X



新しくソシャゲをやってみたいんやが、幻塔ヘブバン原神どうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:56:21.10ID:Wp6JsEqy0
今まではアイマス系とFGOをやってた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:57:55.16ID:yB3/ZzyK0
そん中なら原神一択
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:58:04.28ID:Wp6JsEqy0
幻塔はまずゲーム性すらよく分からんけどさっそく日本バカにしてると炎上してるのだけ知った
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:59:06.62ID:Wp6JsEqy0
>>2
原神は3DのRPGって聞くんやがスマホで快適なん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:59:08.51ID:YIotaH700
ドルフロ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 07:59:32.69ID:UtvAQ1tG0
ブルアカ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:00:04.85ID:yB3/ZzyK0
>>4
iPhone11以上なら快適や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:01:17.90ID:Wp6JsEqy0
>>8
スペックよりは操作性とかが気になるな
たまに配信者がPCでやってたりするが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:01:30.74ID:9bJf9d3aa
その中ならヘブバンだけが本物のゲームやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:01:54.60ID:nAhukFfdM
ハラもやってるけど、プリコネブルアカがいいね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:01:58.51ID:Wp6JsEqy0
>>6
ヘブバンて3Dなのにノベルゲーなんか…
CMは美味しいとこだけ見せた詐欺か
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:02:26.96ID:Wp6JsEqy0
正直ガチャ周回ゲーはFGOでお腹いっぱいや…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:02:53.60ID:yB3/ZzyK0
>>9
ワイは全媒体で触ってみたがスマホが1番操作しやすかったから今スマホでやってる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:03:05.71ID:cLKqQoqwH
原審やね
ソロならヘブバン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:03:13.26ID:Wp6JsEqy0
原神はおっぱいから刀出すキャラ気になるけど、限定らしいから悲しいわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:03:36.41ID:Wp6JsEqy0
ちなオタク友達はおらん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:06:08.21ID:Wp6JsEqy0
原神ってRPGやのにガチャはどう絡むんや、キャラと武器か?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:07:31.31ID:95+uBaPK0
アイプラ
アイマスに近いぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:09:05.17ID:J3m9cJBj0
ヘブバンやな
ちょうど人権水着ガチャやっとるしタイミングも一番ええ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:09:42.04ID:gfzmr1rad
んなもんソシャゲ初心者じゃなければチュートリアルやってみれば自分に合うかどうか分かるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:09:48.59ID:Wp6JsEqy0
>>19
パッと見で惚れる子がいなそうや
あと好きなアイドルと年齢並んだり離れていくのつらい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:10:34.10ID:gfzmr1rad
>>13
ヘブバンは凸ゲーやぞ
無凸だと最高レアでもストーリーの難易度でつまる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:11:09.83ID:Wp6JsEqy0
ヘブバン最近CM始めた割に意外と人気あるんやな
あとは原神か
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:11:45.75ID:Wp6JsEqy0
>>23
FGOより鬼畜で草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:12:30.08ID:Wp6JsEqy0
たまに2ちゃんで貼られてるムチムチ性癖丸出しのゲームあるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:15:16.40ID:mwkSohQM0
>>23
わざわざSS被らせて凸させなくてもAとSのレベル上限がそのままSSにも適用されるシステムだから言うほどストーリー進めるのキツくなくね?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:16:03.41ID:Isd7/Jk70
ガチでヘブバンはストーリー難しい
ワイもクリアできなくて投げた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:16:45.20ID:Wp6JsEqy0
たしかムチムチゲームはデザイン惹かれたけどゲーム性クソでおすすめせんと言われた

デザインとゲーム性どっちも惹かれるゲームて難しすぎるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:17:57.08ID:PBZDV4hQ0
原神無課金でストーリーだけ遊ぶ分には良いゲームやぞ
やり込むと粗だらけのしょーもない糞ゲーなことに気づく
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:18:29.12ID:Wp6JsEqy0
>>31
あかんやんけw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:18:35.67ID:1kqzrhua0
ぼっちなら原神一択
次のバージョンで復刻する鍾離ココミ引けばサクサク進められる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:20:22.85ID:lOsV5Dah0
幻塔あんま話題になってないけど死産なん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:20:41.23ID:dqRkN53e
>>18
あると楽になるかならないか
天井はガチャ更新しても引き継ぐから、続けてれば絶対何体か星5が増える
下手に全キャラ追って中途半端より、完璧2PT育てたほうが中盤くらいまでは強い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:20:56.40ID:t1vlfeRi0
>>16
雷電将軍のことなら前回ガチャで復刻されたのが半年くらい前やからそろそろまたくる可能性があるぞ
それを逃したらまた半年以上は先や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:21:31.78ID:mac4faKxM
>>34
バグ多すぎでグラも荒い
これやるなら原神でよくね…?になる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:21:33.26ID:vg1bD1Lgd
ヘブバンだけはやめとけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:22:38.87ID:lOsV5Dah0
>>37

ガチャ周りも厳しい?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:23:31.53ID:Wp6JsEqy0
>>35
はえー
意外とちゃんとしてるゲームなんか
ガチャの仕様も優しいな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:24:01.87ID:t1vlfeRi0
>>31
スタミナに縛られ過ぎなんよな
育成に本腰入れるとボス4回倒すとやることなくなる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:24:21.92ID:Wp6JsEqy0
>>36
名前初めて知ったわ助かる

みんな意外と原神やってるんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:25:22.16ID:IgPe1PCl0
原神がええけどスマホでやるならパッドはあった方がええで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:26:22.49ID:mac4faKxM
>>40
今はスタートボーナスでいいけど
単純配布だと石は渋い
しかも対戦ありMMOでキツくならないはずがない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:26:33.24ID:Wp6JsEqy0
>>45
えぇ…PCでやることも検討するわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:27:27.18ID:MXMhRxEbp
プリコネやれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:27:42.04ID:lOsV5Dah0
>>46
PvPなのかよ草
ほな大人しく原神やっとくわ…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:27:54.42ID:uRzr2w+yp
原神と幻塔はPCじゃないと糞
ヘブバンは廃課金ゲーだから論外
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:29:22.53ID:Wp6JsEqy0
もう2Dカクカクゲーはよっぽどスケベじゃないとやる気出ないわ
FGOで懲りた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:32:35.86ID:bR7USQ8Dp
ゲーム内の3Dモデルとかどうでも良くね
どうせ抜くなら同人誌かエロゲやし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:33:06.01ID:NDTbCVnV0
ヘブバンはレベル上限がキャラ重ねた数で上がるからガチャゲーだよ
ダメージも攻撃-防御力だから低い攻撃緑化だと数ダメージしか与えられないから
課金上等じゃないとオススメ出来ない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:34:48.79ID:Wp6JsEqy0
>>52
3Dですらない2Dちびキャラの戦闘とかよくあるやろ
ゲーム内でムクムクしないとゲームやる気起きずにシコって終わる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:36:41.54ID:i/HSZGuV0
ブルアカええで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:37:37.05ID:GO5K3k7sp
>>54
多少エロい程度の3Dモデルじゃもうムクムクすらしないわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:38:03.96ID:gfzmr1rad
性欲でゲームするならDMMあたりのブラゲでもやってれば
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:38:21.33ID:tE8rpGuX0
幻塔やれ
セルランも4位に浮上
原神より面白い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:38:34.31ID:qeeb5RjsM
原神or幻塔+サブでヘブバン

これが攻守最強
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:39:08.82ID:Wp6JsEqy0
えぇ…こいつら性欲でソシャゲやらんのか…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:39:24.72ID:fRm5uMD4a
ストパンのソシャゲやってみたら?
ファミコン時代のシューティングにモバゲーGREE時代のガチャで令和のソシャゲとは思えんで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:39:56.63ID:slrmwHn6M
プリコネ楽しすぎておすすめです
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:40:12.35ID:Qp/hubrH0
ウマ娘やれクソガキ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:40:25.78ID:QrKFsChG0
キャラの3D目的なら原神より同会社の崩壊3rdが良いぞプレイアブルキャラが女キャラオンリーだし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:41:28.28ID:57LiiopE0
げんとうのキャラクリでシコキャラ作るのが一番やろなあ
本編は別にやらなくてもOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況