X



大阪難波ー近鉄名古屋(2時間10分)←これ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 09:46:26.47ID:WaUOYmC9M
どうなん?
ちな片道4500円
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:35:55.98ID:IUZbqU7E0
>>893
紀伊半島一周勧められるよりマシやな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:36:13.42ID:sDKEkOgur
【名古屋→大阪】本当は最も安いのにほとんどの人が使わないルートで移動してみた https://youtu.be/Vs58ZHXyp7c
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:36:13.52ID:irRGRDmw0
>>881
ワイ三重民は大阪行くのそれ使ってるんやが異端か?
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:36:20.25ID:2fck4JS80
新大阪-岡山 6350円
新大阪-広島 10630円

なんで一県跨ぐだけで4000円も増えるんや…
広島に友人おるんやが安くしてほしいわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:36:33.37ID:A5wE8xMF0
東京住みやとなかなか近鉄乗れないわ
伊勢神宮行くとき使いたいけど結局自家用車で行ってしまいそう
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:36:42.41ID:0rfhyaDA0
>>880
駅前が単線になるん?
なら地下にでも通しとけよ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:36:44.60ID:IUZbqU7E0
>>902
亀山民か?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:37:24.32ID:irRGRDmw0
>>906
バレてて草
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:38:05.79ID:a+33garma
名古屋の地下鉄のトイレ臭い
早く改装しろや河村!!
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:38:13.35ID:YD8KE/0I0
>>903
岡山から広島まで青春18切符で行けば理由わかるで
意外と長い
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:38:18.44ID:IUZbqU7E0
>>908
亀山民か18きっぱーでもないと使わんしな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:38:26.01ID:GgXSylh8M
>>891
チンケなプライド捨ててJR岐阜駅の2階に乗り入れれば良かったよな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:38:34.56ID:9ZFsDg7K0
阪和線、関西本線、豪雨と強風が来たら速攻で逝くクソ雑魚路線なんなん?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:38:48.03ID:yPZVhDiH0
>>864
はぇーサンガツ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:38:48.03ID:aUX9iAMfd
>>907
外回り全然乗らんから知らんかったけど普通の環状線クソ少ないな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:39:14.04ID:2fck4JS80
>>910-911
それは分かるんやけどな…
高速バスは3500円くらいやけど4時間はキツイ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:39:31.10ID:jpkZQllEa
>>893
言うて一時間に一本あるし亀山~加茂80分やし思ったほど不便では無いわ
旅慣れた人なら米原周り新快速なんて飽きてるんちゃうの
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:39:55.79ID:UsoUfKR50
>>907
関空快速と紀州路快速の連結解除トラップは、
定期的に和歌山に外国人観光客を送り込むためにやっとると思うわ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:40:18.88ID:voGgODUEM
>>833
東京駅と大手町駅の違い
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:40:25.02ID:XTfv/UZba
岡山って結構近いよな
ワイも初めて18きっぷで行った時びっくりした
山口県がめっちゃ長かったわ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:40:32.61ID:PUWYsphh0
>>892
でも紛らわしい駅豊富なんやろ?
難波浪花なんばがあるんやっけか
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:40:36.87ID:CeNIfCHd0
JR難波駅とかいう観光客と田舎民をなんばから遠ざける敵
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:40:44.81ID:ovMguLela
>>920
加古川線
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:40:48.75ID:FWYLZF870
>>898
岐阜の隣2駅を統合して高架化するみたいやな
名鉄岐阜はそのままだから、あのボトルネックは現状維持やろ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:41:07.57ID:0rfhyaDA0
>>620
すごいな
名鉄が栄までいって栄から空港までいけるみたいなもんか
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:41:13.90ID:qyrI1ZrY0
>>7
大阪難波から2駅やで京セラ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:41:15.96ID:Ey9QF3dt0
>>904
近鉄の人が昔は球団持ってて関東でも知名度があったから関東からの観光客も使ってくれて良かったけど
今は知名度無いから名古屋から伊勢や京都から奈良とかでJR使われるから困るって言っとったわ
だったらバファローズ売るなや
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:41:42.68ID:FWYLZF870
>>909
大阪はホンマにキレイになったよな
東京も敵わんで
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:42:29.44ID:aUX9iAMfd
>>926
いうても大阪と梅田がほぼ同じなのとJR難波と他路線のなんばが全然違うことぐらいやな
大阪府外は知らんけど
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:42:43.68ID:IUZbqU7E0
>>934
京都奈良はJRが複線化終わらせてダイヤ改善したら客減りそう
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:43:19.21ID:cQfsDcQFd
新幹線は新大阪やからそこからの移動と金もいるという割増やぞ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:43:19.79ID:2fUk+0Wp0
>>7
京セラは梅田からだとかなり行き辛い
大正駅から歩く覚悟があるならいいが
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:43:21.51ID:s4T+kz560
神戸海岸線の話もここでしてええか?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:43:31.32ID:xBAHx85G0
梅田エリアの駅名の違い→わかる
野田エリアの駅名の違い→わからない
野田と玉川が同じエリアで野田阪神と阪神野田と東西線はなに駅やっけ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:43:41.40ID:PUWYsphh0
関東からしたらJR敗北ってのもよう分からんけどな
その分私鉄がサービス旺盛なのは羨ましいわ
こっちの通勤車は座席カッチカチやし
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:43:50.88ID:1YmGRJeRp
阪急の淡路っていつ終わるの🫠
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:43:53.20ID:s4T+kz560
>>933
桜川のアポロビルとか松島新地も近いんが最高や😎
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:44:04.33ID:DCymSnz90
>>934
藤井寺から京セラ移って大分客増えたみたいやけど今みたいに直通で行けてたら手放してないやろなぁ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:44:04.52ID:FWYLZF870
>>934
大阪ドームで試合しても本業の収益にならなかったんじゃない?

その点、ほぼ自社線でしかたどり着けない西武はようやりおる
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:44:05.24ID:IUZbqU7E0
>>938
完成まで何年かかるか
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:44:12.71ID:UsoUfKR50
>>926
一番わかりにくいんは、
近鉄の大阪阿部野橋駅と
地下鉄の阿倍野駅やわ

大阪人でも検索で出てこーへんってなる
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:44:33.25ID:4PnOl8dap
>>844
謎のチャンネル
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:44:35.29ID:0rfhyaDA0
>>930
とっとと全部高架化してほしいわ
名鉄踏切あるとこ渋滞が酷すぎる
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:44:51.61ID:2PezzPtwd
>>940
ワイはいつも大正から歩いて行ってるけどなんぼチンタラ歩いても10分もかからんやろ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:45:11.71ID:4PnOl8dap
>>942
東西線は海老江
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:45:22.03ID:Ml9460XM0
大阪環状線→O
ゆめ咲線→P
大和路快速→Q
紀州路快速→R
この辺の路線記号よく出来てて好き
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:45:50.03ID:yPZVhDiH0
>>844
鐡坊主好きなワイ、低みの見物
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:45:54.98ID:PUWYsphh0
>>936
東武浅草とつくば浅草みたいな同名で場所がちゃうのはないんか
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:45:56.12ID:H+JUnv3i0
>>951
バブル期に本業放置してリゾートへかまけてたしわ寄せが今来てるの草
しかもリゾートは全部失敗しててさらに草
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:46:04.14ID:32D6NaiMa
三重県と奈良県民以外使ってないやろあんなん
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:46:54.15ID:FWYLZF870
>>958
南大阪線限定っていうのがね…
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:47:11.71ID:1YmGRJeRp
なんでJRとか南海と阪急近鉄の線路の幅違うの?
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:47:28.02ID:UsoUfKR50
>>959
南海木津川駅とJR木津駅はちょっと離れてる
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:47:43.08ID:Yl4ilKtma
アーバンライナーか?
金券ショップで買った方が安いで
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:48:05.30ID:yPZVhDiH0
>>965
サンライズ寿司とかいうイカれた企画すこ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:48:21.19ID:aUX9iAMfd
>>959
乗り換え遠っ!ってなることはあんまないかな
というか関東の電車が乗り換え遠すぎるだけやろな
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:48:53.65ID:OK6dpfcH0
>>955
Aの東海道軸に北からBCDっていうのとOの環状軸にPQRっていうのを分けたの賢いと思う
Oが環状なの直感的に分かりやすいしAのグループとも被らんし
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:48:54.27ID:UsoUfKR50
>>963
近鉄って線路の幅3つぐらいあるで
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:48:58.42ID:DCymSnz90
>>963
南海とJRは同じやぞ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:35.10ID:Ei+DEd9v0
電車って高いな
もっと安くして欲しいわ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:36.96ID:1YmGRJeRp
吉野行った時に乗った近鉄のやつかわいくてすこ☺
https://i.imgur.com/pfykaMF.jpg
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:04.85ID:1YmGRJeRp
>>972
関西の私鉄は広いやつって聞いたけど違うのけ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:31.61ID:L3JaTry00
フリーゲージトレインいつ導入されるん?
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:34.65ID:yPZVhDiH0
綿貫好きおってうれしいわ
逆にスーツは好きになれないわ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:37.26ID:9ZFsDg7K0
>>974
近鉄利用者でもなかなか利用する機会のないレア車両やん
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:37.33ID:1YmGRJeRp
>>971
なんで?😳
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:48.85ID:irRGRDmw0
>>921
そんなにかからんくね
30分や
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:14.91ID:J/R1U9j7M
>>963
元々鉄道はJRの線路幅の狭軌とかいう欠陥規格でつくることが義務化されてたんやけど阪急阪神とかは規制をかいくぐるために路面電車扱いで作って広い線路幅を採用したからや
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:27.82ID:UsoUfKR50
>>979
元は違う鉄道会社が合併したから
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:35.86ID:FWYLZF870
>>979
別の会社だったのが合併して今の近鉄になったんや
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:38.17ID:Hx34n1vH0
>>753
白靴下はええけど靴脱ぐな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:52:13.12ID:jpkZQllEa
>>977
鉄道系YouTuberはちょっと名前が知れて来たら
スーツへのリスペクトを表明しないと
スーツの信者に荒らされるって言うね

そういう所が嫌いや
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:52:21.20ID:cQfsDcQFd
>>961
逆や
三重とか奈良は普通電車で行く
関西人が三重とか名古屋いくときのほうが使われてる
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:52:24.93ID:5Pl+uvFHa
昔ビーバップハイヒールでやってた関西私鉄の歴史紹介するやつ面白かった
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:52:25.18ID:PUWYsphh0
>>969
JRと距離が近いのは京急くらいやろか
関東の関西私鉄は伊達ちゃうんやな
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:52:43.59ID:UX3tNvDF0
スーツは売れすぎて遠くに行ってしまった感あるから見てないんや
登録6万ぐらいで横国の隣の公園でくだらんことしてる時がよかった
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:52:58.99ID:FWYLZF870
>>986
スーツ本人の問題じゃなくて草
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:53:03.71ID:yPZVhDiH0
>>986
あいつって第一人者みたいな扱いなんか…
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:53:25.35ID:2fck4JS80
>>991
地上出た方がええよ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:53:26.18ID:1YmGRJeRp
>>981

>>982
大阪商人って感じのやり方やね😃
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:53:48.10ID:1YmGRJeRp
>>978
中綺麗だったし景色もよかった😘
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:53:59.20ID:FWYLZF870
久々にはなだこ食べたくなってきよった…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況