X



医師「『男性ホルモンが多い人は薄毛になりやすい』というのは完全な間違いです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:30:38.51ID:g7OwOx440
男性の薄毛は「男性ホルモン」が原因だということはよく知られています。ですが、実は男性ホルモン自体が髪の毛に悪さをしているわけではありません。

男性ホルモンは身体のなかで「DHT(ジヒドロテストステロン)」というホルモンに作り替えられてしまい、このDHTがAGAの直接原因となるのです。

よく「男性ホルモンが多い人、筋骨隆々の活動性あふれる人は薄毛になりやすい」と考えている人も多いと思いますが、これは完全な間違いです。男性ホルモンの多い少ない、DHTの多い少ないで薄毛が決まるわけではありません。

「ある程度の年齢でもフサフサのまま」な人でも男性ホルモン、DHTは持っていますし、決して少ないというわけでもありません。

では、「フサフサの人」と「薄毛で悩む人」とでは、一体何が違うのでしょうか? 答えは「DHTの感受性(効きやすさ)」です。

DHTの感受性が低い(効きにくい)人は、どんなに年をとっても髪があまり細くならずにフサフサのままです。

一方で薄毛になってしまう人は「DHTの感受性が高い(効きやすい)」ので、DHTの影響で毛が細く短くなり、薄毛になってしまうというわけです。

https://ishachoku.com/karadas/archives/655
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:31:33.66ID:tTdSkNbl0
高感受性青柳晃洋
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:34:46.22ID:JrcQQlfs0
直接作用する原因じゃ無いってだけで関係ないかはわからないやんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:35:55.92ID:buoufbQS0
結局どうすりゃいいの😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:37:23.04ID:RVRLz0F1a
男性ホルモンって筋肉質になるだけでなく意欲のある性格とか誠意のある精神性になる作用もあるんだよな
それがないんじゃハゲ一切メリットないじゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:38:07.78ID:PdBNNBq50
ハゲはハゲだろ
ごちゃごちゃと屁理屈こねやがって
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:38:57.96ID:LLoNIbKm0
だからなんだよ
結局ハゲはハゲって言ってるだけじゃねえか
○すぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:39:01.66ID://Q0hYL00
で、ハゲ対策は?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:39:49.46ID:0So7tuVDa
>>8
それはテストステロンやね
ハゲる原因はジヒドロテストステロン
こいつは性欲は強まるわハゲるわマジでいいところがないクソホルモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況