X



【朗報】キャンプ、ガチで楽しすぎる 未だにキャンプしてない奴は人生の半分を損してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:48:07.59ID:CQEwCOiTa
最高
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:48:18.03ID:CQEwCOiTa
キャンプしか勝たん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:49:13.59ID:CQEwCOiTa
キャンプの朝って人生で1番気持ちいいよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:49:37.22ID:EYL9CE1C0
キャンプ行ってやることがなんGなんけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:49:39.41ID:1Y9EdXpd0
なにがおもしろいのあれ
設営して飯作って食ったらやることなくね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:50:38.29ID:Hzav0qcw0
お盆時期のキャンプってなんか怖い
まぁ嘘なんやろうけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:51:07.06ID:VBPm7e/G0
人生の半分キャンプってことになるけどそれでええんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:51:27.25ID:EC5Jo6fG0
ボーイスカウトやってたから毎週キャンプしてた、大人になってからのキャンプは何か物足りない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:52:35.91ID:sjqg8XIi0
>>5
田舎育ちやとそう思うけど山とかと無縁のとこで育った奴やと新鮮で楽しめるんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:52:51.47ID:E3m2GiId0
野外で粗末な飯を食いたくない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:52:52.08ID:wyT7iAuZ0
登山しようぜ
なんG登山部
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:53:11.79ID:vLy4zQ88a
片付けが面倒くさい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:53:15.48ID:PTCvZr0W0
>>5
ソロキャンプだけ想定してんのか?
友達いなさそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:53:21.29ID:vRlPBgKqM
ファミリーできてる奴が隣に来るともう最悪
ガキが騒ぎまくって全然寝れないし話し声が聞こえて全然休まらない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:53:28.68ID:RXA5soQ1M
なお購入した山は左翼に乗っ取られるとする
キャブヘイほんま草生える
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:54:34.84ID:PTCvZr0W0
>>19
これ警察に通報して何とかならんのかね?
普通に犯罪されとるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:54:46.72ID:0+hOJyFH0
夏は違うだろ秋冬にいけニワカ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:54:49.80ID:E3m2GiId0
身体の不安を感じないの?
野宿みたいなもんでしょ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:54:53.69ID:Hzav0qcw0
>>19
あのファンくっさい奴ら多いからファンネル飛ばしてみてほしいわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:55:09.75ID:sg2TTb/Y0
・キャンプ来てずっとスマホ
・家で準備してきたのをジップロックして焼いたり盛り付けたりするだけ

田舎のホームレスごっこって蔑称すき
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:55:11.62ID:Zm5lWfBhM
ロゴスとか出してる炭的な人工物って片付けラクなんか?
バーベキューの片付けだけが苦痛でやりたないんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:56:09.79ID:ncS127SS0
火遊びが楽しいだけなんだけどね
痩せている時は楽しかったけど 太ったら暑くて地獄だった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:56:28.44ID:Liu5Z/5pa
キャンプ場で淹れるコーヒーってバフ掛かるよな
あれがいちばん美味い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:56:40.57ID:XA2Pct5K0
普段は抑え込んでる心の中の陽キャが騒いでしまう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:56:50.71ID:aS7rQy0+0
キャンプでスマホぽちぽちw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:56:58.16ID:Qf5N4LqCa
キャンプは未だに未経験やわ
夏冬とかテントで寝れるんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:57:07.05ID:gCW9w9pP0
イメージでは自分たちしかいないようなところでのびのびと自然を楽しむ感じだけど
実際はどこ行っても人だらけで風情もクソもない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:57:50.80ID:KrPkbRxt0
テント張って火を起こして料理するだけやん
そんなもん家の庭でバーベキューした方が良くね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:58:02.30ID:E7ZiyHX+0
大体人が居るからクソ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:58:05.63ID:jkEROEZR0
>>31
バカみたいだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:58:22.25ID:PTCvZr0W0
>>30
冬は装備しっかりしてれば余裕
夏は場所によっては暑さで寝れん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:58:37.64ID:vzASXYlxM
最近のキモオタはバイク乗ってキャンプして釣りしながらギターひくんやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:58:59.74ID:H3GS9/pa0
ソロキャン=スマホいじってるだけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:59:57.04ID:8QBowoL40
キャンプとか甘えよな
ワイぐらいになるとナイフ1つで山奥入ってサバイバルする
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 07:59:59.85ID:zScpx/hI0
人生の半分無駄にしてそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:00:47.44ID:rHmfpjWwM
スマホはいじらねーよ
焚き火を眺めて色々思い出すんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:01:01.37ID:4jMGqZMk0
>>37
スーパーカブ→ゆるキャン→けいおん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:01:13.89ID:9SdaBuYI0
コテージ付きの所でバーベキュー楽しむくらいがエエわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:01:36.52ID:8QBowoL40
自撮りパシャパシャTwitterにあげー(キャンプしてる私を褒めて!)がほとんどやろ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:01:45.36ID:jkEROEZR0
>>44
これはわかる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:01:51.02ID:fFakawnG0
夏は地獄やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:01:56.42ID:f+NmaXhm0
>>19
動画見たら草
普通にかわいそうすぎる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:02:34.25ID:1Y9EdXpd0
登山とか宿代節約ならわかるがキャンプしに行くってのがあんまわからん感覚
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:02:41.77ID:/1T9HJNp0
>>40
虚言癖ってやっぱり治らないの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:03:01.13ID:V04+p6V+0
斜面にテントはらないやつはニワカ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:03:41.29ID:fFakawnG0
高いギア買ってマウント合戦するのが良いキャンパーなんやろ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:04:08.47ID:Zus50qx20
キャンプの楽しさは分かるけどソロキャンプの楽しさって多分結婚しないと理解できないんやろな
休みの日に一人だけの時間過ごすなら絶対エアコン効いた部屋で酒飲んでたほうがええわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:04:10.73ID:IRq2Nbi60
学生時代登山でキャンプしまくってたからキャンプのためだけにキャンプをする感覚がよくわからん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:04:24.12ID:rIZccAbm0
人も全くいなかったらいなかったで夜とか怖くね?
長野の山奥に個人的な作業場持ってるけど日が落ちるとクッソ怖いぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:04:50.19ID:HOH6D9dma
キャンプなんか陽キャの趣味なんだからなんGで受け入れられるわけないだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:05:03.80ID:MoCVnPVi0
わい「キャンプが楽しいならみんな遊牧民になってる」
これで終わる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:05:11.21ID:PTCvZr0W0
>>44
グループで行くならこっちの方がいいかもな
特に夏は
今はコテージもエアコンあったり風呂あったりかなり快適なとこあるし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:05:16.65ID:SPZot5Nr0
面倒くさいだけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:06:36.96ID:2jsF31Xi0
キャンプ好きと行くと楽しい
でも素人だけで行くとグダグダや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:07:04.73ID:RcU9ZeVwp
ヒロシがキャンプ芸人として復活したのにキャンプ飽きてて笑う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:08:48.34ID:zI1D3EAX0
すまんワイ蟲嫌いやから
そんな土人みたいな生活は絶対に無理や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:08:57.75ID:Sx5R0X3qa
>>62
素人だけのグダグダキャンプもそれなりに楽しい
後になって笑い話になるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:09:01.02ID:KrPkbRxt0
キャンプをアウトドアっていうのはなんか違うわ
テントの中に篭ってるんやからインドアと変わらんやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:09:18.55ID:Hzav0qcw0
>>63
1人になりたくて始めたのに今や他の人に見つけられたりスタッフついてくるキャンプ仕事ばっかりだからな
気持ちはわかる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:09:29.31ID:SyIl4j2C0
一人で行って焚火してコーヒー飲んで帰る
テント建てて寝るのはめんどくさい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:09:47.56ID:K9Xg2lrQ0
同レベルの熱を持った相手じゃないと一緒にアウトドアはキツい
釣りでもキャンプでも
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:10:03.18ID:fK56LZuI0
キャンプや別荘、リゾートマンションを経て現在はホテル会員権に落ち着いたわ
全てやってくれるのいいぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:10:45.91ID:sOsgcXa+a
>>66
テントの中入るの寝る時だけやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:10:49.94ID:FtFTWbaj0
山行って飯食うだけってつまんなくね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:11:02.31ID:8LwSrnMj0
>>18
子供がいるから行くんやろ
大人だけで行って何が楽しいんや
キャンプに限らずテーマパークとかも子供がおるから行くとこやろ
成人した大人だけで来てる奴らは発達障害やと思っとるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:11:54.26ID:6UVV3wz70
キャンプが好きな奴はガジェオタが多い気がする
というよりガジェオタが新たなガジェオタ先を見つけただけな気もする
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:12:08.47ID:EYL9CE1C0
どうせBBQがピークなんやからBBQだけして日帰りすりゃよくね?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:13:02.73ID:3xj2bCYy0
片付けが面倒くさすぎる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:13:43.53ID:D+h8R4EzM
虫がいなければね
この時期はほんま無理やわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:13:56.68ID:vVzelJrY0
ワイ相続予定の山があるわ
大昔は松茸生えてたらしいけどど田舎で道もないし何にもならんが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:13:59.80ID:fgXAYXFyr
この時期は暑過ぎる
ガチ秘境のとこでしかやれん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:14:22.72ID:fgXAYXFyr
>>80
相続税が楽しみやね^_^
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:14:39.62ID:E6lej9qk0
撤収する時に片付けめんどくさすぎて萎える
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:14:47.73ID:3gnAtovS0
子供に戻ってめんどくさい事は全部大人がやってくれるキャンプをもう一回やりたいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:14:50.89ID:sEDi4kMya
冬にやるのは楽しそう
スープとか作って飲みながら本とか読みたいわ
夏は虫多いし焚き火したくない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:15:27.11ID:/1T9HJNp0
流石に一人だとつまらんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:15:31.63ID:Eyvy0w/7M
登山するために麓でキャンプして次の日に備えるとかなら分かるけどほとんどの人がテント張って飯食べて寝るだけやん
それ家にいるのと何が違うの
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:15:40.04ID:S0hQ83pD0
せっかくのキャンプでタブレットでアマプラ見てどうすんだよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:16:01.56ID:rIZccAbm0
>>76
でもひろしとかバイキング西村はあまり道具にこだわらないイメージあるな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:16:06.62ID:rSHaosAmd
キャンプ行っても携帯を触ってるやつとか何のために行ってんねん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:16:11.43ID:OkSTyfpOa
>>18
休みたいなら家で寝てろよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:16:18.18ID:fIJJ9JCI0
ワイ陰キャ引きこもりには何が楽しいんか分からん😮‍💨
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:17:02.38ID:vVzelJrY0
>>82
評価額ゴミみたいなもんやから…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:17:14.77ID:rIZccAbm0
>>80
松茸は人の手が入らないとうまく生えてこないらしいね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:17:16.84ID:Hzav0qcw0
>>94
音楽フェスたのしそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:17:32.82ID:8QBowoL40
>>91
ほな一人やと飯食ったあと何すりゃいいんや?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:17:40.28ID:5yqee8dIa
とりあえず🦟を絶滅させてほしい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:18:11.46ID:Eyvy0w/7M
フジロックとか野外イベントのためにキャンプするってのなら分かる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:18:12.47ID:E3m2GiId0
>>94
車のドアの開け閉めで眠れなさそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:18:22.11ID:6rgeAKiw0
虫めっちゃ集ってきて焼肉とかしてたらタレにダイブしてくるんやろ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:18:30.26ID:rSHaosAmd
>>98
星でも眺めろよ🤩
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:19:02.88ID:3UQGB50N0
ハイエースとかの車中泊ってどうなん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:19:06.66ID:7iWk/oASp
>>98
ワイは好きな小説持ってくで
風情がないけどペーパーホワイトあれば1日過ごせる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:19:35.17ID:OkSTyfpOa
>>105
携帯触ってるのと変わらんな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:19:48.33ID:5s/780H2M
石でステーキ焼いてるやつ好き
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:20:40.55ID:8QBowoL40
>>104
ユーチューバー とか絶対車ん中で寝てると思う
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:20:48.58ID:rIZccAbm0
>>104
快適やが床はどうにかしたほうがいい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:20:52.42ID:jLIl5Kmh0
好き好んで薄汚れに行くアレか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:20:57.36ID:V04+p6V+0
>>74
雨が降ったら平地は水没する
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:21:06.08ID:8QdHp+nOa
>>103
何時間星見るつもりなんだよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:21:43.44ID:t9yb7LIsp
ワイは虫が嫌やからバーベキューからの温泉車中泊派や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:22:09.63ID:keDfLyt6M
>>19
乗っ取ったの、極右じゃないの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:22:43.54ID:PTCvZr0W0
>>80
ええなぁ
維持すんの大変そうやけど羨ましいわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:23:25.87ID:keDfLyt6M
ワイはテントは無理や
貸しコテージのとこでやってる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:23:50.84ID:rOvkG4bJ0
まあZ世代の陰キャには受け入れられへん趣味やと思う
必死にキャンプ否定してる奴はそういう人間やと思ってるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:24:07.09ID:vVzelJrY0
>>115
道がないって山に道がないんじゃなくて山まで行く道がないって意味やぞ
多分死ぬまで行くことはないわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:24:12.16ID:fIJJ9JCI0
>>119
でも今空前のキャンプブームなんやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:24:35.74ID:3UQGB50N0
>>108
トラブルに巻き込まれにくそうやし顔売れてるのはその方がええわな
>>109
マットとかは必須やろうけどやっぱ快適よな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:24:42.54ID:NeDidpX40
キャンプ用具盗まれるやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:24:52.81ID:UEUx9V5k0
すまん、ホームレスでよくね?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:25:09.42ID:t9yb7LIsp
>>119
今ってゆるキャン民とかのせいでZ世代増えてるんちゃうの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:25:11.69ID:H3GS9/pa0
キャンプいくやつのスマホ全部とりあげてほしいわ
スマホいじるの禁止な
それで楽しいっておもうやつだけキャンプしろよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:25:25.97ID:fF6nD2t70
蚊とか蛇とか虻とかいないならいいかな
あと汗かきたくないな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:25:48.58ID:NGlKAiEb0
最悪の趣味だと思ってる
せっかくの旅先なら土地の居酒屋とか行きたいのになんでスーパーの肉焼いて食うの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:25:52.31ID:KrPkbRxt0
家にいるよりは外に出て何かを成し遂げた気になれるって大事なことやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:26:18.76ID:7iWk/oAS0
>>127
お前はキャンプの認識が偏ってるで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:26:30.41ID:r5D3IgK5r
キャンプ怖くね?
賊が襲ってきたら終わり
キャンピングカーならそのまま逃げられるけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:27:05.08ID:RA89VYWU0
秋冬キャンプしてみ
スマホでもゲームでもしながらでいいから
楽しいぞ☺

夏キャンプはやめとけ素人しかしてない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:27:17.81ID:w+LuSYMx0
虫が嫌や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:27:30.91ID:+Whv35nw0
陰キャは正直憧れるよね?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:27:32.87ID:qMC9OfY20
道具とかガチガチに揃えてキャンプするのが何が楽しいのかわからん
ある程度不便なのを楽しむもんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:27:40.50ID:PDBWJEQj0
お前らキャンプは季節に一回程度が楽しいんだぞ
道具もエントリーグレードのもので
それ以上はキャンプ以上にグッズ漁りに時間を割くオタクの出来上がりや
目的と手段を履き違えたら金が無くなるで〜
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:27:52.63ID:BSWAM/WOa
キャンプ叩いてるのってどういう層の人間なんやろ?
陰キャチー牛はアニメで見てることを考えると30代くらいの陰キャジジイが叩いてるとしか考えれないよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:28:05.56ID:m8WMs7W30
もともとキャンプ好きだったけどブーム到来で混みすぎになって嫌気がさしてる
ゆるキャンとかマジ戦犯
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:28:28.47ID:ZCe1TA1hp
>>138
それはサバイバル
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:28:42.40ID:t+IoZztRp
お前らクマと遭遇したことないんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:28:44.18ID:6UVV3wz70
メスティンとかステンレスの串とかを嬉しそうに取り出すガジェヲタ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:29:01.84ID:4kVoh8WF0
キャンプ=サバイバルと勘違いしてるやついるよな
ただ旅館やホテルに泊まるのだって目的はそう変わらんと思うのに
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:29:03.28ID:sipUys3F0
>>128
そりゃそうだろ
複数で行った方が絶対楽しいし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:29:04.20ID:zQ80KRPR0
○○は楽しい!○○してないと損してる!とか言い出すやつは自分に言い聞かせないと楽しめないんやろなぁって可哀想になってくるわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:29:19.87ID:PTCvZr0W0
>>120
マジか…
そらどうしようもないわな…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:29:38.87ID:8LwSrnMj0
>>120
うちも代々相続してる山があるけど旧地番だからどこなのかもわからん
法務局で調べてもらってもわからなかった時はワロタわ
100年に一度の大水害があったけどなんの連絡も無かったし今後も大丈夫やろと思っとるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:30:06.28ID:NGlKAiEb0
旅館の料理とか食べずにスーパーの肉食うとか
あほの極み
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:30:08.95ID:03mVbroI0
真夏にキャンプせんわ
焚き火暑いし無理
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:30:58.22ID:NGlKAiEb0
キャンプしてる奴って人生の8割損してる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:31:51.68ID:BRSQmRhua
>>135
初めは誰だって素人だろ

素人が冬にキャンプしても素人だよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:32:32.05ID:suNz2GTva
>>145
サバイバルと言うか普通は自然に戻る感覚を養うんじゃないのw
だから全て用意されてるようなキャンプ場はあんまりw
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:33:01.75ID:b3F0fwMe0
全身ゆるキャン装備にしたら10万円ぐらいかかるか?
せっかくやしやりたいわキャンプ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:33:47.41ID:5UJrDDX/M
翌日の撤収が死ぬほど疲れる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:34:07.88ID:UEUx9V5k0
キャンプ好きとかっていってるやつはホモなんだと思ってる
キャンプ場ってあれハッテン場でしょ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:35:20.73ID:PTCvZr0W0
まぁ夏はおすすめせんわ
暑いし虫多いし雨が多いから撤収するのも大変になるしな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:35:58.58ID:8LwSrnMj0
>>155
そう、キャンプは都会人が失った花鳥風月の感覚を楽しむもん
年がら年中コンクリートとアスファルトの中で生活してるんだから
だから元々の田舎もんは人工のホテル、旅館の方が良いと感じる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:35:59.82ID:RA89VYWU0
>>156
夏は装備少なくてよく安上がり
5万でいける
だけど一番不快指数高いからシンプルにキツイ

秋冬だと8万くらいかな
増えた金額=寝袋やタオルケットだ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:36:00.06ID:eOFCGYzb0
一人キャンプの良さってなんだ?
友達いなかったら暇でずっとネットしちゃいそうなんやがワイ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:36:38.53ID:C2ZzMFw0a
>>154
素人やね君
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:37:49.97ID:RA89VYWU0
>>162
別にそれでいいぞ
ふと目線を上げたとき木々が目に入って涼風が頬を撫でるのがええんや
その無駄とも思える時間の使い方がキャンプの醍醐味や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:38:07.82ID:vp+IV00hM
>>160
田舎の人間は洞穴に住んでるのか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:38:34.75ID:+Whv35nw0
>>164
近所の公園じゃいかんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況