俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」 伯父「そうか、工業大学か!高校時代遊びすぎたんだろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:11:18.93ID:Fvr2pe6G0
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・親父、話があるんだが」
伯父「なんだ?」
××「大事な話だ……よく聞いてくれ」
伯父「おう」

××「親父……お前、東京工業大学について知らねェのか?」

伯父「?」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:11:32.26ID:Fvr2pe6G0
伯父「どうなんだ?その東京工業大学ってのは」

××「どうなんだってのは?」

伯父「どうすげェんだ?」

××「その言葉を待ってたぜ……」

××「東京工業大学のここがすごい!!!」

伯父「!?」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:12:28.99ID:4ix8PQWrp
クソみたいな改変したせいでレスついてないやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:12:35.24ID:Fvr2pe6G0
××「国内研究機関ランキング、第10位!!!」
https://clarivate.com/ja/wp-content/uploads/sites/15/2022/04/table1.png

伯父「10位!?」

伯父「すんげえ~~~~~~~~!!!」

××「これは国立がんセンターや産業技術総合研究所を抑えての10位。つまり全員が精鋭だ。たぶん覇王色の覇気も効かねェだろう」

俺「全員仲間にしてェな!」

××「なにいってやがる。大学に入れば全員仲間じゃねェか」

俺「しししっ、そうだな!」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:13:43.77ID:Fvr2pe6G0
××「東京と神奈川に三つのキャンパス!!!」
https://www.titech.ac.jp/public-relations/img/82-img-campus-invitation-ookayama01.jpg
https://www.titech.ac.jp/public-relations/img/82-img-campus-invitation-suzukakedai01.jpg
https://www.titech.ac.jp/public-relations/img/82-img-campus-invitation-tamachi01.jpg

伯父「おおっ!」

親戚のガキ「東京と神奈川ってどんな場所なんだ?」

××「……こっちでいうと長野市と松本市みたいなもんだ」

親戚のガキ「すんげえ~~~~~~~~~~!!!」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:14:46.69ID:Fvr2pe6G0
××「創立140周年!!!」
https://840.gnpp.jp/_soff/2019/05/0506%e6%9d%b1%e4%ba%ac%e5%b7%a5%e6%a5%ad%e5%a4%a7%e5%ad%a6%e7%99%ba%e7%a5%a5%e3%81%ae%e5%9c%b0-thumb-autox500-5938.jpg
https://www.titech.ac.jp/public-relations/img/82-pic-history04.jpg

祖父「つまり140歳か! おれよりずっと年上じゃねェか!」

××「ああ、140年も経営を続けるなんて並みの大学じゃできねェ」

××「関東大震災で壊滅して廃校になるのがオチだ」

伯父「東京工業大学ってすげェんだな!」

××「“大学王”を目指すに相応しい大学だ」

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。

××「そして、東京工業大学のスゴさを全部ひっくるめて、こう表現するんだ」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:15:56.47ID:Fvr2pe6G0
××「東工魂ィ!!! 」

どん!!!
https://www.titech.ac.jp/public-relations/img/img-seal-202109.jpg




伯父&親戚一同「ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオッ!!!!!」

帰り際、充血した目をした伯父と目があった。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:17:18.23ID:nraEzVyv0
学歴厨のキモさが詰まった名文
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:17:57.17ID:3RTU6OHSM
クソ改変定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:19:08.53ID:Ie3oHOFV0
もとの書き込みは信州大学医学部だったのに
改変されて工学部になったんだよなこれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:19:09.87ID:y26UMB2U0
元を載せろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:19:56.46ID:Ie3oHOFV0
>>13
しかもこの書き込みがされた当時の偏差値は信州大医学部70で東工大65くらいだったから
普通に信州大の圧勝なんだよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:20:25.53ID:Ie3oHOFV0
かわいそうな>>1
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:23:07.16ID:VVVD6QXFd
>>15
一人で会話してて怖い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:23:56.10ID:bYBt7lcK0
〇〇工業大学って東工大は別格としてもそんなゴミばっかじゃないよな
名古屋工業大学とか九州工業大学とか国立やし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:24:38.91ID:OUcF1Mxja
医科歯科と統合でさらに大学ランク上がる模様
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:27:49.57ID:/lYY2FIca
>>18
伯父は大学知らんから工業高校のイメージなんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:30:03.65ID:xvJ95tin0
なんやこのスレ…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:32:01.76ID:K67kpWQW0
進研大学の前やとゴミやろどうせ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:33:02.10ID:eHgUVPxc0
信州大医学部って一時期センターと小論文だけで受かれるってくっそ馬鹿にされてなかったっけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:38:31.98ID:G/w0tJVe0
長野市と松本市も田舎やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:42:28.23ID:vbQGs0p90
信州大学
人文学部 共テ得点率 74%
教育学部 共テ得点率 50%~70% 偏値 47.5~52.5
経法学部 共テ得点率 63%~64% 差値 52.5
理学部 共テ得点率 57%~70% 差値 50.0~52.5
医学部 共テ得点率 57%~76% 偏差 50.0~65.0
工学部 共テ得点率 58%~72% 偏値 47.5~55.0
農学部 共テ得点率 57%~68% 差値 47.5~52.5
繊維学部 共テ得点率 56%~65% 偏差値 47.5~50.0
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 01:46:03.79ID:4KPwqs7Y0
>>16
可愛そうなのは>>13>>15で自演が失敗したお前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況