X



一人暮らしすることになったんやが「ルンバ」「ドラム式洗濯機」「ウォーターサーバー」って必要か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:08:24.65ID:RZmy4OGi0
どうなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:09:18.53ID:rKikdOKv0
全部要らんわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:09:34.38ID:at+NB2d+0
そんなに水飲むか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:09:37.66ID:RZmy4OGi0
>>2
そうなのですか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:10:08.15ID:vIm83q4/r
ウォーターサーバーは何かと便利やが、まぁ要らんやろ
わいは使っとるが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:10:13.27ID:jDl7yWDca
なくてもいい
金次第
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:10:17.22ID:RZmy4OGi0
>>4
外出中に掃除してくれたら捗るやろ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:10:35.08ID:xV4yKnnZ0
彼女おれば全部やってくれるで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:10:50.90ID:BbBjud8Np
唯一便利な洗濯機すらいらん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:11:00.19ID:nqG/wrM70
>>9
部屋が広いなら必要や
ワンルームマンションとかならいらんというか使えん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:11:02.20ID:jDl7yWDca
>>9
一人用の部屋なんて掃除しても大して時間掛からんから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:11:03.58ID:RZmy4OGi0
>>10
おらん😡
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:11:18.64ID:KRdh9x+e0
ウォーターサーバーだけ要る
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:11:29.72ID:RZmy4OGi0
>>12
30㎡の1Kだとどうや?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:11:34.94ID:AFebTnPD0
乾燥機付きは一人暮らし問わずに普通に便利や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:12:00.24ID:I4zgIvB8a
ルンバ使える部屋なら必要ないしルンバ欲しい部屋なら使えんぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:12:26.58ID:JMhKnUCN0
>>12
安いルンバは一部屋しか掃除できんのっちゃうっけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:12:36.87ID:95Moer8m0
全部いらんわばかが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:13:02.63ID:ur4aaR/X0
あったらあったでQOLは上がる
ただウォーターサーバーだけはいらんと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:13:05.38ID:RZmy4OGi0
>>22
おしゃれな部屋やね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:13:08.65ID:UxVbFIoU0
浄水器付けられたり水道水でも飲めるならウォーターサーバーは要らない
一人暮らし初めてならどうせ狭いからルンバは要らない
ドラム式はマジであった方がいい
今はコロナでリモート増えて重要度落ちてるけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:13:37.31ID:XxMIWx2P0
食洗機だけは買え
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:14:06.80ID:Ktp5nbXP0
マジでルンバよりハンディ掃除機の方がええで
視界に入ったチン毛気楽に吸える
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:14:07.65ID:95Moer8m0
弟のアパートウォーターサーバあって馬鹿にしてたけど、実際使ってみるとめっちゃ便利やわ

お湯がすぐ出るのがいい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:14:15.17ID:jDl7yWDca
>>31
1Kのどこに置くねん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:14:50.51ID:huVR7pHur
部屋の間取りすら書いてないの最高に障害者やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:15:24.24ID:XxMIWx2P0
>>34
1Kかよ
そんな豚小屋なら何も置くな死ね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:15:25.31ID:wzbGHO4Kd
ワイが本当にいふものを教えたるわ
質の良いマットレス
身体にあったサイズの机と椅子
洗濯物をかけっぱなしにできるハンガーラック
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:15:49.11ID:ur4aaR/X0
ソファと椅子には金かけろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:15:57.92ID:qpC+GcAjM
一人暮らしでルンバ動かせるぐらい片付けるならルンバいらん
片付けられないならルンバ動かせんからいらん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:16:04.31ID:Xji/2uOaM
これが今や絶滅危惧種の意識高い係か?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:16:13.93ID:mXG4xfmV0
ルンバ使おうとすると部屋を床を片付ける癖つくからお得やぞ
ワンルームとかなら要らんけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:16:23.22ID:RZmy4OGi0
>>35
30㎡の1Kや
長方形や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:19:32.70ID:rGFpl6Pu0
いるぞ
絶対買っとけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:22:25.35ID:Mr4zEmHS0
ルンバは高いわりに別に安いやつと性能変わらんからやめとけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:23:40.13ID:JaDo5m1/0
ルンバは荷物片付けてくれるわけやないからな
ルンバが働けるぐらいスカスカなんやったら掃除なんか5分で終わる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:29:37.29ID:6OFLOr2J0
>>17
ワイも同じ大きさや
ベッドの下とか絶対自分でやらんしマストバイや

https://i.imgur.com/k5fhHEJ.jpg
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:32:45.09ID:RZmy4OGi0
>>48
ええなぁ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況