X



岡林勇希 .276 0 21 OPS.653 UZR+16.3 WAR3.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 10:44:45.20ID:xMovFLHSM
日に日にWARが上がる模様
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:12:44.32ID:o1leqmTtr
良い選手だと思うけどナゴドだからって盛られてるパターンよな
フェンス直撃すら一度も無いのに他球場ならもっと打撃成績上がるからって補正かけられてるの意味わからないやろ、むしろ神宮とかなら二塁打三塁打減るから成績下がるのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:12:47.16ID:GZMjwJJOd
良くて大島2世言われとるけど全盛期大島になれたらそれはそれで十分すぎるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:13:05.49ID:rx5QH70W0
>>92
>>97
はえーサンクス
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:13:24.00ID:Zw7NQcRQ0
>>98
この肩有るなら内野行けそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:14:51.99ID:hjadyT97d
>>98
すごい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:15:20.61ID:zEDzmwe/0
ゴールデングラブいけるんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:15:29.43
根尾スピードフォルム
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:15:31.72ID:UtkSv2DN0
WARって守備が過大評価されすぎなんよね
二遊間はまだしも外野なんてある程度守れりゃあとは打ってなんぼのポジションやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:15:39.99ID:BudUGXt50
いうても中日が欲しいのはこんな選手じゃなくて.280 30本打てるような奴やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:16:53.82ID:t8W+VBo40
得点力ビリ防御率並のチームでの守備貢献にそんなに意味があるんか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:17:03.43ID:dsVKm0RG0
肩が強い大島になれるなら夢はないけどそれはそれでええんや
いやぁやっぱ石川が今シーズン15本くらい打ってくれる世界線見たかったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:17:07.10ID:EI6N5uCM0
バッティングは並みだけど外野守備で上がっとるんやな
これを内野守らそうとするバカ監督がおるらしいけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:17:24.99ID:fAdFKWTh0
まじでセカンドやらせるん?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:17:28.71ID:gw+jyY7ja
>>84
そんなに叩いて欲しかったんか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:17:45.03ID:FsWDYyHe0
>>111
何を根拠に過大評価と言ってるの?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:18:03.29ID:pCBq/aTU0
広島に居た兄は全く知られてないな多分広島ファンも語れないと思う
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:18:24.61ID:+3IoOPbs0
GG取ったらセカンドコンバート止める圧力になりそうだから是非取ってほしい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:18:27.26ID:gw+jyY7ja
>>119
そら印象や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:18:45.10ID:KvaeHHuE0
>>114
そりゃあるだろ
ホームにかまけてフライポンポン飛ばされる投手陣が防御率並に留まってるのはこういう守備型選手のおかげや
代わりに守備難の打撃型置いたところで勝数が増えるとは思えん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:18:46.47ID:nhmZNG5GM
どうせ勝てないなら大島移してセンターの守備鍛えたほうがいいと思うけど無駄に首位打者争いしてるから邪魔やな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:18:55.08ID:OfEOCipU0
内野守れるといいな大島岡林2人外野だとそら弱い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:19:11.73ID:TgJ3l+zW0
岡林8人だったらイライラ系投手は勝手に崩れるだろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:19:45.11ID:r7Ugvae40
バンテリンだから外野の前に落ちたヒットをフェンス直撃換算されてるだけのインチキ成績
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:20:11.11ID:OfEOCipU0
石垣みたいなごみつかうくらいならさっさと高橋使えばいいのに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:20:18.01ID:pCBq/aTU0
昨年終盤に今更やっと使うんかよって思ったけど守備が良くなってた
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:20:45.20ID:Yl4ilKtm0
>>124
大島は移す場所ないやろ
センター剥奪されたらもう代打しかない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:20:57.67ID:dsVKm0RG0
>>120
広島戦
打率0.365
ops0.881
お兄ちゃんをクビにした広島に恨み持ってそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:21:00.10ID:N8FEN9fRd
こんなんを持ち上げてるから中日はあかんのよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:21:03.21ID:cIeM/pOI0
WARやばすぎでしょ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:21:38.98ID:dsVKm0RG0
>>128
周平おらんし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:21:44.43ID:1raGblP+0
申し訳ないけど流石にこのWARは欠陥
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:21:59.45ID:OfEOCipU0
中日ファンらしきレスで岡林外野のままにしろってのをそれなりにみるけどガチでそう思ってるんだろうか大島岡林2人外野って相当きついと思うけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:22:01.61ID:UJOSdEyU0
スラッガーでもないのに若いうちからレフトなんてさせるもんやないで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:22:49.92ID:pCBq/aTU0
福島が先発で153キロとかおかしな事になってる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:23:12.30ID:PJjDLweW0
デルタのUZRって他サイトと全然違うから信憑性ないってよく言われてるよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:23:16.60ID:KvaeHHuE0
>>136
そいつらが蓋して打てる外野がベンチに並ぶなら話はわかるけどそうじゃないし…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:23:17.85ID:Z3iAKARsM
コイツは後一年やる体力だけや
それない間に持ち上げられたら怪我で終わる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:23:35.84ID:ZQjXpCbYa
ナゴドのおかげで過大評価されてるのは事実やが
実際贔屓にこの20歳がいたら自慢したくなる気持ちもわかる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:23:58.50ID:dsVKm0RG0
佐野を強奪できるならレフト佐野、センター岡林、ライトアリエルのファイヤーフォーメーションやりてぇよこっちだって!!😡😡😡
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:24:05.39ID:Q+n6eAFx0
>>143
ホームラン0やぞ?
いうほどか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:24:11.89ID:UgY04eAq0
平田←スペ
石川←スペ
周平←怪我
堂上←???
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:24:18.05ID:1raGblP+0
>>138
岡田がmax149って時点でお察し
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:25:21.77ID:YtTeX+FN0
岡林なんてただ若くなって肩強くなっただけの大島だろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:25:47.36ID:Zw7NQcRQ0
.325 14 50
.276 0 21

この2人の外野手が居て後者の方が1勝近く前者より貢献してますって言われたらそら笑うだろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:25:51.76ID:OfEOCipU0
選択肢A 大島岡林両方外野
選択肢B 大島外野岡林内野
選択肢C 岡林外野大島ベンチ
この3つしかないわけでそら可能なら選択肢Bにしようとするのは至極真っ当だと思うけど
問題は岡林が内野できないとした場合選択肢Aにならざるをえないことだと思うけど 
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:26:08.24ID:v2axkfWq0
野手WAR10傑 8.13時点

村上(Ys) 7.3
塩見(Ys) 5.1
山川(L) 4.4
松本(F) 4.1
近本(T) 4.0
浅村(E) 3.8
外崎(L) 3.7
源田(L) 3.6
岡林(D) 3.6
吉川(G) 3.4
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:26:14.10ID:6xD6uhFmp
横浜ファン巨人ファン「WARなんてクソだ!!」
中日ファン阪神ファン「WARは素晴らしい!!」

なんでなんやろな
球場の広さが関係あるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況