしてこの陸軍を目指したのは東北の人間が多いんだよな
明治維新後の世界で落ちぶれた恨みを晴らすように彼らは陸軍ルートに進んでいった

自滅的な特攻作戦を進んでやりたがったのも東北出身が多い
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:13:43.68ID:jVYXqsYxa
>>205
関わりの濃淡やで?
1か0かなんて話はしていないんだよ最初から
問題を単純化しないでくれ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:14:14.66ID:aivYU6wB0
回天、伏龍
あと何個かガイジ兵器あっだけどなんやっけ、桜花?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:14:33.00ID:UdY7L+QU0
東京裁判が妥当とは思わないけど満州事変以降の越権行為については日本が自分自身で裁くべきだったよな
アメリカに裁いてもらったおかげで当事者意識がなくなってしまった気がする
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:14:44.98ID:4TsolxKw0
>>194
どう見ても東條英機のせい。
近衛文麿首相が対米戦争をどうしても避けたかったのに、それをことごとく潰してついに閣内不一致で退陣させたのが東條英機陸軍大臣だ

もう少しで永田鉄山の唱える皇軍不敗体制を確立できるとこだったからな
東條英機や武藤章ら陸軍からすれば、中国資源から撤退するわけにはいかなかったのだよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:15:16.17ID:TKR/vUv/0
>>202
近衛の痔の手術してた時の秘書曰くどっちに捕まっても殺されるって言うてたみたいやけどね
このどっちってのがどういうことなのかようわからんけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:15:43.69ID:fl1ZasMWa
>>210
君はええことを言うな
自分で決めることの大事さはホンマにそうよな
憲法だってGHQの意見が入ったにしても主体的に選んだことをもっと強調するべきだった

そこらへんをなあなあで済ませようとする甘さが今の統一教会問題にまで連なってる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:16:01.24ID:zlfpTnQG0
>>213
アメリカかソ連やないの
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:16:02.74ID:4TsolxKw0
>>203
一人上げるならなんと言っても東條英機だ。
近衛文麿は対米戦争回避に全力を尽くしたが、それをすべて潰して大東亜戦争を起こしたのが東條英機
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:16:04.55ID:/RJV3yQJ0
>>205
最近のネットに多いけど○○ばかりせめるのはおかしい!って言う奴らはどういう意図なん?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:16:52.67ID:OdGOtRBF0
>>91
中国では連戦連勝や
大陸では国民党軍が兵士に逃げられんように鎖つけてたから日本に解放されて日本側で戦った中国人も多かった
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:17:20.19ID:SAyJvuiPa
>>217
ワットアバウティズムやで
話を逸らしたいだけ
統一教会を連れてきた笹川と、それを受け入れた岸がクソガイジなのは言うまでもないのにな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:19:07.65ID:MkV0pyrQ0
いうても近衛のやらかしは近衛政権の時だけやからね
他が政権とってる時にも大臣としてコツコツやらかしてた東條が一枚上手よ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:19:14.02ID:4TsolxKw0
>>210
満州事変の石原莞爾や花谷正、盧溝橋事件の牟田口廉也や東條英機、河辺正三あたりは日本人が罪を追求しても良かったね。
牟田口廉也はアレクサンドラ病院虐殺事件にも関与してるからな。これは告発した英軍将校がたまたまじこししたから不問になったが
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:19:30.91ID:oEffVnI60
>>217
俺はそういうつもりはないけどな
特定の奴にヘイトを向けてるせいで他の連中が逃げおおせるのが嫌なだけ
被害担当に誤魔化されてるんじゃないかと
ちゃんと児玉誉志夫とかも朝鮮人のクソ野郎って叩いてるけどね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:19:47.65ID:fJjbKybv0
なあなあで済まそうとしてるのに錦州を爆撃して自滅
反共を掲げながら国共合作を後押し
米英の非介入に絶望して投降した中国内の和平派を尻目に米英に宣戦布告

天才的すぎるな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:20:07.39ID:bfMk7PBba
なんで天才集団やのに負けたん?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:20:13.38ID:b3+ytmDDa
>>223
1か0かの話をしてるんやないんやで
その時その時で責めるポイントが違うだけや
君がそう思うなら話題にすれば良いだけ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:20:31.32ID:TKR/vUv/0
>>210
一番下が問題でアメリカの犬になれば許してもらえたのがあかんのやわな
それと熱河にしてもソ連の聞き取りでソ連側が崩壊時に流出させた溥儀の指示なのか(熱河ないと降りると溥儀がゴネた) それとも東京裁判どおり関東軍の指示なのかでもちゃうしね
つまり本当のことなんてわからんから裁けないってのが問題で
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:21:17.74ID:60goDSIWa
日本の組織で上が腐敗しやすいのってなんでなん?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:21:30.42ID:fJjbKybv0
そもそも岸は東条内閣の閣僚やから戦争責任では他の自民の総理の非やないぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:21:43.36ID:1JFfWfCV0
>>128
美輪明宏ってゴリ左翼だったけど年取って変わったんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:22:58.78ID:TKR/vUv/0
>>216
>>近衛文麿は対米戦争回避に全力を

これが本当なら3期目やらんでしょ
アメリカが近衛ですらない時も近衛とはお話しませんってずっと宣言してるんだから
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:23:03.25ID:4TsolxKw0
別にポツダム宣言には戦争犯罪は裁かれるとかかれてるだけで、連合軍に限定してるわけじゃないからな
日本軍の高級将校たちがやらかした戦争犯罪は、日本人が裁いても別になんの問題もない。

ただやらなかった。
日本軍の将校には日本兵を不法処刑しまくったり居場所がバレるからと邦人子供たちを処刑したりした人も多いが
このような日本人に対する日本軍の犯罪は一切不問にされてる。
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:24:12.22ID:MSnXjYWFd
まーだ近衛に全部責任擦りつけようとしてるやつおんのかよ
東條信者は陸軍大臣時代をなかったことにしようとしてるのか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:25:07.54ID:oEffVnI60
>>219
岸の悪行を否定する気はないんよ
ただ統一で言えばそれはまず順序が違うんやないかと
まず吉田とその周りのフィクサーたちがアメと組んで統一教会を作ったと
さらに辿れば吉田の戦犯外しをした連中辺りからを病巣として追求したいなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています