X



【西武】内海哲也が今季限り引退、声震わせ「引退するわ」に家族全員で涙ボロボロ 40歳区切り
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 02:06:09.47ID:JurwArQI0
西武内海哲也投手(40)が、今季限りで現役を引退することが15日、分かった。

今日16日、発表される。03年ドラフト自由枠で巨人に入団。エースとして、通算6度のリーグ優勝に貢献した。最多勝2度、最多奪三振、ベストナインなど、数々のタイトルを獲得。09年のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)では世界一も経験した。18年オフにFAの人的補償で西武に移籍。今季からは投手兼任コーチを務めたが、40歳を区切りにマウンドに別れを告げることを決断した。

「ちょっと、話があるから、聞いてくれる?」。家族6人でテーブルを囲んだ6日の夜、内海は妻聡子さん、4人の子どもたちを前に静かに語りかけた。震える声、かしこまった雰囲気を察し、子どもたちの顔が引きつる。「今年で引退するわ」。そう伝えると、全員がボロボロと涙を流し、リビングにおえつが響いた。

開幕前から引退を覚悟した上で、プロ19年目のシーズンに臨んだ。移籍1年目の19年は故障で1軍登板はなく、20、21年はそれぞれ1勝。ここまで西武での最多登板は、20年の4試合だった。契約更新を提示してくれた球団に感謝の思いを持ちながら、今季1軍の戦力になれなければ、ユニホームを脱ぐと決めていた。

今季は初登板だった5月7日の日本ハム戦で通算2000投球回を達成。同21日の日本ハム戦にも先発した。40歳での白星は逃したが、登録抹消後も2軍で懸命に調整。12日の楽天戦から中継ぎで再昇格した。シーズンが続く限り、チームのために腕を振る意向だが、引退の決断は揺るがなかった。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:01:41.60ID:ZtfsfvcA0
次スレいる?
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:01:44.87ID:kcF5LWVLr
>>950
今来たけどこのレスだけでこいつがガイジってわかる
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:02:20.81ID:svW+vHo60
>>953
まあ虚カスは例外なく全員ガイジだから今更やろ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:02:29.52ID:KtVo3G2d0
>>944
何締めようとしてんの、逃げられると思うなよw
「加藤球の成績は通算成績に認められない」
このソースが貼られたらワイの負け、貼れなきゃワイの勝ちや 
全く理不尽なこと言ってないしクソ簡単な二択やけどお前の「負け」は揺るがんみたいやね
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:03:00.96ID:P7/w9sOPM
>>950
お前も十分負け認定されるレベルやぞ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:03:18.31ID:svW+vHo60
>>955
だって卓球の話から全力で逃げてるやん
致命的だから答えられないんでしょ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:03:30.96ID:i2Yf8ScCM
早く落とせ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:03:35.70ID:AZSIL5dD0
>>80
むしろほんまなら日ハム日和らずに岩瀬取りに行って任意引退させて欲しかったわ
人的補償の制度自体変わってたかもしれん
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:03:50.00ID:OLUv9rKP0
もうここまで来たら最後にレスした方が勝ちや

1000まで頑張ろうや

スタートや
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:03:50.89ID:VvEV8aapd
次スレ立てろ
逃すな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:04:41.27ID:KtVo3G2d0
>>951
ワイへの批判がほとんど無いのはツッコミ所ない正論だからだよ
でもガイジの鳴き声って目立つから複数人にバカにされるんだよね
ワイとお前、どっちが他の人にバカにされてるか一目瞭然だよなあ?w
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:04:52.74ID:svW+vHo60
>>960
いやワイはそういうのはやらないで
あくまでレスの内容で勝負してるからな
てかここまで完勝しててそんなんでひっくり返されたら困るw
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:05:47.54ID:kGFBhOOB0
卓球ガイジの理論やと2000本安打達成者だいぶ減りそうやな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:05:57.14ID:VvEV8aapd
>>952
いる
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:06:06.29ID:svW+vHo60
>>962
なんかたくさんガイジ馬鹿にされたみたいやけど大丈夫か?
でもワイは最初からお前をガイジだと理解してるから大丈夫だよ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:06:10.76ID:4TD4V0TN0
内海と能見どっちが上なら内海の完勝だけど今は何でレスバしとるんや
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:06:14.88ID:VvEV8aapd
次スレから逃げた方の負けな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:07:09.68ID:KtVo3G2d0
>>957
「加藤球の成績は通算成績に認められない」っていうソースの話題から逃げ続けて出せないのを認めた以上ワイを負かすことは不可能やで
だってソース貼れないんやろ?
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:07:32.17ID:aBYMrrqwH
埋め
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:07:38.36ID:aBYMrrqwH
ksk
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:07:44.09ID:aBYMrrqwH
うおお
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:07:49.26ID:aBYMrrqwH
ksk
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:08:00.03ID:aBYMrrqwH
埋め
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:08:49.68ID:svW+vHo60
>>971
ほんなら卓球の成績を野球に入れたらあかんって書いてないから卓球の勝ち星も野球に入れてええんよね同じことやろ
なぜ自分の主張の正当性すら答えられないのか
完敗すぎでしょw
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:08:51.56ID:Kf+I9h0wH
ksk
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:09:11.83ID:Kf+I9h0wH
埋め
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:09:11.96ID:Pc2iMBHGa
卓球の成績も考えられてない時点でID:KtVo3G2d0の負けやな
卓球のデータも頭に入れてから出直してこい雑魚が
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:09:54.50ID:KtVo3G2d0
>>968
ワイのレスの内容自体を否定するレスは無いんやわ
正論を捻じ曲げることは出来んからな
対してお前は他の人にバカにされまくってるからワイはその事実に満足しとるでw
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:10:02.25ID:4TD4V0TN0
球団の通算成績で珍カスの負けや
死んで詫びろ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:10:27.75ID:4TD4V0TN0
>>982
センスねえな
普通のスレタイでレスバしてるからおもしれえんだろ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:10:39.95ID:KtVo3G2d0
>>980
もっと卓球のこと勉強しなきゃな
頑張りまーすw
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:10:43.02ID:svW+vHo60
>>983
ワイのレスを否定されたものは何一つとしてないで
お前同様に全員論破済みだからな
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:10:56.41ID:Kf+I9h0wH
埋め
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:11:08.26ID:Kf+I9h0wH
埋め
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:11:20.83ID:Kf+I9h0wH
埋め
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:11:29.84ID:Kf+I9h0wH
🥺
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:11:36.02ID:Zlsmc5jid
あい
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:11:40.99ID:Kf+I9h0wH
🥺🥺🥺
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:11:44.98ID:Zlsmc5jid
うめ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:11:51.56ID:Zlsmc5jid
うめうめ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:11:59.60ID:Zlsmc5jid
うめうめうめ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:12:25.11ID:KtVo3G2d0
>>977
お前の「負け」や珍カスwwwwwww
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:12:29.82ID:GcvWSOimM
>>999
お前の負けやで
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:12:30.00ID:lqNdGyJy0
ワイに1レスで論破された雑魚が いつまで みっともないレスバしてるんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況