X



ノートパソコンvsディスクトップパソコン論争とかいう終わらない戦い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:40:48.89ID:nd6X7rIg0
スペックが高いノーパソなんですけどね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:44:20.12ID:N7KhByN70
今はスマホしか買ってもらえんかった底辺ガキのスマホで何でも出来る派VSこどおじゲーミングPCやろ
ノートの入る余地はない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:44:56.11ID:+8A1Uhou0
>>2
ミニのベアボーンはintelでもamdでもないcpuがのってるときがあるメインには力不足
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:46:30.56ID:nUBqAvhp0
ディスクトップおじさん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:48:18.31ID:zdVlXV3W0
開発もゲームもほとんどクラウドで済むしFPSキッズ以外がデスクトップ持つ必要あるか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:50:05.01ID:hqm7oePM0
>>4
C3でも載ってんのか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:51:09.61ID:e3jtsyye0
デカいモニタに慣れたらノートなんてやってられん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:55:08.29ID:tBBmOzSrr
日本はノートしか売れないガラパゴス市場やからな
世界的にはコロナまで8年連続で前年割れしてたオワコンなんやが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:55:18.68ID:NN2x74dn0
デスクやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:56:21.52ID:78Y24aUop
SIM挿せるノートパソコンでワイは十分なんやけどどうしても10万単位の値段になってしまうのが弱点やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:56:58.80ID:JagebJNc0
用途による定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:57:35.27ID:PYKkuD02M
ディジタルに引っ張られたのかディスクとか言い出すやついるよな
ミドルエンドとかいう表現もクソや
0017みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/16(火) 05:57:51.17ID:O4EPvRVf0
>>14
中華食べる時みたいな机なんじゃね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:59:06.23ID:iRr/REhUM
人による
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:59:45.28ID:tBBmOzSrr
>>17
アップルがいつだったか出してたゴミ箱の事かもしれん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:00:13.59ID:YU4Soo7s0
・スペックややキツいからそいつにとって高めの負荷
・負荷低いけどその分高スペック

同じ作業やらせるとしてどっちが静かなん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:00:29.23ID:/LNhDXPk0
両方買えばいいじゃん
同期だって簡単なんだし

貧乏なら知らんけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:00:33.09ID:4LYx6k3L0
特定の場所で触るならデスク一択やろ
スリムなのも増えたし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:02:16.78ID:xtcfAntL0
ワイの構成
iPhone
iPad
デスクトップで32インチモニター+27インチモニター

すまん、ノートいる?w
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:02:21.70ID:tBBmOzSrr
>>21
静音性求めたらデスク一択やろ
狭い筐体に押し込んだ方が放熱では不利に決まっとる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:02:32.52ID:yEF93Pej0
個人的にはデスクトップってデメリットしかないんだけど使う人間によっては用途はあるんだろ
どちらがって論争必要か
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:03:43.83ID:nd6X7rIg0
うるせぇ!
予測でそうなったんや!!!!!
ワイを責めるな!!!!!!!!!!!!!!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:03:50.04ID:3Gz/jvvc0
>>22
これ
ノートってモバイルと大画面デスク全部買えない貧乏人が
色々やろうと手を尽くして誤魔化した結果の妥協でしかないのに何故かイキリたがる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:04:34.19ID:ZbjV//xm0
シマリスくん「のぉとでぃすか?でぃすくとっぷでぃすか?」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:05:19.09ID:ZbjV//xm0
居間でネットショッピングするときとかは
なんかノートでやっちゃうんですけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:05:55.00ID:0L4tqYxC0
>>30
スマホでやらね?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:06:06.30ID:ox3udDYaM
ノーパンしゃぶしゃぶの勝ちね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:06:34.37ID:9/nobGNnM
両方買えよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:06:51.87ID:2K3CKMrz0
>>24
ノートはノートだけで仕事を完結させられるから便利やろ

いまだにipadに一体化できる使い心地のいいキーボード無いやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:06:53.91ID:QhBWR40D0
ディスクトップってパソコン始めたてのおじさんが言いそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:06:59.58ID:ox3udDYaM
大学行ったならノーパソ持ってるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:07:43.19ID:ZbjV//xm0
>>31
スマホ苦手やねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:08:16.18ID:a8HCsyGRM
オナニー専用機なのでノートやわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:10:30.50ID:5pTPvUWaa
両方持ってるもんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:10:40.06ID:9rqJmlBqx
わいは実家とか旅行先とか持ってくこと多かったからノートしか買わんくなったなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:11:17.54ID:9rqJmlBqx
まあ引きこもりおじさんはデスクトップでいいんじゃないの
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:11:35.17ID:/LNhDXPk0
>>38
固いやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:11:38.91ID:j1LILDEl0
初めてPC買ったときはノートにしたけどどうせ持ち運ばんし結局デスクトップでええという結論に至った
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:12:03.99ID:yHYKEyv6M
>>21
静かかどうかやとファンの質とかPCの設計が関わってくるから一概に言えねえわ
発熱量やったら同じ負荷の場合、新しいやつがIPC良くて発熱少ないんちゃう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:12:37.55ID:XcjXI2di0
両方買うのは1番意味わからんやろ
デスクトップ置けるスペースあるならノート必要になるケース少ないし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:13:11.50ID:4TQduws4M
ワイは外出んしデスクトップ一択や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:13:16.68ID:WKyCK49w0
ノーパソは持ち運べるだろ
外でノーパソ利用してるやつめちゃくちゃおるやん
今時ならめちゃくちゃ軽いし薄いしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:13:54.54ID:ZbjV//xm0
軽くて薄いのは高いねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:14:31.76ID:DNwrUoMLd
ワイはノートは外で使うから必須やな
デスクトップはオールNoctuaのうんこ色マシンと1Lデスクトップ使ってるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:15:01.56ID:+fUX1qrd0
家族用にChromebookは検討してる
オフィス使わないならこっちで十分じゃないやろか・・・
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:15:11.47ID:c2Ke+3So0
ワイゲームやるからデスクトップしか選択肢ないねん
リモートプレー用にノートもあるけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:15:29.43ID:+txRoXaNp
外でノートパソコン使うやつって何に使ってんの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:15:51.70ID:p/0+dH72r
>>19
グリスが乾燥するのは事実。でもそれによる熱伝導率低下は無視していいレベル
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:16:28.54ID:0L4tqYxC0
>>37
なるほどな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:16:53.88ID:QhBWR40D0
両方使えやビンボメンかよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:18:38.36ID:TAx/Ykhq0
ずっと3画面でやってるからノートとかもう考えられん
せっまいせっまい1画面とか発狂するわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:18:43.01ID:JengqU3q0
プライベートはiPadとスマートキーボードで十分
ノートPCは仕事で使う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:19:17.65ID:9rqJmlBqx
いやデスク20万ノート10万とかで両方買うくらいならデスクに30万突っ込んだほうがいいから両方買えはおかしい
数万のノートとかまじゴミやし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:19:29.89ID:Y4UHC9YU0
仕事用も私用もthinkpadだわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:20:13.69ID:Q7v37+yJ0
>>59
デスク30万ノート20万でいいよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:20:16.24ID:JuYTK5Ha0
ノート閉じてモニターに画面出力して使ってるからほぼデスクなんやけど
狭部屋にはノートのコンパクトさがなんやかんやええんよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:20:27.82ID:pJ0K9JC50
ノーパソはレノボに心売っときゃ正解
デスクトップはiMac一択や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:20:45.58ID:SEerkrPK0
>>59
いや数万円のノートでも使い方によっては充分ってパターンもあるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:21:13.83ID:+fUX1qrd0
居間でPC使いたいの用途の大半はFireTVstickとスマホで解決せんか?
いや別にChromecastでもええけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:21:32.90ID:rJPeBNwua
作業のストレスがないのはデスクトップ
部屋の中で邪魔にならずストレスが無いのはノート
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:21:58.33ID:SEerkrPK0
>>48
仕事先でsurfaceよく見かけるようになったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:21:59.09ID:bnAvfwss0
デスクトップメインでノート併用中…
デスクトップがWindows8マシンで限界だから買い替え考えているけどメインもノートで良いかな、って…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:22:02.91ID:A5wmq+WY0
なぜ争うのか
自分で使いたい方使えばええやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:24:29.74ID:uUkFqB0G0
持ち運ぶならノート
持ち運ばないならデスクトップ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:25:04.11ID:5dr9TnZup
一体型PCって騙された情弱しか買わんってめっちゃ馬鹿にされてるけどiMacはなんで許されてるん?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:25:59.42ID:uUkFqB0G0
>>71
ゆるしてるのは神社だけじゃないの
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:26:35.98ID:witMkFwWp
>>69
その戦いの様子を見たい人がいるんや
どっちもいいどっちでもいい両方使うは全くおもしろくないんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:27:11.30ID:ZhE7zi/70
両方持つ方が快適や
どっちと言われたらデスク
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:27:27.31ID:Q7v37+yJ0
>>71
ディスプレイと見た目
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:28:28.37ID:XZVKh9q90
モニタにミニPCくっつけとるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:29:23.32ID:I3/i4fTV0
iMacは厚みが薄いのと筐体の色がカラフルなだけ
正面から見ると正直ダサい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:29:52.61ID:SEerkrPK0
>>71
宗教だからやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:30:10.88ID:1eel+wMx0
デスクトップはケーブルわしゃわしゃなるのがなあ
今て本体とディスプレイて線なしでくっつくようなんてないんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:30:42.63ID:Lqej94l/0
ノートやとマルチモニタできんくない?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:31:02.54ID:+fUX1qrd0
>>79
一体型とかいううんちの塊なら昔からあるで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:31:53.13ID:OsXKEuOkp
世界的には1.4kgもあれば軽量ノートなんやけど日本では1kg切らないと人権無いのおもしろいわ
ある意味ガラパゴスなんやろな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:32:27.15ID:juJ9jUO30
ノートパソコンはつけっぱだとバッテリー膨張するからあかん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:34:14.38ID:Q7v37+yJ0
>>83
最近は電源プランで調整されとるで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:34:38.03ID:/hkM++cE0
アチアチAlder Lakeのノートよりも
デスクトップのRyzen 5950xの方がそら速いで兄さん
でもノマドするならアチアチAlder Lake がいいね。
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:35:02.26ID:lm36RJVAp
>>84
ワイHP低みの見物
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:35:08.30ID:N0bw+WRH0
>>69
AppleかAndroidかで罵り合う馬鹿どもやぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:36:17.78ID:Wo5S+7FrM
ノートパソコンでは画面小さいからモニターにしたらオナニーは捗るんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:37:46.16ID:RFXCNuC80
動画視聴はタブレットの圧勝なのほんま切ない
ビートたけしから今の人は映画も小さな画面でばかり見て情けない言われとったけど快適なんよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:37:53.93ID:SEerkrPK0
>>88
今ってスマホでオナが普通なんやないのけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:37:55.53ID:tmE7PwBr0
ノートPC安いの買いたいんやがやっぱlenovoがええんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:38:26.06ID:zMyeg/LS0
在宅勤務なってからノート全く使わんくなったな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:39:24.52ID:Q7v37+yJ0
>>86
hpコスパいいのあるのにそこは残念やな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:39:53.93ID:Slzpxc7c0
パソコンでゲームやってそうw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:41:05.78ID:qJq2xd5Q0
シーデードライブ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:41:46.13ID:/hwjCcxc0
石田社長「でーぶいでー」
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:42:16.74ID:vRofRf8dM
スマホで十分だよな
会社でしかパソコン触らんしぶっちゃけいらん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:49:11.20ID:kgHKJatp0
好きなの使えやくだらね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:49:17.65ID:TR+Mwyem0
>>99
圧倒的にデスクトップ
小型化は技術がいる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:52:06.16ID:UP5iMQdE0
ゲーミングノート1台あればいいって結論出たやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:54:06.68ID:TR+Mwyem0
>>103
ガチのゲーミングノートはちゃんと分厚いからデスクトップでいいぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:54:44.77ID:r6xCcbcn0
ノーパソは故障しないならええけどめちゃくちゃ故障するからアカンよ
hpのスペクトルを2台買って両方とも一瞬で壊れた
1台はバッテリー交換したら治ったけど過放電とかいつの時代のノーパソやねんボケ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:55:53.87ID:I3/i4fTV0
HPの超小型デスクトップやと5万半ばでそこそこのが買える
ゲームには向かんが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:56:48.24ID:Rvwbt2hf0
>>53
オナニーでしょ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:58:41.82ID:2lBLI8720
夏場のノートとかあちあちで嫌になるだろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:59:31.08ID:r6xCcbcn0
ノーパソは富士通とかパナソニックが贔屓目ナシでええで
とにかく安定してる
エラー前提のメーカー多いから基本買うな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:59:48.53ID:rUTPLJve0
スマホで十分は高卒か専卒やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:01:35.25ID:Mw9uVJPU0
中古ノートはどのメーカーの買えばええんや?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:03:00.19ID:ltQIm+7i0
>>114
中古はやめときなさい
どんぐらい使ったのか全然わからんのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況