X



映画版ゴーストオブツシマの監督「日本人俳優使って日本語で制作したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:54:10.01ID:OUOyNB120
映画版『Ghost of Tsushima』の監督、日本人俳優を起用して日本語で制作したいと明かす

『Ghost of Tsushima』は日本の古い侍映画から多大な影響を受けているが、映画版の監督を務めるチャド・スタエルスキはユニークな方法でそれを反映したいと考えているようだ。
スタエルスキはColliderのインタビューで、「自分の映画制作人生で影響を受けた人物トップ5」の1人として黒澤明監督を挙げ、
もし希望どおりに本作を制作できるのであれば、その影響はこのプロジェクトにも大きく表れると語った。

スタエルスキが映画版『Ghost of Tsushima』を監督し、サッカーパンチ・プロダクションズのピーター・カンが監修することは昨年発表された。
スタエルスキは、最新作『John Wick: Chapter 4(原題)』を含む「ジョン・ウィック」シリーズの監督として知られている。
スタエルスキによると、映画版『Ghost of Tsushima』の制作チームは「ゲーム開発者と密接に協力してゲームの優れた点を再現するよう努めている」という。
映画版『Ghost of Tsushima』は、2020年発売の同名ビデオゲームで描かれた境井仁の物語を映画化する作品だ。
仁は侍の道に反した戦い方に手を染めることになっても対馬の民を守ろうと決意し、元軍に戦いを挑む。脚本を担当するのはタカシ・ドッシャーだ。
https://jp.ign.com/ghost-of-tsushima-the-movie/61765/news/ghost-of-tsushima
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:54:54.75ID:hcO2KDYTa
どーしよ!どーしよ!😰
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:57:52.56ID:I1mxmaCQ0
若い頃の大沢たかおとか合ってそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:58:53.18ID:yAJF0PyO0
山 崎 賢 人
橋 本 環 奈
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:59:18.92ID:mTq5DK8Pa
仁って策は?ってよく聞くくせに自分の策はガバガバ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:00:14.76ID:sL1PK7ej0
個人的には上原を先生役として出してほしい
0009それでも動く名無し(神奈川県)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:00:49.91ID:ccpNESZh0
>>6
それを実行するだけの身体能力あるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:02:43.40ID:wZpXQ2jZd
上原出番やぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:03:20.92ID:mhkAtehO0
あのとんでもないクライミング能力を日本人なんかが再現できんのか?
0013それでも動く名無し(神奈川県)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:03:38.02ID:ccpNESZh0
>>12
外国人でも無理定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:03:40.74ID:HleiePqsM
伊藤英明で海猿化不可避
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:05:08.35ID:Dv5YmcH+0
ワイ映画とか全く見ないがこれは見そう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:06:00.05ID:tYOvloQi0
ラストサムライみたいにはいかんと思うで
今の俳優は体作る気もないヒョロガリばっかやし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:06:04.45ID:wl0NtKsua
金城武使って実質鬼武者の新作や!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:06:08.91ID:eIUC/p4a0
仁さんのモデルの人にそのままやらせればええんちゃうか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:06:28.13ID:b4PYh0Bu0
ビジュアルのハードルは相当低いしどんな俳優でも大丈夫やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:06:40.79ID:EOgfcSLDp
変態仮面のやつでええやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:06:42.76ID:tsdbwXQd0
大人しくトムクルーズにしとけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:07:55.05ID:+8XgqWDH0
>>19
日本語話せないだろ
今から勉強しても流暢にはならんだろうし主役だけ吹き替えも変だし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:08:43.95ID:autlxpd40
ゲームファンにはモデルの人にやらせるのが一番うけるやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:08:54.13ID:EReISzFGp
ゲームの役者そのまま使えよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:09:39.23ID:kb7eJ3390
真田広之は確定やろなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:09:50.60ID:OUOyNB120
蒙古に襲われてる村人役で岸部一徳とか出てきそう🥺
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:10:04.84ID:lUub1SSuH
むしろ不細工でいい不細工じゃ無いとダメだ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:10:20.04ID:K8Rkg16s0
仁は浅野忠信か森山未來
そういう顔になりそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:11:31.32ID:hnqRj4UE0
どうせ音声は英語じゃなきゃコケるんやからゲームの俳優でええやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:11:57.18ID:w5adsXjK0
昔の映画みたいにセリフ後撮りにしよう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:12:16.84ID:1cOKr4SD0
こんなのハリウッド監督の制作方法じゃない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:12:52.82ID:j4zRI6QO0
絶対在日が割り込んでくるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:13:34.79ID:EReISzFGp
電通と芸能事務所がシュバってくるだけやろこんなん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:14:03.23ID:JYriQule0
主演 永井博之
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:14:10.12ID:XAse4Ezw0
今の40代以下の役者で松方弘樹並の殺陣できるヤツっておるんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:15:03.41ID:Zk7o5uJ60
仁みたいな若手俳優おるんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:16:33.31ID:hcO2KDYTa
>>38
こ、小出恵介…😣
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:16:36.53ID:g0Yf+8d9a
パッケージの仁は大沢たかおそっくりやった気がする
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:16:38.90ID:Zk7o5uJ60
>>40
ドルジでええやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:16:48.66ID:oWK8EpzL0
対馬が殺風景すぎて映えなそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:17:27.97ID:8mwLaXfN0
AKIRAもアジア系の主人公役のオーディションまでやってたけど結局AKIRA制作は中止になったからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:17:45.95ID:oWK8EpzL0
なぜか菅田将暉や香川照之出てきそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:17:46.85ID:GrxYQ8FK0
志村の叔父上:渡辺謙

これはほぼ確定やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:18:27.50ID:+BsNwj4D0
>>44
北は雪原、南は彼岸花だらけのツシマの再現は難しいやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:19:42.90ID:g0Yf+8d9a
監督「どうしょー」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:20:09.78ID:autlxpd40
顔的には大沢たかおさんか浅野忠信あたりか
でもおっさんすぎるかも
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:20:41.43ID:iTxiJw+B0
でも敵が元って地味じゃね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:21:01.46ID:7Q/8SGXB0
政子殿は?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:21:15.82ID:b1tpjInT0
山田孝之とか使われそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:21:59.00ID:mwA+ACUSa
キムタクでええか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:22:01.89ID:d4fI68qE0
>>6
4人組やと思わせるレベルの超人やぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:22:27.43ID:d4fI68qE0
吹き替えでよろしい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:23:06.49ID:uazOOKbu0
境井仁 堀江貴文
コトゥンハーン 西村博之
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:23:51.69ID:CMwXOwWQ0
誉れおじさんは大塚明夫本人でいけるんやない?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:24:26.66ID:nlN/a45t0
黒人を出さないとあかんやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:24:44.34ID:kv13bn0+0
仁は真田広之か浅野忠信やな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:24:46.49ID:TZ7HkGSj0
ジャップ俳優は学芸会しか出来ないからやめとけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:25:10.93ID:wLTWw8N+a
モデルになった人使わんのか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:25:25.38ID:7Q/8SGXB0
本筋だけやるとしてもかなり時間足りなそう
暗殺とかするようになるあたりを丁寧にやるには分けたほうがいいよね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:25:52.27ID:kpC0Rm9S0
坂口拓やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:26:03.60ID:vI5elmGm0
「…とりあえず渡辺謙だしとくか」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:26:41.29ID:WS1djlMp0
志村は渡辺謙でいいじゃん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:27:02.15ID:xLzWo8U60
誉おじのビンタシーンだけ入れてくれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:27:07.55ID:sL1PK7ej0
>>65
個人的には本筋よりも先生のシナリオのが好きだからあっちは削らないでほしい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:27:44.97ID:K8Rkg16s0
ボウズの坊主は誰がいい?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:28:09.09ID:xLzWo8U60
ゆなは美人になるんかな?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:28:56.06ID:2AiJumXV0
ジョン・ウィックの監督とキアヌから日本ラブほんと感じる、3のカタコト日本語寿司おじさん大好き
勝新くらい渋い顔の俳優達使って欲しいな
今風の中性的な顔立ち男は時代劇には1人もいらん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:29:11.93ID:Dv5YmcH+0
2年前みたいにアジア系アメリカ人がまた発狂しそうやな
日本の文化盗用をやめろニダ~とかまた言い出すで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:29:20.65ID:xLzWo8U60
>>76
ちょっと…?🤔
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:29:32.57ID:qvvsLltm0
>>72
筒香嘉智
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:29:40.69ID:UWOfiOuw0
菅田将暉藤原竜也松坂桃李「待たせたな!!!」

ジャップ邦画三銃士見参!!!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:30:20.49ID:YB0aPmiud
まーた日本が勘違いされるやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:30:26.52ID:9JWpIqb80
ガチでやってほしいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:30:33.26ID:eOHLSFyGa
やっぱなんちゃって鎌倉時代は継続なんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:30:44.21ID:Zc9s8Lo80
>>79
浅野忠信も入れてやれ
0087それでも動く名無し(神奈川県)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:31:18.21ID:ccpNESZh0
>>83
思ったよりコトゥんハーンで草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:32:00.35ID:n83ZJn+ma
>>31
元V6岡田とかになっちゃうのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:32:13.35ID:vI5elmGm0
渡辺謙レベルでも英語ペラペラってほどじゃないらしいな
日本人で英語がネイティブレベルの俳優っておるんかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:32:25.15ID:n83ZJn+ma
>>43
強すぎて勝てねえ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:33:52.04ID:UKU5PdD10
辻大輔はアメリカ人だしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:34:26.18ID:EYFy1pm50
ゴースト汚物島になるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:34:42.12ID:uNitmLoJ0
中邑真輔でええやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:34:43.34ID:UWOfiOuw0
>>89
そりゃケイン・コスギよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:35:00.30ID:QEfcK+Uq0
ていうかモーコンで真田広之スコーピオンってめちゃくちゃ大役だよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:35:02.26ID:IAD05p5D0
外国人監督が日本人俳優使ったら面白くなるんやろか
少なくとも事務所のゴリ押しPR動画にはならんよな?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:35:02.50ID:PBYqN2an0
コトゥンハーンは朝青龍とかでいいだろ
日本語喋れる設定だし丁度いい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:36:00.53ID:YLvkBt18M
>>83
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:36:35.08ID:6v05sPda0
イチローでええやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:36:47.79ID:D/FmlyLE0
>>76
おかわりと筒香を足して割ったような顔やな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:36:59.53ID:kpC0Rm9S0
ドライブマイカーの影響すごいし西島秀俊やろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:38:05.27ID:UKU5PdD10
殺陣できる俳優自体ほとんどおらんしな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:38:54.90ID:K8Rkg16s0
ゆなは水野美紀
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:38:55.74ID:a2KWK0cO0
みんな顔地味やけど映画で映えるんかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:38:59.34ID:tlBvitWE0
ハーンが「アホしね」とか言ってたら笑うやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:41:12.35ID:p4f4bcQs0
>>83

このおっさんがやればええな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:41:35.34ID:ai1ypO4ia
>>47
しむおじは三國連太郎の若い頃クローンがええなぁ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:41:56.78ID:XAW5G5ya0
>>79
スターターパック草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:41:56.82ID:RpuRoWGO0
モデルになった役者がそのまま出演するんじゃないのか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:42:03.43ID:p4f4bcQs0
>>109
こわい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:44:31.16ID:wjRgeeFQ0
プレイしたことないけど主人公はお侍様の戦い方をしない御仁らしいから外人でも問題ないやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:44:36.31ID:BXRB5ALE0
ジャニーズ「!?」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:46.05ID:Lc/KIaN70
黒人ホモレズ白人(悪役)じゃなくて大丈夫なの?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:46:02.04ID:j4tdXNZXa
薄暗い居間
志村「最近どうなんだ」
仁「…」カチャカチャ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:46:11.17ID:/Pxf5y0B0
大河で元寇やった方が早い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:46:20.85ID:QO48g1iT0
ハリウッドだと広告代理店や芸能事務所の出資による贔屓起用なんかより
オーディションで無名でも役に似合った人や情熱を持った人を見つけ出すんちゃうか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:46:30.52ID:BXRB5ALE0
>>116
アントニーが典男やればええ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:48:38.27ID:Lc/KIaN70
キャストの大半が白人黒人ヒスパニックのゴーストオブツシマのほうが伝説になりそうなのに勿体ないね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:49:07.94ID:/Pxf5y0B0
石川先生役上原浩治
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:50:02.01ID:0+Cy4Q8uH
鈴木亮平ならなんとかしてくれそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:52:30.20ID:utyxCvUfp
窪塚洋介出るやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:52:31.34ID:eIUC/p4a0
>>23
日本語で日本人向けにツシマ実況してたやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:52:38.41ID:9wtesLck0
ケツまではOK出てるんだから役者そのままでええやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:53:05.12ID:lYaKypRy0
仁は山田孝之でもいけそう
一番しっくりくるのは浅野忠信
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:53:41.67ID:Zc9s8Lo80
日本でアクション俳優って真田広之の他には坂口拓しか知らんな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:56:42.60ID:lHCMqpuZd
顔がリアル日本人寄りだから探せばそっくりな役者おるやろ
石川先生の役者探してこい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:58:40.13ID:j/yBPxdj0
ゲームと同じにするならちょっと野暮ったい顔の奴を選ぶしかないな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:59:20.08ID:d+Kprmg/x
>>8
阿部寛で代役を
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:05:44.87ID:LNSexbTG0
よく考えたらコトゥハーン日本語上手すぎや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:06:20.15ID:PgCohOzS0
日本人が主人公のゲームの映画化で日本人使うのがユニーク扱いかいな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:06:30.98ID:2hdsTdKq0
パッケージの仁かっこいいのにゲーム本編なると?ってなるよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:10:04.00ID:peEjmpZL0
>>139
巴は大谷翔平か?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:13:54.63ID:ZlixtPkV0
>>83
これいうほどウリ二つじゃないよな
まぶたの感じがモンゴル人と日本人で全然違う
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:16:18.36ID:rAqV5ch30
>>141
松中信彦がコトゥーハンの目や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:18:10.51ID:M2IOmDjca
>>112
それが一番なんやけど日本語でとなると微妙やろ
日本人同士の子でも海外生まれやと日本語喋れんとかあるし、あとアクセントが引っ張られるから違和感出る
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:21:55.01ID:pHZavjT+M
これは企画でポシャるやつだろ
こんなんで出資集まるわけない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:22:10.40ID:ai1ypO4ia
>>143
なんかショボいな😞
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:22:18.54ID:xjCbwLFO0
無名の俳優が大型バジェット映画の主役に抜擢されるわけないやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 02:27:10.27ID:rxs4Tn4s0
朝青龍はガチでありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況