X



安倍ちゃん国葬反対79.7%wywywywywywywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:02:14.83ID:rVXmE3E00
【安倍元首相の国葬アンケート結果発表】「反対」が79.7%で「賛成」の4倍以上 「在任期間が長いだけ」「天皇ではない」の声も…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:30:45.91ID:9/gu5Uml0
嫌われすぎてて草
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:30:52.31ID:+w5tudAI0
ネトウヨは自民がずっと政権取って支持率も高いから普通の日本人って言い張ってたけど
ガチのネトウヨなんてそんな数おらんねん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:30:55.30ID:nl1vki5O0
>>157
ほんまやねわいも猛省や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:00.71ID:bfwXM2CIa
山上容疑者のやったことは決して許されないが、それはそれとして安倍晋三は殺されても仕方なかった
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:01.49ID:6mx2tueka
>>279
でも現職で亡くなった小渕は国葬じゃなかったよ?🤔
その差はなんや?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:02.06ID:6Lw5a+ud0
>>246
何なら太平洋戦争の時から言ってた
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:20.11ID:BOAjUCDq0
カルトと繋がりがある人間を国葬=もう終わりだよ猫の国
反日が79%もいる=もう終わりだよ猫の国

どっちに転んでもやばいの草
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:28.33ID:QaRqBXUe0
今更やめられないって過去にも聞いたような…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:42.34ID:B740UAh8d
安倍死んでから悲しんでそうなレスマジで一個も見たことない
流石に一つくらいは見ると思ったが
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:43.88ID:/L0WUckC0
なんGってマジで即逮捕されてもおかしくない山上模倣犯みたいなやつ多すぎだろ
国葬賛成化反対かでリトマス試験紙になってて有り難いわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:44.22ID:lygVGdWxp
国葬批判「国民の声とかなりずれている」…茂木幹事長、野党に反論
2022/07/20 07:08

自民党役員会後に記者会見を行う茂木幹事長(19日、党本部で)自民党役員会後に記者会見を行う茂木幹事長(19日、党本部で)
 自民党の茂木幹事長は19日の記者会見で、安倍晋三・元首相の「国葬(国葬儀)」に反対する一部野党の主張について、「国民の声とはかなりずれている」と反論した。岸田首相は同日の党役員会で、国葬に参列する海外要人の警備態勢に万全を期す考えを示した。

すまん、これなんやったんや?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:50.55ID:9HfQKlds0
ファッ!?この80%を国家反逆罪で処刑した方が日本が平和になるんとちゃうか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:53.46ID:gcLHaItE0
>>157
統一されたアンケートやね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:53.48ID:qbtaRX7vd
>>289
かと言って立憲支持とか共産支持とかも言えないんよな
維新やれいわも言えないし参政はもっと言えない😥
社民のことは誰も覚えてないし😥
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:55.12ID:8FzEUacw0
マジでテロ起きねーかな
すべてぶっ壊してほしい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:05.83ID:jXGUmNkl0
???「できない理由を考えるのではなく!」
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:06.00ID:hWKED69+0
死んでも日本を混乱に陥れるとかどこまでも迷惑な政治家やな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:06.76ID:+YRU+ExQ0
よく海外にメンツが立たないとか言ってるけど、今は自由主義社会やぞ

アンケート結果も日本国内の報道もグー翻訳されて各国のメディアや政治YouTuberが報じてるんやぞ

今さら守るもんないやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:14.81ID:VZBaerVvM
「故小渕恵三」内閣・自由民主党合同葬儀が平成12年6月8日、東京・北の丸公園の日本武道館で行われた。
皇太子同妃両殿下を始め皇族方、衆参両議院議長、最高裁判所長官や国内各界の代表、クリントン米国大統領、金大中(キム・デジュン)韓国大統領ら特使、在京大使等世界153か国・3地域、22国際機関からの弔問客を含め約6000人が参列、平成12年5月14日に62歳で亡くなった正二位大勲位・小渕前総理の冥福を祈った。



国葬じゃないと外交できない説、破綻
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:17.46ID:bQNEkJIi0
>>291
反自民はキモいって言うなぞの雰囲気を作ってたな
見事にネット民は誘導されたのであった
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:21.88ID:+w5tudAI0
五輪で潰れた菅内閣みたいに
安倍国葬で岸田内閣もやべえな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:24.37ID:UGRWGPQO0
賛成は壺ってわかりやすくていいリトマス紙やな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:24.64ID:3ni3XNWA0
>>157
統一されてて草
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:25.83ID:Fx1uEoqT0
>>297
国民視点と信者視点を一緒くたにするのはやめろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:27.46ID:ZhMD4XUf0
ここまで来たら絶対に強行してほしい
その方が燃料になる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:27.96ID:N8xcnuCC0
自民党が民主主義への挑戦を一番やってるんじゃね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:29.63ID:iNud+xEMd
>>281
茂木は仕事は滅茶苦茶出来るぞ
出来が良すぎるから他人を見下すエリートにありがちなパターンや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:32.57ID:KPfJ9opVa
国葬に統一教会から香典来たりして
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:35.76ID:BOAjUCDq0
>>299
統一教会が報道される前は結構あったで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:38.62ID:c/d3wRdW0
>>296
あっ…軍靴の音が…
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:41.76ID:CaGLM/W/0
茂木のせいでかなり反感かったと思う
国民の声を勝手に代弁する奴はアカンわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:48.92ID:IZ3JcXRk0
自民党の金って結局税金だしそこは別にケチってるわけじゃないだろ
ハクが欲しいだけや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:51.14ID:DntZXu70M
安倍ちゃんって日本の父というより統一の父やん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:51.97ID:5SYhCKS40
>>297
安倍シンパこそ日本を守りたくない反日なのでは
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:59.31ID:wHURe1ntp
国民と認識されないのでセーフ!w
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:04.38ID:ETEVYq/F0
反対派のコメントがガチすぎるわ

「沖縄返還とノーベル平和賞を受賞した佐藤栄作元総理が国民葬だった点で、
実績のない安倍元総理を、党則を変更して総裁を3期務めて最長の首相在任期間であったことを理由に国葬にするのは根拠が乏しすぎると思われる」(65・男性)
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:11.99ID:Ia+jIt680
山上のやったことが決して許されないっていうのを忘れてるやつが多くないか?
どんな経緯であれあいつは卑劣な殺人犯だということには変わりはないんだぞ
執行猶予期間中しっかりと反省して自分の罪と向き合ってほしいわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:12.13ID:Fx1uEoqT0
>>301
まさかここまで統一との繋がりが一般市民に知れ渡るとは思ってなかったんやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:23.83ID:ht/J9RQb0
てかもう葬式やらんと安倍腐るやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:24.95ID:sMhGX3MK0
外患誘致罪の売国奴を国葬する必要ある?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:37.78ID:9NeBzAaNd
>>327
サンキュージッジ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:42.20ID:le83ntzxM
>>300
あ、はい🏺


【悲報】岸田内閣さん、26人もの統一関係者を送り込んでしまう
369 :それでも動く名無し[]:2022/08/13(土) 07:14:31.57 ID:/L0WUckC0
悪夢の民主党政権思い出せよ
このまま自民党見捨てたら日本終わるぞ?


岸田「よし統一教会関係者7人消したぞ」
193 :それでも動く名無し[]:2022/08/13(土) 12:48:51.02 ID:/L0WUckC0
でも結局は消去法で自民党しかなくないか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:43.88ID:+w5tudAI0
国葬にする必要がねえんだよな実際
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:45.88ID:wQrqmQe70
国葬は韓国でやったでしょ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:52.05ID:6mx2tueka
>>327
というかこのツッコミに関していつになったら説明があるんや?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:53.59ID:N8xcnuCC0
>>304
そうなんよな…
政治の話はリアルで今まで以上に出来なくなったよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:56.71ID:B740UAh8d
>>331
もうパウダーになっとるやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:56.98ID:iNud+xEMd
>>299
当初はここでも勝ち逃げされたとか司法に裁かれて欲しかったとか結構悲しむレスあったで
統一が明るみになるにつれてその類の反応は消えてった
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:58.79ID:5SYhCKS40
>>331
葬式は終わっとるんやが
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:03.48ID:h9+X6wLfp
>>331
🦴先月骨になってたやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:18.87ID:Ia+jIt680
>>334
サタンの民主党政権
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:21.60ID:VtmlZwlyd
電通案件か?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:21.79ID:QaRqBXUe0
>>327
でももう式場抑えたからやるしかないんだよね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:25.83ID:zVbkeOnnp
今更やめられないという結論になった
時間が経てば国民も忘れるだろう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:31.15ID:tUIt/UA00
東京五輪って良かった悪かった以前にもう希薄や
レガシーとして残ったのは緑なだきだけ
1964年のジジイ達が夢見たあの熱気をもう一度は叶わず日常に埋没したね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:32.78ID:gLCPMm3RM
>>224
人の話しを聞く事に自信があるとは言ったが
言うことをきくとは言ってないからセーフ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:35.59ID:DTq5gaws0
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:39.15ID:nnl4kh6op
>>157
たった1050🏺
これが燻製ニシンか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:42.31ID:+w5tudAI0
>>328
ほとんどの奴はそれを大前提に語ってんだよガイジ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:44.14ID:IKrMkZ88M
クラファンやってるみたいだしそっちでやればええんやないか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:46.26ID:6mx2tueka
>>346
キャンセルした方が安い…安くない?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:46.93ID:oQkU/i7b0
北方領土で国葬しろよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:49.33ID:kBLuTtIv0
もう韓国で執り行ったろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:49.43ID:qqvX7wmr0
岸田の丁寧丁寧丁寧な説明楽しみにしとけ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:51.73ID:FfrS4NEA0
東京五輪と完全に同じ流れで草
アンシンアンゼンロボ🤖から何も学べないキチ田🤓とかいう無能さあ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:56.38ID:gzNF7XhIa
国葬に統一関係者も出席するんやろな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:58.09ID:Fx1uEoqT0
>>331
生前から腐ってたやろいい加減にしろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:58.17ID:9rV5srKU0
>>346
金は自民で出せばいいよね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:02.06ID:tUIt/UA00
>>334
お、サタンか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:06.48ID:gcLHaItE0
そもそもアンケートの質問が間違ってるよね
安倍晋三は統一教会と協力し国を崩壊へと導こうとした売国奴ですがそれでも国葬しますか?って聞き方せんと
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:10.09ID:xqmafPgb0
>>338
北方領土の献上という実績がある
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:12.81ID:IfFZbUBz0
アンチじゃないけど総理国葬するくらいなら王長嶋をやった方がええんやない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:12.74ID:4RcI1kOF0
外交の場にするとか言っても
プーチンとゼレンスキー両方呼んで
停戦交渉の場にするとかそういうレベルじゃなきゃ許されんやろ…
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:15.55ID:n0NCy1680
>>327
沖縄に核はありましたか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:23.42ID:bfwXM2CIa
もう国葬やる理由がコスパしかないんやがこれ半分故人への誹謗中傷やろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:28.98ID:N8xcnuCC0
>>354
安いで
電通に金渡したくてしゃーないんかね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:34.16ID:tVTa5wh0p
昨日やってたやん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:36.67ID:Ia+jIt680
>>352
🥺
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:39.15ID:aaLQ+ORW0
>>220
そんな細かいこと気にするの陰キャか野党くらいのもんやん
馬鹿か?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:39.33ID:5WEmKqkCa
サタンめ…
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:41.16ID:9NeBzAaNd
>>358
五輪強行して支持率暴落した菅は総理辞めたけど岸田はどうするんやろな
支持率がどうなろうが選挙終わってるから気にせず続投するんかな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:45.03ID:AWikyPso0
>>352
執行猶予に突っ込んでやれよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:48.66ID:RnEpqzsQ0
9月末には反対90%行ってるやろ
岸田はどうするつもりやねん
このまま強行したらお前が失脚するだけやぞ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:55.80ID:Z3Np3rn7a
>>222
銃死ィ~(頼むっ…気付いてくれ…!)
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:36:05.84ID:fenRltbxp
武道館抑えたからは言い訳にならんよな
国葬から他の葬儀に変えて武道館使えばええだけやし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:36:09.66ID:UGRWGPQO0
>>334
日本=統一って意味やろなぁ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:36:10.42ID:9rV5srKU0
>>370
お盆っていつやっけ🤔
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:36:11.70ID:+w5tudAI0
>>348
大金かけて負の遺産も大量に残して
なだぎしか残らないってヤバすぎでしょ
もう完全に五輪のこと飽きて文句言う奴もいないし
どうせ統一教会のこともすぐ飽きるんやろうな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:36:12.91ID:c/d3wRdW0
>>367
ほんまこれ
それならやってもええでってなる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:36:14.92ID:sAODlSsWp
ここまできたら絶対強行してほしいよなw
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 18:36:17.52ID:q8wpG3qia
天皇ですらやらない国葬を安倍がやることによって格付けが変わるのにな
これから自民党総裁は天皇以上の待遇せな外交儀礼に関わるで?って言うてるだけ
日本は特しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況