X



伊豆市「4億円で世界一の金塊作るぞ!😆!」→17年後、価格が跳ね上がり22億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:45:56.80ID:sMKMVEI/a
😱ヨーソロー!😲踏ん張ルビィ!!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:46:14.93ID:sMKMVEI/a
■世界一の金塊、時価5倍超に 250キロ、伊豆の施設展示

静岡県伊豆市のテーマパーク「土肥金山」に展示されている、世界一となる重さ250キロの金塊の時価相当額が22億円を超え、

2005年の展示開始時の5倍以上に跳ね上がっている。不安定な世界情勢などで金価格が上昇したためで、関係者は複雑な心境だ。

 地金大手の田中貴金属工業によると、20日時点の金の税込み販売価格は1グラム8969円。

金は有事に強い安全資産とされ、近年は新型コロナウイルス危機やウクライナ情勢深刻化を背景に価格上昇が続く。

世界中で取引されるため国際指標はドル建てで、

円安ドル高が進んで円建て価格が上がった面もある。
https://news.livedoor.com/article/detail/22034684/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/b/6b04a_1675_b84ac270e0e7d154587d1fa187089c9e.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:47:07.47ID:0KteyKLYa
有能やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:47:45.07ID:ZKQB2rB+0
売るなら今や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:47:45.88ID:zZJjq3HWa
売りたくてウズウズしてそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:48:30.58ID:15wWKVh70
金の価値が上がってるんじゃないぞ
お金の価値が下がってるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:48:36.69ID:GQAQzgZKa
やっぱ金よ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:49:23.64ID:iQtWwwuOa
>>8
あと100年もしたらウホウホ時代に逆戻りやね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:50:06.60ID:/YloP2/w0
下手に箱物作って維持費で苦しむより金塊作ってほっといたら価値が上がるのは有能やね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:50:19.74ID:cKYF2BOT0
なんで金って価値があるん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:50:39.29ID:8/3dP4P50
>>8
全世界的に上がっとるに決まっとるやろ…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:51:05.97ID:mdpX8ovna
迷ったら負けや
売れ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:51:24.30ID:VrBaZBB9H
昔地方創生金の一億円で造った金のマグロ像盗まれてたな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:51:53.04ID:IcdbWrMY0
>>17
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:52:26.99ID:jMM2TDDX0
これ持てるの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:52:40.54ID:UmnUuV5e0
>>14
金に価値があるというか金は変質しづらくて地球上に一定しかないからそれを中心に値段が決まってるだけ
金の価値は変わってないけどお金の価値が下がってるから金の値段が上がってく
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:53:06.40ID:Tru0xH1Z0
金がファンダメンタルになる人類なんておかしいよ🤣
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:53:12.11ID:Sl948HWNM
言うて地方自治体が18億程度臨時収入得たとしてそこから税金とられるからそのまま置いといたほうが面倒ないやろうしなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:53:47.61ID:Km7Vozbh0
ええやん、いざとなったら売って伊豆の財源や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:53:48.07ID:P+EbattGa
>>14
菌は増えないけど紙幣は刷れる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:55:04.75ID:IcdbWrMY0
日本は大丈夫やと思いたいが、比重が極めて近いタングステンで金を包むと破壊検査でもしない限りはバレんらしいね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:55:05.66ID:+ILDT4Q70
売って偽物飾っとけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:55:34.67ID:zyVzjSPc0
もう売った方がええやろ盗まれるぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:55:43.22ID:BlEahQHW0
しかもこれ展示開始したときにアホみたいに観光客きて買った時以上に儲けてるからガチ有能
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:56:15.01ID:Slt4I3ndM
これだけの額やと換金し難いが
いざとなったら国に頼めば
換金してくれるルートを
斡旋してくれるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:56:18.32ID:iQtWwwuOa
>>17
アルキメデス
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:56:18.45ID:vfZbE7Nd0
売って下がった時にまた作れりゃええ
遠慮するな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:57:01.45ID:MCkmWBHyd
売ったらめっちゃ儲かるやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:57:21.50ID:Y6wJSbZN0
盗まれそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:57:22.49ID:hej8K4P00
盗んだところで換金できるのか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:57:54.26ID:IcdbWrMY0
頑丈なケースに入れてて腕を突っ込んで触れるやつだっけ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:58:34.82ID:th/TtlKn0
>>34
信用価値やな
もし金に信用価値が一切なく工業的価値しかなかったら価格は1/3以下やと聞いたことがある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:59:01.01ID:YmPhZBUep
>>27
タングステンで包んでたらバレるやろw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:59:24.99ID:t+a54sQs0
>>27
逆やないの?
金でタングステンを包むんやない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:00:03.27ID:Slt4I3ndM
>>36
買ってくれるとこはあるやろうが
この量と額やと自前でやろうとすると
手続きとか面倒やないか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:00:04.68ID:ptXhQdB50
当時さんざん馬鹿にされたのにな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:00:14.87ID:iQtWwwuOa
インゴットってなんかええわ
加工したもんよりよっぽど美しい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:01:09.69ID:uM6bHlGZd
展示品の金塊がすり替えられてた事件あったよね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:01:36.76ID:XW69mVIT0
そういやタングステンを金で包むやり口は詐欺ではメジャーなやつで
買取店とか質屋ではしょっちゅう発見されとるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:01:49.94ID:yQ5Om8RR0
グエン辺りにパクられる前に
伊豆復興資源に使ったほうがいいんじゃないか
こんな記事にしちゃったら窃盗団が間違いなく来るぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:01:54.64ID:nSaCcOAWM
22億なら人生かけてルパンやってもいいぐらいやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:02:10.67ID:IcdbWrMY0
>>43−44
逆やった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:02:57.25ID:tL2F5A160
今年死んだワイの爺さんが退職金で純金1000万円分買った時はパッパがボロクソに言ってたのに、遺産整理してる時に金の価格が8000万位になってて「爺さんスゲーわ」とか言ってたのは草も生えなかった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:03:01.16ID:15wWKVh70
怪盗キッドこい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:03:23.29ID:AGxVDdHp0
ほとんどの金は書類上だけで扱われてて実は実物がないなんて噂があるね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:04:19.32ID:iQtWwwuOa
>>50
今必死でそう言ってる連中市に山ほどおるんやろうなあ
自分の懐に小銭納めるために
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:05:04.44ID:ksULE85C0
これ売って22億円分の金塊作ればいいじゃん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:05:16.99ID:IcdbWrMY0
ふるさと創生1億円で金塊買っていた自治体もそれなりにあるんちゃう?
平成の大合併で自治体そのものが消滅してそうやけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:05:31.52ID:iQtWwwuOa
>>54
そらスゲーやろ
自分のために一切使わず死んでくれたんやからな
価値変わってなくてもスゲーわ言うで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:06:43.15ID:uM6bHlGZd
>>60
大きさ変わらないんですがそれは
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:06:48.24ID:vhytzo8xM
>>60
また17年寝かせたら100億や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:07:03.71ID:287yW7qRa
消費税上がるまで待て
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:07:33.96ID:zYp+Pqt9M
つかよくこんなもん作ったな
いざとなったら売ればいいで企画通したんやろうけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:09:00.53ID:15wWKVh70
世界中が紙幣刷れば刷るほど金額上がるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況