X



【速報】推薦入試、過半数に
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:20:59.72ID:B98WhOtRa
>>947
急に煽りしかなくなったが、反論したかったら何がおかしいか指摘してほしい
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:21:31.77ID:B98WhOtRa
>>950
学部統合は
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:21:46.62ID:X/26N6vu0
自分の金で大学行けって言う親も多いよな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:21:52.19ID:9W2v5ggE0
>>948
もっと枠減らしていいよなぁ
文学部とか芸大レベルに厳しくしてええやろ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:21:52.40ID:CA3em2yRM
>>952
一般人にペーパーテストとAOがどっちが平等感あるか聞いてみ?それだけやアスペくん
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:21:59.27ID:B98WhOtRa
>>949
内部生って親のコネがすげえやつやろ?就職最強やん
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:22:23.33ID:B98WhOtRa
>>956
どっちもないやろ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:22:53.61ID:j0odFRopp
>>957
あるやつはあるだけで、大半はコネがないサラリーマン家庭やぞ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:23:16.48ID:ku9Megfg0
>>955
文学部とかただでさえ就職できない偏見あるからそうなったら誰も受けなくなるのでは
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:23:43.53ID:J+Xc+y/T0
>>951
東大入学式での上野千鶴子のスピーチに対してお気持ち発表してたガリ勉くんたちは自分たちが努力によって勝負に勝ったと思い込んでたところに冷や水ぶっかけられて発狂してしまったんや
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:23:44.69ID:B98WhOtRa
>>960
どうやって入学したのか
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:23:54.91ID:ku9Megfg0
。kw
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:24:03.98ID:P1GXv0qV0
アメリカなんかペーパーテストより課外活動の方が重視されるからな アメリカンドリーム(笑)とかよう言えるわ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:24:06.31ID:CA3em2yRM
>>959
それ君だけの感想やでアスペくん
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:24:13.73ID:j0odFRopp
>>963
そら中学受験やら高校受験やろ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:24:36.95ID:droBizVI0
どんどん日本人の学力が落ちていくな
まだ競争のあったゆとりの方がマシや
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:24:48.74ID:2UGP2/aPd
>>958
人数比で考えたら早稲田雑魚やんけ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:24:57.01ID:ns1iHg5ka
>>954
今でも大学進学て50%とかやろ
殆どは金の問題やろしさらに大学に通ってやつの奨学金率も50%とかや
今の大学ってもう高すぎるんよシャレんならんぐらい
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:25:31.35ID:xsL6yeGQ0
>>959
流石に 平等感 ペーパーテストの方があるやろ、、、
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:25:32.20ID:B98WhOtRa
>>966
いや統計やん親の所得とこの偏差値
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:26:08.61ID:CA3em2yRM
>>974
君さあ一般人がそんなこと知ってると思ってるのか?一般人やぞ一般人
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:26:15.53ID:v7HcFmkw0
>>958
コネが強い上級出身者が起業にも入試にも強いんじゃないかこれ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:26:26.36ID:taQuQXLz0
>>946
今は募集が100人しかいないから数多いる受験資格者の中でも科学オリの代表や論文出して評価された優秀な奴らが選ばれて入ってる
合格者を増やせば当然現状では合格出来なかった層も入る
仕組み上「海外ボランティアしてました」や「TOEICでいい点あります」低度でも受験できるから枠増やしたらこんなんでも合格する可能性が出てくる
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:26:54.83ID:xsL6yeGQ0
>>974
君あれやで
ネットに毒されすぎや
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:27:14.36ID:B98WhOtRa
>>978
統計やん
客観的事実やん
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:27:29.10ID:KjYEiR0Q0
>>969
トップ層の数が多いというだけで十分やろ
人数比で考えてこれが雑魚なら
早慶未満の大学全部雑魚や
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:27:46.66ID:xrBFXKpoM
>>980
イメージ=統計ではないんや
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:27:49.89ID:J+Xc+y/T0
>>946
文系学部は明らかに一般入試組よりは学力水準低いぞ
てか普通に一般で落ちた人らよりセンター共テ低いことが多い
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:28:11.26ID:CA3em2yRM
>>979
その話題を「一般人」が知ってると思ってたら大間違いやで
頭おかしいやろ君
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:28:52.16ID:3d87+2H3p
>>969
早稲田と慶応の人数比、たかだか1対0.7くらいやぞ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:29:07.26ID:B98WhOtRa
>>984
一時期話題になったやん
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:29:19.97ID:KjYEiR0Q0
>>976
社会においてコネは最強やしな

”本当の実力”とか言ってる受験脳、ペーパーテスト脳は社会じゃ活躍できんやろな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:29:20.33ID:3d87+2H3p
>>985
定年退職組やろ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:29:22.16ID:B98WhOtRa
>>985
日本の平均所得知ってる…?
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:29:43.46ID:C1Mj+Zxj0
>>985
こういうのは退職組
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:30:10.76ID:CA3em2yRM
>>980
嫌儲とかのネットで話題になったことが一般人知ってると思ってるのなら本気でヤバいよ君
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:30:20.20ID:xrBFXKpoM
>>987
ネットではなったかもな
お前もうちょっと外の世界見いや
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:30:44.44ID:xsL6yeGQ0
>>987
もうちょい外の世界見ろや
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:30:57.26ID:J+Xc+y/T0
>>985
650万円以下の家庭が20%しかいないことはあまりにも不幸やないか?
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:31:01.83ID:9W2v5ggE0
>>990
平均は500万くらいやろ
350万はシングルマザー家庭レベルや
そこから東大生はすげーだろ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:31:02.76ID:B98WhOtRa
>>992
ツイッターやん発祥
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:31:18.18ID:B98WhOtRa
>>997
普通だけど
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:31:24.89ID:xrBFXKpoM
>>998
馬鹿やな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。