X



【悲報】楽天モバイル、都合の良い決算報告を行う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:52:20.91ID:6rPJZvTnr
草も生えない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:52:57.12ID:xsbRm7wM0
楽天本体の決算もひどかったわ
都合のいい数字ばっかアピールしてて
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:54:10.10ID:/OfRPTdW0
>>2
楽天「お金払ってるユーザーの比率が増えました!!」

そら無料で使ってた奴らがまず解約するんやから比率は上がるやろって話やしな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:54:55.91ID:lewUuwuxr
なお株価は爆上げの模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:55:23.53ID:/OfRPTdW0
こんなクソみたいな報告で改善したと本気で思ってる奴おるんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:55:55.39ID:NnVsGsFB0
実際好決算やったのは事実やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:57:14.83ID:DtxBCXD2M
アンチまた負けたのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:57:39.60ID:p38BYLSt0
NTTやKDDIは当然としてソフトバンクの影すら見えないまま終わりやね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:58:36.34ID:qPQydaX10
乞食減ったのは分かるけど何で赤字増えたんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:59:28.68ID:p38BYLSt0
>>3
1枚目は後で嘘だとバレるやつ無料期間的に6月末が山になるわけない
4枚目の謎ポイントシステムは意味不明すぎて草すら生えない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 13:59:59.55ID:p38BYLSt0
>>10
デカいのは設備投資の減価償却やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:00:39.54ID:NnVsGsFB0
>>10
赤字は減ってるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:00:53.13ID:0CZFeAcc0
>>2
陰毛が都合のいい数字ばっかりアピールするのは本社譲りなんやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:02:06.96ID:p38BYLSt0
>>14
ローミングを早期に打ち切ってるのにほとんど減ってないやん
前まではあれさえなければと言ってたわけやからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:02:30.04ID:NnVsGsFB0
>>11
意外ときちんと内容把握してるやつなんて少ないしあの発表のあとに山がくるのは当然やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:03:02.38ID:f7yFzoFP0
10月以降にどれだけ残るんかな
楽天リンク民と固定回線民と情弱ぐらいか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:04:38.32ID:NnVsGsFB0
>>16
最初から減価償却分無視した黒字を23年末までに目指すって言ってたやん
現状のローミング打ち切りで70億の赤字減 年間300億相当の削減してるんやからあれさえなければは合ってるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:04:49.59ID:p38BYLSt0
>>17
無料廃止の発表したの5月半ばでなんで6月末まで待つんですかね…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:05:14.54ID:NnVsGsFB0
>>18
高齢者の契約が多いから馬鹿のカモしかおらんし大半残るやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:05:51.54ID:B2F2gMmYa
この間のauの障害の時に使わざるを得なくて使ったけどほんま酷かった
ちょっと建物入ると電波拾わん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:05:57.50ID:p38BYLSt0
>>19
減価償却無視は草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:06:26.29ID:NnVsGsFB0
>>20
そりゃ7月から料金体系変えるっていう宣伝やからな
内容みてなければ6月末に解約が当然やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:06:39.16ID:yVa6SULN0
ぶっちゃけ解約祭りの本番はQ3よな
下げ止まりとか嘘ついたらあかんわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:07:11.14ID:NnVsGsFB0
>>23
もともと言ってたことやん
アンチは今期200万契約解約って言ってたのが全然で方向変えてきてるけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:07:55.98ID:vaLSJ+ZU0
不誠実だから抜けるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:08:23.43ID:VCs86jONM
>>18
ワイはアホみたいに使っとるからたぶんそのままやわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:09:22.38ID:8EXqXy6Ea
携帯事業撤退したとして基地局とかって誰かに売れるの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:09:33.38ID:mSQ5Hfm7a
解約ラッシュ折り込んでんの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:10:04.43ID:p38BYLSt0
>>26
総務省の割り当て資料にはH35年度より毎年度黒字としか書いてないが…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 14:11:01.79ID:NnVsGsFB0
>>32
やから毎年度黒字やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況