X



ルフィ「海賊は自由!」グランドライン「直線です。進行方向決まってます。島の滞在時間決まってます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:01:48.42ID:HvrTmDL00
🤔
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:02:21.81ID:L/V/uYPUM
羅針盤が渋滞の元になるくらい狭いからなあの世界の海
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:02:49.60ID:CjLJT8Z10
これワンピース読む前と読んだ後の最大のギャップだと思う
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:03:04.14ID:m0rJlDji0
船長が全部決めます
ルフィのワガママに逆らえません
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:03:05.34ID:jZeMg0820
ガイジか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:03:24.41ID:0SWpHOGT0
立て直すなボケ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:04:07.57ID:WtaIV66A0
もう最近羅針盤見てないやろ
あとグランドラインからイーストブルーに雑魚刈りしにくるやつとかおるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:05:30.18ID:zTwhF2u40
グランドライン終盤の国で生まれたやつが超有利なクソルール
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:06:25.79ID:o/8JAYnn0
グランドライン制覇は7周はせんとできないからセーフ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:06:27.85ID:txNYEpKH0
新世界にも普通に街あるのになんで誰も最後までいけないのか分からん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:07:47.16ID:lUv5aW1Dr
どんな理由で逆走できないんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:09:12.47ID:eJHtow900
>>14
アーロン「逆走して天下獲りました」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:12:18.43ID:ZBUzh1Ih0
あの世界地図でなんで途中に寒冷地帯があるんや?
寒冷地帯入ったらもうゴール間近やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:13:27.93ID:6rSupEuL0
滞在時間決まってはないやろ
別にログたまらずに適当に海行ってもチョッパーのいた島にはつくんやし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:15:04.07ID:aUhF4enE0
麦らぁ以外は自由に逆走したりグランドライン出ていったりしてるやん
麦らぁが自由じゃなくて海賊王にふさわしくないだけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:15:22.37ID:1S8qoQRsa
つーかグランドラインの脇に4つの海があるからそっから空飛べばすぐグランドライン入れるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:17:09.97ID:ZBUzh1Ih0
よくよく考えたら陸地は縦長に繋がってるんだから陸地で上の方までいってログポーズ強奪すればよくない?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:18:13.78ID:zZcD8vUxH
>>20
一人だけ勝手に羅針盤のせいで大渋滞しとるね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:18:19.07ID:w9lYYUVhd
逆走できない設定ってもう死んでるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:18:22.46ID:o6126/ra0
海賊でさえ手こずる航海を弱体化した海軍ができるの謎やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:18:32.22ID:KqFiSfBA0
船しか移動手段ないのに魚人が脅威になってないのおかしいやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:18:34.06ID:jMGm28/N0
>>12
最後まで行けないんやなくて最後の島の場所が分からないんやなかった?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:18:53.76ID:lUv5aW1Dr
この交通で世界政府だのなんだの破綻してんだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:19:11.41ID:eOqj2qO/0
みんな何年もかけてやってるのにルフィたちちゃっちゃと生きすぎやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:19:46.08ID:wmeC3Q6BM
なんでルヒーって海賊王になりたいんやっけ?
そのへんの理由が曖昧やから魅力ないわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:19:56.73ID:94WM6UNn0
>>25
海軍なら各島のエターナルポースくらい持ってそう
嵐とかはどうにもならんけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:20:15.54ID:hsvWHkLmd
エース逆走してたしクリークもイーストブルーに帰ってきたし一方通行ちゃうやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:20:56.12ID:/h6CrYGS0
それらのルールに従う必要ないから自由やで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:21:29.81ID:1S8qoQRsa
>>26
迫害されまくって数減ったからやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:22:18.17ID:8PpHPFv70
敗北者ですら逆走できる海
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:22:35.37ID:1kF2anSTd
一方通行ってなんでやっけ?海流?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:22:51.41ID:5x2eLN0H0
アニマックスでオマツリ男爵やってて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:23:02.73ID:GqYkThqO0
>>34
関係あるか?
海の中なから船攻撃すれば無敵なんやぞ水中ではパワーも100ばいになるし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:24:08.18ID:gUyo6VuOa
>>38
オマツリ男爵って劇場版の中でもワーストクラスにつまらんよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:24:08.16ID:+zGZ3VZa0
そこら中に魚人いたらそら脅威やけどほとんど魚人島にしかおらんし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:25:03.17ID:jMGm28/N0
ログポースが島の方向指すせいで航海士の意味があんまりないよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:26:19.30ID:EAyBQtp80
>>42
航海士は半分気象予報士みたいな役割や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:27:01.67ID:69RzJicD0
君らどんだけワンピ語りたいんや
毎日同じ話ばっかりやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:27:35.79ID:qazTFhdb0
今週の話でログポーズの話は出てたやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:28:15.27ID:LLdcIO7W0
>>8
今週みてないんか
指針3人で決めたやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:28:45.25ID:1S8qoQRsa
>>39
魚人連中は初期のルフィとかにも負けるレベルやし水中でも海軍の少佐以上にならボコられるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:29:17.64ID:Fgz44Ext0
魚人は頭悪いから陸地で戦いたがるからしゃーない
フィッシャータイガーも馬鹿だから船に乗ってたし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:29:29.41ID:CKqPDGFW0
カームベルトとか覚えとるやつおる?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:29:43.35ID:+zGZ3VZa0
魚人で1番強い強いのってジンベエ?
他に強いの残ってたっけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:30:17.67ID:WOY77/OW0
最初のイーストブルーから逆走したらどうなるんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:31:02.59ID:T8Y3IIp90
>>10
別にログポースのゴールがラフテルじゃないし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:31:47.96ID:+zGZ3VZa0
入ったとこで別にラフテルに行けるわけでもないし四皇相手にボコボコにされて終わり
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:32:24.64ID:zaK9W+JQ0
新世界側のカームベルト泳げばグランドラインの半分ショートカット出来るよね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:32:30.91ID:PueH7ihfd
海王類「グラントラインの外側のラインに生息して侵入者襲ってますw」←こいつらが他の海域に無双しに行かない理由
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:32:33.52ID:pw7bZ+/u0
終着点ロードスター島やっけ?
たどりついたらログポース使えなくなるし下手するとどこにも帰りつけずに詰みやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:32:39.17ID:Z2M0G3xg0
ロードポーネグリフ読んでかないとラフテルにはたどり着かない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:33:12.14ID:b3pkmeyer
何してもロジャーやエースやドラゴンと重ねられるルフィは普通に自由じゃないやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:33:18.69ID:hsvWHkLmd
>>50
懸賞金はジャックの方が上やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:33:25.78ID:+zGZ3VZa0
レイリーが泳いでカームベルト渡れるぐらいやし
クルー全員が海王類倒せるなら問題ないな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:33:42.09ID:KX42bnQD0
クリーク「グランドラインやばすぎだろ」

これミホークがやばいだけだよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:34:06.69ID:gUyo6VuOa
>>47
そう考えると海の中なんかおったら海王類に囲まれて全員食われそうやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:34:47.72ID:gHBxUKfm0
ワンピースの自由ってのはフリーダムじゃなくてリバティの方な
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:35:02.52ID:WOY77/OW0
>>61
大艦隊で山登ってボロボロになっただけだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:35:21.67ID:upMLJHJw0
>>61
入っていきなり四皇級ボスに出会うとか運悪すぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:35:45.39ID:Gy6BMcGH0
クリークはどうやって帰ってきたんだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:36:06.33ID:WOY77/OW0
そういやクリークって確実にルフィ殺せたのに裏切られただけだったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:36:15.18ID:I0wCen1F0
ラフテルって魚人達なら行けないの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:36:34.32ID:zX+EDLyma
海軍以外がどうやってカームベルト渡ってるのか不思議やったけど覇王色で常に威圧でもしてるんかな?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:36:55.72ID:JmwSqUoW0
>>44
どうせ本編で見損なったぞシーン激増してマトモに語られないから今のうちに語っとけ理論やぞ
2年後からの戦闘描写はゴミやし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:37:15.86ID:WOY77/OW0
正直レストランのとこしか面白くないなこの漫画
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:37:35.83ID:5BgtqB7T0
>>55
きっと穏やかな海が好きなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況