X



【悲報】なんG民「キミが本家に来るの、『上』で待ってるで」の現象、5chまとめ動画に存在した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:09:31.63ID:shIueD0yM
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:09:59.94ID:r5eampMO0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:10:31.45ID:sPesbtAZ0
もうここうはざん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:11:22.51ID:shIueD0yM
これほんまにあったんか…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:12:03.42ID:shIueD0yM
ちなみにコメント欄は「この祭りに参加できたことが誇り」的なコメントまみれや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:12:51.83ID:EAYp1D2e0
youtubeまとめのせいで掲示板のアングラ感もう0やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:13:17.57ID:ECiMrx0lM
「下」定期
0009🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
垢版 |
2022/08/15(月) 03:13:44.70ID:STg7Hcim0
まとめほんまきしょい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:14:06.64ID:QM6V3i7u0
今Youtube型のまとめが主流なん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:14:15.57ID:trt0s9R0M
ワイ「… おおー、あの時の。待ってたで。
どうや?「「高み」」に来た気分は?」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:15:18.85ID:1AlVNXIEM
コメント欄でイキり散らしてんのほんときつい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:15:40.42ID:trt0s9R0M
>>10
100万再生超えとかめちゃくちゃあるくらいには勢いあるな
ブログアフィが一番困ってそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:16:06.51ID:zbUFEdpA0
祭りにはメアドがいるとかF5クリックしてみ?とかどういう意図のコメントなんだ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:16:07.38ID:4wjR/97M0
しょうもない事でここまでイキるのはなんでや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:16:50.66ID:EAYp1D2e0
>>4
すげースクショ撮っとこ…

これかわいい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:18:01.58ID:EAYp1D2e0
>>14
E-mail欄のことやろなあ…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:18:20.60ID:EoaID1wn0
最近ネットの反応を吹き出しにして書くサムネ増えたよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:18:21.10ID:vV9GCdil0
臭スギィ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:18:26.06ID:kuwFv7rGM
welcome to Underground…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:20:07.75ID:YeIwfjNk0
>>17
もうなんgで活用してんの不敬なスレしか見ないな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:20:55.43ID:xQZUuXpNM
ねらー様のサインは大切に飾っておくんやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:21:31.28ID:QM6V3i7u0
>>22
あれ天才やろ
クッソ笑ったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:22:25.33ID:dk+tvAtmM
陽キャ「す、すいません!もしかして……『なんJ民』っすか…?」
ワイ「ん?」
ワイ「まあ……そやけど」

ザワザワ
<スゲエ ホンモノハジメテミタヨ>

陽キャ「あっ、あの!自分はまとめ民で!ずっと本家の方に…その、憧れてたっす!サイン頂いてもいいっすか!?」

ワイ「…おおーええよええよ、ほい」

陽キャ「おおっ!いっ…一生の宝物にしますっ!」

ワイ「…待ってるで」

陽キャ「え?」

ワイ「キミが本家に来るの、『上』で待ってるで」

陽キャ「は、はい!」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:22:44.00ID:OsA+y5qw0
何が光栄だったぜだよ
死ねよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:23:40.94ID:UxsRozv30
実際のまとめのコメント欄にいる奴らってシニカルな馬鹿って感じだよな
YouTubeのコメント欄はかわいげがある
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:23:59.23ID:fWi6pYaH0
正直言って調べれば誰でもここ来れるやろ
それすらできない情弱がつべキッズとかツイカスなんかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:24:23.33ID:tGH//3MVM
>>26
そりゃ「上」のお祭りに参加出来たら光栄やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:25:06.66ID:xyC1HmdY0
こいつら全員素直に何時に一斉ツイートしそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:25:36.31ID:tGH//3MVM
>>28
たまにここまで5ch来たと思ったら2chscに幽閉されるかわいそうなやつもいるくらいやし普通はそんなもんなんかもしれん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:25:47.14ID:bJFTYJyg0
かわいい
多分ちんちんピンク色やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:28:08.97ID:Yj6mEG1uM
>>4
すまんがゆっくり騒動のことよく知らんからF5連打とEメールの意味がわからんのやが誰か教えてや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:30:20.20ID:uTASg7Rb0
こんなピュア少年達にオケツイクやケツマイモを教えるなんGとかいう邪悪集団
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:31:03.27ID:QM6V3i7u0
>>36
昔のガチグロよりはマシや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:31:46.63ID:StMhQLb40
>>24
貼ってクレメンス
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:32:26.30ID:UxsRozv30
>>37
ネットにいたら見慣れてしまうガチグロよりオケツイクとケツマイモの方が精神的にダメージ残りそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:32:44.40ID:fPFU/vpg0
ある場所のノリはそのある場所だけ
っていう匿名掲示板民の古の美徳って消え失せたよな

あと最初はROMって立ち振る舞いを知るってのもほぼほぼしなくなった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:33:48.03ID:TZKROk0j0
最近この手のまとめ動画多すぎ
キモすぎ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:35:03.27ID:Jsx5Bj/Up
>>40
その辺の女の子がンゴンゴTwitterやインスタに書いてる以上もう無理や
半年ロムれの精神は当人のためにも復活すべきやと思う
それしないから身バレとかうっかりヤベーの踏んだりとかやばいことになっちゃう
0043🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
垢版 |
2022/08/15(月) 03:35:11.90ID:STg7Hcim0
>>39
オケツイクは大したこと無いやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:35:23.51ID:uNBm2qle0
>>13
キッズ「アフィブログは文字だから疲れるンゴ…」

キッズ「だからユーチューブで5chまとめ見るンゴ!」

終わりだよこの国
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:36:44.00ID:k6c5JH+80
アフィチルとはまた違う層よなこいつら
昔からニコ動とかにもおったスレのまとめ動画だけ楽しんでる層ある意味平和ちゃうか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:37:06.03ID:UxsRozv30
>>40
なんでもシェアする時代やしシェアするだけで人気者になれたりするからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:39:16.79ID:nEJwR+RG0
ゆっくり茶番劇騒動ってVIPが主戦場やったろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:41:02.25ID:fPFU/vpg0
実際ほんまに長いことどこかしらの板にいるのならば
こういうことを外部でするのは最もここから嫌われるってのを知ろうとしなくても知らざるを得ないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:42:05.72ID:g5IfvM010
F9弱体化で草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:44:05.62ID:CCdKxzgAp
>>48
自称長年ネラー(まとめサイト経由で来て一年未満)
実際こういう人が多いんじゃねえかな
ほんでここ10年近く多くの人が初めて来るのはVIPかなんJなんGでこの辺もここ数年は郷に入っては郷に従え的な精神が薄れてむしろ逆に「帰属意識持ってんの?」みたいな風に開き直って攻撃される始末やし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:51:26.24ID:BtsL4Xuy0
5chにたどり着けず.scに書き込んでたの微笑ましくてすき
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:52:50.27ID:Ystw4TLFa
今でこそネット中猛虎弁で溢れとるがそれこそ昔は他所で内輪ノリの奴晒してはくっさくっさ言ってたがもう皆アフィ諸々で諦めたやろ
今居る奴等はそういう不文律すら知らん世代や
もう懐古ジジイが住まう排他主義のふたばですら押されてんやからネチケットなんて死語や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:53:35.48ID:kb7eJ3390
最近祭って言うほどの騒動あったか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:54:05.45ID:QM6V3i7u0
なんGでネチケットとか言われてもな…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:54:16.56ID:MN36OT7C0
なんg民さんですか?ファンなんすよ握手してもらっていいですか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:56:37.21ID:GR5YqSz50
VIPの奴らやろ
あいつらならこんな痛いコメントできそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:56:55.51ID:hZjgtl/UM
コメントが祭り参加が誇りみたいなコメントばっかりで吐き気する
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:57:15.94ID:m8dqsQMCd
ワイ新参まとめ民やから知らんけど5chでf5連打したらどうなるん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:57:33.50ID:UxsRozv30
というか外部の人間にしてみればなんJとなんGが分裂したのすら知らんよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:57:40.47ID:hZjgtl/UM
>>56
実際このゆっくりのやつはVIPで盛り上がってた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 03:59:09.26ID:kb7eJ3390
ねらーが、ご当地ゆるキャラとかオモシロ生物扱いされてて、なんか変だね(笑←こいつちょっと好き
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:00:02.09ID:I9TAyiuZ0
なお上はスクリプトガイジの巣窟な模様
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:01:02.37ID:+M0xN/CnM
youtubeのやつってvipのコイル祭りみたいなのを見てるから「ネットの祭り」っていうのにすごい憧れてるのを感じるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:01:21.69ID:m8dqsQMCd
VIPで盛り上がってたのウッドデッキ作ってたやつが特定されたのを最後に知らんわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:02:11.36ID:QM6V3i7u0
だいぶ昔だけどしおグミ騒動はおもろかった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:02:22.11ID:fPFU/vpg0
>>65
なんならハセカラ騒動に憧れてる子とかいそうだ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:03:09.09ID:leEPXw1M0
JもGもVIPの生き残りも何もしてないのに祭りが起きたことになってる
5chにはそういうの嫌いな冷笑主義しか残ってないのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:04:41.50ID:PXzfuAcHM
>>69
VIPはこの騒動の大量のまとめキッズを集めてたから結構いろんなことしてたっぽいぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:04:55.93ID:zbUFEdpA0
未だに2ch呼びしてる奴ってなんなんだ?
単純に知らないことはないだろうから古参アピか?それも変だけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:05:35.46ID:kb7eJ3390
まとめ民「はぁはぁ…ようやく"上"にたどり着いたぞ…」

なんG「統一!山上!とうふさん!ソシャゲ!坊ちゃん!」

まとめ民「」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:06:16.19ID:hAc3sMmf0
>>70
照れるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:06:34.20ID:rWWOy3BUM
こういうネット民つええ!的なのりこの世で一番嫌いやわ
なんか寒気する
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:06:53.31ID:3Rk7wV+Ld
正直どうでもいいからスルーしてたけどゆっくり商標登録のスレはVIPで伸びてたな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:08:24.36ID:k6c5JH+80
そもそもワイらから言わせればつべやツイッターの方がよっぽど魔境に見えるって話やな
ガイジでも何でもござれの魑魅魍魎の巣やろ第一炎上騒動とか今やツイカスが主軸やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:08:27.57ID:3Rk7wV+Ld
まあワイらはエンターテイナーやからな
まとめ民さんに楽しんでもらえる、笑ろてもらえる事が一番の望みやから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:08:43.62ID:1d6j1s/iM
おおきに民みたいなよそ者やけどな
VIPに常駐してる奴が変なの来たってスレ立てて愚痴ってたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:09:05.02ID:Egbg+rLZp
>>75
知識人や専門家の意見は嘘ばっかり!
ネット民の方が賢い!そのボスのひろゆきは超天才!

こんな価値観の子供今ざっくりいるという事実に震えろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:09:30.02ID:Yh45AwpK0
陰湿で攻撃的な人間ばかりやで
上澄みだけすくって「わー綺麗」なんてもんやない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:10:09.19ID:8rWrILzf0
なんjとVIPの名前は出てもふたば嫌儲はスルーなのがリアルやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:11:25.35ID:EAYp1D2e0
>>79
NGT民みたいなもんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:12:44.50ID:3Rk7wV+Ld
まとめ民ってVIPのスレのほとんどが荒野に生えてる草くらいしかレスつかないの知らなそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:13:19.86ID:dtA6lRrKa
10年まえのVIPで見た
たかが20年ちょっとでも歴史は繰り返すな
0086🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
垢版 |
2022/08/15(月) 04:14:29.58ID:0iDuBM8G0
>>72
まじで知らないんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:15:02.79ID:sgxHEOV+M
こういう人らってすごいネット民が団結!とか言うよな
そんな団結してるの見たことないんやが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:16:16.16ID:r9CFdwNtM
ワイの小学生のいとこがいらすとやの絵を2chの絵って言ってて衝撃を受けたわ
まとめ動画に使われてるからやろうけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:16:38.64ID:bh1BYJSi0
>>80
義務教育の敗北
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:16:57.44ID:fPFU/vpg0
まとめサイトやこの手の動画は死ぬほど嫌われてるということやまとめサイトの大半の記事はサイト運営者の自作自演的なスレであることをこの人たちはおそらく永久に知らないってのが何かの寓話染みてて面白い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:16:58.89ID:Ystw4TLFa
まぁいうてゆっくり騒動の時はここにも香ばしいのが結構おって割と突っ込まれてはいたで
それで済んだから良かったものの一歩間違えば塩田くんみたいな事になってたわね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:16:59.63ID:bh1BYJSi0
>>72
見た感じマジで知らないと思う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:17:08.17ID:fPFU/vpg0
>>80
笑えねえよこれマジで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:18:12.71ID:bh1BYJSi0
>>80
この層が社会の主力になる頃日本はどうなっちまってるんやろな
マジで不安なんやが大丈夫なんかね?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:18:19.94ID:rdpTuDtK0
>>80
そんな子供は辞書よりWikipediaやから
情報を精査しない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:18:29.20ID:ca2leGb7M
>>91
でもvipに大半のまとめ民が吸われてたからかここでは静観してるやつ多かったな
もしここに集まってたらヒカルスレの再来やったやろなあ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:19:24.30ID:QM6V3i7u0
>>94
ガーシーとか当選してる時点でお察しやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:19:33.27ID:QiaO9XbCd
ヒカルとかNGTとかの盛大な黒歴史もまとめて正しい歴史も教えなきゃ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:19:51.18ID:fPFU/vpg0
>>94
割とマジでまとめサイトビジネスが人間から自分で学ぶ意義や気力や情報を精査する注意力を根こそぎ奪ってると思うわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:20:41.20ID:GTLtX4Q8M
>>98
ヒカルスレの罪を塩田くんにすべて押し付けてるのも結構闇よな
ワイはとうすこ民がヒカルさんすこだ☺とか言ってノリノリやったの忘れてへんからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:21:46.19ID:29phRqJm0
世間じゃ今でもなんJ民はVTuberじゃなく野球見てることになってる

なんGなんて誰も知らん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:21:48.81ID:O1cJTOPkM
これVIPのスレでは特許庁のサイトに田代砲とかやろうとしてたらしいな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:24:13.48ID:LH1IjFWqa
体感やけど2018年とかにネットの民度とかノリが急変した気がするわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:24:26.98ID:FRAsB9Ghp
ひろゆきが唯一恐れてるのは
あめぞうから2chへの顛末が広まることだろうけど
万人がネット環境持つ時代なのに不思議なくらいにある何かの実態に関心がないために調べたりしないから安泰やろな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:24:52.27ID:bh1BYJSi0
>>97
>>99
こんなんだとマジで国自体が衰退するやろな
お先真っ暗で不安しかないで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:24:59.60ID:1d6j1s/iM
>>101
当のなんjでもそうなってるぞ
vtuberの配信で野球の要素が出ると盛り上がる
マジで意味分からんけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:25:12.74ID:b+NJAM2b0
まとめ民はなんJにいくからアフィもそっち行ってくれ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:26:00.09ID:fPFU/vpg0
>>103
個人的には2011
若者や中年がほぼみんなスマホになり出して大量流入した
電車男の頃の比じゃないと思う
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:26:24.03ID:+hky1u/t0
>>106
そうなんか?
あいつら野球民のこと死ぬほど嫌っとったのにようわからんな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:26:53.76ID:fPFU/vpg0
本質的に野球に一切関心がない人も
「一応念のため」みたいな謎の防衛意識から野球に興味あるフリするのもなんか不気味や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:27:10.83ID:JYjpKL9A0
>>44
まあスマホで見るなら棒読みの方が向いてるしな
イヤホンしながらで画面見る必要すらないし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:28:33.68ID:/nXjzpMN0
おい、お前。そう、お前だよ。
「このスレおもろいから見てみ」「2ちゃんの歴史に残る名スレだぜ」とか言われてホイホイと
このまとめられたスレを見にきた、お前のことだ。
どうだ?このスレおもしれーだろ。
でもな、お前はこのスレを読むだけで、参加することはできねーんだよ。
可愛そうにな、プププ。
俺は今、ライブでこのスレに参加してる。
すっげー貴重な経験したよ。この先いつまでも自慢できる。
まあ、お前みたいな出遅れ君は、まとめられたこのスレを指くわえて眺めてろってこった。
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:31:13.20ID:bTbqJiJc0
ゾッ😨
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:32:01.92ID:WzEjXhGX0
>>110
野球民自体もそうだけど結局みんなでノリを共感したいってだけの集まりだからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:32:26.35ID:k6c5JH+80
最早既存メディアは糞みたいなネットde真実民だらけなのがワイはシンプルに怖いで
特にツイカスよ5ch何て抜け殻よりテメェらの方がよっぽど怪物飼っとるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:32:42.87ID:0lEgNyQ5p
数ヶ月前だったと思うが象徴的だなと思ったのは
ある人が「板」を「いた」でなく「ばん」って読んでて(専門版とか誤変換してたから分かった)
それに対して誰かが「基本的には『〇〇いた』って読むんやで」って煽るわけでもなく普通に教えたら
言われた側がブチギレてしかも半数くらいの人が黒板はコクバンって読むからバンなんだってキレ出して
挙句の果てには「そういうのに拘るおっさんは出てけ!若者の社交場なんだ!」みたいな意のことを喚き出したことやな
ほんまに最初に教えた人悪気ない感じで「変な感じするけど、昔からひろゆき初め運営も、イタ、って読むってアナウンスしてるんやで」くらいの言い方だったのに

なんかこう心配になるくらいプライド高くて癇癪?発作的な会話不能な人が増えてると思う
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:33:12.26ID:EAYp1D2e0
>>100
390 風吹けば名無し@無断転載禁止 (アウアウカー Sa1b-U8L0 [182.251.247.36]) sage 2017/08/18(金) 08:25:19.18 ID:QffJ2Vrda

http://i.imgur.com/4jeen2E.jpg
なんj民、とうすこ民と和平条約を結ぶ

http://i.imgur.com/ae6Bpga.jpg
とうすこ民、すこすこ爆弾をなんj民に提供する

http://i.imgur.com/VG7BW3z.jpg
なんj民、すこすこ爆弾でヒカル動画を爆撃

http://i.imgur.com/ACU7Tcl.jpg
なんj民、創価学会員を仲間に誘うも交渉失敗
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:34:00.28ID:QM6V3i7u0
まぁ野球とVどっちも好きな奴が居てもおかしくはない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:34:18.21ID:fPFU/vpg0
>>116
YouTubeのコメント欄とかTwitterのリプのやり取りとかもそうだけど
何かを教えられる、指摘される→喧嘩売られた
みたいに解釈する人たくさんいるよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:35:55.18ID:rdpTuDtK0
>>116
おせっかいを悪と考えて排他的にしようとするのは悪い性だし陰湿
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:37:48.31ID:mMc3WCtf0
この手の動画見てる奴心底見下してるわ
ほんまに脳みそ死んでそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:39:31.88ID:Sc9IO/HkM
ねらーのスクショ撮ってどうするつもりなんや…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:41:53.70ID:/nXjzpMN0
TwitterとかyoutubeってなんGとかふたばより煽りが多くて焦るわ
純粋に人を傷つけようとしてくるから怖い😭
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:43:27.37ID:FKmm2vz8p
切磋琢磨が向上につながるもの
例えばスポーツとか創作とかはその参加人口増えると基本的にはプラスになるが
こういうただ少数が集まって何かしらダラダラやる場所、みたいなのは人数増えると碌なことにならんな
数の増加が質の低下というかさ
何をもって質なのか我ながら謎だが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:44:36.93ID:xj9AG1UA0
こんなんでもオワコン糞サイトの5ちゃんねるに参入する糸口になってるならええんちゃう?
他所の情報も禄に持たない爺しかいない場所になったら終わりやし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:45:59.93ID:fPFU/vpg0
細かい感じのなんかこう2ch時代からの暗黙の了解みたいなものを認識してるのって
2000年代からいる人だけな気がする
もうzipのパスとか開けられない人の方が多いと思うで
わいも記憶朧げやし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:47:09.91ID:fPFU/vpg0
>>125
実際その感覚でもええとワイは思うんやが
問題はちょっとなんか教えられたりして即ブチギレみたいになる性質の人やと思う
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:47:34.85ID:QM6V3i7u0
>>128
オナパスきらい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:48:12.19ID:oOgWlU230
野球のプレーとかになんGのリアクションレス転載しただけの動画が大流行してるよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:48:23.94ID:Xy61SZeXp
>>128
今やパソコンから書き込んだことある人がなんJとかなんGではかなり少数になってそうやし
その辺はまったく通じないと思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:49:59.36ID:/nXjzpMN0
ワイ当時立ってたスレ見てたけどグロスクリプトに潰されてて草生えたわ
んでVIP行ったらまとめキッズが押し寄せててスレ立つ度に今北産業連呼してた記憶や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:50:12.88ID:WzEjXhGX0
昔はミームの中心みたいなとこあったけど
今はもう対立煽りとネヲチしかなくなったよな
やっぱ何かを発信したい人はsnsに流れたのかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:50:40.54ID:KnbSD4BE0
2chscのトップページがツボなのって理由あるん?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:52:10.16ID:xj9AG1UA0
>>136
そら統一よ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:56:17.66ID:ShYvjWbf0
サブ垢10個くらい持ってそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:57:57.71ID:gC/g66O60
なんGやってるだけでガキに尊敬される時代
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:59:18.85ID:fPFU/vpg0
昔でいう
「おとなしいタイプのやつなのに何故か少し不良ぶる」
っていう虚勢・ポーズが
特段に何かに詳しいわけでもないのにオタクぶる・ネット深いところの住民ぶる
ってものを変わってきてる

みたいなことを東浩紀ではないけど近い世代の評論家が書いてたが当たってると思う
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 04:59:45.72ID:fPFU/vpg0
>>139
ある意味スカトロファンだよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:00:37.10ID:7y3b4LdEp
>>139
モテるためになんG民アピールするやつとかいるんかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:01:07.67ID:bh1BYJSi0
>>130
伸びると思うで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:01:14.46ID:k2BWbDPx0
そもそもひろゆきがキッズに大人気だもんな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:01:49.67ID:7y3b4LdEp
>>140
これすげーわかるわ
なんつかインスタントなキャラ付けとして便利なんだと思う
俺〇〇かやつだぜってのをSNSでも学校でも殊更に表明してなんかこう満足を得てるんだと思う
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:02:08.36ID:pa0EEeUf0
>>139
親戚のガキが「何この部屋~」みたいなコピペも今ならニートがガキに尊敬されるようになるかもしれんな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:03:12.18ID:ZS9Viqzd0
別に猛虎弁使わんかったらええわ…
TwitterYouTubeニコ動で見かける猛虎弁コメントほど気色悪いもんはない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:05:30.94ID:bzkIbDHD0
きっしょ…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:06:04.31ID:+hky1u/t0
>>147
まとめキッズのおかげでもうそこら中猛虎弁だらけやで
諦めて受け入れるしかないわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:06:46.49ID:ShYvjWbf0
>>1
このコメントってもう消えてる?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:07:45.54ID:BdP0axsA0
こんなとこでダラダラ時間潰してるとかお前らアホやな
まとめでサクッと見る方が上やで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:09:00.02ID:7y3b4LdEp
>>151
こういうスレはまとめられないし
まとめられないようなスレに関心がある場合には当然ここに来るしかないじゃん
考えりゃわかるじゃん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:11:29.92ID:UxsRozv30
>>151
ROM専ならそれの方が人生の為かもしれんけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:11:44.95ID:zloEflOB0
まあでもF9のレベルが落ちたのは事実や
漱石スクリプトの方が「上」やね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:12:26.96ID:/nXjzpMN0
>>150
まだあるで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:13:47.44ID:1d6j1s/iM
>>154
なんgが負荷で重くなったのはF9が居たときだけやけどな
移住直後のF9知らんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:14:49.65ID:LoylKhpYd
>>151
まとめキッズも見るだけじゃなくコメントする事に喜び感じてそうやけどな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:15:48.37ID:zloEflOB0
>>156
そんなんあったん?
なんJ落ちた時5ちゃん自体離れてたから知らんわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:16:23.31ID:Z/GX3/KA0
もうsc民も「古参」なんやね...
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:18:57.05ID:1d6j1s/iM
>>158
移住ってスレタイに入れると一瞬で埋め立てられた
特定の話題を埋め立てるだけやから厄介さでは無差別の漱石のほうが上やけど速度では比べもんにならんで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:19:03.58ID:oBO93/E30
ごめんこいつらってマジで5chの行き方分からんのか?
普段どうやって調べ物してんの
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:21:20.78ID:/nXjzpMN0
>>158
ハリーポッターの実況の裏で埋め立ててなんG何回も落ちたから移住してしばらくの間なんGの鯖が実況に耐えられるのか疑問持たれてたで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:23:04.26ID:zloEflOB0
>>162
なんか移住してから鯖貧弱みたいのは聞いたな
一時期だけ復活したなんJとなんG両方で野球実況してた頃か
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:24:56.00ID:bh1BYJSi0
>>163
Jが前より重くなりやすくなって
Gで野球実況成功したから移住が進んだ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:25:41.33ID:bh1BYJSi0
>>161
これマジで不安よ
5chにも辿り着けなさそうなのは相当調べる力落ちてるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:35:32.27ID:dcXnsn0ap
>>128
パスは今日4
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:38:00.59ID:dcXnsn0ap
「上」に辿り着いた結果すぐ見るのやめそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:40:17.46ID:dVtOKhYYa
VIP見てみたら崩壊したスマホゲー板の植民地になってたわ
騒動の時に来たキッズはとっくに消えたんだろうな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:45:52.14ID:pa0EEeUf0
>>169
人の多い時間に行けば女だけど~スレばっかやで
釣りスレかどうかは半々ってとこやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:51:18.23ID:y2c9kt8g0
勝手にレスまとめて金稼ぐだけでは飽き足らずくっさいキッズを投入してくるとかまとめ悪質すぎるやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 05:59:28.39ID:HtKr2D1A0
5chまとめ系YouTuber「5chのガイドラインに沿ってまとめております」

ワイ「ほ~ん」

5chまとめ系YouTuber「纏めているレスの内容は全て投稿者の創作です」

ワイ「😧」

それならガイドラインも糞もないんやないか…?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:03:42.49ID:YKqyGaJw0
クッソどうでもいいこだわりでキモいんだろうけど、この手の動画はVIPのスレでもイッチって表記するの引っかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況