X



鎌倉殿の15人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:25:00.89ID:n+Ltq89r0
そして諦めた政宗も偉い
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:25:00.97ID:Hu7WWdVs0
>>192
新撰組も当時では低視聴率扱いだけど、DVDがバカ売れして特別編も作られ今では名作の部類に入ってるし
これもそうなって欲しい
総合視聴率って言うのは過去一らしいし、サブチャンネルで見れたり今は統計の仕方も変わってきている
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:27:11.99ID:tRLD8py00
頼朝生きてた頃って爽やかやったんやなぁって
今に比べたら朝ドラ見てる気分やったんやな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:28:27.42ID:78y5OWrQ0
日本は武士たちが中世を終わらせて
近世に変えていったからな
武士は古代を中世に変えたりしてるし
日本にとっての武士は世の中を変える存在でもある

近世から近代も武士が変えたようなものだし
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:28:39.53ID:N1xhSGc50
>>393
時宗…
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:29:26.42ID:78y5OWrQ0
>>425
まだ古代の延長だからな
頼朝死んで武力が幅を利かせる中世になっていった
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:30:52.33ID:J7JgWjAE0
>>414
朱子学による思想教育と代官制度
徳川幕府は思想面で下克上を無くす一方
土地から武士を引きはがしてサラリーマン化させた
>>419
腹黒いけどホント有能
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:31:56.81ID:oNwmMUSo0
>>425
確かに助平殿とか言ってる時って平和やったな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:33:25.32ID:/ytId4iW0
>>425
頼朝が生きてる間は土地の分配するのは頼朝やから歯止めになってたけど、今はだれも止めるものおらんから、だれか死んだら土地が手にはいるんや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:33:36.86ID:zcSFtCdsd
>>420
なるほどなあ
今回の大河ってマフィア映画に似てるな
道理でワイが大好きなわけや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:35:28.50ID:PRrGZ8Zt0
この大河で一番評価上げたの全成ちゃうか
初登場のときとか怪しいハゲとしか思わんかったわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:36:07.49ID:BYD1fGbo0
早朝にやる平家物語の人形劇見てるやつおるか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:39:04.21ID:cxfGYIxQ0
>>431
復活したで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:40:20.28ID:ZmznaOM00
比奈
可愛い
有能
出しゃばらない


すまん八重って必要だった?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:42:08.50ID:Nc1Ywi8I0
全成なんかこの大河見るまで存在も知らんかったわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:42:36.44ID:NcYdMsT60
一幡殺害をあやふやにするかと思ったけど
明確な意思を持って小四郎が殺すのは良かったわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:43:42.65ID:emP9po2Ka
比企尼も比企の乱で死んだの?😢
頼朝生きてたら・・・😭
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:46:04.23ID:LWMXChNT0
草笛光子は生きてるかもしれんのか
また見たいわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:46:46.70ID:+wuZmaFK0
来週の番組表更新されてて草笛光子載ってるからな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:47:13.33ID:WF7n6+4e0
>>439
八重の面影消し去ったよなぁ
退場が悲しいわ…
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:47:21.83ID:mxXpjN9G0
吾妻鏡ってなんの信憑性もないやろ
北条のための妄想空想ばかりで
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:47:41.93ID:N1xhSGc50
>>439
比奈ちゃんもそろそろ退場だよね
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:48:13.56ID:r0tozQw30
>>439
慈悲の心の大切さをワイらに教えてくれたんや😭
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:49:22.10ID:0Bxw7HEj0
こっから仁田が殺される展開が分からん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:50:32.99ID:9fXCU370a
>>452
wikipedia見てもよくわからない
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:51:16.50ID:LWMXChNT0
このスレ20時まで持ちそうで草
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:52:17.51ID:trIjyGEea
地上波やる頃合いなのにまだ残ってて草
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:52:37.54ID:tRLD8py00
平清盛もゴッドファーザーとかマフィアものって言ってたし今作も同じやし、血で血を洗う抗争やから似た構造使いやすいんやなー
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:52:51.95ID:JVC1fK1+r
8時までフライングスレあって草
上総介以来の日にちまたぎ反省会あるやろこれ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:53:22.67ID:JVC1fK1+r
これ上総介以来の朝までスレ伸び続けるパターンちゃうか
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:53:31.74ID:tRLD8py00
ダーウィンが来た、鎌倉回で草‪🌱‬
めっちゃホンワカしてるやん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:54:20.13ID:mxXpjN9G0
大河って血出しちゃいかんのか
もっと血飛沫飛ばした方がリアル感出るのに
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:56:17.51ID:LWMXChNT0
>>460
Ryzenとか普通に出血してたやん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:56:53.23ID:9fXCU370a
>>460
実のところ、大動脈や頸動脈でも切らんかぎりそんな血は出んから
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:57:33.98ID:WF7n6+4e0
ほなまた地デジで…
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:57:54.32ID:7i70/rQrM
落とすな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:58:22.05ID:0Bxw7HEj0
20時のここで続けるんか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:58:34.59ID:LWMXChNT0
始まるでえ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:58:42.69ID:czv3aOFE0
今日比企滅か
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:59:05.54ID:9fXCU370a
>>469
別で立ってるで
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 19:59:45.24ID:BYD1fGbo0
ここはBS実況の残滓や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況