【悲報】空知英秋さん、いつまで経っても新作を描こうとしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:49:01.21ID:wnhc/gAR0
なんでや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:49:23.04ID:wnhc/gAR0
長編やらせたらあかんだけやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:49:27.19ID:HvhyYwlvd
お前らが単行本買わないから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:49:28.75ID:9NMYvwnf0
アーリーリタイア
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:49:43.85ID:t7UDhpuya
アニメ関係でいくらでも金入ってくるだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:49:57.90ID:VOZXeXRH0
なんで描く必要あるんや
もう人生勝ち逃げ確定やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:50:07.95ID:MCkmWBHyd
めんどいから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:50:14.41ID:ydOdQYBIM
そもそも銀魂どういう終わりしたか知ってるやつの方が少なそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:50:43.07ID:pv/lbHP4H
アニメに映画に漫画に全部成功してるからもうなんもせんでええねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:50:52.74ID:jf1pl6kbM
銀魂で一生遊んで暮らせるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:51:37.41ID:P1RnC0Dn0
嫁と合わせて使い切れないほど稼いでるのに描こうとする冨樫が異常なんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:52:05.75ID:q4JeFpgCa
もうええやろ相当稼いだやろし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:52:39.77ID:MNvojiN60
このスレの半分以上金の話しかしてなくて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:52:43.75ID:xIfACis0M
銀魂終わったん?知らんかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:53:44.73ID:x7194EC10
銀魂ならなにしても許されるという風潮
ギャグ漫画って神だわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:54:05.47ID:KldG3jDkr
チーズ蒸しパンになったんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:54:13.18ID:A4GPo7aL0
彼はゴリラなんだ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:54:18.87ID:pv/lbHP4H
ギャグ漫画描くやつのストレス半端ないことはボーボボの作者で思い知らされたからな
描きたくないんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:54:26.51ID:Lkqkd5Tq0
銀魂が世界観完成され過ぎてて絶対比較されるから損しかねぇわ
ヤンジャンあたりでいっそエロに全振りした漫画描くのがいいかもな
でも空知の絵は抜けないしな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:54:38.89ID:smzGbnexd
時代に合わなそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:54:40.80ID:M7D7dZRb0
もう燃え尽きたろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:55:22.07ID:5L0j8zBN0
空知って結婚しとらんの?
妻子がおれば金のために描くんだけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:55:34.36ID:pv/lbHP4H
>>19
女キャラわりとよかったやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:56:16.58ID:lFurCPat0
みんな漫画買って僕をヒルズに住ませてください!みたいなこと言ってたけど
十分出来るくらい稼いでそうだけどな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:56:31.82ID:RVfSo78cM
映画とかアニメって買取やから大した金にならないんちゃうの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:56:34.58ID:lWTJfosOa
そもそも銀魂終わったんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:56:35.32ID:YI9STPzyr
空知「漫画なんて人に見られなくても描けるし、人に売るために締め切り追われながら描くの疲れたんすよ」

ええんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:56:50.52ID:VDkJoh5Qd
あんなに週間連載頑張ったんやからもう働かんくてええやろ
一生分は稼いどるやろうし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:57:02.58ID:QP+g13lNd
地元帰ってのんびり農業でもやって気が向いたら漫画書けばええやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:57:13.14ID:bnfKEFwd0
空知は銀魂たまに描くだけでもうやっていけるだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:57:14.12ID:AKI74IAA0
他の漫画描いても銀魂と同じテイストのギャグになりそうやん
それなら銀魂でええやんとなる
そういう葛藤がありそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:57:34.99ID:5L0j8zBN0
>>29
好きに納期のないジャンプラとかで読み切りでも書いとけや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:57:45.56ID:5L0j8zBN0
>>33
それでええんやが?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:58:12.65ID:Ro7x0yIxd
アレで割とプロ意識高いの好き
なんだかんだ絵は上手いし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:58:12.87ID:SgaAogB+r
>>22
映画公開記念かなんかのインタビューで独身ニートでオナニーばっかしてる言うてたで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:58:22.85ID:WfdZDabF0
最後の方はまんさんすら読んでなったやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:58:41.74ID:A1DhfkxX0
銀魂の作者でまだ金稼がなきゃいけないとか夢なさすぎるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:59:06.26ID:S0gfDRzCd
>>11
言うほどかこうとしてるか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:59:09.81ID:cP3WI2Lk0
>>36
>>37
ぽまいら…w
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:59:37.26ID:7qmmZzk40
何描いても銀魂になりそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:59:50.71ID:YS+w4PPod
腐女子人気のせいで嫌われてるけどたまに読むと結構面白くて実は好き
あんま大きな声では言えんけどな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:59:57.99ID:elNE+umcp
もう遊んで暮らせる金あるのに働く意味とは?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:00:26.05ID:c+s19NUAM
銀魂の最後の方見たら分かるけどもう完全に枯れてたよ

もったいないよな
空知はいろんな作品をヒットさせられる類の才能があったのに
銀魂だけで使い潰してしまった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:00:30.92ID:5SjKSMiz0
読み切りだかの死神の話面白かったやん
銀魂っぽかったけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:00:44.32ID:VpRm4XMq0
性格的にもう描かんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:18.65ID:8d1LQi+S0
http://chomanga.org/wp-content/uploads/2018/03/livejupiter_1520137731_101-800x450.jpg
http://chomanga.org/wp-content/uploads/2018/03/livejupiter_1520137731_102-800x450.jpg
http://chomanga.org/wp-content/uploads/2018/03/livejupiter_1520137731_103-800x449.jpg
http://chomanga.org/wp-content/uploads/2018/03/livejupiter_1520137731_104-800x449.jpg
http://chomanga.org/wp-content/uploads/2018/03/livejupiter_1520137731_105-800x449.jpg
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:23.37ID:DZifPblqd
銀魂って将軍が死んでからの展開があんまり面白くなかったな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:27.74ID:c21xLQfHa
真っ白なまま燃え尽きていたいんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:47.94ID:660M4YBpa
銀魂のラストとハヤテのラストは知らん奴ほんま多いよな
ハヤテは掲載誌移ってないけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:48.51ID:DIFOBWara
>>11
Twitterやってる暇あったらさっさと描けやボケ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:49.89ID:7v3QhJuUd
実は最後のシリアスパートに入る直前のギャグ回はかなり面白かったんだよな最後の方は無理やり色んなキャラ活躍させようとしすぎてメチャクチャになったけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:51.33ID:0wRE2As+r
長編やらせたらあかんだけでジャンプラで一話完結だけやらせたらまだまだ擦れるやろ銀魂
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:02:39.25ID:nUe3jtFz0
将軍死亡ばかり言われるけどあの長編で死んだのが将軍だけなのが糞
完全に枯れとる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:02:45.60ID:HT356eOXM
漫画の方は大して面白くないよな
アニメのほうが好き
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:02:48.55ID:pv/lbHP4H
>>54
ハヤテは途中からずっと同じことし続けてて気づいたらいつの間にか終わってたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:02:54.71ID:wVryvOaRd
去年まで銀魂の仕事してたし今年来年にはなんかあるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:03:13.33ID:DrFTINNip
銀魂以上を描けないやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:03:13.88ID:arTgA/bpa
>>58
読んでないけど高杉って死ななかったんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:03:34.30ID:c21xLQfHa
>>54
ラストは覚えてるけどラスト付近で何してたか覚えてないわ
あとマリアが姉だってのも覚えてる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:03:37.34ID:dG0XHBP80
ギャグは銀魂で全部やりつくしたやろ
最後の方はギャグ面白くなかったし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:04:29.62ID:CfqNuF5o0
こんだけ成功した漫画家があくせく働かなきゃいけないいうほうがおかしいからええやろ
鬼滅の作者もなんかやろうてなるか怪しいもんやし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:04:56.27ID:O/T0jNMA0
ワイ的にはエッセイ?みたいの書いて欲しいんやが
半チャーセットは無いのに普通のチャーハンは頼めるの変やろ云々の時の文句みたいなのでええから
ゴリラの日常を2Pくらいの漫画で連載してくれや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:05:03.28ID:thiN0HwNr
一生自分と家族養える金は稼いだし週刊で締め切り破りまくって散々迷惑かけたから本誌ではやらへん言うてたな
漫画は今も描き続けてるとも言うてた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:05:10.87ID:Lkqkd5Tq0
>>58
ネジだけが死んだナルトみたいやな
やるならメインキャラは全員生きてるか殺すなら何人か複数殺しておいて欲しいわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:05:18.62ID:4QwdzhQB0
十分稼いだやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:05:27.51ID:8tA1Ygyed
>>47
いやむしろ新作描いて当たるかどうかなんてバクチやん
銀魂っていうブランド力の中だから発揮できた才能やろ
タダでさえあの頃のジャンプって激戦やったんやから、描きたいことを描き切るまで連載継続できる保証なんてないんやし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:05:40.33ID:9fu0HIBM0
アニメのおかげやろ
0074高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2022/08/17(水) 10:05:58.31ID:oNHNEjNV0
完結編の映画は面白かったのに最後にやった映画はおもんなかったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:13.70ID:X9c6da2+p
昔の短編とかも面白かったのに銀魂で全部の才能と気力使い果たした印象
ギャグにもシリアスにもクオリティが求められる漫画だったから描く労力で言えば全ジャンプ漫画でトップクラスにしんどかったと思う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:15.20ID:Au3kvCsT0
サム8みたいに派手にコケる可能性考えると描かない方が賢い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:17.46ID:6Uof2fj3a
よっぽど制作意欲がなきゃ次作なんか作らんやろ
そこでコケたら寒8みたいにボロクソ言われるリスクあるんやし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:18.91ID:BPclKQ4x0
長編連続して書き続けられる人の方が少ないよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:35.96ID:VpRm4XMq0
全蔵は死ぬ予定だったらしいな 将軍殺さないと真選組の話がやれないから殺したんやろうけど将軍だけ死ぬの悲しいわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:48.08ID:gLRnFt8/0
きのこや富樫状態やな

金あるから意欲もわかない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:51.98ID:8tA1Ygyed
>>58
まあそもそもジャンプって死人がバタバタ出るような雑誌ちゃうしなそもそもは
最近はそういうのがブームみたいなところあるけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:53.54ID:2T54bzn10
腐女子に目が行くが実は銀魂って海外人気高いんちゃうの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:07:01.92ID:RVfSo78cM
5500万部として10億くらいは稼げたんか
十分やな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:07:03.93ID:mYB8vLj6a
描かない方がいいだろ
晩節汚してもいい事ないし
別にセンスもある訳でもないし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:07:08.07ID:9h1Wvv/V0
シリアスパートいらんねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:07:30.68ID:2NjAjUjpd
こち亀みたいにたまにジャンプ帰ってきてギャグやるくらいがちょうどええわ新作作るエネルギーもうなさそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:08:13.48ID:mYB8vLj6a
>>83
1番突き通してるのは藤田和日郎だと思う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:08:22.95ID:CfqNuF5o0
ギャグ漫画でこんだけ稼いだのってもう続くのほんと難しい気がするわ
長期やり続けられるだけでも相当なセンスいるのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:08:31.98ID:1SNSQYurM
>>11
描いてない定期
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:08:41.15ID:6Uof2fj3a
冨樫は幽白当ててレベルEちょいちょい当ててハンタ当ててそらやる気も失せるわ
むしろハンタ描くところまでいっただけすごい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:08:50.20ID:WAoq5UDb0
作画の進歩は5~6巻くらいで止まってたから絵の練習をしてたてほしい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:08:52.43ID:BPclKQ4x0
手塚治虫みたいな作品数の人もう出てこないのかな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:23.38ID:BGmj8Pxh0
しまぶーだってあんなことなかったらトリコやビルドキングとか描いてなかったかもしれん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:32.25ID:K/Ni5haep
銀魂とワンピースの共通点は「連載後にやろうと思ってたコンテンツもその作品なら組み込める」点や

例えばワンピースは他の島に行けばガラッと世界観変えられるやろ
そうすれば別個でやれるだろうヤクザものとかでもワンピースの島って設定で組み込める
銀魂も「いい話系」の短篇をいくらでも詰め込める作品やったからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:58.77ID:d+XyzEEW0
>>91
そもそも嫁の稼ぎがね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:10:00.07ID:f95DoGofM
>>83
サンデーは大御所がやめへんから下もやめへんな
青山とか藤田とか西森も描き続けとるし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:10:28.46ID:8tA1Ygyed
岸本見てると晩節汚さない為にも描かない方がええと思うわ
タダでさえ銀魂ってネットやと鼻つまみモノやったんやからサム8の比じゃないレベルでメッタクソにネガキャンされそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:10:34.74ID:PyYfYzcZd
ゼッテーこける
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:10:45.10ID:ZRYghUQY0
アニメ銀魂1番の名曲といえば?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:10:56.12ID:P1RnC0Dn0
>>95
ハンターハンターもそれよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:10:57.62ID:qiw/1yCh0
サム八という偉大な先輩がおるからな
失敗しても大丈夫
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:11:23.08ID:f95DoGofM
>>88
富士鷹は正直少年漫画家としては枯れかけてると思うからビッグコミック行ってピカレスク長編やってほしい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:11:39.48ID:P1RnC0Dn0
>>99
ネタにもならなかった黒子のゴルフとどっちが良かったか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:11:55.57ID:lvcxcb4JH
空知は定期的にエッセイ書いて欲しいわ
読み切り漫画でもええけどそっちのが向いてるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:13.18ID:zoLaaqufd
>>50
インタビューア有野みたいやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:14.72ID:RL5iYzlca
>>95
ニワカやなぁ
君、物語作ったことないやろ
漫画でも小説でもラノベでもええから1本書いてみた方がええよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:16.05ID:renLQz5N0
もう日常コメディはええわ
ジャンプに必要なのはワンピースの後継や
あと3年でブラクロとワンピとヒロアカと呪術が終わろうとしてるんや 日常コメディ時々バトルは今はいらん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:28.20ID:lk3aBWOqd
終わらせるもん終わらせてからやる気無くすのは全然構わんわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:42.23ID:i6fhNfNKd
続編やっても矢吹とか岸本とか島袋みたいな扱いならやらない方がエエわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:43.56ID:wnhc/gAR0
>>101
めちゃくちゃ迷うな
ワイは桃源郷エイリアン
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:58.37ID:9h1Wvv/V0
藤竜ジャンプに戻ってこい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:13:05.10ID:9nyh0Jmw0
もう何もせんでも暮らしてけるくらいの資産あるやろうしダラダラするつもりなんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:13:26.82ID:lvcxcb4JH
>>101
銀色の空や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:13:54.10ID:bL+aTG8Kp
どうせ何描いても銀魂になるやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:13:54.40ID:wnhc/gAR0
読み切りが面白いんよな
タツキみたいな短編集とか出して欲しいもんやが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:14:00.08ID:mYB8vLj6a
>>104
もうサンデーのカラーに合わんよな
ビッコミかスピリッツやわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:14:06.47ID:O/T0jNMA0
尾田っちは銀魂の世界観絶賛してたわね
宇宙から来て開国するとかいう世界観
歴史ネタでも宇宙って設定で突飛な話でもなんでもありな世界観すきなんやろな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:14:07.47ID:ydOdQYBIM
>>105
黒子のバスケをゴルフ版にしたやりたかったんやろうけど
それは既にライジングインパクトがあったからな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:14:49.17ID:frAyLFkCa
どうせ劣化銀魂出してくるんでしょ感
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:16:32.57ID:mYB8vLj6a
>>123
タツキの読み切りみたいなの描いて滑りそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:16:41.07ID:37xFHv4S0
漫画の神って言われてる手塚治虫ですら名作の裏で何十本も駄作書いてるんやから挑戦はええと思うけどなあ
岸本もNARUTOの岸影という評価を受けるべきであって、サムライ8の岸八じゃないんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:17:12.55ID:adoxXa5m0
印税だけで10億は貰ってるからもう働かないだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:17:37.83ID:ARZw+ADd0
サムライ8の悲劇を見てしまったからしゃーない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:17:39.87ID:PX5kx00Od
>>119
ギャグもええけどなんか小粋な雰囲気出すの上手いから読後感がええんよな
銀魂でも長編のシリアスパートより短話のギャグパートの方がウケ良いし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:17:47.03ID:9h1Wvv/V0
みんな手塚くらいたくさん描かないとだめってこと?辛そう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:18:04.93ID:O/T0jNMA0
逆に恋愛漫画書いたらどうや
なんでもありな恋愛漫画
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:18:09.19ID:Bpyig/rj0
描くならギャグ漫画だろうけど、もう才能も枯れたやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:18:12.41ID:nUe3jtFz0
新しく銀魂の短編描いたところで微妙に旬が過ぎたパロネタしそうで嫌なんだよなぁ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:18:39.38ID:HphvQwqQ0
サム8が馬鹿にされてるのはおもんないだけじゃなくて岸本とその周りがナルトを超えるとかアホみたいにハードル上げまくって期待させといて出てきたのが最速打ち切りレベルのゴミやったからやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:18:46.20ID:PX5kx00Od
>>124
あの人絵は今のジャンプやと抜群にええのに設定とかキャラデザは凡すぎるわ
もっと世の中に媚びてええのに
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:18:49.26ID:K/Ni5haep
おっさん受けするパチンコ漫画でええやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:18:56.91ID:DIFOBWara
冨樫がTwitterで承認欲求満たしてるのほんま嫌い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:19:13.12ID:mILgrU/r0
今でも銀魂の残務がありそうだから当分描かなそう。岸本なんてよう頑張ったほう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:19:21.34ID:qk55HjWa0
銀魂引き延ばしで才能もやる気も枯れ果てたか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:19:22.11ID:/xmziex50
長編も吉原炎上編とか歌舞伎町四天王編はおもしろい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:19:40.70ID:wnhc/gAR0
1週間くらい前に久しぶりにインタビュー答えてたけどやっぱええこと言うよな

『銀魂』空知英秋先生インタビュー
https://www.jump-mangasho.com/interview/sorachi-sensei-vol1/
◯新人作家さんからは、「今描いているものがつまらなく感じてきたので書き直すべきか」という質問をよく受けます。漫画は独りで黙々と描いている期間が長いので、だんだん不安になってくるのが原因だと思いますが…空知先生ならどんなアドバイスをしますか?

〇そもそも締切りが来る瞬間まで、作品を推敲して研ぎ澄ましていく作業こそが漫画作りだと思うので、つまらなく感じるのもやり直したくなるのも当たり前の事だと思います。面白くなるなら何度でもやりせばいいんじゃないですかね。ただし企画と締め切りを守れる範囲内で。そこはひっくり返さない方がいいですね。あくまで今描いている漫画の企画内、設定内、枠内で、どうしたら今より面白くなるか考える。そして締め切りが来たらどんなに直したくてもそこでペンを下ろす。そこの枠を越えるやり直しはキリがないし、つまずく度にちゃぶ台返しをする逃げ癖がつくのでやめた方がいいと思います。
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:19:54.27ID:wVryvOaRd
ギャグ漫画はマジで身を削りながら描くからもう描けないやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:20:25.33ID:PX5kx00Od
>>134
あのおにぎりの紹介マンガはガチで戦犯やと思うわ
集英社は二度とああいう宣伝しない方がいいし、するにしてもアイツに描かせないほうがいい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:21:15.17ID:ir61MWej0
岸八とかHUNTER × HUNTERの作者を見てると長期連載後の漫画家は連載じゃなくて
短期連載か短編描いてた方が良い気がするな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:21:30.22ID:LisZCBrV0
>>101
鉄板やけど修羅が一番すこ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:21:31.75ID:nUe3jtFz0
>>134
サム8残すために打ち切りにされた作品もあるわけやからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:21:39.54ID:hpjocima0
一生分稼いでる定期
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:22:22.77ID:bqrpy7+WM
>>36
文章構成力が高すぎる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:22:41.50ID:/GJ9rIIQa
ワンピの比じゃないくらい晩節汚しまくたのに叩かれずにスルーされるの草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:23:03.51ID:9h1Wvv/V0
イチローみたいに後から金もらう制度にすればいいのに
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:23:19.52ID:czaUpNg60
もしも黒船来航が宇宙船だったらっていう初期設定だけでもう結構おもしろいよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:23:30.14ID:wLRGr+5w0
荒川弘だってハガレンでもう稼がなくて良くなったのに銀匙かいてアルスラーンかいて
挙句の果てにガンガン出戻りしてまたダークファンタジー描いとるやん
こいつも大概やで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:23:38.19ID:AI8cUOYK0
なんG民って一度ヒットした漫画家に当たり前のように次の作品を期待するけど、もう一発当てたら億万長者で何もしなくても余裕で遊んで生きていけるなら何もしたくないやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:23:49.14ID:hpjocima0
>>101
Pray
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:24:00.74ID:P1RnC0Dn0
>>150
松坂だって引退後なら名選手として語られるんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:24:24.86ID:PX5kx00Od
>>140
そこら辺は未だに泣けるわ
首切り処刑人の話みたいなよく分からんポッと出のキャラクターにスポットライト当たってる時は感情移入しにくくて微妙や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:24:27.39ID:BYh8nlfW0
>>58
佐々木も死んだやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:25:21.35ID:P1RnC0Dn0
>>154
ワイら凡人とは違う存在であって欲しいんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:25:22.24ID:HphvQwqQ0
ヒット作連発する作者パッと想像したら高橋留美子と荒川弘思い出したけど女作者の方がそういうの強いんかな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:25:24.08ID:hpjocima0
劇場版ファイナルのラストでPray流れるの最高すぎやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:25:29.14ID:7WAVD4YVa
あらゆるもん弄りまくる癖に腐女子にだけはノータッチだったよな
ここがダサいと思った
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:25:40.43ID:GndpDodB0
シリアスいらないわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:25:43.07ID:DF69wZis0
銀魂こち亀枠でええやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:26:28.19ID:Owp7rmsJr
はよジャンプラ来い

https://news.mynavi.jp/article/20170629-gintama4/2
――これだけ長期の連載だと、終わった後はゆっくりしたいとか、あれをやりたい、と考えていることもあるんでしょうか?

空知:ちょっとは遊ぶでしょうけど、基本はやっぱり漫画が好きでやってるので、すぐに漫画を描くと思います。苦しいだけですけど、そこしか社会との接点がないので。漫画を描いていないと、しかばねなんですよ。生きるしかばね。何の役にも立っていないし、漫画自体も役に立ってないので、だったらせめて楽しませないと。それくらいしかないので。

……いや、こんなこと言ったらすぐやらなきゃいけなくなる。わかりません!

真鍋:えっ!?

空知:週刊が結構きついかなあって。
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:26:29.92ID:nUe3jtFz0
>>158
将軍暗殺編でやぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:27:02.82ID:f95DoGofM
大長編複数本やれる漫画家ってやべーと思うわ
引き出しどれだけあんねん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:27:20.23ID:ir61MWej0
>>160
その2人は化け物過ぎるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:27:33.47ID:Bpyig/rj0
>>160
その二人は無駄な引延しも無く自分の終わりたいとこで終われてるからかもな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:27:42.84ID:33Am/Ovud
銀魂って結構海外人気あるけど、外人から見てあの設定はどういう風に感じるんやろ
日本が鎖国してたとか黒船来航とか尊王攘夷とか知るわけないから謎設定に感じそうなもんやが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:28:28.08ID:37xFHv4S0
>>162
おまけページでは銀時かっこいいって言ってるお前はヤバいとか新八のツッコミリアルでやってるお前は寒いとかいいまくっとるで
まあ直接銀さんや新八に言わせなかったのはダサいとは思うし優しさなんかなとも思うけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:28:31.06ID:eVIkPphyM
このスレの人間金金金金金のことしか言うてないやん
お前ら人生の9割は金だと思って生きてそうやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:28:52.21ID:w6LaKL3y0
>>174
他人の金を何だと思ってるんやろな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:28:58.54ID:KNTA/K0G0
>>50
これだと多額の退職金払った言われてるけどアシスタントのこと考えると辛いわな
遊戯王の作者とかもスピンオフ書かせて面倒見てあげてたし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:28:59.29ID:8XcgaUjRa
銀魂の結末知らん
本誌でやってた最終章つまらなすぎて結末知ろうとも思わん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:29:15.99ID:9nyh0Jmw0
量産タイプでヒット打ちまくるのは男だと浦沢直樹くらいか
風呂敷畳むのは下手やけど才能はダントツやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:29:25.02ID:BGmj8Pxh0
東京グールの作者のRe:以降がね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:29:25.43ID:33Am/Ovud
>>165
ジャンプラで今風のキャラデザにした銀魂もどきみたいのを隔週で連載してるだけでめちゃくちゃ読む人いそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:30:00.63ID:P1RnC0Dn0
>>174
やりがいは人それぞれなのに対して金は人類共通やからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:30:03.68ID:9h1Wvv/V0
アシスタントの生活考えるなら原作に回って絵をアシにやらせたらいいのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:30:09.19ID:qk55HjWa0
漫画家なんて漫画描いてないと死んでしまうレベルの漫画ガイジ多いから
どんなにカネ稼いでも描き続けるやつの方が多いけどな
空知は収拾つかないレベルまでグダグダ描き続けてしまったからなあ
最後の方はほんまアイデア枯渇してたし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:30:52.72ID:gK0CW8sd0
>>101
グロリアスデイズやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:31:40.75ID:wLRGr+5w0
空知ってデザインセンスは皆無やから
師匠やリボーン作者とかDグレ作者みたいにアニメゲームのキャラデザとかも無理やろうなあ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:31:48.41ID:KNTA/K0G0
>>143
他の漫画読めばわかるがおにぎり自体はジャンプ狂信者の聖人なんや
ただ紹介するコンテンツの爆死率が高いだけで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:31:54.04ID:6jldE+lr0
銀魂シリアス路線なってから見なくなったから終わり方知らんのよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:31:57.76ID:33Am/Ovud
>>182
ファンからしたら久保帯人の一番ええところを人に任すとか失望モノやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:32:06.46ID:37xFHv4S0
>>176
森田ジョージが高橋和希にもう漫画書かんのか?みたいなこと聞いたら
アシが全員連載持ったし持たせたから役目は果たした、もう書かんみたいなこと言って
なんやそれすげーなオイって笑い合ったらしい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:32:20.25ID:BGmj8Pxh0
>>174
ガッシュの作者は金尽きたのかまた描きだしたし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:32:25.07ID:qKoz6qYea
高杉も神威もしょうもないキャラやったな
シリアスは次郎長がダントツでかっこええわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:32:29.11ID:FZM4Sh+ya
最終回を誰も知らない漫画
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:32:30.91ID:8XcgaUjRa
銀魂なんてちょくちょく本筋に触れてたからその辺の構想は完成してるんだと信じきってたのにまさか見切り発車だったとは
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:33:21.99ID:P1RnC0Dn0
>>188
別にポエム書いてもスペイン語のルビ振ってもええんやで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:33:26.22ID:SUQ+wETI0
陸奥が夜兎の血族で〜すみたいな事言い出した辺りで銀魂読むのやめたわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:33:28.39ID:NpRiUuQ40
海外で人気あるの草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:33:29.01ID:wLRGr+5w0
>>190
読んでないけどあれおもろいんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:33:45.35ID:UD9mhm55d
>>192
知ってる定期
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:33:52.38ID:ei8M7sts0
岸本って今暇してるよな?
ハンターハンターの作画やってくれないかな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:33:56.43ID:z2pBx9CQr
大卒なのもあるやろけど最初にフェミニストって言葉聞いたの銀魂やし九兵衛編とかのジェンダーの扱い上手いよな
女が戦に参加して家事はほとんど男がやってるからまんさんにも人気あるとかいう記事出てたな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:34:06.76ID:P1RnC0Dn0
>>190
活動再開したら金が尽きたと思われる風潮
過去作の続編ならなおさら
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:34:19.55ID:ir61MWej0
荒川先生の続編ガンガンONLINEで公開されてたから見たけど結構面白いわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:34:33.39ID:OKOVGKky0
空知女説ってネタなんかマジなんか分からんわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:34:37.93ID:pHS+O8AZH
数少ない原作追ってた漫画やわ
シリアス回は微妙なのは確かやけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:34:38.91ID:ixQCaR2ld
ギャグ漫画家の2作目はね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:35:07.77ID:0+u9B2Z/0
冨樫立ったままじゃないと描けない身体になってて草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:35:43.52ID:wIVG/wxt0
やっぱ週間って死ぬほどキツイんやな
空知でさえ週間はやりたくない言うてるし
BLEACHも十年は休みたい言うてたし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:36:05.87ID:KV54TIovd
>>101
ジレンマってやつめちゃくちゃ好き
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:37:15.21ID:bgFHE8j10
>>209
人間のやることじゃないよマジで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:37:18.13ID:f95DoGofM
>>209
るーみっくとかあだちは頭おかしい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:37:28.32ID:9h1Wvv/V0
週刊はやってる間はいいけど一回やめたら辛そう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:37:51.74ID:wsavtXR70
>>203
あれ自費出版ぽいからむしろ金あるだろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:37:52.61ID:MZfyYJo20
>>199
ワイもやで
ボーカルの子のヒット作や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:38:08.54ID:KV54TIovd
>>209
絵を一枚描くだけでクソ重労働なのにそれを毎週十数ページ分も描いて話も考えるとか、いくらアシスタントいるとはいえ人間業とは思えんわな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:38:32.07ID:MZfyYJo20
>>205
女だし、元ジャンプ編集者やったって話マジ?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:38:34.20ID:UqFfAWj80
週刊はもうやりたくないなら月刊でいいから何か描こうや…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:38:46.72ID:9x4Imi76d
最終巻の巻頭コメントに漫画家生活終わりって書いてあったけど
途中のコメントでまたどこかで会おうとも書いてあったのは覚えとる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:39:31.31ID:HR4KJFDr0
>>214
メジャーな出版社から敬遠された結果だろ
あんなに揉めてたら当然だけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:39:51.05ID:9x4Imi76d
虚編2回やったよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:40:42.28ID:KV54TIovd
>>214
ただ煙たがられてるから自費で出版する他なかっただけやと思うわ
アイツ敵作りすぎやねん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:41:00.68ID:wLRGr+5w0
地味に大暮維人もモチベどっからきてんねんてくらい書きまくってるんやけどな
こいつは何故か評価されないな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:42:28.39ID:qk55HjWa0
>>209
キツいのはキツいやろうけど、本人の性分もあると思うわ
大事な部分以外を他人任せに出来る人ならそこまでしんどくないんちゃう
何でも自分でやろうとする人は地獄やろうな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:43:22.82ID:UqFfAWj80
久保先生は漫画はいいからまた小説出そうや…あれでいいんで
成田さんも頑張れ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:43:44.73ID:t9xsXY/B0
最後まで読んだらシリアス編も楽しめたかなと思ったけど最後までイマイチだったわ
臭いセリフのちょうど良さとシンプルなギャグ回はいまだに好きやからなんか書いて欲しいわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:43:59.25ID:vIvVFVP6d
漫画やらんならエッセイストやってほしいわ空知
なんならそっちのが読み物として興味ある
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:44:15.48ID:9nyh0Jmw0
>>225
つぐももは月間連載やけどあれ一人で描いてるの異常やと思う
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:44:35.94ID:KV54TIovd
>>224
アレで評価されてない部類なら九割の漫画家はクソって言ってるようなもんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:44:54.43ID:dT4svnVOd
ウィッチウォッチでいじられてた
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:45:03.18ID:8XcgaUjRa
銀魂とこち亀は作者とモブの絵柄が違いすぎてモブが浮いてる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:45:03.75ID:t9xsXY/B0
てか最悪銀八先生でも良いわあれ別人書いてんのにそれなりにおもろかった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:45:33.85ID:mYB8vLj6a
>>224
話が致命的に下手なんやもん
風呂敷無駄に広げまくるだけだし何よりスケールデカくなりすぎてワクワクしなくなってくる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:45:55.29ID:8XcgaUjRa
紅桜編ってやたら名作扱いされてるけど言うほどか?
銀魂のシリアスの中じゃ一番マシやけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:46:17.70ID:XqhDg7dW0
ラブコメ描いてくれ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:46:40.95ID:P1RnC0Dn0
>>230
今立ってるスレで岡本クソって叩かれてるみたいなもんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:47:10.26ID:P5Y7Nclda
月刊が楽っていう風潮嫌い
週刊と違って勢いで誤魔化せないからボロボロやぞ
鉄拳チンミの作者なんかも
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:47:28.32ID:9h1Wvv/V0
過去のレジェンドも大分休んでる奴たくさんいるやろ、描かせろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:47:41.11ID:VpRm4XMq0
https://i.imgur.com/0zjwtpN.jpeg
ギャグとシリアスのバランスがちょうど良くて好きやったわこの頃
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:47:45.95ID:1B6J0faU0
アマプラで銀魂ちょっと見たけど将軍シリアス死してて草だわ
全然知らんかった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:48:01.93ID:8XcgaUjRa
>>238
逆にハガレンとか進撃みたいな構成がしっかりしてる漫画は絶対月刊向きやろけどな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:48:48.91ID:R17fA92j0
エロ漫画家とか1年で100P程度しか書かないで暮らしてること考えると週刊誌の漫画家って異常だわ
その分当たれば夢があるけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:49:19.19ID:JpiWl1dQ0
一生遊んで暮らせるだけ稼げたんやね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:49:58.45ID:azX08M7Jp
先生ラスボスかよ…から何年戦っとんねんお前ら感
NARUTOもBLEACHもトリコも銀魂も最終章ダラダラし過ぎだろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:50:15.69ID:c7ppdX+/0
銀魂で一生分稼げるんか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:51:13.33ID:BLkXULpe0
>>247
流石に80巻くらい書いてアニメも映画も実写もやったのに一生分無かったら漫画家の夢無さすぎるやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:51:13.77ID:wLRGr+5w0
>>247
銀魂で一生稼げてなかったらどんだけ夢ないねん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:51:39.43ID:wnhc/gAR0
昔はまんさんしか見てない風潮あったけどアマプラとTikTokの切り抜きで再評価されたよな
日常と銀魂はショートと親和性高い
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:52:13.58ID:wnhc/gAR0
>>247
独身やからなんもありそうや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:52:15.11ID:wIVG/wxt0
>>241
少年漫画感ある
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:52:29.10ID:9h1Wvv/V0
男はシリアスパートで脱落するわ、ギャグだけなら読めるけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:52:31.90ID:vIvVFVP6d
今は電子で完結済み作品もそこそこ売れるようになったからセミリタイア勢増えるかもみたいには言われてるな漫画界
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:52:34.16ID:EbyW0QHo0
もうFIRE出来るのに睡眠時間削ってまで創作活動なんかしたくないだろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:52:55.52ID:9R4jWTu+a
>>101
l、愛、会い
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:52:58.35ID:s/Y740VK0
おいいいいいいいいい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:53:05.00ID:QnM92Lg/0
>>247
いまだに新作の関連グッズ発売したりポップアップショップやったりしてるからなあ
普通の生活する分には困らない収入が入ってきてそう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:53:19.59ID:P5Y7Nclda
>>243
言うても諌山も新作の話なくね
やっぱ辛いんやと思うよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:53:33.97ID:A4YWoBYA0
一番可愛いキャラって信女だよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:54:46.37ID:eTPCWQaV0
ギャグ漫画家って基本連載終わったら燃え尽きるよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:54:53.82ID:NgBCvSGT0
まあいっぱい稼いだし銀魂やってる時大変やったやろうしそんな散財しなさそうだしええんじゃね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:54:57.23ID:9h1Wvv/V0
諌山は吾峠より次回作のハードル高いだろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:55:40.36ID:QnM92Lg/0
>>257
正直だらだら続けていつまでも完結させれない作品を増やすなら引退状態になってもええと思うわ
描きたいもんが見つかったら自分のペースで描いて編集部と相談して雑誌に載せるなりネットで公開するなり
ある程度まとまったページ数のものならいきなり単行本にしてもええし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:55:55.08ID:8XcgaUjRa
まあ一歩とかキングダムみたいに「俺は一生こいつを引き伸ばして食っていくんだ」って覚悟決めてる漫画に比べりゃ終わらせてるだけ偉い
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:56:39.15ID:P5Y7Nclda
>>270
そういう奴は結局戻ってきそうやけどな
キン肉マンみたいに
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:57:50.72ID:p1WICyzRa
スケットダンス→ウィッチウォッチみたいな感じのこれでいいんだよギャグやってほしいわ
ちょくちょくやってた読み切りどれもそれなりに面白かったし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:58:22.06ID:pPSDq+2S0
>>174
まんさんのズリネタ漫画とかそれ以外に何語るっていうのよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:58:53.40ID:Vtx3XY4BH
>>275
サーヤとくっつけようや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:59:04.98ID:adTmDJPYd
矢吹の新作も全く話題にならなかったな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:59:08.31ID:E+zrVeOv0
>>241
めっちゃくちゃ初期やんけ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:00:12.35ID:O/T0jNMA0
ブログとかないんか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:00:27.75ID:O1BCcgv2a
アニメは大体見てたけど攘夷志士達の同窓会あたりから見なくなってたな
アマプラにあるならゆっくりみようかな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:00:38.80ID:R17fA92j0
>>277
まぁジャンプ+やからなぁ
チェーンソーマンくらいしか更新された時語ってないやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:00:46.92ID:QnM92Lg/0
そういやど根性ガエルの作者の娘が描いた実録漫画読んだけど
一度ヒット作を描いちゃうと周囲も同じくらいの漫画を期待するし本人もそれに応えないとって思い詰めるしで
ぶっ壊れちゃう漫画家おるみたいやな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:01:05.03ID:8XcgaUjRa
雷句ってサンデーと揉めた時は「サンデー糞すぎだろ!雷句かわいそう!」って擁護されてたのにだんだん「雷句もやべー奴なんじゃ…」って風潮になっていったな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:01:20.46ID:k5H/RXOv0
>>259
なんでゴリラからこんな絵上手い奴が生まれたのか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:01:45.52ID:P5Y7Nclda
>>283
どこでも馴染めてないから雷句もヤベー奴だと思う
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:01:49.47ID:adTmDJPYd
>>281
ジャンプラスレでも名前全然上がらんな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:02:14.96ID:j4wJudD80
>>247
銀魂で一生しか稼げなかったら多くの漫画家は餓死するやろ
人生10回分くらいは稼げないと
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:02:23.71ID:Av3Pp3PW0
銀魂の作画はかなりアシスタントが支えてたから
新連載やっても原作者にまわりそうなイメージ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:03:17.74ID:6oVD196Np
めちゃくちゃ筆が遅いらしいな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:03:17.83ID:Fuh39qhW0
こち亀パクってるやつ結構あるよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:03:37.67ID:ir61MWej0
進撃の作者はハードル高過ぎてヤバいやろな
ヒットした後の次回作でも人気がある漫画家は凄いわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:03:51.79ID:6IFw9ksV0
実際、富樫とセーラームーンてどっち稼いでるんやろ
セーラームーンデカ過ぎで嫁?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:03:55.23ID:+RZaYW2Bp
銀魂とこち亀は当時の流行りがわかるから好き
ワイ実際ラブプラスにどハマりしてたからラブプラス編がすこ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:03:56.13ID:KV54TIovd
>>277
唯一の取り柄のエロも最近エロ漫画家に絵が上手いやつ増えすぎたせいで見劣りするレベルやしな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:04:24.54ID:jfFntrys0
ムヒョとロージーの人が趣味でエロ同人描いてるけど
正直金があって余裕あるなら漫画家もさっさとリタイアして別のことやるのもありだと思うわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:04:35.88ID:8XcgaUjRa
>>288
マジで主要キャラしか描いてなさそうやな
その主要キャラもベタとか全部アシがやってるっぽいし
それでもちょくちょくネーム掲載されてたから筆はすげえ遅そう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:05:23.16ID:wIVG/wxt0
>>295
エロ同人の方が儲かるらしい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:05:25.17ID:adTmDJPYd
>>101
白黒より赤白で決着しようみたいな奴
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:05:42.91ID:jfFntrys0
矢吹は上手いは上手いが何ていうか今の流行りの絵ではない気がするんだよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:05:58.13ID:+uVDo7Jha
>>292
セーラームーンじゃね
グッズの幅広いし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:07:54.32ID:adTmDJPYd
小畑もバクマン以降スベりまくってたわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:07:56.51ID:8XcgaUjRa
ぬ~べ~とかMAJORレベルのヒット作なら一生分の金くらい稼げそうなのに、死体を掘り起こしてくるってことは言うほど稼げてないのか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:07:57.50ID:wLRGr+5w0
だから矢吹は青年誌でちゃんとエロ漫画として書いた方がええでって言ったのに
案の定パッとしない空気になって終わっとるやん
娘もエロ寛容なんやからヤレって
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:08:17.57ID:+RZaYW2Bp
矢吹は原作つけないとアカンでしょ
特にエロはキャラクター依存に特化するタイプの漫画なんやからキャラクター設定だけでも他人に任せればええんちゃう
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:08:25.90ID:Lkqkd5Tq0
次回作コケてもまたその次回作頑張ればいい話なのにどいつもこいつも2回目で失敗したら逃げ出すよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:08:40.10ID:KVnn/STa0
金の問題とかやなくてもう銀魂で持ってる引き出し出し尽くしたやろ
次描いても銀魂の二番煎じみたいなのになって全くに売れんと思うで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:08:56.49ID:SZO/Y6Pea
黒船の代わりにエイリアンが来たって何でもありの世界で許される設定考えたのすごいと思ったな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:09:02.04ID:8Jju2wlMH
>>291
諫山は理詰めで話作る人やし作画も後半はめっちゃ上手くなってたし描けば当たるだろ
あんな大作描き切ったら思い残すことないだろうけど
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:09:09.64ID:QnM92Lg/0
そういやめ組の大吾の人も今になって続編描いとるな
大吾は好きじゃなかったってインタビューで言うてたのに
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:09:17.28ID:iJcW7OTm0
>>283
別冊マガジンの看板みたいな扱いされてたのに進撃に席取られたな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:09:25.06ID:KV54TIovd
>>283
逆に一回擁護されたせいでケチ付ける癖みたいなのが付いたんちゃうかな
編集に逆らいまくるし、作者以外のマンガに携わる人間のこと軽視してるんとちゃうか
理想はあっても折り合いつけてやっていかなきゃならないのが社会やのにね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:09:39.62ID:ir61MWej0
>>303
メジャー2は作者が女の子を描きたいからやってるんやろくそつまんねぇけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:09:43.91ID:q/aL2/voM
金あって働くかどうかよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:10:01.54ID:P5Y7Nclda
>>306
GUN BLAZE WESTでコケたのに武装錬金で復活した和月は偉い
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:10:31.36ID:jfFntrys0
>>303
稼げてるけど金遣い荒くてってパターンもあるんじゃね
ただMAJORに関しては作者の趣味じゃねえの、ぶっちゃけ女子の体描きたいから漫画描いてるようなもんだろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:10:44.76ID:wnhc/gAR0
それこそ食戟のサンジ みたいな超不定期でたまに生存確認する感じで銀魂やってくれればええわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:10:59.52ID:iJcW7OTm0
>>306
そんな何回もチャンス貰えんのでは
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:32.02ID:8XcgaUjRa
ラッキーマン~デスノート以上に作品の振り幅がある漫画家っておるか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:45.95ID:/OzqVOI90
>>315
武装錬金も言う程…
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:57.80ID:RzM4nJLwM
話に困ったらニート叩きしときゃ取り合わずネタ作り出来てると思い込んでる漫画なんかもう書かんでええよ
案の定変なシリアス路線にしていつの間にやら終わったし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:58.16ID:KV54TIovd
>>304
逆にルールの範疇でギリギリ攻めてたから価値があったワケであって、なんでもありの青年向けやと矢吹が霞むような変態的表現できるヤツ腐るほどおるやろ
ネームバリュー落ちるし絶対やめた方がええわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:59.66ID:E5BEgymcp
次回作がゴミだったら鬼のように叩き出す輩がいて怖い
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:12:08.22ID:P5Y7Nclda
>>319
初期のキン肉マンと今のキン肉マン
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:12:49.46ID:6IFw9ksV0
>>301
やっぱそうかな、女子人気ヤバかったしな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:00.30ID:eEKTlnpy0
最後の映画オリジナルストーリーかと思って見たらいきなりラストバトルムードでびっくりした
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:04.31ID:iFJtpIMNM
>>321
イライラすんなよニート
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:19.65ID:P5Y7Nclda
>>320
アニメ化したら成功扱いでええやん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:56.48ID:vZHqWhS9a
最終回発情期とか天才やろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:14:16.00ID:KVnn/STa0
>>303
ぬーべーは無印の印税だけだと大体8億くらいや
そこから税金とスタジオやアシ代とか引いたら一生安泰とは言える額は残らんと思う
他にも版権収入あるやろけどぬーべーはそんなにゲームとかグッズ展開しとらんかった気がするしぬーべーそのもので残った純利は4億くらいとちゃうんかな?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:14:35.46ID:W36qeRYD0
吾峠呼世晴さん、いつまで経っても新作を描こうとしない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:14:47.33ID:Av3Pp3PW0
>>318
一応ジャンプはスリーアウト制と噂されとる
ヒロアカの作者も3回目チャレンジして成功
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:14:48.15ID:P5Y7Nclda
松井優征はようやっとる
なのに和月はダメなんやな
和月のが売れてるやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:15:57.08ID:rAlvcL470
週刊ってそんなきついんか?
大体3日で書いて4日休むって聞いたけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:16:00.60ID:xak5ELHtM
>>101
サムライハート一択
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:16:27.01ID:FxtrhrBLM
>>333
どうしたニート
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:16:30.55ID:QKWlDjms0
なんか松陽辺りが絡み出してからアニメの作画劣化してなかったか?吉原編とか地雷亜とかの方が動いてだ気がする
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:16:42.24ID:ScmVBIlf0
銀魂って腐女子の拠点の割には女キャラ腐さんから死ぬほど嫌われてそうなキャラばっかだよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:16:48.60ID:uA5sjGo80
ぬーべー2おもんなくてびっくり
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:16:55.37ID:oEBb/OtI0
地味に女キャラ可愛かったよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:17:27.53ID:6RX93wPFa
実写ってもうやらんのかな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:17:42.73ID:eLPxfGDD0
>>292
セーラームーン
冨樫の作品はマニア受けするけど、一般人気は大したことないので、売上が低い
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:17:44.13ID:k8I4zrEYd
>>265
月詠でしょ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:17:46.73ID:SZO/Y6Pea
結局最終回はどうなったんや…
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:18:08.78ID:iqms4dvga
ボーボボは新説含めると28巻やけど
山ほどゲーム出てるから一生遊んで暮らせるくらいには儲けたやろ?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:18:35.23ID:ALdHSVLg0
>>346
福田の実写「佐藤二朗!ムロツヨシ!」
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:18:46.79ID:eLPxfGDD0
>>335
親の介護で引退したんだから、親が死ぬまで復活せんぞ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:18.14ID:QKWlDjms0
初期は銀さんが夕陽をバックに良いこと言って締めるイメージある
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:36.23ID:Lkqkd5Tq0
>>338
その辺は才能やろな
マガジンのヒロ君なんかは息するように漫画描けてそうだけどそうじゃない漫画家の方が多いんやろうな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:54.30ID:8XcgaUjRa
やっぱり臆さず新作を描き続ける瀬尾公治って神だよなンゴ!
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:20:01.36ID:WyM4oO4PM
サザエさん方式で銀魂のギャグだけ永遠とやればいい
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:20:14.45ID:iqms4dvga
月刊連載って月初めの10日くらい頑張ってあと20日は休みのイメージあるわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:20:30.52ID:wnhc/gAR0
>>303
満田は女子野球描きたくなっただけや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:20:40.00ID:R17fA92j0
吾峠はまぁ鬼滅の何かがあるたびに1枚絵とコメント出すだけでええやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:21:22.50ID:P5Y7Nclda
>>359
小学館の人間や
モーニングはないんちゃう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:21:53.15ID:uSPXO3bJd
リコピンとコラボしろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:22:27.41ID:8XcgaUjRa
>>363
モーニングやぞ
専属契約してるのなんてジャンプくらいで後は出版社フリーダムやろ
ジャンプですら専属外の奴もちらほら出てきたし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:22:51.84ID:9h1Wvv/V0
>>360
じゃあ月間の漫画家って三本は並行して描けるのか、そっちのがいいのかな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:22:53.46ID:0m7aWp1ra
今はタフと彼岸島読んでるってボーボボの作者との対談で言ってたわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:06.19ID:wnhc/gAR0
>>349
明治維新になりかけたけどやっぱ江戸がいいって街並み全部戻して日常に戻った感じやな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:23.15ID:iqms4dvga
この作者ジャンプラでもええからさっさと新作描いてほしいわ
キルコ作者も無事転生できてしいけるやろ
https://i.imgur.com/PXZF8xX.jpg
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:28.16ID:qL6JBsU00
チーズ蒸しパンになってそう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:01.22ID:1KC0u1p7M
そうや衣食住や!それをマンガにすれば!
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:23.73ID:WhmZ2gwOp
>>369
そんなことしたら頭がヘンになりそう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:25:35.88ID:m2tLf1pva
>>367
曽田正人にめ組の大吾の続編やるならサンデーでやれ
ってコメントわざわざ送ってたけどサンデーの人じゃなくなったんやな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:25:53.58ID:CaaK1U7Cp
え銀魂終わってるの?ショック
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:27:24.49ID:Av3Pp3PW0
>>371
今年本誌に読切載せてたから
そのうち動きがあるんちゃうか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:27:32.57ID:ul9PHAaS0
>>259
こいつ連載作品全部アニメ化する勢いやしほんま凄いわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:12.98ID:OZ2tN+vkM
銀魂最終回てアニメにも捨てられたから知らん人多い
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:22.80ID:iJcW7OTm0
>>377
このわんちゃんがD51のモデルかな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:33.88ID:3xXZ6BLj0
長期連載した故に連載終了した時にアシスタントをどうするのかは気になるわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:56.02ID:P7A0U+Z5a
銀魂調べたら発行部数5500万部や
定価の10%が印税収入だからそれだけで最低でも40億近く稼いでるわ
すげえな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:29:08.37ID:0m7aWp1ra
>>247
かぐや様の猿渡アカですら宝くじ一等分何回みたいな感じらしいし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:29:24.00ID:rUG4mc/Na
>>283
さすがに原稿失くすだのは編集が糞すぎるから別けて考えんとあかんよな
作家として正しい抗議だったとは思うけどストレス爆発して利き手折るやつと仕事しようとは思えん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:29:53.61ID:3OsPzPn50
>>375
そもそも曽田ってスタートチャンピオンで昴はスピリッツ、カペタは月マガ
大吾がサンデーだから続編は同誌でってだけの話しちゃうの
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:31:59.21ID:8h6rukGvM
>>383
どうでもええけどアイデア料10%てすごいよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:32:38.92ID:kF0cyiFG0
新作書いても銀魂みたいなノリならだったら銀魂の続き書けよてならん?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:33:10.48ID:NOtVNXuta
漫画家ってクソほど儲かるのもあるんやろうけどマジで1発当てたらろくに描かなくなるやつ多すぎよな
エロ漫画家もそうやが
音楽家は割と歳食ってもずーっと活動するけどその違いはなんやろ?
どっちも有名になればパトロンで生活できるしそもそも印税とかである程度作品数作ったやつは何もしなくても生活できるし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:33:19.80ID:gQoq2sUPa
多分何描いても「これ銀魂でやれば良くね?」と言われるから漫画描けないんや
それだけ銀魂がどんなジャンルでもありの便利フォーマットだった
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:34:07.40ID:mwQx4oju0
>>11
尾田のがはるかに上定期
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:34:26.18ID:P7A0U+Z5a
>>389
漫画連載はめちゃくちゃきついやん
ネットがこれだけ普及したから売れたらあとは自分のペースで好きなように出すやつ出てくると思うけど
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:35:16.81ID:qewSfiMu0
高橋留美子とかいう異端
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:35:33.00ID:0m7aWp1ra
>>362
そもそも鬼滅のあの売れ方は作者が一番困惑してそうやしな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:35:59.88ID:gQoq2sUPa
柳生編あたりが長編ギャグの最高潮だわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:36:23.41ID:i3YWZv5A0
>>389
漫画描くのってクッソしんどいから
体のどこか壊してる漫画家多すぎ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:37:21.55ID:twqb+3Lo0
毎回編集と締切で揉めてたらしいから疲れたんやろな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:37:35.96ID:7K53kbxg0
誰も読んだことのない幻の最終回
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:37:57.51ID:9TV1XAfd0
末期のグダグダ具合見てると描く方が晩節汚すやろ
岸影みたいに
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:38:17.03ID:gQoq2sUPa
>>389
音楽家だってヒットした後はまともにヒット曲出さないじゃん
カラオケ代だけで一生食っていける
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:38:33.11ID:R17fA92j0
尾田君ですらもう週刊連載無理なんやからやっぱ20代とか若いうちにだけできる仕事やろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:38:35.99ID:ul9PHAaS0
>>389
てか週刊連載が頭おかしいわ
同じ業界内でもあれこなせてるのみんな異常者らしいからな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:39:21.20ID:bf8QAWf70
アニメ実写に恵まれた作品
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:39:31.72ID:k1HeWAaya
>>249
読みやすすぎる
素晴らしい
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:40:56.34ID:V/t09APh0
>>101
曇天やろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:40:59.62ID:JVXApnZY0
>>247
少しは頭使えよ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:03.24ID:0m7aWp1ra
>>402
秋本治や荒木飛呂彦みたいにルーティンワーク化できるレベルまで行ってようやくってところやからな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:15.11ID:zLBQU2JBr
見たいけど120%週間雑誌はないやろうな
ゴリラの赤裸々作家エピソードは結構興味深かった
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:18.45ID:6fR7rbyB0
>>101
奇跡
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:29.68ID:ChNuQVwP0
おいいいいいいい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:44.10ID:aijewejF0
>>380
アニメ全話半年くらいでイッキ見したけどアニメ最終回から映画の間の話カットされてて悲しかった
最後までちゃんとやってや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:42:41.21ID:6ZcMxAze0
>>303
編集のお願いしてんでしょ
どっちも雑誌がクソ雑魚やし
現にジャンプは売れてるから続編書かないやん、ボルトくらいやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:43:11.46ID:58tMzFL+a
>>402
週間どこもやめて隔週にしたらええのにな
毎週出したいなら作家2つに分けて交互にだせばええ
隔週にしたら割と普通の仕事量になりそう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:43:47.24ID:twqb+3Lo0
週刊連載って、中高生が「昨日ジャンプ読んだ?」って継続した共通の話題にするのに丁度いい間隔であって、作品アウトプットする間隔としてはやっぱりおかしい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:44:16.47ID:9h1Wvv/V0
空知は筆遅いのによく週刊いったな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:44:26.62ID:P2CUaomR0
デジタル化されたから書き方によっては多少楽になったと思うけど
昔とかトーンも全部手作業でやってたとかとんでもねえな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:44:36.68ID:F061U5ml0
>>101
スパイエアーのやつ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:46:46.85ID:zmnimooD0
ドラゴンボール→ワンピースって奇跡の流れだよな
流石にもう続かないと思う
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:47:41.15ID:VQ5NFVHz0
ネウロで三億らしいし銀魂はそれより遥かに多いやろな
グッズ展開とかもアホほどしとったし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:49.47ID:eLPxfGDD0
>>419
海外でも人気だからな
相当儲けとるで
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:52.04ID:E1GRM6boa
>>389
1発当てたからどうか怪しい木多ですらアレやしな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:51:39.68ID:gECSiZS50
そもそもなんで描かないんだって何様やねんって話やからな
完結せず休載しとるなら続き描くか畳んで言うのわかるけど
なんでお前らもっと働いて税金支払わないんや言われたらあれやろ?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:04.20ID:ReRzMgYV0
>>334
しかも作画原作で折半やしな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:10.72ID:H39vhdfVa
>>377
タフ御殿
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:11.90ID:gECSiZS50
さらに言えば真島ヒロも言うてるけどコラボ多いとその確認だけで忙殺されるからな
真島ヒロですら最低一日かかる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:16.65ID:pxvb8cEl0
仕事したくないしたくないを言い続けて銀魂あそこまで続けたのが奇跡みたいなもんや
もう隠居しながらたまになんか描くぐらいやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:53:50.72ID:y32lmzO2d
>>402
鬼滅も週間じゃなかったら後半もずっと面白く描けたんやろなぁ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:54:34.66ID:gECSiZS50
例えば鬼滅とか今一兆円市場でコラボ確認だけで死ぬほど時間かかるやろな
野村萬斎の能狂言コラボとか監修するのに出向いてた言われてたし
まあ漫画家も漫画描くだけが仕事ちゃうってことやね
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:54:59.52ID:VIRzDEgy0
多分空知の仕事したくないって嘘やと思うで
台詞回しとか妥協したくないから筆遅いんやろ?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:55:53.58ID:9h1Wvv/V0
>>428
まじかよ編集部がそーいうのやるんじゃないのか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:39.29ID:Yr23J9UXp
マイケルジョーダンが有名になってよかったこと何聞かれて
やりたくない仕事断れるようになったこと言うてるし余裕ってそういうもんやろ
やりたいならやればいいし休みたいなら休めばええ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:57:47.45ID:iDa6gWcra
>>428
作者がやってると思ってるガイジがしたり顔で語ってるの草
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:02.48ID:74M+SScKa
>>430
丸投げのやつもいればちゃんと監修するやつもいる
あとイラスト描く枚数クソ増える
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:53.62ID:qk55HjWa0
分業カッチリ出来てる作家は週刊でもやれてるで
逆に分業になじまん作家は月刊でも普通に死ぬ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:38.65ID:gECSiZS50
>>432
権利者の最終確認が社会人とないと思う方がおかしい編集やメディア部門がノータッチとは言うてへん
真島ヒロが最近週間の仕事のルーチン発表したとこやし現代作家の仕事の一つの実例としてあげとるやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:16.93ID:7+IdKHml0
>>101
まず挙げられないけど遠い匂いが一番銀魂っぽくていい曲だと思う
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:45.66ID:t9xsXY/B0
てかよく考えたら今銀魂やっても腐女子は許してくれるかもしれんがフェミから叩かれそうやなフェミVS腐女子みたいになったら面白いけども
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:02.34ID:lCOYFBF+M
>>414
漫画の数倍に増やして2週間毎にするとか出来ひんのかな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:30.53ID:Yr23J9UXp
冨樫ですらイベントに合わせて?twitter始めたり新規イラスト描いてるわけで週刊連載以外にもそら忙しいやろ
0443ソガ,イしといてよ ◆QcNuUJwEvI
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:09.26ID:Oo4J9kf90
>>439
ゴリラやろ
未来ネタやるときほとんどゴリラとくっついてるやん
きもいけど
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:21.08ID:VIRzDEgy0
銀魂のBGMバラエティとかでめちゃくちゃ使われてる気がする
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:29.13ID:hQEG6C4wp
サム八だのビルドキングだの
ゴミ発表してボロカス叩かれて退場とかそんな醜態晒して欲しくないだろ?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:47.87ID:0m7aWp1ra
>>440
ツイフェミって腐女子兼任してる層かなり多いからいつもの内輪揉めやね
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:04:08.95ID:Yr23J9UXp
>>441
休載ローテは部数落ちるのはっきり数字に出てるんやで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:11.78ID:DzybtItb0
ハンターハンターは結局もう完結しないのかね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:39.18ID:y5tw6Dlk0
>>67
これ銀魂のキャラでやればもう十分やないか
年老いたファンもそのくらいの緩さ求めてそう
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:46.03ID:aOBPi1X0p
銀魂がどう完結したのか誰も知らない説
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:06:11.33ID:RLxtC7UEa
>>104
それはそれで面白いもん描いてくれそうやしな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:06:52.75ID:kgwKDtAra
>>108
ワナビがなんか語ってて草🤣
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:07:59.87ID:qk55HjWa0
短編や一話完結たまに描いてるぐらいがちょうど良さそうやのにな
それすらしてないみたいやからなあ
完全に燃え尽きてるんやろな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:15.96ID:74M+SScKa
>>448
完結したようなもんやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:37.67ID:xQMzFbkIr
金あるし ギャグ漫画は一発当てた後描くもんじゃねぇ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:51.44ID:DlJWGJorr
こうなると何を言われても引き伸ばし続けるのが正解なんやな
どうせまた銀魂書くやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:55.04ID:S6RjKSpKa
>>389
音楽も新曲作らず過去曲だけでたまーにライブで回ってるだけみたいになるのも少なくない
やっぱ新しいものを作る=それが評価されるプレッシャーはあるんやろ
漫画家は漫画家として活動するなら常に新しいもの作り続けないといけないからな、
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:40.28ID:74M+SScKa
>>457
さだまさし「ライブで歌うの疲れるしトーク多めにしたろ!」
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:44.64ID:Bj3RlnZzM
>>389
音楽はさ、いい曲できたら発表して評価を聞いてみたくなるじゃん
漫画とは作るまでのハードルが違いすぎる
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:59.04ID:4jSs8NYvp
でも君たちつまらない新作が出たらボロクソに叩くよね
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:07.16ID:3ZtFiFYcp
ガワだけ変えて銀魂と同じような漫画描くの目に見えてるやん
基本滑り気味のギャグからたまにシリアス人情モノ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:12.15ID:DdsAv9Ora
>>190
尽きてないぞ
新しいの建てたからつって古い豪邸売ってたし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:20.59ID:lCOYFBF+M
>>447
読者厳しいね…
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:28.56ID:+2BByHvr0
元アシの人スケットダンスは露骨に銀魂っぽかったから色々言われたけど普通に中ヒット連発してて凄いよな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:41.14ID:S6RjKSpKa
>>455
っぱうすた京介は神なんやな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:18.66ID:Qz1MfX+80
>>389
音楽はライブやりゃ目の前の客がキャーキャー言ってくれるから
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:24.27ID:e2xnhvDla
>>464
あいつはギャグの間のシリアスが重すぎるのがね…
スイッチとかドン引きや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:12:49.37ID:XxIYqu97M
なにせんでも金入ってくるやろしなにか作っても銀魂じゃんって言われそうやし
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:12:49.90ID:jdoNbJ6QM
将軍いなくなる前のサザエさん時空で不定期で銀魂ギャグ回やれや
まだ需要あるやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:13:09.53ID:DzybtItb0
諫山は次やるならコメディ描きたいって言ってたな
あるとしても当分先になりそうやが
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:13:12.77ID:PbH+bXSt0
>>411
配信されてたで
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:30.33ID:kF0cyiFG0
銀魂て映画のファイナルも漫画の最終回と同じ話なん?だったらワイ知ってるわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:34.84ID:X3fbk5q7d
宇宙、侍、ヒット後の新連載

うっ…
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:51.05ID:twqb+3Lo0
ナルト後もアシスタントが飯食っていけるように自らは不得意な分野に身を置いて新連載をやった岸影様は偉大やね🥺
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:36.70ID:xQMzFbkIr
>>465
マジで頭おかしくなるやつおるからなぁ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:58.50ID:MB5dKQyt0
富樫がアシスタントに描かせたら負けとかイキったせいで自分の首締めてて草 さっさと引退白や
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:11.79ID:3ZtFiFYcp
うすたの枯れ方は結構エグいよな
増田はたまに打つ長打でまだギリ耐えてんのに
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:19.35ID:jQVrtEcYd
なんやかんや好きやったから次回作でこけて叩かれるの見たくないわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:24.61ID:894+eaXwa
>>29
1回当てて金持ったら
好きなだけ自分のペースで書いて出来たらどっかに持ち込めばええよなもう
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:41.71ID:o0IwpQESM
ギャグを考え続けるとか無理なンだわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:56.03ID:ym2Gg8WP0
>>475
サム8の作画って今何してるんやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:57.35ID:X3fbk5q7d
>>478
澤井「せやな」
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:02.69ID:Uf3zqv//p
地味にかわいい女キャラ描くの上手いんだよな
それこそあそびあそばせみたいな路線で青年誌で連載持ったらウケるんじゃね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:03.91ID:LQK+fQj8a
>>444
銀魂見てた世代がテレビ局で働き始めたってことや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:22.15ID:9h1Wvv/V0
ボーボボの人はシリアス挟まないでよく頑張ったな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:31.83ID:MB5dKQyt0
やっぱ曽山って神だわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:19:53.56ID:KE/tcxFc0
許してやってくれ彼はゴリラなんだ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:25.96ID:Bj3RlnZzM
>>249
空知ってもしかして大卒?
こんなに理路整然としてるってことは
それで描いてる漫画が銀魂は草
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:45.14ID:ukuwrzQbd
>>249
これほんと良い事言うてるよな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:21:47.77ID:YVVNdQnCM
>>338
漫画家の多くにはめちゃくちゃきついらしい
中には掛け持ちする猛者もいるが
身体壊す
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:45.20ID:aOBPi1X0p
ワイの好きな漫画は月刊やのに今回6ページしか書かんかったしなあ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:45.74ID:0m7aWp1ra
>>467
銀魂の世界観で銀時みたいな過去持ちなら重い過去持ちもわかるけど、普通の現代人であの過去は重すぎやね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:55.03ID:TMNQ5WlB0
逆に刃牙みたいに引っ張り続けるのも一つの才能やと思うわ
あれも結構稼いでそうやし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:40.70ID:8jJh88nW0
>>8
どう終わったの?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:55.05ID:Ns2kOLyNa
銀魂って終わらせるのに必死で訳わかんなくなってたわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:01.47ID:jQVrtEcYd
>>490
大卒やで
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:11.53ID:jQVrtEcYd
>>490
大卒やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況