X



土方はなぜ自らを「職人」と呼ぶのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:11:56.12ID:C24JCwLk0
なんかのプライドが作用してるの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:27.34ID:j9wd2qAsa
ちなみに大工と土方は違うからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:32.64ID:yqqAEAtrr
セコカンも職人って呼んでるよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:35.19ID:8BpLXOvFd
職人と呼んでいいガイドライン作れよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:13:06.68ID:DIFOBWara
土方じゃなくねそれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:13:19.88ID:q7sFm4zy0
鳶ならまあええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:13:34.03ID:qF7rXrmc0
副長やぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:14:27.69ID:KQtf8/zC0
>>3
セコカンって偉そうな名前なのに一番奴隷じゃない?
なりたくないンゴ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:14:48.98ID:iqSsTDvjd
イッチ、それ現場で言ってきてよ
言えないなら口だけクソ野郎と認定します
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:16:18.21ID:4qcOvm4zM
作業員でええけど「職人」って呼べば労基法無視して無限に使えるってお互いに思えるんや
winwinやで🤗
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:16:50.49ID:dBP7rhGlM
土木の見習いとか雑工は職人言わんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:17:42.01ID:paBRtNja0
土方にも職人と呼べる人はいるし、職人呼ばれる職の中にも到底そう呼べない奴はいる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:20:34.94ID:Bk7J7GsL0
測量から墨出し溶接もやったり型枠組めたりと何でもできる人いるよな
こういう人は職人呼べるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:20:36.17ID:HT356eOXM
寿司屋が職人づらしてるほうが謎やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:21:11.08ID:Y/MaaURta
下請け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況