X



【悲報】村上宗隆さん、筒香ら先駆者共のせいでメジャー評価が落ちてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:32:12.42ID:Tb54FEro0
青木みたいなことになりそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:01:27.23ID:rD+fMFxI0
>>38
山川は最初からメジャーとか眼中にないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:01:32.87ID:NNBidow5r
鈴木はそもそも打撃成績のしょぼい四球待ちで頭も使えないから村上と比較する気も起きん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:01:45.81ID:fuWuwyn5a
いうて筒香程度の外野守備は出来るんちゃう
身体デカいけどデブな訳ちゃうし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:01:51.84ID:F179rXUAa
大谷のパワーってメジャーでもガチでトップクラスやろ?
あの骨格すごすぎない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:02:06.28ID:THuYoOABa
高卒5年位で行くなら適応する可能性も高いんじゃないのw
やってる野球が違うからこっちに慣れ過ぎるとw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:35.64ID:sYo9lLWw0
いい事やん
メジャーなんて行かなくていいぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:55.24ID:D5vVqaUs0
足遅くて守備も下手なのにメジャーとか
脳みそ時代遅れすぎるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:04:21.26ID:qInNOaArd
今すぐいったら適応できる?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:04:39.85ID:wTxf2bVA0
>>74
足遅い?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:06:04.53ID:0VOSVaKea
まぁええんちゃう
大谷バブルに乗っかったってしゃーないし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:06:21.73ID:QDC6xAuXd
今のメジャーじゃ飛距離がでないホームランバッターは通用しないやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:06:29.50ID:J2SSEpvQ0
村上って速球打てるようになったんやっけ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:06:33.98ID:fzlI6VN00
村上以外で野手で通用しそうなのって誰よ
塩見とかワンチャンある?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:08:27.12ID:6Kyp01fFp
村上ってなんでこんなに嫌われとるんや?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:08:29.77ID:QDC6xAuXd
>>82
ガチで野手はおらんな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:08:31.02ID:XZAZMPHj0
早熟だけど28歳くらいまで衰えずにやれるの?
もう伸びしろなんてないし成長できないから維持するか衰えるかだけど
山田哲人はなんでああなった?
25歳でだめで26、27歳で持ち直したけど28歳でまただめ
早くに衰えたおかげでメジャー断念したけど衰えが遅かったらメジャー行って向こうでだめだったから
衰え早くて良かったね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:08:43.11ID:NNBidow5r
セリーグでメジャーリーガー想定になる投手との打撃成績見りゃいいんじゃね
マイコラスぐらいのがいればだが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:08:50.34ID:uZRBoCYu0
村上塩見岡本中田牧佐野大島木下糸原秋山坂倉
はよメジャーいけや😡
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:09:21.22ID:xuwOW3Jw0
>>82
秋山タイプやから無理やろ
非力過ぎて外野まで打球が飛ばなくなる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:10:25.15ID:ladMkAsc0
絶対無理だからやめてくれ
これ以上恥を晒すな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:10:49.52ID:6iWqcxhr0
神宮というよりセリーグのぬるま湯移動の弊害って大きいよな
パリーグの方がタフなのこの影響かなりあるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:11:26.25ID:5pTPvUWaa
もし村上で通用しなかったら大谷はなんで通用したんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:11:28.96ID:THuYoOABa
>>85
山田はよく怪我してたし、運動能力のピークは30過ぎまで続くよw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:11:59.25ID:CVpQzQ6V0
鈴木誠也が無理なら無理


鈴木誠也がガチで近年最強の野手だろ
走攻守揃ってるし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:12:06.39ID:uZRBoCYu0
意外と丸佳浩が通用したかもしれん
もう遅いけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:12:21.57ID:e3jtsyye0
>>92
そりゃ体格よ
身体能力が大前提なんよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:12:27.40ID:fzlI6VN00
圧倒的なフィジカルがないと通用しないんだな
でも鈴木はなんで通用しないんだろ
フィジカル化け物やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:12:27.96ID:fuWuwyn5a
大谷リスペクトだし来年WBCで色々メジャーの事聞いたらええ
大谷と一緒に野球やれる機会なんて来年が最後やろし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:12:35.66ID:2xjYLnUra
>>94
その攻が四球選びに頼ってたから苦労してんねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:13:09.36ID:xofiRsdN0
青木なんであそこまで舐められてたん
テスト入団のときに走塁タイムまで測られたんやぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:13:38.15ID:F179rXUAa
>>82
万波みたいなパワーありまくるやつなら意外といけるかも
メジャーはパワーあるのが最低限の世界やし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:13:40.12ID:3lzXOGyp0
大谷って日本人離れした体型だから別次元よな
日本人選手がメジャーで活躍してる実感がない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:13:40.85ID:xuwOW3Jw0
>>97
向こう行くと華奢に見える
日本だとゴリラだったのに
パワーも並や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:13:54.31ID:fzlI6VN00
ロッテの安田がメジャー行ったら長距離砲に覚醒するとか
ないか
なんで安田はあんななってしまったんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:14:08.18ID:TT/RWIhC0
>>92
持ってるパワーだとアメリカでも最強クラスだし通用しなかったら逆におかしい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:14:14.46ID:ZjBa+zWwd
大谷で上げて秋山鈴木誠也筒香で下げる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:14:35.38ID:F179rXUAa
>>92
大谷のパワーはマジでメジャーでもトップや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:14:46.76ID:e3jtsyye0
>>97
それほどでもないやろ
体幹とかたとえば松井よりかなり劣ってるような気がする
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:14:56.91ID:ZjBa+zWwd
>>100
直前に行ったジャップ野手がうんこだったから
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:14:59.31ID:iKyPolAza
190cm90kg以下はもう行くな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:15:12.25ID:THuYoOABa
>>97
単純にNPBで培った経験値が活かせないからでしょw
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:15:18.83ID:fzlI6VN00
>>103
テレビの中継しか見てないけど
下半身は向こうの選手と比較してもガッチリしてる感じだけど
それでも弱いんかなあ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:15:42.84ID:THuYoOABa
まあ鈴木もいずれ活躍できるとは思うけどねw
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:16:04.67ID:F179rXUAa
松井が31打った年の体型見てみ
やべーぞ あの松井があそこまでしないと30超えられないのかと驚愕する
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:16:26.41ID:xuwOW3Jw0
>>112
飛び抜けてデカくは見えんな
ていうか皆デカすぎる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:16:28.91ID:iKyPolAza
例えば腕が同じ太さに見えても筋肉の質が違うんだよ
白人黒人とイエモンでは
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:16:35.69ID:XZAZMPHj0
村上ってもう伸びしろ全くないよね
もう成長することはない
あとはどこまで維持できるかの我慢大会
メジャーで活躍するって20代後半までは絶頂期を維持するのは必須だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況