X



今大会で大阪桐蔭を倒せそうなチームおるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:36:42.63ID:1uDpoF7Z0
>>186
普通に負けはあるな、正直鳥取は仙台育英が地区予選で当たった半分の高校より弱かった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:36:47.43ID:sQ0WfFYQa
横浜杉山を割と打ててた聖光学院(なお佐山1人)
調子悪いとはいえ鳴門冨田をしゃぶり尽くした近江(なお山田の疲労)
いつもの殴り合いしてる敦賀気比(なお上加世田と守備)
あと国学院栃木

ここぐらいやろか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:37:05.27ID:+lwMySae0
>>189
明日の近江戦が楽しみや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:37:08.62ID:eVQFZ3lx0
>>175
神戸国際が全試合名勝負で優勝したぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:37:28.23ID:4c+kY3Mv0
>>196
香西がいるけど当たれる頃にはもう疲弊してると思う
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:37:29.10ID:Qgt8kYVp0
浜田高校
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:37:31.65ID:D3TT6BBkp
前田級の左腕なら疲れてなければ抑えられるだろう でもそんな投手いない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:37:32.82ID:5dI+SgDd0
智弁和倒した国栃はどこまで行けるか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:01.02ID:zBaBcbYx0
春と大阪地区で危なげなく勝利してるからな
優勝したら根尾世代より上って言われるやろな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:18.55ID:BSKSMU300
そこまでして甲子園優勝したいのコイツらって?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:29.63ID:otkIuQV70
>>83
投手起用は山田様の意向やぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:38.55ID:8c/Opk3O0
>>161
シフトで基本定位置より後ろ目に守ってたんや
大阪桐蔭は完璧にそれ突いて内外野の間に落ちる当たりも多かったぞ
自分たちの野球をすることに固執しすぎてあまりにも無策すぎたわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:40.19ID:sQ0WfFYQa
九国は明日香西温存して池田で勝ち切れればチャンスあるけど大阪桐蔭と当たるのは準決勝以降やからな
近江明秀日立仙台育英明豊名電もおそらくそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:46.31ID:Ha4Hoq5s0
選手の能力では絶対無理やから謎の力で2勝しとる名電かダークホースの海星くらいしか無いと思う
明日名電が明豊に勝てたら期待したい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:49.12ID:fZC2LXwt0
聖光は小園学園に負けた時のチームが1番強かったと思う
あそこ勝てればなぁ😢
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:39:06.71ID:sGQFCQngd
でも長谷川拓帆にチンチンにやられて負けたよね←桐蔭はこれに反論できないよね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:08.42ID:HnF8PWaF0
【悲報】ニ松学舎、なぜか負ける前提にされてる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:08.62ID:sGQFCQngd
>>197
柴田利府あたりなら普通に勝てそうやしな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:16.21ID:8MR7Hpdop
九国の投手は明日の高松商業抑えられるか、勝てたら可能性あるけど、高松商業が勝っても大阪桐蔭に打たれて終わり
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:18.63ID:X3uMC+l50
>>215
しゃーない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:50.39ID:fZC2LXwt0
浅野が全打席ホームラン打っても桐蔭には勝てる気がしないよね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:52.32ID:4c+kY3Mv0
>>195
よく未だに見れてるな
県内100%て富島と能代ぐらいやないの
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:58.08ID:LykE3xJO0
一回戦で近江ぶつけて二回戦で九国ぶつけるくらいしないと止められなかった気がする
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:02.83ID:YxG80Wnv0
>>206
今年のドラフトが根尾世代という
根尾世代にいく気せえへんやろ
世代のレベルが低すぎるだけやって後からわかったわけやし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:06.10ID:5dI+SgDd0
>>217
絶対抑えられるしぼこぼこにできる、間違いなく大勝できるよ
明日で浅野の夏は終わり

高松商はここにきて4番と6番がコロナで離脱、完全に勝ち目がなくなった
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:14.17ID:BSKSMU300
大阪のやつてべつに桐蔭優勝したとこで誇れねーだろ
そりゃ強くて当たり前だろアホって感じだわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:27.44ID:sQ0WfFYQa
>>215

打線は聖望より良さげやけど辻やと多分ボコボコやろな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:41:39.32ID:mfbtQJw2p
香西に最後まで合わないもしくはかき氷国際が消耗戦して野手のエラー誘って勝つくらいしか思い浮かばん
結構無理矢理やけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:04.90ID:8MR7Hpdop
>>223
コロナなのか
それはしゃーない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:36.79ID:sQ0WfFYQa
去年は雨の中東海大菅生とやりあって松浦疲弊させて2戦目で竹中川原しかおらん中で近江にじわじわやられたんよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:42:57.96ID:HnF8PWaF0
山田を信じろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:09.56ID:eVQFZ3lx0
>>220
社も県内率100%
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:18.42ID:sGQFCQngd
セナ平沢世代に長谷川がいたら優勝してたな
それか上林熊谷世代に柴田岩佐がいれば
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:46.20ID:T8M0Td/IM
>>230
そら最高に勝ち上がってベスト8が限界のチームやからな

なぜか昔から信者の声がやたらでかいだけや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:52.56ID:x7ceDrbn0
甲子園終わった後に大阪桐蔭vs46都道府県選抜でエキシビジョンマッチやろうや
それでもええ勝負するやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:03.60ID:fxuz33mZ0
気比
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:11.45ID:XJwDp4Oa0
今日の聖光と横浜スコア見る限りおもろそうやけどどうやった?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:19.96ID:fFvJx4/6d
前田抜きでも春夏連覇できそうなチームに前田がいるのが今年の大阪桐蔭だからなぁ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:23.33ID:JtvPNxct0
ぶっちゃけコロナのおかげやろ
パワプロで例えると本来2年四ヶ月の練習期間が1年未満やもんそりゃ中学時代の遺産が大きい大阪桐蔭が有利だよ
前田って寺島(履正社)と比べてどこが優れてる??
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:28.25ID:ejMS9Gx30
>>165
ってか神宮で普通に負けとるやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:29.49ID:MBxExYAO0
>>206
神宮センバツ選手権の三冠なら大阪桐蔭歴代最強で決定だろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:45.71ID:8c/Opk3O0
>>223
4番ってあのホームラン打った浅野じゃない方?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:50.35ID:8kAj+Ww80
もうコロナしかないやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:44:56.80ID:HnF8PWaF0
にしても桐蔭強すぎやわ 異次元やで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:45:05.21ID:sGQFCQngd
>>230
聖光は1回戦は手堅く毎回勝って2回戦以降負けるっていうところやし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:45:17.50ID:8c/Opk3O0
>>224
今年の相模知らないガイジ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:45:29.47ID:S3Yo8Rrl0
高岡商業はワンチャン勝てたぞ?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:45:39.94ID:bNxGc9bL0
3年前のU15日本代表達の状況
大阪桐蔭一極集中と思われがちだけど実は割とまんべんなく散らばってる


前田尚哉  →近大附属(予選敗退)
仲宗根大斗 →沖縄尚学 (予選敗退)
西田稀士郎 →浦和学院 (予選敗退)
マーガード真偉輝 →星稜
海老根恵大 →大阪桐蔭
玉城陽希 →横浜
福原聖矢 →東海大菅生 (予選敗退)
渡部海 →智弁和歌山
大勝朱恩→浦和学院(予選敗退)
八谷晟歩→浦和学院 (予選敗退)
壽田悠毅→早稲田実業 (予選敗退)
宮原慶太郎→慶應義塾(予選敗退)
岡西佑弥→智弁和歌山
酒井優夢→智弁学園(予選敗退)
尾崎悠斗→九州国際大付属
田上遼平→慶応藤沢(予選敗退)
浅倉大聖→日大三
井坪陽生→関東一(予選敗退)
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:45:52.80ID:5dI+SgDd0
>>242
そう、本田君
あと6番の林は県大会、甲子園通じて打ちまくって正直浅野と渡邊和の次に抜けたら終わるやつ
そいつが抜けてもう完全に終わった、絶望しかないよ明日の高松商
浅野が意地のHR打つかどうかしか見るものがない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:45:59.16ID:JtvPNxct0
>>237
横浜がなんとか食らいついてるって感じで終始聖光のペースだったよ
点差以上に差があった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:46:00.40ID:MBxExYAO0
>>239
奪三振能力が全然違う
寺島は高校レベルで三振取れてなかったけど前田はガンガン三振取れる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:46:17.68ID:sQ0WfFYQa
2019 海星→初戦で聖光学院を倒し、3回戦で光星相手にギリギリまで粘りサヨナラ負け
2021 長崎商業→明豊倒した専大松戸をボコり、神戸国際相手に終盤リードをもぎ取り最期力尽きてサヨナラ負け
2022 海星→初戦でプロ注投手をボコり完封勝ち、天理相手に守備でギリギリ食い止め勝利し近江山田らの集団に挑む


この県控えめにレベル高いやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:46:41.03ID:4iaK2HLUa
智弁和歌山がワンチャンとか言ってたG民の何を信じるんや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:02.12ID:sNIb8aRS0
多分めちゃくちゃある
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:09.04ID:1uDpoF7Z0
>>233
岩佐いたときの柴田はマジで育英追い詰めたからなぁ、今年も6-4だしなんかあと一歩足りないんだな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:12.13ID:8c/Opk3O0
>>249
サンガツ
その2人だけピンポイントで消えるのはきっちいな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:13.48ID:JtvPNxct0
>>248
中学のu15って乱発されてるからようわからんわ
ジャイアンツカップが全てじゃないんか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:22.02ID:Xz3euIDM0
大阪桐蔭でもヤンキースとヤンキースタジアムでやったら全員泣く現実
30-0か40-0かって勝負になるから高校生とヤンキースは違うわやっぱ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:23.37ID:ejMS9Gx30
>>252
2020年は
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:29.26ID:sNIb8aRS0
まじめに旭川大は桐蔭倒せたやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:41.23ID:5dI+SgDd0
>>259
そもそも甲子園なかっただろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:53.27ID:8MR7Hpdop
先発2枚いる海星と予想
近江に勝てたらの話
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:13.19ID:68Z9AKSb0
阪神タイガース
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:18.85ID:7mnwXQS80
>>248
ここにいる投手で高校でエースやれてるのがマーガードだけという
他は高校ですら野手転向したり2番手になったり
マーガードはようやっとるよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:23.29ID:yWFZIM7ca
大阪桐蔭はくじ運もええよな なんやねんホンマこいつらは
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:26.65ID:DrMuj1dr0
旭川と大谷合体させれば勝てるよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:31.45ID:YxG80Wnv0
>>248
浅野も松尾も内藤も西村も選ばれてなかったんやな
プロ注の強打者候補に挙げられるのゼロか
海老根は素材としか現状評価されてなさそうやし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:32.94ID:D3TT6BBkp
>>252
初戦11K完封した深沢が普通に打たれたのは絶望感あったな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:47.90ID:zJen5uhY0
リアル山王工業やな
ラスボスにふさわしい
でもリアル山王だと負けることになるんだよな
サッカーなら青森山田
なお実際の熊代
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:49:49.38ID:yWFZIM7ca
大阪桐蔭に大阪桐蔭ぶつけたら勝てるでしょ(適当)
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:49:51.48ID:JtvPNxct0
森本とか杉山みたいな関東屈指の左腕がボコボコにされたの悲しいわ
10年代の関東黄金時代を知ってると尚更
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:49:56.41ID:goVvn4XCd
最初にたった一人で大阪桐蔭を追い詰めた藤田大輝とかいう旭川の無名選手。絶対出てくる。ワイはおすで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:10.03ID:sGQFCQngd
>>255
まあ利府もそうやけどスポーツ強化型公立とはいえ育英がいるしなかなかムズいよ
弱小県なら利府柴田は3.4回甲子園で出そう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:55.16ID:/0rERq7Wa
今生き残っている高校で大阪桐蔭と公式戦で対戦済みの高校
近江
九州国際大付属
敦賀気比

この3校はもうデータたんまりやしキツそう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:50:58.46ID:zJen5uhY0
春の決勝
大阪桐蔭 18-1 近江
準決勝
大阪桐蔭 13-4 国学院久我山
準々決勝
大阪桐蔭 17-0 市和歌山

前田が出たのは市和歌山と近江のみ 甲子園 自責0
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:51:08.55ID:7mnwXQS80
>>274
あいつ2年時から試合出てて数々のドラフト候補の速球弾き返してるからガチやで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:51:10.43ID:BdqlnAMbp
育英は仁田が神ピッチする以外無理やろ
あの投手陣は頭数的には高校野球史上最強かも知れないが投げられるのは1人だけだしな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:51:29.66ID:8c/Opk3O0
>>273
杉山はせっかく身体デカいんだからもうちょい球速伸ばしてほしいわ
安定して140出るようになったらだいぶ打たれなくなるで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:51:31.70ID:T5NWW9L80
>>269
浅野は軟式U15、松尾はボーイズJAPANじゃなかったか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:51:39.55ID:ci1YVbKxp
今日の試合見てて、前田の球って大阪桐蔭打線も打てない気がするわ それぐらい良かった
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:15.69ID:ejMS9Gx30
>>261
そういえばそうだった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:20.84ID:eVQFZ3lx0
>>273
2016の関東左腕四天王が懐かしい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:23.55ID:8c/Opk3O0
奥川星稜を追い詰めた旭川の能登くんって桐蔭横浜大におるんやな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:34.12ID:OlekeeaG0
>>248
気比のバッテリーもu15の日本代表じゃなかったっけ?
熱闘甲子園で紹介されてた記憶がある
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:40.16ID:YxG80Wnv0
>>282
はえー詳しいなサンガツ
流石に浅野松尾は中学時代から目立ってたんやな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:57.46ID:ejMS9Gx30
>>283
キレが完全にプロの球なんだよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:53:00.81ID:sNIb8aRS0
>>279
マ?ワイ的には松尾とかより全然素材は上やと思っとるから嬉しい情報やわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:53:17.89ID:BdqlnAMbp
>>38
むしろ平均値が高いからスーパーにみえんだけで松尾、海老根は文句なしの上位候補やろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:53:26.28ID:7mnwXQS80
>>287
また別の代表や
サッカーと違っていろんな代表あるから統一されてない
ボクシング世界チャンピオンみたいなもん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:53:26.34ID:r0X46TqW0
前田は多投できないガラスの体やから対策は球数戦法や
千葉くん呼んできてくれ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:53:33.51ID:5dI+SgDd0
>>286
数年後都市対抗で投げてそうだなあ
なにげにそこ出身の主力よく社会人にいるから
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 22:53:36.61ID:T8M0Td/IM
>>289
うなガッツよりは通用するやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況