X



【悲報】まんさん「派遣が会社のインスタントコーヒーを水筒に入れて持って帰ってる、、注意すべき?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:01:41.58ID:g2ypIbSU0
私の心が狭い?
いや、注意すべき?
悩んでも埒があかないのでこちらで質問させていただきます。
会社に新しく来た派遣の方が、帰る1時間まえくらいに水筒にインスタントコーヒー(会社)を入れ、水を満水(透明の水筒なのでわかります)まで入れています。飲み切るわけもなく、持ち帰る…
ほぼ毎日です。

社内で飲む分には問題ないと思うのですが、持ち帰る分についてはどうなんだろうと思ってしまう私は心が狭いのでしょうか。

ちなみに私は彼女の上司に当たり、注意できる立場です。今までこういう方がいなかったのでどうすべきか悩んでいる次第です。

https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1070736/
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:09.25ID:JavDbzUSa
>>409
ネットを何だと思ってるんや君は
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:15.90ID:1UojCZ8yd
派遣って情報いる?普通に部下でよくね
これ社員がやってたらスルーしてる案件やろ
この時点でこの女の底が知れる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:23.46ID:ABY1Y0tx0
>>400
まあそうよな
透明な水筒でやってる時点で堂々と当たり前の権利かのようにやってるのは想像つくしな
罪の意識ちょっとでもあるなら目瞑れるんやが
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:27.81ID:lROW4Rho0
これだめなん?
水筒持たんからやらんけどたまにやってる人いるやん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:28.80ID:GBI44KAo0
コーヒーを持って帰るのはいけないとおもいます!って言えばええのにな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:41.41ID:m04+tiIp0
女社員さんの気持ちは分かる。社員、非正社員関係なく会社のものを持ち帰ると怒られるわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:46.44ID:9XCb9c370
派遣ってクズしかおらんのか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:48.85ID:UoVNeGiN0
帰りに飲むかもしれんから許してもええんちゃうか?
そこからエスカレートしたら止めればええ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:56.24ID:IdyzYpGj0
>>29
ワイなら足の爪切ってたら嫌やな
汚いとこ触った手で他のとこ触られたら腹立つ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:27:18.25ID:1B3nI08W0
パナソニック系列の工場は食堂使ってオッケーやったな
安くて美味しかった
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:27:45.19ID:28rntsgA0
>>417
心狭いと思われたくないんやろ
でも腹立つからネットで愚痴るんや
俺等みたいやな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:28:22.39ID:sV8m1zeM0
女っていい年こいて徒党組んでの弱者攻撃好きよな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:28:29.25ID:xkKMNP8pd
こんなクソしょーもないことを容認とかルール化する事自体ガイジなんやって
コーヒー1杯で派遣のモチベーション上がってアウトプット増えるなら余裕でペイできるわ。
それをガタガタ文句つけて会社の足引っ張るなボケ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:28:55.49ID:bCjCuhss0
こんなしょうもないことで悩めるとか羨ましい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:01.15ID:e5gAG8DD0
ワイの部署にも似たような女がおるわ
本人は節約してるつもりなんやろうけどあまりにセコすぎてそれ見るたび悲しいというかなんというか嫌な気分になるわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:09.18ID:JavDbzUSa
>>427
1杯?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:15.47ID:g/z8sAJod
派遣でもプロパーでもセコいと思うやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:15.78ID:6sbZ4AAB0
帰宅直前や無く1時間前やし瓶ごと持って帰らんだけマシやないの
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:35.74ID:aXZDP/QRr
ワイの会社は会社で飲む分だけにして下さい!ってどデカく書いとるで
それくらいないと注意するほうもしにくいやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:39.58ID:1UojCZ8yd
>>415
俺その透明の水筒もマン特有の嘘松なんじゃねえかと思ってるわ
満タンに入れる→とうやって満タンってわかったんですか?
ってつつかれるのが嫌だったから先に嘘松で塗り固めて罪をわかりやすくしてるだけ
わざわざ透明の水筒なんて普通使わんからな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:53.53ID:t9MW9H+c0
>>409
内容はしょうもないけどしょうもないなぁで終わればいいのにやたら派遣だ女だって叩く人多いなと思って
なんGだしそんなもんか

>>411
まあ文句言うほどのことでは無いし心狭いなとも思う
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:53.71ID:g29RWrAvd
>>416
横領やけど基本それを会社側が注意できるほど会社側も契約をきっちり守ってるわけちゃうからね
会社も社員もお互いに細かいところは見逃さんと成立せん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:59.53ID:C/IhdZ9N0
>>4
子どもみたいなやつ多いわ
すぐ泣く喚く
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:30:32.44ID:JavDbzUSa
>>434
ワイの隣使ってるで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:30:37.59ID:Nl8A41Sh0
注意すればほんの少しのコーヒー代は浮くかもしれんがそれよりモチベのほうが大切だぞ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:30:52.00ID:m04+tiIp0
逆に派遣社員だから面と向かって注意し辛い面あるわね
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:31:06.72ID:LYGXljKj0
いうほど家帰ってからコーヒー飲みたいか?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:31:15.60ID:BMN6E6uXa
女叩きスレってなんg民に大人気よな
アフィやのに
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:31:19.49ID:H60nlVQ40
「コーヒー持ち帰るのが問題」と提起するならわかるかもしれんが
「派遣がコーヒー持ち帰るのが問題」って提起してて
社員ならOKみたいな書き方だからやっぱクソ女だわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:31:19.98ID:ubY7WB69a
>>325
子守特化や
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:31:47.68ID:ABY1Y0tx0
>>434
いやわりとボトル風の透明水筒とか今はメジャーやない?特に女の子とかよく使ってるイメージあるんやが
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:31:54.89ID:GBI44KAo0
>>434
最近は百均で売ってるから使っとる奴は割とおる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:31:58.20ID:28rntsgA0
注意してなんやこいつって思われるくらいならコーヒー数十円分なんかどうでもええけどな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:32:12.89ID:Uo549I9Ap
それを注意することで得られるものってなんなん?
意味のない迷いだよ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:32:26.20ID:UoVNeGiN0
透明水筒は女だとこんなの使ってるやつ結構いるで
https://i.imgur.com/yQpLkNe.jpg
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:32:36.81ID:kuwFv7rGM
>>227
シュレッダー捨てないやつはほんと腹立つ
嫁がトイレットペーパー空にして交換しないのと同じくらい腹立つ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:32:44.55ID:LAyiK0LA0
「まぁこういうことするのは派遣ぐらいだよね」と思いつつ流せばええんやないの
本当はモラル的にアウトだから一言いった方がいいけど
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:10.14ID:lROW4Rho0
1時間前に入れてるなら飲んでるやろ
飲んでないの全部捨てて帰れってなったら同じやん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:19.58ID:I27BO66CM
透明ボトル煽りで失敗してる奴いて草
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:29.05ID:BMN6E6uXa
アフィカスのおっさんのほうがきもいわ
ほんま死ね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:50.96ID:T/FDxze90
>>218
ワイのとこはダスキンのやつやったけど監視カメラあるのに普通に金入れてないやつまとめて一掃されたで
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:34:10.32ID:hOxQXv88H
自分より下の人間に優しく出来ないやつばっか
何故ならそいつも上から優しくされないから
嫌な世界だよね
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:34:16.35ID:Fa/so2X10
来客用の水とかお茶のペットボトルしょっちゅうネコババしてた派遣は普通にクビになっとったな。
もちろんだが派遣元に損害賠償請求とか色々あったみたいや。
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:34:28.55ID:ubY7WB69a
>>324
寿退社ならしっかりした人やろ笑うのは間違いや
産休育休2人目産休育休で辞める奴はほんま
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:34:37.78ID:wFbE+OzZ0
先生あの人インスタントコーヒーぱくってまーーす!ってちくればいいじゃん
これは委員長タイプのいい子ちゃんの癖してウダウダ悩んでる一番ダルい奴
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:35:18.52ID:pWcNcL/O0
外回りしてるけど会社の机の上に置いてるワイの箱ティッシュとか知らん間に減ってるで
おらん間に使ってる奴おる
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:35:53.32ID:dIP4Mz6m0
>>463
それは怖いな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:36:05.23ID:kuwFv7rGM
>>407
問題やわ課長やろうが部長やろうがピーピーなってるのに交換しないやつは終わってる
やらねーならせめて部下に交換しろと言えよ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:36:08.67ID:C/IhdZ9N0
派遣って長く勤める気がなく腰掛程度だから責任感ない奴が多いわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:36:49.37ID:z+LP6s1H0
会社はそんなこと考えてる暇があったら仕事しろよって考えてるよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:36:51.60ID:eJEa6eKyx
>>460
それは100円近くするし客のやん
当たり前や
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:37:10.94ID:ZQMTmHU70
>>425
これってバレることあるんか?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:37:26.15ID:jXDefhy3a
職場の冷蔵庫に入れてるワイのチョコレートたまに無くなってるの腹立つ😡
言えばやるから言え!!!!😡😡😡
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:37:53.43ID:UXFnn84Ud
ワイの金ではないし、人間関係がこじれなければ知ったことではないわ
他の社員に注意して言われたら、注意してって言われてるからやるんなら気付かれないように注意するわ
自分の身は自分で守れるはずです
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:38:03.14ID:6iu3ctZQd
ワイもトイレットペーパーや残ったアイスコーヒーや茶葉も持って帰ってるんやがダメなんか?
0477わかめうどん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:38:04.86ID:Cc9xlg72d
水出しのコーヒーあんの?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:38:06.87ID:z0FppgIV0
それで飲みたい人が飲めなくなるならどうなん?って思うのもわからなくもないけど終業まで1時間切ってどうしても飲みたい人なんかおらんのやろ
どうせ余るなら捨てずに持って帰るのが現代的な精神持った職場や
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:38:32.19ID:t9MW9H+c0
>>463
そんな人同じ職場にいたら普通に怖い😨
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:38:59.24ID:eJEa6eKyx
いやめんどいんで次の日の分入れてるんですってことやったらどうするんや!
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:39:04.03ID:pWcNcL/O0
世の中の大半が「バレんかったらええねん」精神の人間ばっかりや
金が絡んでることでも「車おらんかったら赤信号渡ってええねん」精神やからビビる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:39:46.26ID:t9MW9H+c0
>>480
水筒いつ洗ってんねん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:40:06.97ID:C/IhdZ9N0
>>481
わかる
弊社やめて失業給付もらってるやつが知り合いのところで働いてて草生えた
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:40:10.24ID:kuwFv7rGM
>>481
その割に万引きはダメとか意味わからんわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:40:10.62ID:H60nlVQ40
数円数十円程度のコーヒーで
仕事中に悶々としてて集中してないやつのほうが実は金を無駄にしてるっていうね
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:40:18.63ID:dYFo1wX8a
派遣は人間じゃないからな
奴隷の不正は万死や💪
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:40:32.77ID:Bk6AQ2cad
ワイならまず他の同僚に「最近コーヒーの減り早くない?」って相談っぽく話すわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:40:58.19ID:miaZ5EBlM
>>227
誰でも出来るし重要じゃないから後回しになってるだけなのを
さも一仕事やり遂げたみたいな雰囲気出してアピールするタイプやな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:41:06.37ID:e5gAG8DD0
>>463
デスクでお茶こぼした隣の島のおっさんが凄い勢いで20枚くらい取って行った時は流石に殺意湧いた
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:41:39.79ID:pWcNcL/O0
>>485
それはそれで大げさやろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:41:43.91ID:Frpygg4w0
ワイだったら怒るわ
ストレス解消のええ機会やん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:42:12.07ID:NFOV3YkeM
>>490
オイって🤬🤬🤬言えばええやん🤔🤔🤔🤔
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:42:51.19ID:Frpygg4w0
>>488
それええな
少しずつその派遣に矛先向くの見てて楽しそう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:42:57.13ID:yj8K9mO70
派遣なのは関係ないっていうけど場合によっちゃ派遣会社の方に報告しなきゃあかんし割と大事やないんか
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:43:04.71ID:LAyiK0LA0
こういう細かいことが積み重なって日々の対人が悪化するならこの女は派遣を変える段取りをすればいい
どうせこういう細かいところ気になっても直接言えない関係なら他にも問題出てる
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:43:09.73ID:pWcNcL/O0
>>218
ワイは「こんなお菓子如きで万引きバレたらダサすぎやろ」って思っちゃう
ホンマに法に触れるならもっとデカデカとやりたい
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:43:19.64ID:t4n6SEkN0
質問者は善人なんやろうな
ファミレスとかで使い捨ておしぼりを持ち帰るババアみてドン引きするタイプやな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:43:38.29ID:jzymfhvB0
>>488
このまんさん以外は気づいてなさそうで草
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:43:39.39ID:kfw4kI3hd
ワイの職場は客用菓子があるんやが客に出す前にワイ含めてみんな食べて菓子が出せんなる時の方が多いわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:43:45.73ID:pWcNcL/O0
>>495
そんな話はしてないんで
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:43:54.36ID:4sjLoHAo0
>>488さんそんなの数えてないで頼んでた資料はやく用意してくださいやw
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:44:31.29ID:e5gAG8DD0
>>493
言える人間ならなんGで愚痴ってない😭
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:44:58.93ID:S0IXDVQsa
>>497
それよ
一緒に働く仲間といえど派遣は派遣や別会社なんやしね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:45:05.97ID:Egs2MeZ00
粉末のコーヒーがサーバーにあったけど
おいしくないから誰も飲まなくて粉固まったからお茶になったわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:45:14.93ID:aXZDP/QRr
>>463
ワイの会社じゃ席に人がいようがいまいが関係なく「すまん、すまん👋」みたいな感じで目についたとこから持ってく人多いで
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:02.46ID:cQ9gUIrM0
会社のコンセントでスマホ充電してたら泥棒とか言うの正義がすぎるやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:13.90ID:NFOV3YkeM
>>506
まあ、そうか
すまんな😓😓😓
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:54.88ID:edLbaPbFd
派遣の査定なんかあるんか。出勤のチェックしかしなかったが
まあ、ワイにやらしたら全部優にするからやらせなかったのかもしれんな。出勤のチェックすらちょっとおまけしたったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況