X



【悲報】鈴木誠也.241 9本 34打点 OPS.724
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:05:32.39ID:lQbMx7Ht0
一年目鈴木 wRC+99
一年目筒香 wRC+99
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:05:44.10ID:lQbMx7Ht0
もう終わりだよ日本野球
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:06:22.43ID:lQbMx7Ht0
どうすんねん残りの契約
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:06:40.75ID:4Xz9tmaFd
ついにツツゴーラインに到達してしまったか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:07:42.04ID:JKUa6mzL0
いってしまいましたなあ
この領域に
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:07:42.84ID:lQbMx7Ht0
福留2.0
帰ってきた福留
和製福留
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:07:55.76ID:iUAaFeFF0
一年目松井秀喜と比較したらどんなもん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:08:09.62ID:PElfU7xP0
初年度福留とどっちが上なん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:08:58.61ID:ZcmyH4ko0
100億の価値ある?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:09:00.58ID:AWhRokEy0
14打席連続無安打…8月は月間打率1割4分で、打率2割4分1厘

地味にヤバいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:09:18.31ID:lQbMx7Ht0
>>8
>>9
一年目松井 wRC+109
一年目福留 wRC+91
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:09:31.89ID:o7csb4OM0
とうとうwrc+100切ったかー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:09:42.26ID:lQbMx7Ht0
>>10
あるわけがかない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:10:05.46ID:m/OGq8ZW0
ついこの前までOPS.800超えてたのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:10:07.60ID:pB0VvbHB0
>>12
福留そんなひどかったか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:11:08.32ID:mHQzl65Na
守備まで最低レベルってどういうことやねん
カープでGG獲ってたやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:11:19.80ID:pIyRcxyB0
>>7
守備走塁考えたら劣化福留だろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:11:26.46ID:lQbMx7Ht0
カブス史上最悪の契約言われてる福留を上回るレベル
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:11:54.58ID:upY+dqND0
.280 20 OPS.850くらいで1年目にしてはようやってるってレベルやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:12:40.61ID:lQbMx7Ht0
あがりしろもないという事実
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:13:09.66ID:UQ/d4aBId
5年100億やっけ
アホやろカブス
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:13:34.65ID:630g0YW80
100億もらってから2027年から巨人で頑張ろうな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:13:45.70ID:g3cX6QrKp
持ち上げてたオマエラはまた逃げたの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:14:31.27ID:t1kQ5St70
大谷がでてきてヤーヤー言われてるけど松井ゴジラ普通に凄いやんけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:14:46.81ID:rkFYu58U0
これだけのレジェンド野手がこのザマって絶望感すげえわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:14:56.82ID:lQbMx7Ht0
日本じゃ敵なし完全無欠の選手がこれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:15:16.99ID:fgEobFQjr
休養させたれ
休み明けは打つんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:15:32.60ID:Ai1XGQ6+0
これみると村上あたりも大したことなくなるやろから

行かん方が夢見れるな
年俸的に行かざるをえなくなりそうだが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:15:36.40ID:kx67ftX80
2021 日本人wrc+
鈴木(広) 208
吉田(オ) 193
杉本(オ) 182
村上(ヤ) 176
柳田(ソ) 175
森森(西) 170
近藤(日) 169
島内(楽) 157
牧牧(横) 153
浅村(楽) 150
山田(ヤ) 147
坂倉(広) 142
桑原(横) 141
佐野(横) 141
丸丸(巨) 137
中村(ロ) 136
栗原(ソ) 135
岡本(巨) 135
茂木(楽) 134
荻野(ロ) 133
坂本(巨) 130
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:15:43.36ID:EWJ/jVghM
なんJからやたら評価が高かったから何でなん? って聞いたら指標が~で
国内の指標がメジャーではあてにならんって証明になってしまったということか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:15:56.69ID:O48cjfT8M
いつの間にかそんなに成績落ちてたのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:16:11.29ID:CoC6AiUK0
なんGでは福留福留いわれてるけど
福留はそこまで守備ゴミじゃなかったんだよなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:16:18.82ID:mTm5l2Hl0
村上は夢見るなよ
ジャップでシコシコやっとけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:16:21.83ID:EMwWDfvu0
汚物ゴミ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:16:30.83ID:lQbMx7Ht0
>>33
鈴木で平均以下なんやから
もう終わりだよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:17:00.40ID:1Eh+etVR0
修正しろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:17:18.49ID:+LxGz1//0
去年のセリーグの首位打者と最高出塁率がこれとかもう終わりだよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:17:57.97ID:f7GtBp9Z0
案外菊池涼介って通用したんじゃね?
コンタクトうまいし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:18:13.01ID:JA8wnqqmd
前年OPS1.072 wrc+208の怪物が平均以下になるのキッツイな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:18:39.79ID:mHQzl65Na
エンゼルスよくバカにされてるけどNPBにきたら余裕で優勝するんやろうな
それくらいMLBはレベル高い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:18:42.06ID:NeqeNcor0
福留セイヤでどんだけ損するんやカブスwwwwwwww
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:18:42.24ID:mMa0c5UbM
投手はボールとの相性で活躍することもあるけど
野手は厳しいな
村上も諦めて国内で王の記録こせ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:18:56.24ID:kx67ftX80
残念ながら阪神の青柳レベルがNo.1の時点でセ・リーグのピッチャーのレベル低すぎるわ
青柳が来年WBC出たら現実が判明するだろうけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:18:56.47ID:luTBf7Ws0
突き指治ってんのに出してくれなかった期間は何なんや
あれがなければ今頃.270 15本くらいやったろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:19:00.82ID:DdgEFupq0
故障者リスト候補
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:19:28.83ID:ZuOxy30zM
投球 大谷
長打 大谷≧鈴木
走塁 鈴木≧大谷
守備 鈴木>>>大谷
年俸 鈴木>>>>>大谷

ロマンの大谷、総合力の誠也か
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:19:40.11ID:lQbMx7Ht0
>>42
これだけ打撃力ある鈴木で平均レベルなのに菊池とかOPS.300くらいやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:20:07.66ID:CoC6AiUK0
>>42
秋山がアレだったし
コンタクトうまいだけじゃ通用しないよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:20:08.28ID:gGLfpWKz0
まあ日本でもギリ3割ギリ30本のレベルの選手だからな
村上柳田あたりとは違う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:20:26.50ID:4z6SrrCP0
ストライキのせいでオープン戦調整できないまま本番突入させられてその結果怪我したというのもある
来年が勝負やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:20:41.08ID:kx67ftX80
>>44
てかサンドバルとかデトマーズとかは日本なら普通にスーパーエースやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:21:01.28ID:jriEq07n0
>>53
指標見ろよ昭和脳
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:21:06.19ID:mTm5l2Hl0
まぁ5年契約だからどこかで確変入るかもしれんってとこはまだあるわ
まだ初年度だから~って言い訳してもええで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:21:26.90ID:9qgKQwT4M
>>53
柳田とか無理やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:21:30.27ID:lQbMx7Ht0
>>54
いつもこれ貼られるけど鈴木誠也はchase rate自体はかなり優秀やから選球眼はええで

シンプルに打撃がしょぼいからガンガンゾーン内で勝負されとる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:21:50.36ID:j5CvmGyLa
これでメジャーは2年目はデータが揃って対策されるからさらに難しくなる傾向という恐ろしさ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:21:59.26ID:PDKHj44Np
大谷より余裕で上って言ってた奴らいつの間にか消えたな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:22:05.23ID:1GUSNkoV0
>>60
どうしようもないやん(´・ω・`)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:22:16.65ID:RsjGIIvDa
村上の弱点といえるかどうかすらわからないけど
懸念材料があるとしたら
大谷はもちろん、松井もパワーがとんでもなかった
村上は当てるのがうまくてホームラン打つタイプだから
体格の面が不安だね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:22:48.38ID:YCn84BXA0
ツッツと並んだんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:22:57.54ID:yF0pDjdp0
筋肉つければ余裕
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:23:00.05ID:TD9A88/k0
やっとヘイワードの契約が終わるのに…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:23:12.52ID:lQbMx7Ht0
>>65
いやもっと明確に守備がゴミっていう明確なウィークポイントが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:23:15.56ID:/tl6ZO/M0
>>10
ウォンなら
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:23:19.92ID:D8cAyPjXa
そのうちアジャストしてくるやろ…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:23:20.27ID:mYadGqIU0
チーム多いし入れ替え多いし
スアレス・PJもMLBだと普通の投手だし
常にこのレベルの投手と対決して投手に慣れる前に逆に解析されるから
厳しいね、来年更に成績落としそう

現代のMLBで普通に打ってる大谷が異常
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:23:30.66ID:kx67ftX80
巨人の菅野とか雑魚すぎて論外やけど、千賀とか吉田レベルもあんま期待できんわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:23:31.96ID:IjWz4rKs0
序盤確変したからって敵作りすぎたな、4月とか煽りスレ乱立してたしまとめのコメ欄とかも終わってたやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:24:01.95ID:mYadGqIU0
秋山ってMLBだと台湾から日ハム来た王みたいな扱いってことよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:24:02.37ID:lQbMx7Ht0
>>71
日本人野手一年目駄目ならもう駄目定期
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:24:06.22ID:0lzTtXmU0
>>65
松井のパワーはゴミやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:24:08.37ID:mPMfcat4F
でも二桁打てそうだからええやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:24:12.59ID:geSx+oyh0
大谷以下のゴミ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:24:15.68ID:oNOdDeWl0
速球に対応出来ないのは行ってもしょうがない
メジャー挑戦時にはフォーム全て変えるぐらいの気持ちで行かないと無理やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:24:32.38ID:iItdXlxzd
ケロカスが誠也は春先いつもんこんなもん、夏から調子上がるって言ってたけどシカゴの夏はいつくるんや?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:24:50.55ID:lQbMx7Ht0
>>75
wRC+の概念壊れる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:25:18.91ID:Tt0kJsAk0
>>48
あそこで調整させて貰えたからこの程度で済んでるんや
あれなかったらとっくにOPS.7割っとるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:25:28.07ID:iUAaFeFF0
しかもチームは二桁安打してる中これか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:25:30.78ID:P2Nbel0M0
カブスは指標データ厨だったのかここみたいに
レベルが違うリーグだし参考程度なのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:25:32.75ID:8cAMcg3S0
日本でwRC+ナンバーワンの選手もアメリカ行けば平凡な打者
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:25:43.94ID:K2v5nlbe0
>>54
ちょっと極端だけどソトみたいな奴のことだよな選球眼いいって言うのは。選球眼ってのは単純に四球選ぶ能力ってことじゃなくて、ボール球を見極めて好球を長打にする能力のことだよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:25:51.23ID:0lzTtXmU0
MLB1年目
イチロ .350(692-242) 8本 OPS.838 WAR6.0
大谷翔 .285(326-93) 22本 OPS.925 WAR3.8
井口資 .278(511-142) 15本 OPS.780 WAR3.3
岩村明 .285(491-140) 7本 OPS.770 WAR3.1
城島健 .291(506-147) 18本 OPS.783 WAR2.8
青木宣 .288(520-150) 10本 OPS.787 WAR2.4
新庄剛 .268(400-107) 10本 OPS.725 WAR1.7
福留孝 .257(501-129) 10本 OPS.738 WAR1.4
松井稼 .272(460-125) 7本 OPS.727 WAR0.4
秋山翔 .245(155-38) 0本 OPS.654 WAR0.4
筒香嘉 .197(157-31) 8本 OPS.708 WAR0.3
ブサ中 .287(623-179) 16本 OPS.788 WAR0.2

ちなみに誠也は0.6
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:26:04.90ID:9BJVOmLx0
カブスの日本人右打者で10打席連続タコはベーブ・ルース以来の快挙
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:26:15.13ID:WTI0edVH0
>>8
流石に比較される松井が失礼
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:26:19.93ID:TD9A88/k0
NPBのレベルが落ちたんじゃなくてMLBのレベルが急速に上がってるんよ
日本がついていけてないから差が広がってる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:26:20.13ID:kx67ftX80
ナ・リーグ新人王はストライダーが最有力?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:26:24.57ID:RsjGIIvDa
>>92
これ見ると大谷の一年目凄いな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:26:49.31ID:3TSYoeEU0
>>96
最近打ち込まれてるしハリスだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況