X



【日ハム】宝物ファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:46:39.95ID:ySx1x+WB0
1点差負けくらいいいのいいのw
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:48:08.53ID:ySx1x+WB0
根本はようやっとる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:48:51.00ID:yYY5ghopa
万波やっぱまたリセットされたな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:49:34.59ID:1g218NEl0
粘った今川と比べて万波さぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:49:39.61ID:2ly5jx050
今日はしゃあないやろ
楽天投手陣が良かった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:49:43.42ID:Y/uY8+ZU0
GOすっかり冷えちゃったかなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:49:44.35ID:vsOvVcQAd
集合スレすら集まらないのは草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:49:58.60ID:uIs21rDE0
根本の負けは消してやってほしかった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:04.49ID:TFdDn1PJ0
凡退してもいいからノースリー振ってや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:11.61ID:8q5a+Fb+0
根本かわいそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:14.20ID:QGMn5c0a0
特に言うことない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:22.00ID:sHO9cZJv0
どうでもええがハムのマスコットがつば九郎になっとるんやが
補強したのか?

https://i.imgur.com/kNhB4AG.jpg
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:44.19ID:xWRNlIDU0
根本と上原は来年も期待してええかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:46.72ID:xg+vjUke0
戦犯クロンボ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:46.94ID:T6aVcBFg0
根本順調やな
今日は運もなかったわポテン逆転タイムリーにしても近藤&清水のいい当たり正面といい今川のはしゃーないし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:59.94ID:C8/Pz7Rr0
最近今川と万波は比べるもんじゃないと思ってきた今川は十分よーやってる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:01.96ID:37iDVkUj0
ノースリーで行くしかなかったなぁ
しかし則本は流石のエースピッチャーやったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:14.27ID:ySx1x+WB0
>>14
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:31.72ID:efHq1JKsa
清水バッティング鍛えて万波の座奪えよ
キャッチャーは諦めろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:32.84ID:TFdDn1PJ0
清水は謎ムラン時代のパワー取り戻して
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:40.95ID:jwnGEyana
万波鎌ヶ谷行ったところで打ちまくるだけやからなあ
なにが足りんのや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:47.41ID:QGMn5c0a0
>>17
これ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:48.69ID:hvvnzoR/0
>>18
それで万波と今川という選択肢で今川を二軍に送った監督がいるらしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:05.93ID:ejsRskHj0
打線がね…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:07.75ID:Y/uY8+ZU0
>>25
読み
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:16.26ID:8TvA8emh0
>>14
新庄の補強要求に応えたんやろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:16.72ID:sHO9cZJv0
>>17
試合全体として見たら内容は悪くなかったわね
それだけに悔しいとも言えるが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:27.37ID:efHq1JKsa
>>25
割とマジで自信
ノリと勢い失った瞬間一般人だもの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:36.25ID:QGMn5c0a0
>>29
えぇ…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:47.09ID:e6jeieIk0
根本は宝物の宝物や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:05.46ID:XazOfCeE0
>>29
ファッ!?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:12.86ID:0QjtEuzE0
怪我の淺間抜きでコロナで復帰してない外野手って木村だけ?
層うっすいなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:15.30ID:8TvA8emh0
松本今日全然良くなかったし治りも遅くなるだろうからダメかなこりゃ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:20.54ID:Yil/D/4yM
後三ヶ月もシーズン有るのかよ
ほんまにずっと試合見てられなくなったわ、つまらんくて
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:25.46ID:Di/KxWa/0
>>29
まだ出すなよ…やめろよ…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:25.82ID:RWj2wjrT0
根本の負けだけは消して欲しかったけど相手の不倫野郎が上手やったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:29.00ID:onm8A+hB0
俺の中では勝ちと同じ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:40.43ID:efHq1JKsa
>>29
なぜハムの選手は骨折しても試合に出るのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:40.60ID:hTIV6onK0
松本はまだ骨折完治してないらしいし
ヒット出れば儲けものくらいの感覚やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:40.82ID:2ly5jx050
万波は速い球打てるように頑張れ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:46.11ID:RWj2wjrT0
>>29
なんでクソドで出したビグボ😡😡😡
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:49.80ID:5YXs6twv0
>>29
出すなよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:50.14ID:Kw+HVG6SM
則本やけに良かったとはいえ無抵抗すぎるな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:54.17ID:37iDVkUj0
>>25
意外とメンタル面かもな
ビグボに対しての気負いというかプレッシャーとかはありそう
目をかけてもらってるのは分かってるだろうし2軍だとそれがないとか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:05.34ID:VLotwbPR0
今日はしゃーないやろ
てか楽天さん日ハムに対して表ローテおおすぎひん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:09.39ID:0ovDyZMx0
上沢もそうだけどこの球団怪我軽く見すぎちゃうか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:22.16ID:sHO9cZJv0
>>29
ファッ!?!?!?!?!?!?
ダルとか宮西とか清宮とか骨折してるやつ試合に出すの好きやなファイターズ…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:30.86ID:hTIV6onK0
>>50
そら首位打者取らせてあげたいからやろ
来年今年と同じくらい活躍できるかは未知数なんやし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:31.17ID:aYRamikBd
とりあえず淺間よりは万波使った方がええと思うけどな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:31.19ID:yMqMHBlRr
>>29
これ批判してる奴らハム専いけよ
たたかれまくるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:47.09ID:n07C3eU4p
>>14
日ハムとかいう強奪球団
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:49.55ID:onm8A+hB0
>>54
弱いところから勝つのは当たり前だからいいのいいの
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:19.62ID:m1Xmor2Yd
>>17
うん
全体的に運が無かった
則本に対していい当たりは飛ばすこと多かったし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:21.85ID:NkAad3Tv0
松本出場は本人の意向やろ
外野がガタガタ言うことちゃうで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:35.87ID:efHq1JKsa
>>59
なんでわざわざガイジの巣窟に飛び込まなあかんねん…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:52.63ID:RWj2wjrT0
>>54
全員表ローテで打線みんなハムコロしてくるからな 全身ハムコロ球団よ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:53.16ID:8xA7IY2J0
まあ松本は首位打者取らせてあげたい親心やろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:00.96ID:EKEIiwek0
もしかして今年でGO使い潰すつもりか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:07.62ID:37iDVkUj0
>>14
そういえばFA権持ってたなw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:16.47ID:T6aVcBFg0
>>32
確かにな特にあのポテンはいやらしすぎた
2点目まで入ったからなぁあれで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:41.35ID:0Xbj5lmL0
>>29
早すぎると思ったわ
残り全部DHでええぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:44.92ID:sHO9cZJv0
>>59
ハムファン三大隔離病棟
野球chハム専、ヤフコメ、あと一つは?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:17.70ID:o0tuQPA00
松本「出たい」
新庄「首位打者獲らせたい」
新庄「でもまだ骨はくっついてないから全力疾走は禁止、走り出しはフリー打撃のイメージで軽く」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:18.15ID:Kw+HVG6SM
これで打率だけ下がってタイトル何も取れないけど規定到達しましたとかだったら笑うわ
吉田.320やしなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:22.61ID:onm8A+hB0
今年は最下位でもいいのいいの
来年が本番だから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:28.49ID:WFQHHN370
>>68
まあどう見ても確変だし今年首位打者取らせてそれで終わりまであるんじゃね
そもそも今年取れるのかすら怪しいが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:33.48ID:3ByLuMtE0
GOはランナーいたら全部バントでいいよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:45.86ID:b4uj6LS60
>>68
首位打者狙えるチャンスなんて最初で最後かもわからんのやで
タイトルのそれも打撃三部門を取る取らないの差はでかい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:51.80ID:cAHgSz5Qd
>>72
ポリー速報
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:57:59.08ID:0ovDyZMx0
>>17
清水は久しぶりにらしい打球やったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:08.18ID:37iDVkUj0
>>70
前半戦なんか何得点取られんねんって感じやったし大量失点しないだけいいゲームやったよな
その分悔しいけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:13.64ID:lm36RJVA0
本人が出たいなら出ればいい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:40.20ID:8xA7IY2J0
>>68
アラサーの選手に使い潰すもクソもない気はする
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:41.16ID:C8/Pz7Rr0
明日上原と辛島で防御率似た者同士だからホンマどっち勝つかわからん試合になりそうやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:44.43ID:R13rtTQ2d
信者連中も最近は言動変わってるぞ
札幌叩いてスッキリするのもキツくなってきたのか新球場の交通アクセスに文句言うようになってる
あれなら北広とJRに難癖つけられるから
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:45.57ID:QGMn5c0a0
GOバントのために二番に代えただけで固定上位打線に戻ったな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:59.24ID:1g218NEl0
>>27
あれマジで七不思議やろ
今川の何が気に障ったんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:15.81ID:b4uj6LS60
そういやオリの中川もそろそろ規定に乗るんやなかったか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:22.72ID:Y/uY8+ZU0
上原ならキャッチャー梅林やろうし貧打は変わらんと思うがどうかねえ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:32.40ID:3ByLuMtE0
清水って今年ホームラン打った?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:34.73ID:37iDVkUj0
やっぱ首位打者獲ったら年俸結構上がるんかな?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:45.26ID:sHO9cZJv0
>>80
田中賢介も結局とれんかったし近藤健介もまだ取ってないしな
中田もホームラン王にはなれんかったし中々難しいもんよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:50.23ID:G8Xr3aUka
松本は首位打者かかってるからまあ出てもいいかもしれんが上沢は急がすなよどうせ最下位なんだし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:10.13ID:LsJGxYPja
>>29
そもそもこれ新庄の「まだ100%じゃないと思う」ってコメントだけで松本本人のコメントは出てなくない?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:16.37ID:sHO9cZJv0
>>89
新庄の目を真っ直ぐ見て前向きな正論を言ってしまった説は草生えた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:21.14ID:T6aVcBFg0
>>82
サヨナラのヒットよりよっぽどいい当たりよな
それがヒットにならんのも野球なんやけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:23.14ID:3ByLuMtE0
>>93
上がるだろうけど杉本ですら1年じゃそんなにやったからなあ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:00:48.92ID:EgFL6qPZd
>>72
ファイターズ王国
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:00.17ID:0QjtEuzE0
>>75
一軍二軍行ったり来たりだったことビグボも知ってたし
来年もこんなに打てる保証なんてないから今年なんとかって感じやろな
もう松剛くらいしか今シーズンおもろないし頑張ってほしい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:12.74ID:sHO9cZJv0
>>82
清水素材はええんだしまだ若いんだからピリッとして欲しいわ
0104哲学の道 ◆/IxekTUAZU
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:19.98ID:6cS7O3OA0
このスレ見たらハム追ってるわいがバカみたい
稲葉のなもちすいかは黒いし
ビッグカスは池沼だし
選手は最下位ながらやる気まんまんだし
札幌ドームから出る前にウキウキしとるんけ
今年はモラトリアム期間?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:30.03ID:xWRNlIDU0
>>93
年俸以外でのメリットのが大きそう
将来的な扱いとか印象とか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:57.39ID:b4uj6LS60
今日の明暗を分けた一番のポイントは佐藤の当たりを田中に捕られたとこやな
清水もまあ惜しかったけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:01.35ID:WDNnCb4k0
ふと思ったけどハムコロってなんかハムスターサイコロステーキみたいでアレやな可愛い生物みたいやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:04.14ID:0Xbj5lmL0
4月から膝に水溜まってるんやから
この先は全部DH松本でええやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:30.26ID:YM6hur8f0
マツゴーは打率維持のためにバント多用させられるんかな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:46.57ID:6dqvC1iO0
>>108
ハムスターサイコロステーキはちょっとグロイだろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:47.65ID:hvvnzoR/0
ちなみに純粋な疑問やけどGO規定打席到達まであと何打席や?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:53.82ID:efHq1JKsa
>>109
たまに宮西の肘の水と交換してるらしいな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:00.28ID:37iDVkUj0
>>100
やっぱそんな感じなんやなー
ただ一度も獲れない選手が大半なんやし獲らせたい気持ちは分かるわ
ビグボも獲れてないし親心?としては獲らせたいやろうな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:16.08ID:NkAad3Tv0
>>93
多少上がるやろうけどそこじゃねえだろ
首位打者ってタイトルはそれ以上の価値があるんだよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:19.92ID:b4uj6LS60
>>106
コユキや初芝みたいなしょぼい打点王でも取ると取らないとでは全然ちゃうからな
0118哲学の道 ◆/IxekTUAZU
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:22.60ID:6cS7O3OA0
北広島とか最悪やろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:36.86ID:gzvZ4b7Nd
>>27
あれも意味不やけど
実際レベルアップして帰ってきた気もする
それがファームに落ちたおかげかそれとも一軍で研究した成果かどうかはわからんけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:40.87ID:37iDVkUj0
>>97
0121哲学の道 ◆/IxekTUAZU
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:47.43ID:6cS7O3OA0
なんもない土地開拓かよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:48.79ID:XazOfCeE0
ちなみに松本剛の2022年俸2050万円
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:02.48ID:G8Xr3aUka
野球chの連中なら最後の万波の場面でなんでノースリーから振らんかったで持ちきりやな
確かに万波は三振しやすいが何語ろうが結果論よ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:07.91ID:l5fhS+5+M
怪我抱えてる選手に「全力疾走すんな!」っつって試合出してむしろ怪我長引くってデジャブあるよね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:15.19ID:8Ih1CDvG0
マジで清水が出てきてから流れが変わったわ
お前の一本なんて誰も期待してないんだから早打ち辞めろゴミ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:40.78ID:RWj2wjrT0
>>97

BIGBOSS!ここでのエンドランに何か意味があるんですか!?って真っ直ぐ目を見つめて言ってそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:04.90ID:p8RYxasj0
>>125
先発じゃなくて抑え相手なら好球必打が基本だろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:06.46ID:XazOfCeE0
清宮もそうだったけどノースリーからど真ん中見逃してまだカウント有利なはずなのに勝手に精神追い込まれてるのアホやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:13.97ID:OUYexmMaa
めぐり合わせもあるしタイトルチャレンジなかなか出来るもんちゃうからGOの強行出場は別にええかなって
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:27.86ID:2M9qhHUfd
佐藤って右打ちなのにライトに打球行きやすいんやな
あんま引っ張らないんかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:28.21ID:0Xbj5lmL0
>>123
いやしかしあの戦法は万波のためにあると言っても過言ではないやろ
あそこ振らな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:56.02ID:hTIV6onK0
>>110
中田西川太田平原のいた去年の今頃だって似たようなもんやし…
中田はもういなかったかもしれんけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:06:02.60ID:L1vc85500
ファームで6回ピシャリだった杉浦は来週帯広で投げさせていい?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:06:06.08ID:b4uj6LS60
GOは首位打者を逃したとしても規定三割というのも充分勲章になるからな
0139哲学の道 ◆/IxekTUAZU
垢版 |
2022/08/16(火) 21:06:33.47ID:6cS7O3OA0
>>129
振れやってBIGBOSSにハラあるから
BIGBOSSはほんまにあかん
来年でクビにしてほしい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:09.92ID:xWRNlIDU0
先発充実してきたし杉浦はリリーフに戻してええやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:27.38ID:0QjtEuzE0
今日みたいな万波スリーボール見逃しやるからビグボが俺がやんなきゃダメだと考えてクソみたいな采配連発するようになるんや
悪循環やもう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:55.46ID:b4uj6LS60
万波の問題は3-0から見逃した事でも次のフォークを振った事でもなくラストのクソボールを振るところや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:56.10ID:83Fmt9uIa
上沢、伊藤、加藤、根本、上原、ポンセってローテーションはガチガチに揃った気がするな
まぁ二軍でもっと先発育てないといかんのだが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:59.78ID:37iDVkUj0
>>123
あの場面で四球選んでも後続的に違う気もするし万波は一発期待されてるバッターだしあそこは振るべきやと思うで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:00.12ID:RZStMjz50
あと135打数くらいか?毎試合4打席立たなきゃならんねギリギリやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:01.13ID:2ly5jx050
>>123
あれ振っても万波なら空振りやと思う
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:14.96ID:QGMn5c0a0
>>102
怪我もあって鎌ヶ谷で暗い顔して練習してた話聞くと報われて欲しいンゴねぇ
0150哲学の道 ◆/IxekTUAZU
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:46.87ID:6cS7O3OA0
清宮にスリーボールから振ってほしいのは
ほんまに海渡る覚悟あるんかってことやね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:51.23ID:XazOfCeE0
スリーワンからの対応で打者の格が見えるよな
近藤や上川畑は無理に行かず見逃すし万波は焦ってクソボール振り回す
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:54.84ID:+7r9suG/a
>>89
宝物視点やと近藤復帰と木村とか宮田をお試し起用するために外野手枠の都合で落としたんやぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:09:25.76ID:sHO9cZJv0
>>144
これはある
3-0なら狙い球絞っていいから苦手のフォーシームを見送るのはまあ常識の範囲かな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:09:29.96ID:b4uj6LS60
>>147
離脱した時点で110くらいやったしあと106とかやで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:09:38.19ID:howxx5I00
球が見れるようになんてコンパクトに振れてヒットが増えてるのが今川
どっちも出来ないのが万波
0158哲学の道 ◆/IxekTUAZU
垢版 |
2022/08/16(火) 21:09:40.90ID:6cS7O3OA0
いまの日本ハムに言うことはもうなんもねぇわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:09:43.62ID:XazOfCeE0
>>145
河野立野がなぜか劣化したし
来年期待してええかわからん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:13.46ID:RZStMjz50
>>156
あーそんなもんかなら大丈夫か
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:20.70ID:8Ih1CDvG0
とりあえず清水渡邊杉浦はノーテンダー
マジで邪魔しかしてないこいつら
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:22.36ID:0ovDyZMx0
古川とか顕著だけど捕手陣送球良くなってるよな
清水もこの前やらかしたから印象悪いけど阻止率自体は悪くなかったような

アカンの石川と田宮ぐらい?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:56.97ID:Iya5W+ZS0
>>145
大卒・社会人投手4人くらい獲るやろ今年
今年めぼしい高卒投手おらんし
それを見越してか昨年高卒は乱獲してるしな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:59.03ID:p8RYxasj0
>>163
石川と田宮はマジもんのゴミや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:11.84ID:1g218NEl0
>>97

>>152
なら万波落とせばいいよねってあの時ハムファンは言ってた模様
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:14.07ID:YM6hur8f0
勝った?→yes→happy

no

マツゴー打った?→yes→happy

no

吉田正尚打った?→yes→unhappy

no

happy
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:33.05ID:1g218NEl0
>>163
石川と田宮はもう無理やろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:39.41ID:0Xbj5lmL0
今川万波と比べられてたが今川が全然上で
万波もまだまだ余裕で待てる
どっちもこい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:50.95ID:0QjtEuzE0
古川梅林の成長で田宮のクビ涼しくなってきたな
けどあっても育成落ちかな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:57.89ID:37iDVkUj0
>>167
勝率高そうに見えて実際そこまででもないのは草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:27.78ID:8xA7IY2J0
>>97
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:34.97ID:Iya5W+ZS0
しかし立野はシーズン通してあかんかったな
今季初勝利は立野のおかげやのに
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:50.41ID:hTIV6onK0
>>141
そら戦力が違うからな
どんな戦力でも結果出せとか日本軍じゃないんだから
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:55.08ID:+7r9suG/a
>>166
あの時は交流戦で活躍した万波に期待してたんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:00.68ID:G8Xr3aUka
田宮は育成に落としてキャッチャー辞めさせて他のポジションの練習するといい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:01.01ID:WFJARaRx0
万波の選球眼っていつ良くなるんやろな
今年開幕からシーズン捨てるっていう狂気の行動にでとるんやから成長が見られるんとまずいで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:03.20ID:RZStMjz50
今川ってフルシーズン出し続けたら25本くらい打つんじゃねえの?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:04.45ID:p8RYxasj0
言うて8月6勝4敗2分なら別にネガる程でもないけどな
投手陣やっと安定してきたから頑張ってくれ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:06.14ID:b4uj6LS60
>>167
新たに中川という対抗馬も出てきたで
神戸は降雨コールドで中川吉田共にGOと同じく3タコ
松本.355→.352 吉田.323→.320 中川.315→.312
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:30.16ID:VlvAbemyd
いしりょは良い所無いやろ
まあ今年あそこまで使っておいて戦力外なったらエグいけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:35.93ID:83Fmt9uIa
>>163
石川と田宮はもう見切ってええと思うわ
古川や梅林の方がどうみても上だもん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:44.38ID:hsKIizca0
石川亮が外国人と相性がいいみたいな謎 
精々今年のポンセぐらいでそれ以外に明確に成績良かった選手なんでいないだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:49.71ID:uIs21rDE0
>>184
投手陣なかなか踏んばってくれてるわね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:18.41ID:p8RYxasj0
>>138
中継ぎ相手なんだから狙えそうな球は狙ってくのが普通でしょ
論点すり替えないでくれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:24.54ID:b4uj6LS60
>>174
それはそうやと思うで
けどそれとは関係なくあの高め振る奴は一軍では無理や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:28.87ID:37iDVkUj0
>>185
ソフトバンクの今宮はどうなったん?一時期2位に付けてた気がするけど
0193哲学の道 ◆/IxekTUAZU
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:29.73ID:nm+SSIt20
キャッチャーころころ変えんなカス
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:30.10ID:ytYLGEvZ0
でも石川には熱いリードがあるらしいから…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:31.80ID:Iya5W+ZS0
石川クビで田宮育成落ち、コンバートやろ
松尾獲ってFAか現役ドラフトで捕手補充が理想やな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:48.56ID:8Ih1CDvG0
>>186
石川に良い所はないけど清水は悪い所しかないからな
石川2軍専にして清水クビにすれば解決
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:52.33ID:xWRNlIDU0
松本の骨折から復帰←いやいや早すぎやろ
上沢の骨折から復帰←ほーん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:01.15ID:WFJARaRx0
石川亮は打つ方にも期待できんのがね
パッと見でいいところなしに見えるのは残当やわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:01.63ID:0QjtEuzE0
石川亮はまだ切らんと思うわ
キャッチャーやから二軍の壁にもなるし人間性もいい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:08.75ID:L1vc85500
有原「そうか……もうファイターズには僕の居場所はないのか……」→ソフトバンク有原

ある?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:10.44ID:sHO9cZJv0
>>188
指標で褒めるところが見つかりにくい選手を持ち上げたい場合はそういうふわっとした部分に縋るもんやね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:13.97ID:NkAad3Tv0
>>173
外国人投手のあれはリップサービスやぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:36.85ID:UrKC3W2VM
万波いいように手玉にされててしんどいな
3-0からストライク見逃して何で3-1からフォーク振るのか
結果は二の次にしてもアプローチは逆やろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:43.10ID:lm36RJVA0
>>200
カープやで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:44.18ID:83Fmt9uIa
>>186
あそこまで使ってあんなもんだったからな
古川や梅林育てた方がええのは石川ファン以外みんな思ってるレベルやろ
0206哲学の道 ◆/IxekTUAZU
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:49.12ID:nm+SSIt20
>>200
一発あるから札幌ドームの恩恵ねーし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:02.56ID:Iya5W+ZS0
石川も田宮も同タイプの梅林と古川が出てきたらキツいね
田宮なんてバッティングコントロールがウリでもパワーレスすぎるし古川に勝てるビジョン0やん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:04.30ID:b4uj6LS60
>>192
二割台に落ちた
あと規定に乗った牧原もな
今日の結果は見てないから知らんけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:29.37ID:WfwSmG1Nd
よう考えたらここ最近決勝打打つのって近藤か今川ばかりやな
上川畑野村清宮はあくまで出塁する人って感じ
だから近藤今川がランナー帰せなかったら勝てなくて当然っちゃあ当然
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:39.65ID:lm36RJVA0
現役ドラフトか来年ラストチャンスやろね石川亮
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:44.23ID:83Fmt9uIa
>>200
声かけたら来るやろ
というかFAとっていったわけじゃないんだから戻ってこいや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:50.31ID:UrKC3W2VM
有原はわりとありでしょ
しょうもないハズレばっかり入ってる吉村お手製外国人投手ガチャ引くよか余程いい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:54.77ID:0QjtEuzE0
>>200
全ては明日の初先発次第やな
チンチンやったら復帰ほんまにあるで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:56.82ID:sHO9cZJv0
>>199
一軍経験そこそこあるキャッチャーって時点で中々クビにはなりにくいかもなあ
年齢もハム比ではいってる方とは言えまだ27やし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:56.71ID:XazOfCeE0
1位矢澤 2位松尾
1位松尾 2位菊地
1位菊地 2位田中幹
このどれかかな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:57.30ID:Iya5W+ZS0
上川畑はスイング鈍くなってるし9番固定して欲しいわ
病み上がりつらそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:17:29.62ID:1g218NEl0
>>209
5番に古川挟んだのも良くなかったな
期待できるのはわかるけど5番は今川でええやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:17:35.31ID:b4uj6LS60
そういや石井はいつ戻ってくるんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:17:45.63ID:yroB2Bwx0
上川畑守備も打撃もアカンくなってない?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:17:51.47ID:p8RYxasj0
石川亮は別に捨てなくて良いけど一軍じゃ絶対みたくないわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:07.37ID:lm36RJVA0
有原は見栄え悪くてもイニング稼ぐからリリーフ陣は助かる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:29.50ID:WFJARaRx0
有原帰ってきたら来年ガントの穴を埋めてくれるやろ…
0227哲学の道 ◆/IxekTUAZU
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:29.76ID:nm+SSIt20
本田死ね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:36.69ID:Ja3EmcLqr
>>212
割とありというか帰ってこなかったらワイが泣くから帰ってこなきゃだめだよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:38.82ID:NkAad3Tv0
>>209
上川畑は西武戦で同点タイムリー打ってたけどな
あれがなかったら負けてたで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:41.11ID:sHO9cZJv0
>>225
先発ローテに入ってくれるとチーム全体としてはデカいわな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:51.26ID:xWRNlIDU0
上川端は石井が戻ってくるまでの辛抱や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:52.63ID:OUYexmMaa
有原は明日ですべて決まるわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:57.84ID:0QjtEuzE0
>>214
しかもハムは若手は割と早目に見切って再出発促す傾向あるしな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:00.25ID:Iya5W+ZS0
>>215
松尾確実に欲しいところやけどな
大卒投手はドラ2で菊地なり青山なり引けるやろし
ショートもドラ3で田中友杉門脇のうち誰かは残ってると思うんやが
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:11.64ID:83Fmt9uIa
>>223
二軍にいるおじさん捕手枠で残すか
郡はコンバートして田宮切って捕手2人入れるのが正解かな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:16.10ID:S3sbbutL0
強引に松本昇格させて打率下げてんやんの
ビッグバカすぎる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:20.04ID:C8/Pz7Rr0
有原の綺麗にど真ん中に吸い込まれてくツーシームをまた見たいような見たくないような
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:20.13ID:GQHSy4O00
>>195
現役ドラフトのキャッチャーなんて石川とどっこいかそれ以下やろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:22.20ID:Ja3EmcLqr
上沢伊藤有原加藤ポンセ根本
来季のローテこうなれ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:37.05ID:XazOfCeE0
>>215は上から順に矢澤外れたら2つめ、矢澤松尾いなかったら3つめみたいな予想や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:38.45ID:WfwSmG1Nd
>>201
そう
いしりょ褒める時ってみんな褒め方がぼんやりしてるんよな
熱心な石川ファンでさえ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:45.51ID:BRHabaSh0
ハムの首位打者って稲葉が最後?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:48.23ID:37iDVkUj0
>>208
サンガツ
規定稼がなきゃいけないとはいえ足が不安なままだと内野安打はほぼ絶望的やし辛いな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:49.31ID:sHO9cZJv0
>>232
メジャー初先発好投して欲しい気持ちと軽くボコられて早くハム帰って来て欲しい気持ちどっちもあって困る
0246哲学の道 ◆/IxekTUAZU
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:11.70ID:nm+SSIt20
BIGBOSSになってよくなったところ
守備
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:20.67ID:lm36RJVA0
最初は矢澤行ってほしいかな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:21.15ID:b4uj6LS60
>>223
誰か故障した時用捕手やな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:21.41ID:0ovDyZMx0
松尾は甲子園ヒーローバフで1位あるかもなんだよね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:23.60ID:Ja3EmcLqr
太田の逆転弾のとき近藤の位置滅茶苦茶センターよりやったな
ビグボシフトか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:33.07ID:Iya5W+ZS0
>>217
森友とか端から期待してないわ
伏見はワンチャン地元と新球場ゴリ押せば…くらいは期待してええやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:36.38ID:8Ih1CDvG0
清水 ランナー出たら終わり
渡邊 セカンド来たら終わり
杉浦 投げたら終わり

全員余裕のwarマイナス
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:21:14.46ID:onm8A+hB0
野手は覚醒したの多いし投手整備したら来年はAクラスは狙えると思う
だから今年はいいの、いいの
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:21:32.63ID:p8RYxasj0
古川と梅林と宇佐見の3人体制になりそうやけど梅林と古川はもう少し打って欲しいかな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:21:40.33ID:WFJARaRx0
>>253
出てくだけで大物選手が加入しないチームとか夢も志望もないじゃん😭
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:21:54.98ID:83Fmt9uIa
有原は戻したいとこだな
流出なしで有原戻してガント切って外国人投手獲得してってすればローテーションまぁまぁ厚いし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:22:01.00ID:NkAad3Tv0
お前らまだ有原に夢見てんのか
あれはも終わってるって
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:22:03.67ID:sHO9cZJv0
>>223
三番手としてベンチに置いておくにはまあええんちゃう
来季スタメン固めるなら期待の若手は下で出場機会与えたいし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:22:19.73ID:FPMj19UH0
野村はアウトローにカットボールかフォーク投げてりゃ抑えられるのに楽天バッテリーしかやってこないな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:22:34.88ID:XazOfCeE0
有原って向こうでも150出なくなってるんやっけ?
まあ明日で全てわかるか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:22:36.72ID:Iya5W+ZS0
>>257
夢も希望もある球団だと思ってるのか…?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:22:42.05ID:0QjtEuzE0
今シーズンのビグボ見てると監督にもある程度権限与えてるみたいやけど
編成にはどれくらい首突っ込めるんやろね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:22:43.69ID:0ovDyZMx0
石川の何がアカンって明確な長所ないとこよ
貧弱な打撃、弱肩、脚速いわけでもない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:22:47.69ID:83Fmt9uIa
>>256
梅林は二軍の成績見たら打ててる方よ
古川は捕手に慣れてくればもうちょっと打てると思う
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:23:20.78ID:p8RYxasj0
>>260
あいつが3番手とかマジでやめて欲しいわ
現状宇佐見古川梅林に勝ってる部分ないし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:23:20.80ID:43PuTcbwd
一切試合に出てへんのにディスられまくる石川亮さん…😭
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:23:22.80ID:Iya5W+ZS0
>>238
それでもハムのクビボーダーの選手よりはレベル高いの流れてきそうな気もするが
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:23:24.61ID:WFJARaRx0
>>266
パワプロだとバント○持ちなんだ😎
0273哲学の道 ◆/IxekTUAZU
垢版 |
2022/08/16(火) 21:23:45.30ID:nm+SSIt20
ハムババアの信仰心が横浜に流れた時点で有原はもうねーよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:23:59.07ID:XazOfCeE0
なんか石川は梅林の下位互換みたいになってしまったな
梅林にはおばあちゃん属性もあるし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:24:02.03ID:83Fmt9uIa
>>266
女性人気とちょこちょこ褒められるリードくらいで肩や打撃は明確にうんこだと思う
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:24:02.60ID:p8RYxasj0
>>267
古川は鎌ヶ谷でOPS.800越えてるからもう少し打って欲しいのよね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:24:23.61ID:xWRNlIDU0
スズケンって次いつ投げるんや?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:24:27.33ID:0ovDyZMx0
>>264
あっあっ知らない人です
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:24:32.97ID:6dqvC1iO0
でも石川のリードは"泣ける"から
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:24:47.17ID:sHO9cZJv0
>>269
それこそ梅林とかはガッツリ出さないなら下で打席立たせて鍛えて欲しいんだよね
あいつはまだ二軍でもやることあるから
石川亮はベンチを尻で磨かせてても誰も困らんから三番手にはちょうどいい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:24:51.69ID:gEtRcKRM0
石川はフレーミングがあるから
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:25:10.12ID:Iya5W+ZS0
古川はとにかく1軍の球に慣れることやな
だいぶ粘れるようにはなってきてる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:25:16.31ID:sD0/mKE+d
根本ー古川バッテリーがいい感じだっただけに打てなかったのは痛い
0287哲学の道 ◆/IxekTUAZU
垢版 |
2022/08/16(火) 21:25:16.56ID:nm+SSIt20
お前らキャッチャーの話やめろ
清宮3番打者に栄光あれ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:25:59.30ID:0QjtEuzE0
梅林の肩はほんまにエグいわ
ハム捕手陣で唯一盗塁抑止力になる選手や
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:26:15.63ID:37iDVkUj0
>>264
どうにか一回くらい投げられんのか
投球内容も全くわからんからマジで評価のしようもない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:26:25.63ID:FPMj19UH0
癌トは来年自ら無給を志願してファイターズに尽くすくらいの漢気見せたら認めてやるよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:26:25.52ID:XazOfCeE0
今川のあれがツーベースになってたらなあ
岡島の送球が良すぎた
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:26:33.47ID:p8RYxasj0
>>284
頑張ってほしいわね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:26:39.75ID:83Fmt9uIa
梅林はハムで一番スローイングいいキャッチャーだしなぁ
あんま打ててなくてもハッキリした武器がある
石川亮さん…
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:26:42.77ID:79Rmdm9Fd
>>266
一部のファンを泣かせるリードやな🧐
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:26:52.25ID:gKzqfzYa0
石川亮って有原の専属捕手宣言したあとは主力投手に取り入ることに活路を見出したイメージ
0296哲学の道 ◆/IxekTUAZU
垢版 |
2022/08/16(火) 21:27:12.99ID:nm+SSIt20
宇佐見に頑張ってモラって
清宮3番四番バッター野村万波
HAPPYや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:27:13.14ID:sHO9cZJv0
>>264
グロ中尉
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:27:20.86ID:FPMj19UH0
というか楽天の守備堅すぎる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:27:58.80ID:XazOfCeE0
てか地味にアルカンタラ終わってね?
来年残るか微妙や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:28:01.82ID:sHO9cZJv0
>>294
リードで号泣すんのほんま草
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:28:04.55ID:b4uj6LS60
太田にクソほど打たれるのはなんとかせいやと思うわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:28:27.98ID:Sb0pLOL2d
>>295
根回しというかコミュ力はすごいなと思うことはある
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:28:31.59ID:EKEIiwek0
とりあえず今川は良い打者になったわ、4番に置いても良いレベル
0306哲学の道 ◆/IxekTUAZU
垢版 |
2022/08/16(火) 21:29:01.37ID:nm+SSIt20
カスカスの実でも食べたー?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:29:17.80ID:OUm8eSUkd
>>301
ちょっとした心の病やろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:29:49.91ID:xWRNlIDU0
道産子選手が活躍するのはええことや
伊藤今川根本
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:29:50.61ID:0ovDyZMx0
誰か知らない外国人のアレ帰国して帰ってこないならまだしも帰ってきたから残る可能性ちょっとありそうなのが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:29:59.63ID:FPMj19UH0
>>298
whipゴミだけど、向こうで4点台前半は凄い
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:30:11.40ID:sHO9cZJv0
>>308
佐藤らも続け
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:30:49.59ID:Iya5W+ZS0
石川はブルペン捕手が適職では
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:30:56.29ID:hTIV6onK0
今考えるとキャッチャー大野で満足出来てたのが不思議やな
打撃は清水程度だったはずなのに
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:31:08.24ID:83Fmt9uIa
>>308
今年も高校生投手誰かいくかね
門別、坂本、斎藤と結構評価高いの揃ってるけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:31:45.50ID:Iya5W+ZS0
>>314
肩壊すまでは守備面で不満なかったし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:31:53.43ID:8TvA8emh0
>>314
あくまで鶴岡や市川が傍におったからな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:32:12.15ID:yMqMHBlRr
>>318
優勝年とか差しまくってたよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:32:57.56ID:ZOD1mmMgd
>>308
杉浦も今日ファームで投げてたな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:33:44.06ID:Iya5W+ZS0
>>315
ドラ5~育成あたりで門別か坂本獲れればええやろ
先に獲られたならしゃーない
根本と比較してそこまで惹かれるわけじゃないのよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:34:16.48ID:b4uj6LS60
今年は一位は誰でいくんやろな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:34:31.90ID:91GTxiEo0
いいの、いいの
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:35:07.62ID:8TvA8emh0
>>324
本音は大社投手だろうけどパッとするのおらん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:35:36.63ID:xWRNlIDU0
>>322
ワイは杉浦のことまだ諦めてないで
もっかいクローザーやらせてみたい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:36:15.07ID:iXEakDgcd
大野放出して鶴岡獲得した年の市川放出がゲェジやわ
鶴岡市川の両方がベンチにおればまだ清水も学べるもの多かったのに
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:36:22.02ID:T6aVcBFg0
捕手は宇佐見石川になるんかなと思ってたけどいなくなっても全く影響ないんよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:36:43.29ID:Iya5W+ZS0
大卒投手は絶対こいつって選手おらんしなぁ
それならいっそ補強ポイントじゃなくても浅野とか行った方が良い気はする
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:37:10.06ID:0ovDyZMx0
地元枠は下位育成で取れたらええって感じでしょ
大学なら専修の菊地おるけどハムが上位で指名するかつーと微妙だし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:37:16.80ID:0Si8Snwdr
>>328
コストカットしか考えとらんしな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:37:35.36ID:Iya5W+ZS0
>>328
あれガイジすぎたな
あの頃吉村が1番調子乗ってた頃やと思う
陽岱鋼卒業とか
舐めすぎ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:37:44.25ID:XazOfCeE0
専修大菊地は立野とそんな変わらんやろな
1位はちょっと
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:37:45.60ID:0Njo3mqMd
>>330
確かに

今年は椋木みたいな地方無双枠おらんの?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:37:46.70ID:0Si8Snwdr
浅野なら松尾行ってくれ
こっちのが競合少なそうだし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:38:33.72ID:YM6hur8f0
>>333
陽卒業時のパレードとかファンフェスとか悲しかったわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:38:55.92ID:XazOfCeE0
>>335
富士大の金村
max150キロと七色の変化球を持ってるで……
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:39:07.97ID:0Njo3mqMd
今年大社卒投手パッとしたのおらんのなら割り切って野手補強した方がええかもな
投手は有原と外国人ガチャで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:39:13.83ID:8TvA8emh0
>>333
調子乗ってたって表現が正しいよなマジで
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:39:22.27ID:TFdDn1PJ0
>>328
ソフバンの捕手が足りないからお裾分けしたやつやろ
せめて他のやつあげればよかったな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:39:35.10ID:0Njo3mqMd
>>338
球速がネェ…
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:39:39.96ID:sHO9cZJv0
>>338
ハムで投手金村とは縁起がいいな
最優秀防御率とりそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:39:50.77ID:AyDewQGG0
大野は怪我するまで守備貢献はガチやったからねえ
キャプテンシーも清水と比べるまでもないし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:40:09.66ID:AyDewQGG0
>>343
監督批判しそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:40:12.94ID:Iya5W+ZS0
>>335
富士大金村とかになるのかな?
評価は千差万別や
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:40:19.32ID:URNSDPbZd
吉村ってホンマ害虫やな
シロアリや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:40:24.12ID:0Si8Snwdr
何が侮辱罪にあたるかわからんから名前出さんけど140前後しかでない右腕みたいなのばっかやぞ
あとアマレベルで炎上してますとかそんなんばっかや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:40:35.41ID:0ovDyZMx0
曽谷や吉村とかぜってー行かねえだろうなあ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:41:15.15ID:loPkcYllM
松本規定乗せて完走させたいにしてももう少し待ったほうが良かったと思うけどな
悪化してまた離脱される方がきついわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:41:51.19ID:8TvA8emh0
まあ高卒投手のがおらんから大社投手行くだろうけど甲子園厨すぎるから一位どうするかわからんな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:41:54.76ID:Iya5W+ZS0
ドラ1は松尾でええと思うけどな
高卒捕手獲るなら上位クラス取らないと枠潰しが増えるだけや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:42:10.58ID:rZrOjs0bd
日本ハム・新庄Bボス、接戦落とし首ひねる「何か勝てんね、なんでだろう」 楽天に12敗目
https://news.yahoo.co.jp/articles/877b0730cc15f8209bb0b04f3c38933e9bcd7bf7

>楽天にはこれで5勝12敗。試合後、新庄ビッグボスは「勝てんね~。全然歯が立たないわけじゃないけど、何か勝てんね、なんでだろう。やっぱり(相手が)強いということですかね。なんか方法を考えないとね」と、首をひねった。

 8回途中まで2失点と粘投した根本については「今日はちょっと成長させるために、球数をMAXで投げさせようという気持ちがあった。でもよく抑えてくれた」と評価。相手の則本については「いいピッチャーですよ。あれは、なかなかね。そうなかなか打てないと思ったんで、なんとか塁に出た時にかき回そうと思ったけど」と、称えていた。
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:42:26.32ID:XazOfCeE0
結局投手で見ても野手で見ても今年No. 1は矢澤やわ
ただストレートが棒球なんだよなあ、球速出てるのに
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:42:49.96ID:iXEakDgcd
13オフ 鶴岡ハム➝SB 市川巨人➝ハム
17オフ 鶴岡SB➝ハム
18序盤 市川ハム➝SB

この二人を共存させたらアカン決まりでもあったんかって
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:42:52.46ID:AyDewQGG0
>>341
さすがに黒羽根とかじゃソフバンサイドもいらねってなったんかねえ
かといって市川放出はあまりにもガイジやったが
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:43:17.77ID:0ovDyZMx0
近江の山田はやめとけよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:43:41.56ID:kw+J9a9Ed
松尾って内角打てるの?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:43:44.04ID:Iya5W+ZS0
来年戦力として期待したいなら今年のドラフト組より畔柳福島とかの方が出てくる可能性高いかもな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:44:18.03ID:sHO9cZJv0
>>361
畔柳は最初から一貫して完成度高いって評判やし早く上で見たいわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:44:22.23ID:mJQ2qXdjr
エスコバー放出して黒羽根貰ったろ!
鶴岡取ってコーチにしたろ!
あかん捕手余った...同一リーグにあげたろ!
🤔
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:44:47.20ID:Iya5W+ZS0
>>360
捌けてるぞ
あとはちょっと金属打ちっぽい感じがするかなってくらいで
それより守備面がピカイチや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:44:59.90ID:LmgMK9H00
>>333
放出しても放出しても代わりが生えてきたのは有能なコーチ陣がいたからであってコーチ代ケチって選手の自主性任せという名の放置プレイをしてたらそら育つもんも育たんのよね
大谷みたいな宇宙人は除いて
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:45:23.33ID:8TvA8emh0
>>365
守備ええよな
まあプロレベルではないんだろうけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:45:44.78ID:Iya5W+ZS0
>>363
安定して150出してくるなら平良みたいな感じでリリーフで出番は増えるかもしれん
本人もリリーフ希望みたいやし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:46:31.27ID:mJQ2qXdjr
>>359
吉田みたいなの欲しがってるかもしれんから上位指名平気であると思う
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:46:48.84ID:ZYkJQ5D90
>>368
今は平均148ぐらいだから今年オフに体作って150連発して欲しいわね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:47:28.31ID:ZYkJQ5D90
言うほどハムは甲子園重視してない
高校生が好きなだけや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:47:55.87ID:XazOfCeE0
松本遼大149キロまで上げてきたし来年一気に153~4キロ投げても驚かんわ
ようやく身体できてきた
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:48:17.87ID:5PQEXsTHd
とりあえず甲子園で活躍した大して球速や制球の良くもないイケメン投手とかはやめて欲しい
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:48:24.79ID:b4uj6LS60
高校生は一位で欲しいのはおらんな
山田とか浅野は2位とか3位ならまあって感じや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:49:54.83ID:0ovDyZMx0
>>369
怒らないでくださいね
ろくに球速伸ばせるわけでもないのにまた低身長高卒投手上位指名したらバカみたいじゃないですか

いやバカかもしれない…
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:50:01.60ID:mJQ2qXdjr
浅野は各球団複数人が見に行ってるから普通に一位で消えると思う
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:50:48.58ID:mJQ2qXdjr
>>375
ハムが重視するのは鎌ヶ谷で女子がキャーキャー言いながらカメラ構えてるあれやぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:10.61ID:2Ptx92ko0
旭大の池田ってプロ行くの?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:19.32ID:8TvA8emh0
>>372
(初年度から投げてないか..)
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:46.67ID:ZYkJQ5D90
球速伸ばせない問題は伊藤コーチが有能っぽいから多少は改善してきたと思う池田とかこの前すごかったし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:28.88ID:8bROWIj+0
分離ドラフトじゃあるまいし高卒外野手を1位でとるくらい余裕あるチームなんてヤクルトくらいだろ
外野なんてライバルが他の外野手だけじゃなくて野手全員になるようなポジションなんだし
間違っても浅野1位だけはしちゃいけない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:41.67ID:ZYkJQ5D90
>>381
まあハム浅野1位はないでしょ
基本スペック重視する球団だし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:07.24ID:mJQ2qXdjr
松尾はイケメンだし桐蔭だし甲子園でもまあまあ目立ってるから指名したいだろうけど編成的に必要なのは即戦力投手なのよな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:07.39ID:78Lwtmhk0
後半戦の投手陣仕事しすぎやろ
なお武田勝がいなくなった模様
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:14.73ID:Iya5W+ZS0
福島は144→150までは伸びてきたみたいやぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:43.84ID:yhVxJvF80
ハムはミーハードラフト大正義や
矢澤特攻して外れたら松尾行こうぜ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:54:46.17ID:QGMn5c0a0
>>355
今日はぶっちゃけ運だろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:46.18ID:op9cpIiX0
矢澤松尾あたりなら満足いくやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:06.85ID:WFQHHN370
浅野は別にいらんよな
守れない高卒外野専を1位で取ってどうすんねんと
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:18.97ID:AVmKrpe/0
>>374
山田とかもっと下だろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:24.45ID:XazOfCeE0
浅野はあれだけフルスイングしてボール球全く振らないの凄いわ
外野版森友哉
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:52.20ID:Iya5W+ZS0
即戦力投手獲るにしてもどこまでのレベルを求めるかにもよるんよな
中継ぎの駒増やしいたいとかならトヨタ長谷部とか鷺宮製作所の小孫とか社会人の一線で投げてるようなやつはみんな候補にはなれる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:54.69ID:mJQ2qXdjr
吉村はスカウト会議のとこで名前が真っ先にでてきてもいいはずなのに全然名前出さなかったからまるで評価してないか隠密で指名しようとしてるかどっちかや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:57.09ID:AVmKrpe/0
入札は確実に矢澤やと思う
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:58.38ID:0ovDyZMx0
矢澤なあ
野手一本ならええねんけど
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:57:50.21ID:8TvA8emh0
>>395
ちょっと前までの傾向なら確実に矢澤だけど伊藤の年からなんかおかしいからどうしたいかわからん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:03.65ID:xWRNlIDU0
今年も千葉県の高校球児からドラフトで取るんかな?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:51.45ID:yhVxJvF80
矢澤は二刀流絶対やるべき
挑戦する前から可能性を捨てる必要は無いってハムファンは野球星人に教わったでしょ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:05.13ID:LmgMK9H00
ドラフトスレになるとアマ音痴のワイはサッパリやわ
とりあえず稲葉のGMとしての実質初仕事になるからお手並み拝見とは思っとるけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:19.88ID:Iya5W+ZS0
矢澤も野手一本なら外野なんですけどね
それなら蛭間でも良いのではって感じもするし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:00:01.66ID:iCBNmYn1d
>>397
去年一昨年は確実に競合避けてるな
つか競合候補指名できたからと言って幸せになれるかっていうとそうとは言い切れないんだよな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:00:05.07ID:XazOfCeE0
>>401
蛭間はスローイングがね
肩壊れてるようにしか見えんわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:00:14.13ID:WFQHHN370
矢澤はどっちか一本なら大した選手じゃないと思うけどな
指名するなら二刀流やらせるだろ成功するかは知らん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:00:14.29ID:AVmKrpe/0
>>401
主観やけど守備が違いすぎるわ
矢澤のが圧倒的に上
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:00:58.14ID:Iya5W+ZS0
正直一本釣りできてる年の方がドラフトは上手く行ってる気はする
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:01:16.05ID:Iya5W+ZS0
>>405
まぁそれはそうね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:01:22.05ID:Oh8suzRmd
>>401
逆に蛭間ってどういう所がいいの?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:01:41.83ID:mJQ2qXdjr
佐々木朗希みたいなのがおるなら突撃すべきだけど今年みたいなのとか正直なんだっていいわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:02:32.72ID:8TvA8emh0
内心一番取って欲しいのは田中幹也
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:02:43.62ID:5GAPnfxRd
どうせドラ上位で加藤豪将取るやろ
来季からはワンボロボロンの代わりが加藤やで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:02:49.24ID:XQGdq5Hc0
>>29
あっ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:03:24.68ID:TwSeoJKz0
ドラフトの話盛り上がるの早すぎて草
まあFAも外国人も期待できないしドラフトしかないよな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:03:58.04ID:sY6qaSjl0
北浦もやけどリリーフでなら150投げられるようにはできるんやろな
素質も当然必要やけど
北浦今日152でとったし

問題は先発で速いやつやな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:04:07.75ID:b4uj6LS60
加藤って守備はどうなんや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:04:11.93ID:mJQ2qXdjr
FAとか誰か取るどころか下手したら近藤出ていくからな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:04:30.53ID:sY6qaSjl0
>>413
驚きやけどあと2ヶ月ちょいやで
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:04:46.45ID:8TvA8emh0
加藤はまずメジャー諦めて日本行くなんて言ってないから騒がれると迷惑だと思う
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:04:49.34ID:Iya5W+ZS0
>>408
バッティングは良いと思うぞ
西武とか獲ればええのにとは思う
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:05:04.38ID:Eq/5oCRgH
>>400
スカウトとBOSが決めた案に同調するだけで終わりそう
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:05:28.41ID:78Lwtmhk0
「走るな」「ランナーいたら全部バント」
これ客からお金とってええんか…?プロ野球なんか…?勝つために試合した結果の首位打者ちゃうんか…?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:06:06.60ID:GzfBMa/ad
ハム専でよく今川と淺間は併用しろっていう奴おるけどあれなんなん?
淺間こそ低OPS高三振数で見込みないやん
むしろ淺間がしっかりしてたら矢澤とるかどうか悩む必要無いんやで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:06:13.07ID:XQGdq5Hc0
今年の甲子園目玉いなくてどうするんやろか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:06:36.27ID:0ovDyZMx0
矢澤は二刀流やらせたら間違いなく野手矢澤の成長に投手矢澤の成長が追いつかんわ
あの野球星人はどっちもやべーから二刀流出来てたけど
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:07:12.50ID:mJQ2qXdjr
>>424
大谷とか大して投げ込みしてねえって言ってたからな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:08:55.31ID:sY6qaSjl0
矢澤一位は嫌やわ
投手としても野手としても一位入札ちゃう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:09:26.43ID:sY6qaSjl0
>>399
それは野球星人だからであってそうでないのは上原の二の舞いや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:10:01.89ID:mJQ2qXdjr
まず大谷の肉体を用意しろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:10:12.56ID:jCddqrMJd
浅間はさっさと見切りをつけてトレードの弾にするべきやったわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:10:25.70ID:Iya5W+ZS0
まぁぶっちゃけ誰でも大して変わらんのなら新庄の直感に任せるか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:43.64ID:hsKIizca0
セオリーにない奇策も披露した。八回、先発の根本が1死を取ったところで降板。左打者の銀次に対して、右腕・吉田を送った。吉田は銀次を左飛に抑えると、ワンポイントで交代。続く右打者の浅村に対して、今度は左腕・北浦を投入。遊ゴロに打ち取った。

 左打者に対して不得手な左投手を送るのがセオリー。起用理由を「それが好きなんです。だいたい左バッターに対して左ピッチャー。他のチーム慣れていると思う。だからその逆いったれって。右バッターに左ピッチャー。それで成功するときもあれば、失敗するときもあるし。成功が増えれば他のチームもそういう風なやりかたでしてくる可能性もあるので。テストですね。試合でテスト」と説明した。
🤔
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:54.59ID:b4uj6LS60
新庄はああ言ってたけどFAは誰か獲りにいくんやろか
新球場初年度やし獲りに行って欲しいんやが
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:12:20.74ID:onm8A+hB0
正直楽天如きに負けるのが1番イラつく
西武ソフトバンクには勝ってるのに
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:13:21.91ID:8TvA8emh0
>>432
稲葉にしたって金出して連れて来ましたって感じじゃないから全く当てにしてない
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:13:40.61ID:0ovDyZMx0
>>431
ゲロみたいなマシンガンあると誰やってるのかわかるよね
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:13:48.82ID:sY6qaSjl0
ところで来週の帯広に杉浦ぶつけると思う?
今日の二軍見た感じ解説の幸雄が心配するレベルでうんこやったけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:14:48.97ID:parHjMGfr
>>436
明日わざわざ伊藤の登板日ずらしました
この意味がわかるね?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:15:18.09ID:0ovDyZMx0
本社がFA補強分の資金出してくれるわけねーしなあ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:16:10.83ID:Iya5W+ZS0
足速い選手欲しいなら矢澤とか田中幹也とか見せたらすぐ欲しがるだろな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:16:27.08ID:8bROWIj+0
FA参戦っていってもぶっちゃけ今年の目玉って近藤と加藤でしょ?
森はものすごく欲しいけど佐藤がいるくらいしか交渉材料ないし
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:16:29.84ID:8TvA8emh0
ああ金は出したのか
ただ争奪戦を勝ち抜いたわけじゃないから森友みたいに普通に人気なやつとかこない
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:16:39.02ID:XazOfCeE0
矢澤いらんて言うやつは矢澤よりやれそうな候補教えてや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:16:47.96ID:sHO9cZJv0
>>439
キャッチャーとピッチャーは欲しいな
まずないだろうけど森友とか
投手は誰出るんだっけ?西とか?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:17:01.89ID:parHjMGfr
>>441
外崎もおるよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:17:06.38ID:Y/uY8+ZU0
森とかせっかく中田を体よく追い出せたのにまた問題児抱え込むまねしねえだろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:17:11.06ID:yhVxJvF80
>>427
矢澤の挑戦を否定していいのは、花巻東の大谷くんの段階であんな事になると見抜けてた人間だけや

矢澤が大谷になれるって訳ではないだろうが、彼の一番チームの勝利に貢献出来るスタイルが二刀流なら挑戦すべきや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:17:47.10ID:E4VfnjjD0
>>441
加藤はギリ来年やろ?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:18:00.24ID:8bROWIj+0
俺は楽天に負けるのは別にいあけどオリックスに負けまくるのが一番ムカつく
この前の3連戦の先発とか最早こっちが舐められてるとしか思えん
杉本が大嫌いだしほんとにここに負けまくるの腹立つ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:18:07.28ID:Eq/5oCRgH
トライアウトの獲得も新庄の意見通らなかったし怒りの撤退パターンでしょ
かつてのヤクルトみたいにV字シャウエッセンやってネタにされるのが関の山だよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:18:48.50ID:b4uj6LS60
>>449
俺は逆やわ
オリに負けるのはええけど楽天に負けるのはいらつく
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:19:54.78ID:1a1kOp9i0
オリックスにも楽天にも勝ち越せとは言わないからもう少し勝率を上げろ
流石に酷すぎるんだわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:20:31.88ID:parHjMGfr
ハムフロントさんはね
ご自慢の慧眼で連れてきた外国人助っ人を使いたいのだよ
なぜならうっかり年俸上がったりダメだった時に切りやすいから
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:23:09.05ID:parHjMGfr
負けた日も大して伸びないな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:04.49ID:T6aVcBFg0
>>444
森友取るなら加藤近藤全力で引き止めた方がええやろ
まぁ取れないんだけど
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:06.38ID:dzgsIV10M
札幌ドームで今の松本がやるの怖い
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:33.73ID:0ovDyZMx0
>>446
ハムには懲役3ヶ月執行猶予2年のやついるぞ
やらかしたのは別の球団でやけど
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:51.86ID:parHjMGfr
近藤加藤には誠意ある姿勢を見せてくれると思う
じゃなきゃおかしい
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:48.98ID:2ly5jx050
>>414
北浦は将来的には先発考えてるでしょ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:27:07.64ID:b4uj6LS60
近藤は本気で引きとめれば残留させられるやろしな
加藤は何考えてるかよくわからんけど
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:28:50.39ID:efHq1JKsa
田宮ってアカンのか…
新人の頃はユアキャノン言われて持ち上げれてたのに
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:30:28.63ID:UcbcRTGJ0
田宮って肩はそこそこで捕手としては足が速いからそこに価値があったけどコンバートで外野とかになったら只の平均以下の選手だから要らんのよな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:30:32.16ID:gKzqfzYa0
>>450
新庄はトライアウト見て古川に即決したと言っていたし、まあ意見聞いてくれたほうでは?
5,6人取るとかも言ってたけどそんなん現実的じゃない不可能やで
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:30:49.22ID:8bROWIj+0
ここまでの試合で一切いいところ見られてないのは田宮と細川くらいじゃないの
新人連中は別として
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:31:35.67ID:oO1UHrYp0
>>323
門別坂本よりも斉藤の方が欲しい
根本の後輩やし伸びしろありそうやし
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:31:48.10ID:sHO9cZJv0
>>455
そら主力の残留は大前提よ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:31:54.54ID:Iya5W+ZS0
田宮は育成落ち
上野細川あたりも下手したら落ちる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:32:30.90ID:Iya5W+ZS0
>>465
意外と斉藤は上位かもな
今年高卒投手欲しいチームは狙ってそう
ソフトバンクとか
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:33:53.97ID:ZYkJQ5D90
>>467
細川は2年目だしない
上野は怪しい
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:35:35.94ID:b4uj6LS60
>>470
さすがに一試合で結論付けるのは可哀想やろ
球は見えてたし復帰緒戦にしちゃあまあまあやったと思うで
欲を言えば3打席目のショートゴロが内野安打になってほしかったけど
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:35:36.78ID:0ovDyZMx0
細川がああなったの悲しいなあ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:36:41.97ID:sHO9cZJv0
しかし随分スレ伸びてるな
やっぱ月曜試合ないから飢えてるんか
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:36:47.81ID:37iDVkUj0
外崎は欲しいな
外野もいけるしセカンドは言わずもがな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:37:20.48ID:jGqwpGHvr
誰が欲しくても誰も来ないぞ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:37:22.24ID:8bROWIj+0
ああなったっていうか去年ちょっと出てちょこっと打てただけのまだ高卒2年目だからな
ドラ1でとってるならともかくドラ4だしさすがに今の段階でどうこう言うのは早すぎる
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:37:52.63ID:37iDVkUj0
>>476
それはそう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:37:53.63ID:XazOfCeE0
細川守備範囲は広いんやけどな
凡ミスさえ減らせれば内野やれる
打撃がなぜか大振りになってるのがなあ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:39:29.86ID:QGMn5c0a0
>>472
ビグボが走るなって言ってたらしい
ソースは今日のインタビュー動画
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:39:38.84ID:8bROWIj+0
クビか育成落ちかはわからんけど確定なのは高濱と金子くらいじゃねーの
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:41:42.94ID:Eq/5oCRgH
杉谷もそろそろクビになりそう
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:42:01.46ID:37iDVkUj0
そういえば五十幡さんはどうなったん?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:45:31.82ID:sHO9cZJv0
杉谷は確かに厳しいな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:47:01.48ID:8bROWIj+0
怪我したなら仕方ないね!で許されると思ってんのかよこいつ
毎度毎度実戦復帰まで○ヵ月ってのを裏切ってるのもムカつくし
7月に実戦復帰とか言われてたのどうなったんだよ
ほんとこいつだけは死ぬほど嫌い
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:48:30.86ID:mpndocbgp
矢澤も蓋開けたらスペスペってのもあり得るかもな
タイプ似てるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況