X



【悲報】最近流行りの音楽、もう無茶苦茶wywywywywywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:04:36.93ID:cN81vRYk0
誰やねんたきゆうきって
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:04:41.63ID:9PyA3CRS0
お前が好きな歌手がヘボいだけやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:05:04.95ID:hlJ2g1ag0
ゴミしかないな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:05:16.10ID:YBXB7ZQc0
これが新世界か
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:05:30.63ID:hjrj99nD0
クソばっかやけど90年代も酷いからセーフ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:05:53.95ID:cN81vRYk0
ミセス、saucy dog、マカロニえんぴつ、ノーベルブライトもカマホモバンドやし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:06:42.42ID:sg2TTb/Y0
90年代の某人気グループ「退屈なヒットチャートにドロップキック」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:06:46.03ID:UnRJBo+d0
90年代よりはマシ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:07:07.87ID:BQHtcmT80
流行り以外を聞いたらええやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:07:12.27ID:8BiHQwlu0
おっちゃんもいるね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:07:35.92ID:vZCEADI60
adoちゃん😍
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:07:43.68ID:tNRSnJ8ha
90年代と比べたらまだましよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:08:54.25ID:UnRJBo+d0
>>8
小室ビーイングに対する皮肉なんやろけどてめえの曲もゴミだぞカスチル
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:10:22.10ID:XHKNpEo30
Novelbrightがいいとか言うやつとは仲良くできない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:11:46.79ID:PEX7oxJ10
地味に邦ロックブームきてるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:12:02.90ID:9K493qh50
今がダメなことを90年台よりマシって逃げる
それを情けないと感じない人が増えた感じやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:12:34.93ID:PEX7oxJ10
もはやKPOP聴いてるたら時代遅れまである
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:13:31.37ID:8KLgyKcQ0
>>20
ただの統一協会ゴリ押しのゴミやししゃーない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:14:21.30ID:QnFjpdlN0
そんなに怖いか?新時代が!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:14:35.82ID:8KLgyKcQ0
>>19
せやな
今もクソが量産されてるのは90年代や10年代笑えんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:15:32.40ID:PdAwMk8v0
10年代前半よりマシや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:16:09.66ID:vk3w9OvU0
AKBが独占してたのっていつごろだっけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:16:42.71ID:WI+qwrwK0
KPOPなんてガイジしか聞いてない
少女時代とかKARAとか今誰も聞いてないようにBTSもすぐ聞かれなくなる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:17:24.62ID:g/Q5P1nH0
まだドライフラワーおって草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:17:58.99ID:v9n/fvsda
まぁakbやら嵐が独占してた頃よりはええかもしれんが
90年代をピークにガチで邦楽はおわっとんっば
0030みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 19:18:16.73ID:8ZI/8+1j0
>>27
BTSfeatスヌープとか気になるやん🥺
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:19:20.31ID:1HmXXoWg0
ワイは60も70も80も00も今も聞くが
90年代10年代はマジで聞かんわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:19:22.83ID:AFv6gCks0
陰キャだからマン毛を手入れしてないと仮定

ボーボーのマン毛=くさい

この時期蒸れてめっちゃ臭い

これを想像しながら聞くと興奮する🥴
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:19:50.27ID:7fCIIxNy0
>>16
ちょっと違うけどワイの中では
あいつは男版MayJ.的な存在やわ
歌は上手いけどそれだけ、何の魅力もない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:20:46.65ID:Gnc0lbfS0
ワイは未だにjack stauberが流行るの待ち続けとる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:21:15.59ID:1HmXXoWg0
KPOPって流行乗ってるんだ!って意識の奴しか聞いてないぞ
すぐにBTSもKARAみたいな枠になるで
まだGReeeeNファンモンの方が今でも好きってやついるやろ
まあグリーンファンモンもクソやが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:21:44.61ID:t7T1k3nb0
だいぶadoですなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:22:24.95ID:1HmXXoWg0
BTSと米津玄師YOASOBIなら10年後後者の方が残ってるとおもうで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:22:57.18ID:u/ak6Cqca
90年代の音楽のせいで日本人は耳が聴こえなくなった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:23:53.58ID:rbIyuA6FM
>>35
日本語下手くそすぎて可哀想になってくる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:24:40.79ID:1HmXXoWg0
>>40
図星なん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:05.69ID:NTeJtfFI0
ワイasmi信者低みの見物
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:15.20ID:zJdSJ+On0
>>41
文盲すぎて草
ワイは日本人やぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:21.78ID:rbIyuA6FM
>>41
そもそもBTSをKPOPの枠で語ってる時点で論外なんよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:26.77ID:RhK1OIBT0
ウタは世界の歌姫やからしゃあない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:34.30ID:HufqRxvk0
buddha mafiaの新譜めっちゃ良いで!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:41.66ID:1HmXXoWg0
>>46
お前がBTS好きなのはわかったけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:59.97ID:rbIyuA6FM
>>43
ミセスとの曲めっちゃ聴いてるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:26:27.72ID:sipUys3F0
20位 ドライフラワー
33位 マリーゴールド
38位 Pretender

なお白日は逝った模様
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:26:38.85ID:g/Q5P1nH0
日本のチャート入ってないだけでアメリカのチャート入ってるでBTS
日本のチャートだけで判断しとるのアホやで
jojiのglimpse of usすら聞いてないやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:26:59.09ID:rbIyuA6FM
>>49
全然知らんけど視野が狭すぎて話にならん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:04.66ID:dnEPoqUWa
adoばっかやん
0055みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:20.70ID:8ZI/8+1j0
>>48
NIPPSがどんどん怖いかんじになってるんやが🥺
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:50.25ID:1HmXXoWg0
>>53
知らないのにBTS持ち上げてるのか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:29:09.63ID:kQV+JP440
Ado歌いすぎやろ
あの映画だけでこんなに歌うんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:29:40.95ID:AkNTTUEpa
ワイおじさん、90年代のがどう考えてもよくて咽び泣く
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:29:40.95ID:rbIyuA6FM
>>56
BTSをヨイショする以前にお前自身が馬鹿にされてるって気づいてないんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:29:51.07ID:5TEtTADF0
twiceしかしらん
0061みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 19:30:26.36ID:8ZI/8+1j0
>>52
jojiは1stがよすぎた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:30:36.79ID:vbxZTfT/0
今宵は暗転パーティー
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:30:41.95ID:1HmXXoWg0
>>59
末尾Mの貧乏人が何いきってんねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:30:46.90ID:AkNTTUEpa
名前忘れたけどまだマカロニなんたらは理解出来るが谷なんたらとシンデレラが死んでれらーみたいなやつはマジで何が良いのかわからん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:31:06.68ID:MoMBzNIh0
チャート見ていい音楽聴ける時代は終わったやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:31:50.85ID:ZS9Viqzd0
誰もマカえんやSaucyの話ししないのほんま草
やっぱ時代についていけてないジジイばっかなんやなぁ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:32:18.26ID:AkNTTUEpa
ワイのお薦めの歌はこれや泣ける😭
今ずっとこればっか聞いてる
https://youtu.be/MSNnpJCFupw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:32:47.69ID:m5Jnwtkd0
ドライフラワー息長すぎだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:32:53.56ID:t7T1k3nb0
>>65
そうなの
0071みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 19:33:34.26ID:8ZI/8+1j0
>>68
おっちゃんとかよりおじいちゃんやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:34:16.74ID:aTksONtsM
多様性がなくなったな
カマホモの曲しかない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:34:26.32ID:ZS9Viqzd0
>>64
Saucyの良さが分からんとか感性終わりすぎ
つか、シンデレラボーイしか知らんくせに良さが分からんとかまじやめてくれん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:34:30.02ID:PjUpnLUh0
過去の名曲漁ってたらええやん
0075みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 19:35:25.49ID:8ZI/8+1j0
>>72
わりと昔からアイドルとV系とドラマタイアップしかチャートにはあがってこなかったやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:17.60ID:APVCv41/0
誰も知らん曲ばっかで草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:26.39ID:rbIyuA6FM
>>63
ガイジかわいそ😢
0078みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:43.06ID:8ZI/8+1j0
>>73
全部90sオルタナ系にフォークソングっぽいのを足したようにしか聞こえんのやが🥺
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:37:03.82ID:1HmXXoWg0
>>77
お前の主張はbtsをチョンポップにくくるなってことやろ?
なんでや?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:37:25.07ID:JCnmuOjk0
>>37
BIGBANGも一瞬で忘れられてるもんな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:37:42.52ID:v9n/fvsda
>>77
壺!買わずにはいられないっ!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:12.66ID:/GnEto31a
>>71
なんか15くらいから流行りの歌より演歌とか歌謡曲のが沁みるんよ🥺
でも若者向けの曲やとこれは好きやで
これ出た頃ワイそれこそ15辺りやけども
https://youtu.be/Np7xVqVDflY
https://youtu.be/6rA_AkgLWs4
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:21.40ID:VmI/4uLh0
>>33
分かる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:39:01.18ID:/GnEto31a
>>73
他のも歌番組で歌ってるから聞いたが微妙やな
まだ渋谷の王やマカロニなんたらは理解はできるんやがな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:39:25.90ID:/GnEto31a
>>74
せやな
せやからワイ今ずっとそうや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:39:29.38ID:zMry10ng0
AKBとかEXILEとかが入ってくるよりマシやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:39:32.15ID:rbIyuA6FM
>>79
>すぐにBTSもKARAみたいな枠になるで

このレスを見て「あぁ、この人は視野が狭いんだなww」
って感じただけやで😣
だからもう気にせんといてクレメンスw
0089みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 19:39:32.98ID:8ZI/8+1j0
>>80
逮捕と軍役が合ったからな
とは言えGドラはアパレルだいぶ上手く言ってるしナイキとのコラボはくそでか話題やったやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:39:33.04ID:1HmXXoWg0
>>81
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:40:00.17ID:1HmXXoWg0
>>88
ならないと思ってるんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:40:08.35ID:JCnmuOjk0
ずとまよが入ってない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:40:21.55ID:rbIyuA6FM
>>91
そういうこと言ってるんじゃないんですww
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:40:29.50ID:22uNQcuoM
>>82
ガチでおっちゃんやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:41:03.01ID:xZi8FeRn0
Adoちゃんすこ😍💕😳💞😘
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:41:03.31ID:pZ530D8r0
>>88
韓国人が必死で草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:41:11.24ID:wUo9SeT20
もう売れるのってほとんど女ウケ全振りの奴だけだな
男にウケる奴もアイドルしてる女アーティストだけだし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:41:27.85ID:GAZTmZgTH
ずとまよなんか入るわけないだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:41:34.80ID:Xrn8ET7/0
>>67
マカえんサウシーとかもう古いわ
若者ぶんなよ陰キャが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:42:08.74ID:m1Fi4t2E0
流行りのサイクルが早すぎや
ようついていけるな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:42:11.91ID:ucefhmV0p
adoって数年後には令和の歌姫になってそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:42:28.65ID:JCnmuOjk0
>>101
全然早くないやろこれ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:42:30.65ID:PEX7oxJ10
>>100
古くねぇよガイジ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:42:42.07ID:JCnmuOjk0
>>98
なんでやねん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:42:57.51ID:yc8sJvuwM
なんか攻撃的なやつ多いな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:42:58.78ID:JCnmuOjk0
>>104
古いわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:43:05.07ID:sWW0VKfw0
洋楽って人気ないの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:43:19.37ID:pZ530D8r0
>>101
昭和からずっとそうやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:43:31.00ID:Xrn8ET7/0
>>104
いや古いで
なんでもないよとシンデレラボーイで止まってるやん
いつまで縋り付くんや
0112みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 19:43:37.14ID:8ZI/8+1j0
>>96
BTSはダイナマイトからこっち制作の殆どがアメリカンポップスなのよね
モータウン、ソウルオマージュ的な側面(シルクソニックと同時期)もあるし
KPOPとはいえない状況であることは確かやで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:43:45.19ID:ZfjUQtmU0
ほんま日本人って洋楽聞かなくなったな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:43:49.49ID:/7pE7ua90
>>110
カワヨ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:43:55.64ID:/GnEto31a
>>94
そんな君にワイのお薦め歌謡曲教えたる🥺
https://youtu.be/PfrxKRzdjmA
藤田まことエエ声やなあ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:20.92ID:6amKzD2bd
>>104
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:25.93ID:PEX7oxJ10
>>111
じゃあ俺の聴いてる曲で勝負する?
多分一曲も知らんと思うけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:33.65ID:U+LVoqL90
>>106
音楽スレは毎回こうや
洋楽を語り合うスレでもちっさいレスバ起こりまくってるし
0119みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:39.15ID:8ZI/8+1j0
>>115
はぐれ刑事純情派とか好きそう🥺
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:47.16ID:PEX7oxJ10
>>107
ずとまよガイジがイキってて草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:54.47ID:/GnEto31a
>>99
ワイは森田童子なら男の癖に泣いてくれたがすこや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:45:00.68ID:JCnmuOjk0
>>120
ワイのずとまよをバカにするな
0123みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 19:45:09.72ID:8ZI/8+1j0
>>117
聞いてる曲で勝負とかサウンドシステムのレゲエクラッシュかよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:45:39.82ID:anm+q22e0
>>117
曲で勝負するってなんだよ笑
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:45:43.25ID:/GnEto31a
>>119
残念やったな
必殺!シリーズが好きやねん🥺
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:45:54.59ID:SZDdooe6r
>>113
洋楽も腐ってきてたし
最近持ち直してきてるが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:46:19.31ID:/GnEto31a
ベタやが兄弟船とか好きやわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:46:25.92ID:OqPQnMgp0
サウシーとかその辺のライブハウスでライブしてる有象無象と何が違うのかわからんわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:46:33.46ID:Yv7vIXPtd
ウタが紅白の髪型だからadoが紅白出るのは確実
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:46:36.25ID:PEX7oxJ10
>>122
ずとまよのボーカルって対してセンスないのに楽器隊が優秀だからやれてるだけなのにボーカルにしか焦点が当たらないのが残念だよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:46:36.99ID:Xrn8ET7/0
>>117
勝負て何やねんw
そうやって音楽をアクセサリーにしてマウントの道具にしてるからお前は一昔前の流行を手放せずに最新やって言い張るんやろ
老害と一緒やで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:47:08.69ID:OQbRZbAw0
2010年代よりは全然マシ定期
0133みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 19:47:11.85ID:8ZI/8+1j0
>>126
Jpop的というかセクションがある歌が好きなんか?
EDM-Trap期嫌いな人多いよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:47:12.89ID:PEX7oxJ10
>>131
それお前やんw
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:48:01.85ID:JJAKAY1Ep
カマボイスがウケる時代やな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:48:09.70ID:/GnEto31a
そういや今更統一教会問題になっとるから話題にするのなんやが桜田淳子ならこれだけやなワイの好きなのは
https://youtu.be/PfrxKRzdjmA
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:48:19.16ID:fupwQtDfp
シンデレラボーイ曲としてはいいけどラスト周辺で死んでとかいう歌詞がいきなり出てきて普通に引いたわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:48:19.96ID:xh0j8pLDa
そんなに恐いか?「新時代」が!!!!!
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:48:22.48ID:6amKzD2bd
お前らが叩くから音楽で勝負くん壊れてるやん
0140みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 19:48:25.96ID:8ZI/8+1j0
https://youtu.be/RirdlLIfQiY
MIYACHIはがち国際派って感じですこ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:48:38.12ID:JCnmuOjk0
Avicii超えるもしくは近いやつ教えてくれないか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:48:40.95ID:/GnEto31a
>>128
ホンマにそれ
あいつら流行るならもっと似たような連中が流行るべきやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:48:58.08ID:m1Fi4t2E0
音楽で勝負ってなんやねん
何が強さの基準なんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:49:11.55ID:6amKzD2bd
>>128
歌詞が深い()んやで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:50:24.08ID:aUpW3Xar0
個々で好きなジャンルの音楽聞く時代になってヒット曲が生まれにくくなったからしゃーないわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:50:31.93ID:j0p0TVxD0
>>57
アイドルがメインヒロインの映画やったら5曲くらいは余裕で流しおるからな
歌ってるのが主人公の目に留まるシーンで1曲
途中にCD売り場とかライブのシーンで数曲
ほんでラスボス戦に2曲と終盤に1曲ってところや
ワンピースは皆で遊んでるシーンのBGMとかに使ってそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:50:35.91ID:JCnmuOjk0
>>135
ずっとそうやない?
セカオワとかもう何年前からいるよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:50:58.13ID:y4ChB93wM
>>113
向こうでまたヒップホップ増え始めたあたりから距離できた感じするな
単純に国内の個人が伸びやすい環境が出来たってのもあるんだろうけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:51:35.51ID:kjGrQ+dip
Vaundyは好きやわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:51:49.26ID:/GnEto31a
>>145
歌詞が深いといえばこれやわ
サビだけなら下手すりゃヒルクライムの歌レベルの歌詞と見せかけて哀愁をたった四文字で見せつけとる名曲や
https://youtu.be/avy6NT0ATUs
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:51:58.67ID:anm+q22e0
>>118
ゲーム音楽スレは居心地良かったのに😢
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:52:11.43ID:WZVnOIV00
King Gnuの雨燦々はすき
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:52:51.87ID:Xrn8ET7/0
カマホモボイスとかいう自分が気に入らないやつをそれっぽく批判するためだけの定義もクソもないゴミみたいな言葉
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:52:55.58ID:JCnmuOjk0
>>156
サンガツ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:53:19.84ID:qePDmjbQM
>>135
結構前からやと思う
マンさん受けがいいし、ウケがいいから男も聴くみたいな感じで当たり判定がデカイのかもな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:53:25.51ID:WuxXsGC40
これ最近流行りの音楽じゃなくて
最近流行ってるヤツの音楽だろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:54:10.45ID:eUoWyNqca
ナヨンしか希望の星いなくて草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:54:14.04ID:/GnEto31a
>>157
でも実際その通りやろ
キンキンうっさいねん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:54:37.37ID:CuAG0ZW7p
>>157
イライラで草
オッサンが若者ぶんなよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:54:38.81ID:JCnmuOjk0
>>162
反町隆史みたいなんを欲してるのはわかる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:54:50.01ID:DRVMv7vO0
>>160
たしかに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:54:58.76ID:OIohby4Ma
AKBエグザイルの時代よりはマシかも知れんけど
どいつもこいつも似たような歌声似たようなシティポップばかりやわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:55:41.91ID:/GnEto31a
韓国人の歌ならやっぱこれが一番やわ
ワイよく歌ってる😭
https://youtu.be/zNXctKc4gkA
0168みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 19:56:02.36ID:8ZI/8+1j0
>>141
別方向かもしれんがJamie xxはスターっぽい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:56:04.39ID:swmLo1WQ0
もうAdoは立派な歌姫やな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:56:11.11ID:/GnEto31a
>>164
いや、ワイは反町隆史の歌声嫌いやぞ
藤田まことがエエ🥺
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:56:34.91ID:Xrn8ET7/0
>>162
ミセス髭男みたいな太い高音までカマホモ言われてるからただ高音ボーカルが嫌いなやつの逃げ口にしかなってないやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:56:44.99ID:dJNdwd3pp
>>30
聴いてみたけどスヌープ露骨にやる気なくてワロタ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:56:59.50ID:fgVMjv+Xa
紅白楽しみやわ
ほんまはうっせぇわで出てきてお年寄りびっくりさせて欲しかったけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:13.15ID:3WzlpLIx0
聞いてる曲でマウント取るとか恥ずかしくないんか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:15.49ID:p++q3af20
歌い手系はほんまわからんわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:20.03ID:rRJ/m9cB0
統一教会に政界が買収されたみたいに芸能界も簡単に買収できるんやろな
0177みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:20.16ID:8ZI/8+1j0
>>172
ラップできるワードとか制限されたんやろなぁ
とは伝わる🥺
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:21.39ID:JCnmuOjk0
>>168
きいてみるわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:23.31ID:/GnEto31a
>>171
実際高音イコールカマホモボイスなんちゃうんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:41.46ID:JCnmuOjk0
>>170
渋すぎやろ
鳥羽一郎でええやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:57.45ID:6amKzD2bd
117 それでも動く名無し[] 2022/08/15(月) 19:44:25.93 ID:PEX7oxJ10
>>111
じゃあ俺の聴いてる曲で勝負する?
多分一曲も知らんと思うけど

これコピペ化されそう
音楽バトルの模範
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:59:10.50ID:JCnmuOjk0
>>171
そいつらもカマホモやんけ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:59:41.57ID:/GnEto31a
>>176
桜田淳子それなら滅茶苦茶活躍してるはずやろ
まぁ桜田淳子の場合は単に本人が仕事断ってるらしいけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:59:57.05ID:JCnmuOjk0
カマホモじゃない高音て井口みたいなのをさすんやとおもうわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:00:10.80ID:/GnEto31a
>>181
鳥羽一郎でもエエよ
山川豊はまだ青いな
0188みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 20:00:11.00ID:8ZI/8+1j0
>>179
アフリカ音楽とか聞いてみパパ・ウェンバとかくっそ高音ボイスやで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:00:16.53ID:rbIyuA6F0
>>183
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:00:34.83ID:j7vpLzrj0
リーサルウェポンズばかり聴いてるわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:00:48.01ID:0c8MsOBtd
バニラズすきやわ
まかえんはほんまに良さがわからん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:00:47.99ID:xKGL29Un0
AKBの時よりマシだろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:01:00.54ID:SJWFFLYO0
世界のつづきの次がSEKAI NO OWARIでちょっと草生えた
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:01:11.54ID:1FlAvFLAa
ブランキージェットシティってカマホモボイスに入るんかな?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:01:20.60ID:tN4s1JY00
今の時代って国民総陰キャって感じするな
陽キャおらんくね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:01:35.68ID:TGmZmWms0
>>117
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:01:41.58ID:Xrn8ET7/0
>>186
ライブハウス時代から追っかけとるけど最近の井口なんかカマホモ越えて女みたいな声やんけ😢
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:01:47.15ID:6I8JR8fjd
>>195
クソ頭悪そうなレス
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:01.74ID:JCnmuOjk0
マカえんとか所詮はクレしん主題歌よ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:15.47ID:NAwl9/Py0
ゴミだらけ
0201みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:23.95ID:8ZI/8+1j0
>>194
ブランキーと清志郎は声に特徴がある枠や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:24.60ID:gRz1FTpZ0
>>195
ミュージシャンをそんな稚拙な言葉で分類しようとするのは失礼やし冒涜的やし音楽に無知と言われても仕方ないで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:31.91ID:W/oHt7CV0
adoってライブでは顔出ししてるのか?
Vtuberのライブとは違うんだよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:34.46ID:6I8JR8fjd
>>202
火の玉ストレートやめw
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:43.96ID:5B+mIx+10
>>186
どういう条件やねん
それ結局好き嫌いやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:46.11ID:m1Fi4t2E0
>>190
こいつらの人脈ヤバすぎやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:51.65ID:JCnmuOjk0
スカコア全盛が一番心地よかった
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:57.92ID:uUcItaN+p
>>183
30越えてそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:03:18.27ID:NAwl9/Py0
>>185
桜田淳子って若い頃みてもクッソ見た目とかレベル低いけど人気あったのって統一案件?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:03:20.68ID:JCnmuOjk0
>>208
ここなんGやぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:03:28.50ID:VlmO6Wu70
自分の好きな歌聞こうや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:03:40.03ID:/GnEto31a
>>191
そこら辺全部似たようなもんやからどれか1つだけ流行るってのはなんかしっくりこんわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:03:49.82ID:8RXrdUbrp
ア⃞ド⃞セ⃞ン⃞ス⃞ク⃞リ⃞ッ⃞ク⃞お⃞願⃞い⃞し⃞ま⃞す⃞
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:04:09.59ID:rHUT72KBp
>>211
おっちゃんがサブスクランキングに文句つけてるの?
老害やん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:04:13.21ID:/GnEto31a
>>210
はぁ?
お前作品見たか?桜田淳子名女優やぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:04:20.79ID:EYbudCmzM
何聞いてるかより全部聞いてるやつが一番強いやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:04:22.25ID:72yi01p90
女性シンガーをトラックメイカーがとっかえひっかえするスタイルはもうアメリカでやっとるし
それが普及したんやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:04:23.50ID:JCnmuOjk0
>>205
ミセスはカマホモ
稲葉浩志はノンカマホモ
セカオワはカマホモ
ポルノはノンカマホモ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:04:44.02ID:NAwl9/Py0
高音張り上げってGLAYのことだろ
0222みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 20:04:48.84ID:8ZI/8+1j0
>>209
https://youtu.be/QemzwQ839tE
もっと高音エグい曲もあるんやがあんまり探せんわ🥺
マッチョイズムクソヤバアフリカでも高音ボイスが人気ということを知ってほしかった
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:04:56.91ID:nWDFNY6Yp
>>186
井口ならまだ藤原の方がマシやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:05:07.98ID:JCnmuOjk0
>>223
それもノンカマホモや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:05:15.54ID:6ex4N6Gsd
>>203
してるけどあんまり見えん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:05:19.99ID:1FlAvFLAa
小田和正や佐藤竹善みたいなハイトーン系もカマホモなんやろか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:05:21.21ID:/GnEto31a
>>221
いやあれは高音ではないやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:05:32.89ID:b3F0fwMe0
気付けばカマホモバンドばっかりでスターシンガー不在の時代やしな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:05:33.17ID:JCnmuOjk0
>>226
それはちかう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:05:33.27ID:0c8MsOBtd
まあぶっちゃけこの辺は女と話合わせるために聴き始めるわ
たまにハマるのあるけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:05:36.37ID:/GnEto31a
>>226
いいえ、女々しい枠や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:05:46.64ID:6ex4N6Gsd
>>183
あガイガイ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:05:58.08ID:dpFGCxRka
>>195
いやクソみたいに陽キャだらけやろアニメも流行ったの正義だし
陰キャ総叩きの時代やん今って
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:06:01.52ID:P8WXLhOBM
最近は地味に懐メロブームじゃね?
新曲でも昔の曲調に合わせてきてる感じする
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:06:08.75ID:NAwl9/Py0
>>216
よく知らんけど単純に顔のレベル低いやろ
女優としての作品も知らん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:06:08.93ID:PteOBi020
マカロニえんぴつって誰だよ
そんな奴流行ってねえよ死ね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:06:49.96ID:JCnmuOjk0
とりあえずなんでイライラしてるやつが多いんや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:06:56.14ID:NAwl9/Py0
>>234
米津あいみょんとかはそうだけどボカロ系とかサウシードッグは全然違うやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:07:02.29ID:RAV5zzGid
✋😲✊ばーくっとしたーいな
0242みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 20:07:09.62ID:8ZI/8+1j0
https://youtu.be/VtCOYvUmc1Y
佐藤千亜妃ちゃんはすこか😡
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:07:11.14ID:G6CPMsVNp
最近聞いていいなと思ったのはこの曲
https://youtu.be/W2EGHlZmov0

saccharinの魅力と欠点
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:07:21.41ID:IC8oIaGm0
>>117
そんなビブリオバトルみたいな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:07:23.65ID:tN4s1JY00
>>202
ミュージシャンの話じゃなくて聞いとるやつの話やね
今ってDQNに受けるようなのがないよね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:07:32.79ID:/GnEto31a
>>235
そらお前が無知なだけやで🥺
顔と歌唱力に関してはワイも何とも言えんが演技力は確かなものや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:07:44.85ID:O65ihJ3B0
>>166
はえーいまシティポップ流行ってんのか

昔のばっか聞いてたから最近の人のも聞いてみよかな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:07:53.01ID:IC8oIaGm0
>>203
顔出しする前のClariSみたいなもんやない
知らんけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:08:11.30ID:gRz1FTpZ0
>>246
バカそう
0251みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 20:08:13.33ID:8ZI/8+1j0
>>239
サウシードッグはもろスピッツ-ミスチルライン屋と思うが
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:08:25.23ID:/GnEto31a
>>166
でも松原みきのやつが流行るってのは驚いたわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:08:32.74ID:6I8JR8fjd
>>246
常にDQNの動向を気にしてるキョロがおって草
どういう人生なん?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:08:37.85ID:HyDGmih40
流行りに文句言うやつって自分の感性と世間の感性が一致してないと気が済まないんか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:08:51.07ID:NAwl9/Py0
>>251
ノーベルブライトの愛とか恋とかはカスチルっぽさある
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:09:00.88ID:OgieSqSGM
ペントハウスは良くね
シティポップっというかジャズの要素かもしれんけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:09:05.90ID:/GnEto31a
意外と陰キャでも湘南乃風は受けると思うわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:09:27.57ID:XEKrgXaka
10年代の最初の方よかよくね?
EXILEとAKBしかランキングにおらんかったろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:09:59.13ID:gxo8Qkt40
まさか髭男が生き残るとは
あいみょんとか最近聴かんがどうなんやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:09:59.83ID:hOCM+bfJp
>>177
いや、明らかに手抜きやろ
誰でも20万ドル払えば40秒客演してくれるらしいからなスヌープ
それにあの世代のLAの黒人で韓国人を好意的に見てる奴おらんし
一応言っとくけどワイBTS好きやでアジアの星やと思とる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:02.19ID:/GnEto31a
>>258
あと嵐や
0262みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:04.58ID:8ZI/8+1j0
>>246
いやわかるでエイベックスノリの音楽が減った
ラップはかなりの部分が言葉に重きを置くわけやし
もっと感覚的な音楽という意味ではなくなってる感じがする
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:04.50ID:rbIyuA6F0
>>250
202 それでも動く名無し[] 2022/08/15(月) 20:02:24.60 ID:gRz1FTpZ0
>> 195
ミュージシャンをそんな稚拙な言葉で分類しようとするのは失礼やし冒涜的やし音楽に無知と言われても仕方ないで


こんだけ説教しといてバカそうは草生える
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:05.44ID:OIohby4Ma
>>248
だから山下達郎や大滝詠一の再評価が起きてるんや
特に山下はサブスク解禁しない宣言してるからみんな嘆いてる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:17.06ID:hwIptLJy0
WurtSってなんで読むんや?
僕の完璧主義とリトルダンサー聞いて虜になったわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:46.13ID:sceHn5efM
結局髭男とキングヌーやんな
0267みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:53.36ID:8ZI/8+1j0
>>260
まぁLA暴動のきっかけ考えたらしゃーない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:55.63ID:rbIyuA6F0
>>265
ワーツやな

ワイもリトルダンサーでハマったわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:11:03.70ID:1FlAvFLAa
なんかカマホモボイスの基準がようわからんなってきた
ワイが断言出来るのはaccessぐらいや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:11:04.01ID:6ex4N6Gsd
>>265
わーつ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:11:05.30ID:HHpfE2MO0
Mom
Helsinki Lambda Club
MONO NO AWARE
がオススメ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:11:07.19ID:NAwl9/Py0
>>257
湘南乃風やオレンジレンジよりは今の曲の方が聞けるだろ
あの辺の音楽は正直ガイジレベル
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:11:33.63ID:tN4s1JY00
>>233
そうか?
アニメ詳しいやつが蔑まれる存在じゃなくなってるしやっぱ陰キャ気質な人増えてると思うで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:11:37.60ID:KOgAJu8e0
お前らなんで洋楽聞かなくなったの
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:11:39.34ID:0c8MsOBtd
ヨネチャァンって最近あんま話題にならんけどどうなんやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:12:08.69ID:JCnmuOjk0
今の水曜日のカンパネラ好きなんやけど誰かわかってくれない?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:12:11.23ID:O65ihJ3B0
>>264
あーなるほどね
最近の人でおすすめおるけ?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:12:35.05ID:6ex4N6Gsd
カマホモって言葉は流行りものに着いてかれへんやつが曖昧にそれらをまとめただけやねんから定義とかないやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:12:36.74ID:0c8MsOBtd
>>237
顔アドバンテージないからこういうとこで努力してかなあかんわ🥲
0281みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 20:12:50.37ID:8ZI/8+1j0
>>272
オレンジレンジは普通にサンプリングミクスチャーのお手本的バンドやろ
POPかつサンプリングの面白さ分脈を変えることでの意味の転倒等かなりできが良い
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:12:58.76ID:m1Fi4t2E0
>>275
むしろ洋楽の方聞いとるけど
洋楽ジャンルがありすぎて言ってもわからんやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:13:00.39ID:hwIptLJy0
>>268,270
ワーツっていうんかサンガツ!
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:13:02.83ID:ux0BNHfjd
真面目にado以外若手全滅しとるやん
米津玄師とかどこいった?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:13:10.05ID:JCnmuOjk0
カマホモボイスってうらやましいけどな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:13:18.16ID:8B+Fm8Jw0
vaundyの花占いだけ知ってて好きなんやが似てるような曲ない?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:13:37.40ID:G6CPMsVNp
春ねむりが好きなんやが聴いてる人おる?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:13:43.94ID:oJ/2CFBH0
駅前で週末にYOASOBI流して踊ってるおっさんいるけどうるさいから辞めてほしい
0290みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 20:13:45.12ID:8ZI/8+1j0
>>284
シンウルトラの曲もよかったやんか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:13:51.28ID:pB0VvbHB0
秋元康の時代よりマシ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:13:52.74ID:6ex4N6Gsd
>>286
怪獣の花唄
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:14:10.77ID:hOCM+bfJp
>>277
前のボーカルから今の人に代わってから方が好きや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:14:21.92ID:hwIptLJy0
家で聴くならやっぱヘッドホンとかDACとか欲しくなってくるな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:14:43.36ID:ELyrzIked
髭男「スパイファミリー!」
キングヌー「呪術廻戦!」
ado「ワンピース!」

米津「ウ、ウルトラマン…」←こいつ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:15:04.66ID:8B+Fm8Jw0
>>292
サンガツ
あとできいてみるで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:15:10.75ID:6ex4N6Gsd
>>295
ヒロアカあるしセーフ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:15:15.86ID:i0BS3/UOp
米津はもう完全に才能枯れたやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:15:36.43ID:CjbM3D9s0
これはなんGの姫
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:15:43.84ID:Bl99oqWa0
ado最強💪
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:15:48.06ID:JCnmuOjk0
>>293
ワイもやねん
0302みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 20:16:00.89ID:8ZI/8+1j0
>>277
https://youtu.be/i6Ox9Y9VH-I
komiちゃんのほうがええやんか😡
これからどこまで詩羽ちゃんが伸びるかによる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:16:41.95ID:zMry10ng0
曲の良し悪しなんて聞かれてる数が正義ちゃうの
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:16:45.61ID:71noPlv70
東京事変ファンワイ低見の見物
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:16:57.38ID:lCCSrCueM
>>273
それは単に陽キャって呼ばれるタイプの人たちも時代によって趣味変わっただけちゃうか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:16:59.15ID:6ex4N6Gsd
最近の米ちゃんなんか歌の規模デカすぎて好きちゃうわ
ヤンキー〜bootlegくらいの頃が一番好き
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:17:02.07ID:exJ1h4Z50
女はともかく男歌手がオカマ一辺倒で
陽キャ男子はほんまにああいうの聞いてんの
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:17:03.62ID:/GnEto31a
>>269
ワイは腑抜けた声やキンキン声は大体カマホモ声やな
0309みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/15(月) 20:17:22.25ID:8ZI/8+1j0
>>298
出す曲としてはクオリティとしても全然落ちた感じ無いのにな
ランキングで言われてるならかわいそうや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:17:23.73ID:/GnEto31a
>>272
え、ワイ湘南乃風割と好きなんやが🥺
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:18:04.46ID:0/nyf/5u0
愛とか恋とか→恋だろのコンボ好き
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:18:08.02ID:6ex4N6Gsd
>>269
基準とかないで
流行りもの嫌いのやつが流行ってるやつを雑にまとめて叩くのに作った言葉やし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:18:35.66ID:NAwl9/Py0
やっぱ最近のカマホモより石原裕次郎だよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:18:57.89ID:m1Fi4t2E0
湘南乃風を紅白で聞いたけどあれ漫画読んでる気分になるわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:19:11.05ID:6ex4N6Gsd
一昨日の藤井風ちょっと下界に降臨しただけでトレンドかっさらっていったんかっこよかった
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:19:15.02ID:G6CPMsVNp
カマホモの元祖って海援隊?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:19:26.52ID:/GnEto31a
でもワイハイトーンボイスの男性歌手も嫌いではないんよ
クリキンとか好きやし
https://youtu.be/qsLlmZpOgdc
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:19:29.03ID:/6lNTPdI0
カワキヲアメク歌ってた人はどこいったんや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:19:47.25ID:0c8MsOBtd
サウシーの優しさに溢れた世界で好きすぎてずっと聴いてるわ最近
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:19:55.29ID:NAwl9/Py0
>>316
あれカマホモか?
むさ苦しいやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:20:02.73ID:O65ihJ3B0
>>288

まあ歌詞ろくにわからんのにUKドリルとかも聴いてるワイよりはセーフやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:20:13.08ID:YIPAKZTd0
みんなもサマソニ行こうや
1975の新曲良い感じやで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:20:28.21ID:RsT78u7B0
ハビット意外とロングヒット
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:20:38.97ID:/GnEto31a
>>313
お、お前わかるな
やっぱ裕さんよな!!
和製エルビスかフランク・シナトラは裕さんか若大将なんよ😍😍😍
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:21:27.27ID:aiViboW1p
>>247
最近の曲の魅力がわからないのもお前が無知なだけやな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:21:27.59ID:pDVdjoHk0
わいクソガキやけど湘南乃風の歌は聞いたことあるけどオレンジレンジは一曲も知らんわ
オレンジレンジは後世に残らない曲ってことや
正直髭団の曲とかも10年後の子供は聞くことない気がする
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:21:40.95ID:rbIyuA6F0
ライジングサン行ったやつおるんけ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:21:55.54ID:NAwl9/Py0
>>325
エルビスは尾崎紀世彦だしシナトラはフランク永井なんだよなあ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:22:12.41ID:OIohby4Ma
>>322
あーでもちょっと上に挙がってる藤井風はええと思う
まつりって曲好きや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:22:56.16ID:/GnEto31a
>>327
謎な批判来たな
桜田淳子の出演作品知らんのやからそら無知やろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:22:58.72ID:6ex4N6Gsd
>>327
たれw
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:23:13.37ID:sCWHB1ml0
>>328
こういう自分基準の奴が音楽語ってんのほんま滑稽で笑える
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:23:18.90ID:FodWg2Mgp
>>328
今年のフジロック観てないやろ
2週か3週くらいして良さがわかってくるんや
継続は力やで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:23:20.51ID:m1Fi4t2E0
ハンバートハンバートとかいう万年レギュラー2割打者
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:23:24.16ID:/GnEto31a
>>330
その2人も確かにそうやがワイは裕さんと若大将推しや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:23:24.32ID:Hzav0qcw0
みんな音楽をマウント棒にするのやめなよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:24:13.13ID:O65ihJ3B0
>>234
一周回って演歌発展させたやつとか出て来んかな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:24:20.09ID:HNM3ooYu0
habitだけは受け付けなかった
何が受け付けないって曲じゃなくてダンスなんだけどね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:24:26.90ID:mGzSecnPr
ボカロPも最終的に自分で歌うか人に歌わせるかになってボカロである必要性を感じないんやが
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:24:44.77ID:O65ihJ3B0
>>331
ほーん聞いてみるわ三月
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:24:50.97ID:X1VZts0C0
>>340
GS復活や
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:25:07.97ID:/GnEto31a
>>343
参加したかったンゴ😭
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:25:14.94ID:pDVdjoHk0
>>335
自分基準ってかみんなそうやで
湘南乃風は巡恋歌と睡蓮花は同年代でのカラオケとかで普通に歌われるねん
オレンジレンジはたまにmステの昔のヒット曲みたいなので聞くけど一曲も知らん誰かが歌ってるのも観たことないしこの世代には知名度ゼロやで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:25:35.75ID:6REeBdF60
ユウリってやつ嫌いだったけどレオって曲だけはまじで良かった
ペットの曲はずりいわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:25:50.74ID:yDd4o6S0p
だれも何も言ってないのに急にBTS敵視して話題に出すやつの目的ってなんなん?
だれもそんなこと聞いてないのに
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:25:56.45ID:G6CPMsVNp
コロナ禍でみんなで大声出して合唱するみたいなのができないからますます細い声で歌う歌手が流行ってくやろな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:26:16.25ID:/GnEto31a
>>347
湘南乃風は意外とその二曲以外にエエのあるんよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:27:05.75ID:k5WSXq37a
>>342
もともと曲は書けるけど歌ってくれる人も発表する場もない陰キャの間でボカロとニコニコが助け船になっただけやからな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:27:41.17ID:fNbI+Hwc0
三浦大知はもっと評価されてもええやろ
ドラマの内容はともかく朝ドラの主題歌好きやで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:28:38.00ID:QSdxAJ86M
>>331
藤井風って言うほどシティポップか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:29:05.89ID:JOb2CZK4d
お前らの音楽体験ってカラオケ以外ないんやから偉そうに語るなよ恥ずかしい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:29:15.45ID:eglYppW70
クリープパイプvaundyマカロニえんぴつマイヘアイズバッド
↑この辺が区別つけられんのやけど異常か?
単にあんまり興味なくて聴けてないだけなんやが
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:29:30.98ID:6REeBdF60
>>353
これはもうどうしようもないけど顔が残念すぎる
曲もダンスもいけてるのに
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:29:59.40ID:/GnEto31a
>>358
いや、曲のが顔より微妙や
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:30:36.79ID:JCnmuOjk0
>>353
寄生獣のedすき
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:30:37.61ID:OgieSqSGM
>>353
音に対する歌詞の当て方がいいよな
あの曲
歌詞の区切り方が最初は違和感あるのに聴いていくとハマる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:31:14.18ID:anm+q22e0
なんG民、サカナクションを語れない───
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:31:14.61ID:IC8oIaGm0
>>348
動物の声を人間の言葉で代弁する行為を受け付けないって信念持っとるんやけどMV見てうるってきてしまったわ
ペット飼ったこともないのに
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:31:49.75ID:/GnEto31a
一応桜田淳子出演作品知らんって人は一番有名であろう独眼竜政宗とかも見たことないんかな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:31:51.33ID:fNxY3mm50
>>343
元スレ読んで見たけど年齢層ヤバイな

88 それでも動く名無し 2022/08/14(日) 19:48:35.49 ID:Hh3YFuv+0
虹と雪のバラードは札幌オリンピックのテーマソングでよく流れてたよな
ちょうどまた逢う日までと同時期やったと思う


126 それでも動く名無し 2022/08/14(日) 20:02:19.33 ID:NuPPWW5J0
愛と死を見つめて
東京オリンピックの年にこんな暗い曲がレコード大賞取ったのはびびった記憶

152 それでも動く名無し sage 2022/08/14(日) 20:15:02.76 ID:Dj5iu8Zv0
70年代は名曲だらけやがワイとしては心の旅をあげたい
サウンドにしろメロディーにしろ外国の曲のカバーかって思うぐらいクオリティーが高かった
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:32:09.74ID:y/RaN8/md
新人でいいシティポップない?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:32:15.45ID:rAuFl1mn0
三浦大知のライブ行ったら裏で衣装替えしてる時も歌い続けてて全くブレないのが凄すぎてみんな笑ってたわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:32:23.25ID:5kHMve6U0
>>342
ボカロでしかできないことがだいたいやり尽くされたからしゃーない
そら歌ってくれるやつおるなら人が歌う曲作りたいってやつの方が多いやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:32:53.31ID:/GnEto31a
>>362
衣装がスゴいな貴公子やんけ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:33:03.11ID:6REeBdF60
あんま話題ならんかったけど髭男のアポトーシスすごくない?
あの歳であんな歌詞かけるんやねえ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:33:23.14ID:IC8oIaGm0
>>342
ボカロである必要性がある曲ってなんや?
レッドパージとか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:33:27.91ID:ajhs6H8c0
顔で選ぶならポルカドットスティングレイでよくね?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:33:50.56ID:QSdxAJ86M
>>342
昔は初音ミクの消失みたいなボカロならではの歌詞とか表現も結構あったけど今はあんま無いな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:34:09.75ID:/GnEto31a
今の曲って恋愛の曲ばっかやからやっぱワイみたいな陰のものには沁みんのよな
演歌とかのが親に感謝系多いし沁みるんよ😭
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:34:20.75ID:sCWHB1ml0
>>374
雫って言うほど可愛いか?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:34:22.54ID:zbDFAoM6p
>>362
サウンド的には違うけどどこかグラムロックの流れを周到してるよな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:34:24.66ID:4pD6RhWD0
っぱJAZZよ
アートペッパーばっか聞いとるわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:34:51.37ID:Xk6FPZCF0
いうてakbあたりから死んでるやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:35:17.77ID:eglYppW70
こういう音楽スレでテクノについて語られてるの見たことないんやがやっぱテクノ聴いてる人おらんのか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:35:41.02ID:+goy9jQY0
>>353
マイケルジャクソンになろうとしてるんやけど今の時代グループ以外で一人で歌って踊ってってみんなそんな求めてないんじゃないかと思うわ
歌1本に絞った方が良いと思う
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:36:02.04ID:yBBkfP7A0
>>336
新曲でパンティーがどうたらって曲やってたけど、20年前とやってることまんまなの草やったわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:36:47.32ID:4s/N+8SC0
>>113
邦楽が聴けるようになったのと洋楽が愚にもつかないラップばっかになったからちゃう
昔の邦楽ってクソみたいな歌謡曲とアイドルしか無かったから洋楽をみんな聴いてた
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:37:44.18ID:6REeBdF60
>>342
"ボカロっぽさ"は米津とwowakaが作り出してそして自分たちで消費しきったからな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:37:56.39ID:MbAOQj0O0
ワイは最近primal screamにハマった
邦楽やと[Alexandros]が好き
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:38:02.37ID:fNbI+Hwc0
ようかい体操のDream5の未来を予想できた奴おるんかな
2人引退したものの一人はグラビアアイドルとして大ブレイクし男は2.5次元俳優として売れっ子に
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:38:06.98ID:4s/N+8SC0
今の子らってワイの青春の音楽とか聞いて勉強して欲しいわ
2010年辺りの邦楽全盛期を食らえ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:38:08.23ID:IC8oIaGm0
>>363
ニコニコで知って一時期よく聴いてたけどなんか飛び抜けて好きな曲ってのが見つからんわサカナクション
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:38:54.15ID:pYHYI1HBp
>>343
今はサブスクで古い曲もいくらでも聴けるからなあ
時代に恵まれとる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:39:26.43ID:zbDFAoM6p
>>363
良くも悪くもイージーリスニングやな
耳障りはいいけど掘り下げて聴こうとは思わん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:39:28.02ID:Jxv3usYc0
Adoちゃん国民的歌姫になってしまった模様
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:39:33.64ID:zE1m3RW70
猫って曲が最近流行ってると聞いたわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:39:39.56ID:IQk5sBz30
ビジュアル系ってほぼ死滅したよな
ゴールデンボンバーが最後の花火やったと思うわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:39:43.82ID:MbAOQj0O0
>>363
一郎が消息不明なのがね…
ボイルが一番好き
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:39:46.03ID:4s/N+8SC0
Queenの映画で昔のロックにハマったで
もう今の邦楽なんか聞けたモンじゃ無いわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:39:52.31ID:6REeBdF60
>>390
サカナクション深いように見えて思ったより中毒性のない曲が多いわ
一時期めちゃくちゃ聴いてたけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:11.76ID:G6CPMsVNp
洋楽で最近よく聴いてるのはこのドイツのバンド

https://youtu.be/YZxm0EyvFjA
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:13.58ID:QSdxAJ86M
>>391
youtubeの昔の曲に「〇〇歳だけどこの曲好き。周りに分かってくれる人いない😂」みたいなコメよくあるよな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:26.87ID:Jxv3usYc0
これからは100億の女Adoちゃんやで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:44.45ID:eglYppW70
最近はロッテルダムテクノみたいなやかましい音楽好きや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:48.83ID:+goy9jQY0
今の邦楽って失恋ソングがメインだから必然的に洋楽聴きに行く流れになるわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:59.91ID:MbAOQj0O0
チルとかローファイのブームってまだ存続しとるん?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:32.15ID:EozgNT87M
米津ですら消費されてすぐ消えたのは予想外やった
サブスクに消極的だったのが致命的やったな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:36.62ID:IQk5sBz30
Adoって自分で作詞作曲できんからユーミンや宇多田にはぜってぇ適わんよな
せめて作詞だけはしないとアーティストとは言えん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:48.34ID:QSdxAJ86M
>>393
活動メインがネットでテレビとかでは歌わない、顔も出さないだと国民的までは行けないやろ
あくまで若者の間だけで上の世代からはイロモノ扱いや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:53.53ID:IQk5sBz30
Adoって自分で作詞作曲できんからユーミンや宇多田にはぜってぇ適わんよな
せめて作詞だけはしないとアーティストとは言えん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:42:48.28ID:zbDFAoM6p
https://youtu.be/oSqTaVzqPIk

全世代陰陽全てにおいて攻守最強はこの曲やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況