X



パソコン買うんだけど、届いたらまずリカバリディスク作るやん?USBじゃあかん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:12.75ID:4b+V6wIs0
USBじゃあかんのか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:31.94ID:yQYib5dB0
あかんくないが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:32.81ID:rd6scddJ0
なんでもええわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:42.89ID:Atc1ecQt0
リカバリディスクとかおっちゃんやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:52.76ID:4b+V6wIs0
USBだとデータ消えやすいとかある?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:52.98ID:jEh6a9Yh0
クリーンインストールすればいいからリカバリはオワコン
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:11.24ID:4b+V6wIs0
>>5
せやねん
すまんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:41.34ID:4b+V6wIs0
>>7
それやると購入時に戻るのか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:09.76ID:CUxgOa2y0
次の世代からUSB4やで😥
今は時期が悪い😡
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:42.18ID:4b+V6wIs0
>>10
えー
ていうかよく考えたらCD読むやつついてるのか知らねーでぽちったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:56.89ID:MY6cJ8LM0
リカバリディスク使う状況ならクリーンインストールしたほうがもうええと思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:06.03ID:4b+V6wIs0
>>11
そりゃダメだ
金はかけたくない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:15.94ID:phYgjTrD0
今のって大体フォーマットとかしなきゃ本体に入ってない?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:26.07ID:4b+V6wIs0
クリーンインストールってなんやねん
平たく説明してくれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:02.20ID:4b+V6wIs0
>>15
えーそうなん?
ワイ最後に買ったの2013年やねん
この時はそんなんなかった
リカバリディスク作ったやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:12.98ID:MY6cJ8LM0
>>10
あと数年は普及せんし気にせんでええやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:21.49ID:r1QwXMUu0
今どきそんなことやる奴おらん、データはストレージから直抜きすればいいだけの話やし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:26.23ID:4b+V6wIs0
ようわからんけど作らなくてもいまのパソコンは大丈夫ってことか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:33.10ID:gDTOxDIK0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー
 
猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:45.95ID:4b+V6wIs0
>>19
ノートやけどそんなんで切るん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:18.34ID:CUxgOa2y0
>>18
10年は言い過ぎだけどそれはあるわね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:30.74ID:xymLpaKS0
リカバリディスクいらんのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:40.12ID:4b+V6wIs0
古いパソコンにウイルスいる可能性もゼロじゃないから
こいつから引っこ抜いたデータ新しいのに移したくないし、
そもそもUSB刺したくないのやがどうしたらええ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:47.77ID:u7vMT75o0
ええで
HPはUSBで付いてきた気がする
オプションやったかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:49.66ID:rqhPuOrya
リカバリディスクとかいらんで
WindowsがイカれたらMicrosoftのサイトからイメージ作り直せる
必要ファイルは全部クラウド保存でディスク吹っ飛んでも安心や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:59.55ID:4b+V6wIs0
>>24
ホーン三月
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:33.32ID:4b+V6wIs0
>>27
お。
hpで買ったねん
でもオプションつけてへんのや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:38.58ID:u7vMT75o0
オフライン環境で使うならとりあえず一個作っといてもええんちゃうか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:56.94ID:4b+V6wIs0
>>26にすごい悩んでるのや
どうしたらええ?
明日パソコン届く、新しいの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:14.28ID:u7vMT75o0
>>30
ほな一個フラッシュメモリ買ってとりあえず作っといたら
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:29.31ID:4b+V6wIs0
>>31
オンラインやが、一応作っとくわ
人生最後かもしれないからなんとなく作るわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:40:02.04ID:yPLue8UY0
>>28
メーカー製のは必要なんちゃうの?
OSはそれでいいかもしれんけどその他のアプリが復旧出来んやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:40:09.50ID:4b+V6wIs0
>>33
キオクシアって会社大丈夫か?
USBクッソ安くて32GBで700円やが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:40:36.10ID:u4uKXXC70
なしでええやん
winクリーンインストールでええやん
メーカーpcでできるか知らんけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:41:04.18ID:u7vMT75o0
>>34
使わず済むことを祈るわw
セットアップする時音声案内してきよるんやが、ニホンゴのハツオンがめちゃめちゃ訛ってるけど気にせず頑張ってな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:41:19.62ID:zV51S6qTM
>>36
東芝や

>>35
プリインストールアプリとかドライバ以外全部ゴミやからいらんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:41:23.04ID:4b+V6wIs0
>>38
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:41:34.64ID:u7vMT75o0
>>36
もうちょいちゃんとしたん買った方がええような…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:41:46.86ID:8qbhJ0TT0
クリーンインストールじゃダメなの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:42:17.30ID:4b+V6wIs0
>>39
三月

あと最初からオフィスインストールされてるようにしたんだがオプションで
これ特にバックアップいらん?消えたら終わりか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:42:41.14ID:RlMWOpOi0
昔メーカーにリカバリーディスク作る時BDじゃなくDVDにしてくれって言われたわ
あれなんでなんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:42:44.49ID:4b+V6wIs0
>>42
だからそれなんやねんと4回くらい聴いとるのやが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:43:17.93ID:K6lgM7Kla
>>45
お前の使っとるその機械で調べろや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:43:26.92ID:u7vMT75o0
>>45
出荷時に初期化する感じや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:43:43.20ID:4b+V6wIs0
>>46
ワイのスマホはそんな高尚な機能ついとらんぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:43:53.89ID:zV51S6qTM
>>43
すまんオフィスは分からんわ
オフィス起動してライセンス情報のとこ確認すればなんかあるかもしれんけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:44:05.29ID:a4HNaw8u0
おっちゃんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:44:47.99ID:+L6iVW3Nx
リカバリディスクって届いてすぐのに作るもんなん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:44:48.17ID:iDWH1gAS0
フロッピーじゃないの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:44:49.47ID:4b+V6wIs0
>>47
三月
それでええわ
でも作るわなんとなく

>>26頼む
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:45:21.22ID:4b+V6wIs0
>>50
34歳やでギリアラサーや
来年アラフォーや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:45:43.07ID:4b+V6wIs0
>>52
そんなんお役所しか使ってへんで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:46:11.14ID:4b+V6wIs0
>>55
URLの時点で絶対めんどくさいページだから嫌だ
お前らが教える
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:47:11.35ID:u7vMT75o0
>>53
残念やけどUSBでしかあかんようやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:47:25.35ID:4b+V6wIs0
とりあえず作るけどなくても大丈夫と学んだわ
三月みんな

スレ立て直すかな
>>26が解決しない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:48:45.36ID:u7vMT75o0
HPがリカバリメディアはUSBしかアカン言うとるから無理やろ
DVDでは作れへんようやで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:49:18.91ID:4b+V6wIs0
>>61
了解や
USBポチっとくわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:50:16.07ID:jR+y4Py50
ワイも3ヶ月に1回位クリーンインストールしてるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:50:22.31ID:u7vMT75o0
まあ無くて困った記憶が一度はあるねんおっちゃん世代は
保険や保険
無くてもいいけど有れば安心
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:51:16.61ID:TduHML0d0
今更DVDで作る意味とは🤔
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:51:19.32ID:6+5HdL620
大事なのはデータであってデータのバックアップさえあれば後はどうでもい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:51:33.85ID:u7vMT75o0
そんなんウイルスソフトで都度チェックするしかないんちゃうん…
さすがにそこまでは面倒見られないわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:51:34.75ID:4b+V6wIs0
>>65
データどこに避難させてるのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています